Главная » О визах » Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам

Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:

Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое пребывание сроком до 15 дней. Из стран СНГ таким правом обладают только граждане РФ. Теперь для получения штампа на безвизовое пребывание срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда (ранее было три месяца). Также с момента последнего выезда из Вьетнама должно пройти не менее 30 дней. Подробнее здесь…

Общая информация

Виза во Вьетнам, все о визе

Граждане РФ и Беларуси могут посещать Вьетнам без визы на срок до 15 дней. Для более длительного пребывания, а также для граждан других стран, необходимо получение визы в аэропорту по прибытии, или оформление визы заранее в консульстве России или других стран.

Визы могут быть сроком на 1, 3 и 6 месяцев, однократные и многократные (на практике выдают только максимум многократные трехмесячные). Стоимость визы зависит от срока и многократности, но с граждан РФ сбор за визу не взимается, т.е. виза для граждан РФ бесплатна. Существует лишь одно условие: для получения визы необходимо наличие визового приглашения (Approval Letter) или визовой поддержки (Approval Code), которые получают через Интернет на специальных сайтах, стоит от 8 долларов США. Если вы захотите остаться во Вьетнаме на более долгий срок, то можно продлевать визу, не выезжая из Вьетнама, за деньги.

Существует еще один способ попасть во Вьетнам без визы – прилететь на остров Фукуок, где действует специальный визовый режим (см. специальный визовый режим на острове Фукуок). Уже находясь на острове, вы можете оформить визу, если вам захочется попутешествовать по материковому Вьетнаму.

Безвизовый въезд для граждан РФ и Беларуси

Граждане РФ и Беларуси могут посещать Вьетнам на срок до 15 дней без визы. По прибытию на границе в паспорт просто ставится штамп на пребывание сроком 15 дней, никаких виз. Получить штамп можно на любом въездном паспортном контроле как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств.

Условия для безвизового посещения Вьетнама:

  • Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам
  • Гражданин РФ должен иметь загранпаспорт сроком действия не менее чем 6 месяцев
  • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну
  • С момента последнего ВЫЕЗДА из Вьетнама прошло не менее 30 дней (условие введено в действие 01.01.2015г.)

Также не забудьте проверить наличие у вас неоплаченных штрафов и других долгов, иначе вас могут не выпустить на границе из РФ.

Наличие обратного билета на паспортном контроле при въезде во Вьетнам проверяется редко, особенно учитывая, что большинство билетов сейчас электронные. Но часто наличие обратного билета проверяется авиакомпанией еще при посадке дома, поскольку если вас не впустят в страну, авиакомпании придется возвращать вас обратно за свой счет.

15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. На практике часто бывает, что пограничники не придираются, если гр-н РФ убывает не на 15-й, а на 16-й день.

Чтобы продлить свое пребывание во Вьетнаме после безвизового въезда, выехать из страны и въехать обратно, как это делалось до 01.01.2015г., теперь нельзя. Сейчас можно только выехать в соседнюю страну и там получить визу в консульстве, либо выехать в другую страну и вернуться во Вьетнам на самолете и получить визу по прибытии в аэропорту.

Штраф за нарушение срока безвизового пребывания во Вьетнаме:

Что касается санкций за превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы, по некоторой информации вьетнамскими законами предусмотрен штраф размером $5 за каждый день просрочки.

Получение визы во Вьетнам по прибытию

Визу по прибытию во Вьетнам (Landing Visa) можно получить в одном из четырех аэропортов. Это аэропорты: Нойбай в Ханое, Тяншоннат в г. Хошимине, в г. Дананг и аэропорт Камрань в Нячанге. Получение визы по прибытию во Вьетнам на наземных или водных пограничных переходах не предусмотрено.

На стойке получения визы Landing Visa необходимо предъявить:

  • Фотография 4х6 (цветная или черно-белая);
  • Заграничный паспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;
  • Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER);
  • Заполненную анкету на визу.



Стоимость за оформление визы по прибытию:

  • 1 месяц, однократный въезд – $25
  • 1 месяц, многократный въезд – $50
  • 3 месяца, однократный въезд – $25
  • 3 месяца, многократный въезд – $50
  • 6 месяцев, многократный въезд – $135

Внимание! Граждане РФ визовый сбор для получения визы оплачивать не должны, т.е. виза во Вьетнам по прилету гражданам России выдается бесплатно!

Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER) делается через Интернет на специальных сайтах, стоит от 8 долларов США, оплачивается картой на сайте. Ее также можно сделать на http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnamvisapro.net/, http://www.cheapvietnamvisa.net/, http://www.vietnam-visa-service.com и др. Стоимость зависит от срока и кратности визы, которую вы желаете получить, а также от агентства, куда вы обращаетесь (цена начинается от $8 за одномесячную однократную и достигает $25).

Обычно оформление визы по прибытию занимает по времени 20-40 минут, но если хотите ускорить этот процесс, то можете заполнить анкету на выдачу визы заранее. Бланки анкеты на визу можно получить на стойке в аэропорту, но можете подстраховаться и заполнить анкету еще дома, скачав и распечатав ее.

Специальную цену со скидкой в 25% на визовую поддержку или письмо-приглашение во Вьетнам вы можете получить, перейдя по этой ссылке.

Получение визы во Вьетнам в посольстве

Если вы планируете визит на более долгий срок, то можно получить визу заранее в посольствах или в консульствах Вьетнама в любой стране!

Условия и размер сбора во всех странах одинаков, за исключением стран Юго-Восточной Азии. Список и адреса посольств Вьетнама по всему миру можно увидеть здесь. В России визу заранее можно оформить в посольстве в Москве, а также в консульских отделах во Владивостоке и в Екатеринбурге.

Посольство Вьетнама в РФ

Консульство Вьетнама во Владивостоке

Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо предоставить следующие документы:

  • визовую поддержку (VISA APPROVAL CODE) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела посольства или генконсульства Вьетнама при подаче документов;
  • загранпаспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;
  • два фото размером 4×6 или 3×4 см.
  • заявление-анкета на визу.

Визовая поддержка для визы во Вьетнам (VISA APPROVAL CODE) обычно делается через Интернет, например, на одном из сайтов http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnam-visa-service.com и др. На сайтах вы выбираете срок и тип визы, оплачиваете услугу банковской картой или через платежную систему, получаете код (VISA APPROVAL CODE), который и сообщаете в посольство для оформления визы. Стоимость визовой поддержки зависит от срока и кратности визы, которую вы желаете получить, а также от агентства, куда вы обращаетесь (цена начинается от $8 за одномесячную однократную).

Срок действия визы во Вьетнам

Визы во Вьетнам бывают однократные (только на один въезд) и многократные (можно сколько угодно раз въезжать и выезжать в период действия визы), а по срокам пребывания бывают одномесячные и трехмесячные. Теоретически, есть еще визы сроком на 6 месяцев и один год, но получить их очень трудно.

Срок пребывания и тип вашей визы определяется визовой поддержкой (а в случае получения визы в странах ЮВА сроком, указанным в анкете-заявлении). Т.е. если вы оформляете визовую поддержку для многократной трехмесячной визы, такую визу вам и выдадут.

Стоимость визы во Вьетнам, получаемых заранее в консульстве

Консульский сбор за оформление визы зависит от ее срока и кратности и составляет:

  • 1 месяц, однократный въезд : $45
  • 1 месяц, многократный въезд : $65
  • до 6 месяцев, многократный въезд : $95
  • более 6 месяцев, многократный въезд : $135

Стоимость визы при оформлении в консульствах Вьетнама в других странах может отличаться. Наиболее дешевые визы выдаются в Лаосе. Оформление визы в Москве через агентства обойдется от 65$.

Продление визы во Вьетнаме (Visa Extension)

Продлить пребывание можно не выезжая из Вьетнама, просто обратившись в специализированные фирмы (найти их можно через Интернет или на месте во Вьетнаме через турагентства).

Обычно виза продлевается на 1 или 3 месяца в зависимости от ее типа. Стоимость продления с 2015 года значительно увеличилась, и составляет 185 долларов за 30-ти дневное продление.

Количество продлений не бесконечно (не более 3-х раз), и если при очередном продлении вам откажут, необходимо выезжать из Вьетнама в другую страну (лучше всего в страны ЮВА) и оформить там новую визу, а затем снова ее продлить. Теоретически, так можно делать до бесконечности.

Посольство РФ во Вьетнаме

Адрес: г. Ханой, ул. Латхань, 191 (191, La Thanh street, Hanoi);

Телефон: (844) 3833-69-91

Телефон: (844) 3833-69-92

Факс: (844) 3833-69-95

Адрес электронной почты: [email protected];

Интернет страница: http://www.vietnam.mid.ru

пн., ср.: 9.00-12.00, 16.00-17.00

Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40 (40, Ba Huyen Thanh Quan street, Hochimin);

Тел.: (848) 930-39-36

Факс: (848) 930-39-37

Адрес: ул.Чанфу, 22 (22, Tran Phu Street, Danang)

Тел.: (84511) 382-23-80, 381-85-28

Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:

admin 28 Sep 2017, 04:40

Для начала подскажите, вы гражданин какой страны, РФ? .

sav29ru 27 Sep 2017, 08:37

День добрый. Подскажите как лучше оформить визу, прилет на Фукуок, а вылет из Камрани, продолжительность более 23 суток. В туристическом агенстве на Фукуок или в Хошимине (предполагается заезд)? С заранее спасибо. .

admin 06 Mar 2017, 18:50

Только для россиян бесплатная. И все верно, нужно только оплатить письмо-приглашение через сайт. Вот ссылка для оформления со скидкой 25% – http://www.vietnam-visa-service.com/Rus . motion.asp , если что. .

Airatiks 06 Mar 2017, 18:30

Получается, эта многократная виза бесплатная, нужно только заказать на одном из сайтов, указанных здесь, письмо приглашение? .

admin 06 Mar 2017, 07:41

Нужна виза. Это до 2015 года так можно было без визы сделать. По вашему плану есть повторный въезд, а с 1 января 2015 года повторный въезд без визы возможен только через 30 дней после выезда. Поэтому вам придется на выбор:

1. Оформить многократную визу по прилету (тогда въезжаете по ней, и повторный въезд по ней)

2. Въехать без визы, выехать в Камбоджу и оформить визу в консульстве там, и по ней въехать обратно. Оформлять визу нужно в Камбодже, поскольку на сухопутной границе визы по прилету не выдают.

3. Въехать без визы, выехать в Камбоджу, а обратно в Хошимин прилететь и получить визу по прибытию в аэропорту

4. Оформить многократную визу заранее в консульстве дома.

Здравствуйте. Так я и не понял насчет визы. Если я прилетаю в Хошимин 13 апреля, 14 апреля уезжаю в камбоджу на автобусе, 26 приезжаю на автобусе снова в хошимин и 27 улетаю на родину. Т.е. я укладываюсь в 15 дней. Нужна ли мне в этом случае виза или нет? (При въезде на автобусе из камбоджи во вьетнам?) .

InnaU 05 Mar 2017, 12:19

Да, граждане России. Менее 15 дней. Не повторно, специально планировали так, что бы не было выезда из Вьетнама. Сначала Камбоджа, потом Вьетнам на 10 дней. Спасибо большое! .

admin 04 Mar 2017, 18:57

Если вы гражданин/гражданка РФ, в сумме пребывание во Вьетнаме у вас будет не более 15 дней (а у вас, я так понял, получается 10-11, значит не проблема), и вы въезжаете во Вьетнам из Камбоджи НЕ ПОВТОРНО после выезда, то ничего не нужно.

Просто получите при пересечении границы штамп на 15 дней, и все ОК. .

InnaU 04 Mar 2017, 15:24

Здравствуйте! Помогите разобраться, нужно ли предпринимать какие-то меры по оформлению визы в следующей ситуации:

Въезд во Вьетнам из Камбожи через наземный переход Кеп-Хатьен, далее из Хатьена лодка на о. Фукуок с пребыванием там 8 дней, затем перелет Фукуок – Хошимин, 2 дня в Хошимине и вылет в Москву. .

admin 06 Feb 2017, 08:32

Здравствуйте! Все верно, на сухопутной границе во Вьетнам визы по прибытию не делают,потому по прилету получайте многократную по письму-приглашению .

О admin

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, ...

Нужна ли виза в Таиланд

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа ...

Виза в Таиланд для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, ...

Особенности оформления визы в Шанхай

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом ...

Виза в Монголию для россиян

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян : правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней ...

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян : необходимые документы, адреса посольств и ...

Рейтинг@Mail.ru