Главная » О визах » Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян

На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью оформления является то, что не обязательно это делать предварительно дома в России.

Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем визовый центр Online.

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам относительно новое направление и к туристам, в особенности к русским, там относятся очень хорошо

Въезд без визы

С целью развития туризма правительство Вьетнама разрешает гражданам некоторых государств, включая РФ, находиться в стране без оформления визы в течение 15 дней. Цель такого визита должна быть туристическая: отдых, знакомство с достопримечательностями, посещение культурных мероприятий.

Работать или учиться во Вьетнаме без оформления визы нельзя.

Чтобы въехать в республику турист должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь загранпаспорт, действие которого превышает время поездки на полгода;
  • Иметь при себе обратный билет;
  • Между поездками должно пройти не меньше месяца;
  • Не находиться в черном списке.

При прохождении контроля при въезде в паспорт туриста ставится специальный штамп. День прилета и отлета считается как полноценные дни, поэтому будьте внимательны при контроле дат.

За каждый день пребывания в стране без визы, начиная с шестнадцатого дня, вы должны будите заплатить штраф – 5 долларов за сутки. Однако на практике нередко при значительном превышение срока нахождения в стране без визы (более 2 суток) штрафы увеличиваются.

Иметь на руках обратный билет желательно, но не обязательно. Будет достаточно предъявить контролеру наличие брони на него. Также допустимо забронировать билет не в Россию, а в другую страну.

На территории вьетнамского острова Фукуок функционирует безвизовый режим длительностью 1 месяц. Но доступно это только, если турист прибывает во Вьетнам через международный аэропорт острова и не покидает остров в течение всего периода отдыха.

Вариант отдыха во Вьетнаме без оформления визы подойдет тем, кто желает продолжить путешествие по Азии, посетив после Вьетнама соседние страны: Камбоджу, Таиланд, Лаос, Мьянму.

Во Вьетнаме разрешен транзит без оформления визы, но необходимо соблюдать требования:

  1. Имеется билет на нужный рейс для вылета в третью страну;
  2. Не был получен багаж или оформлен транзитный багаж;
  3. Время стыковки рейсов меньше суток;
  4. Не покидать зону аэропорта.

В странах Азии практикуется осуществление визаранов, как один из возможных вариантов продления срока нахождения в стране, Вьетнам не исключение. Суть визарана в том, что при выезде в паспорт туриста ставится штамп о том, что он покинул страну. Далее иностранец посещает соседнюю страну, например, Лаос, о чем свидетельствует его штампы в паспорте, и возвращается вновь во Вьетнам.

При въезде вновь открывается пятнадцатидневный безвизовый период.

Однако в свете новых изменений 2015 года визу во Вьетнам для россиян нужно оформлять, если срок с последнего посещения страны меньше чем 30 дней. Таким образом, совершить визаран – обнулить время безвизового пребывания во Вьетнаме – более нельзя.

Виза во Вьетнам для россиян нужна, если они планируют остаться во Вьетнаме на более долгий срок, либо въезжают менее чем через один месяц после выезда, либо же пересекает границу наземным транспортом.

Вьетнам выдает разрешения сроком 30, 90, 180 дней. При этом месячная виза может быть многократной и однократной. Долгосрочные типы разрешение предусматривают несколько поездок.

Мультивизы будут действовать весь срок, на который выданы, а одноразовые прекращают свое действие после посещения Вьетнама, даже если срок не истек.

Рабочая виза во Вьетнам

Для работы во Вьетнаме нужно получать рабочую визу. Дают ее неохотно и только квалифицированным рабочим. Рабочая виза выдается сроком на год, а в ряде случаев на 3 года. Обязательным условием для получения является наличие желания вьетнамской компании заключить с иностранцем контракт.

Необходимые документы

Для получения визы независимо от времени оформления (заранее или по прилету) необходимо подготовить такие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не меньше чем время поездки (тура) плюс 180 дней;
  • Анкету, которую надо заполнить лично;
  • 2 фотографии.



Анкета может быть заполнена как вручную, так и с помощью компьютерной техники. Подпись в соответствующей графе анкеты проставляется лично заявителем. Для заполнения разрешено использовать английский или вьетнамский язык.

Требования к фотографии на визу во Вьетнам:

  • Фотографии должны быть не старше 6 месяцев;
  • Размер 4х6 см.;
  • Открытое лицо;
  • Разрешены только национальные или религиозные головные уборы;
  • Визуальная схожесть с заявителем.

Если оформление происходит по прибытию, то нужно, обращаясь в пункт паспортного контроля предъявить также Approval Letter.

С 2015 года вьетнамские власти ввели обязательный медицинский контроль. Еще при путешествии в самолете туристу выдают специальный бланк, который необходимо заполнить, указав все свои заболевания. В аэропорту Вьетнама бланк надо предъявить для простановки штампа.

Approval letter

Approval letter – это специальное разрешение, выдаваемое Управлением иммиграции. Этот официальный документ является приглашением с вьетнамской стороны посетить страну. Получить его необходимо до поездки, находясь в любом городе, а не только в Москве, с помощью интернет. Для оформления нужно заполнить анкету на специализированном сайте, например, на myvietnamvisa.com.

Заполнение заявки на выдачу Approval Letter производится на английском или вьетнамском языке.

У заявителя могут попросить предоставить скан кредитной карты, справку о состоянии счета и прочее, чтобы подтвердить финансовое состояние, задать вопросы. После необходимо оплатить услугу. Стоимость разнится от 10 до 50 долларов, в зависимости от агентства, оформляющего приглашение. Оплату можно произвести с помощью международной платежной карты.

После оплаты надо подождать пока документы пройдут проверку. Далее на электронный ящик заявителя будет направлено непосредственно само пригласительное письмо, составленное на вьетнамском языке. В тексте письма имеется код Visa Approval Code. Документ необходимо распечатать и предъявить сотруднику в аэропорту.

Approval Letter является документом одноразового действия, то есть при повторном въезде в страну надо оформлять новый.

Приглашение для вьетнамской визы

Процесс оформления

Виза во Вьетнам оформляется для россиян либо заранее здесь в России, либо по прилету в аэропорту. Можно получить визу, обратившись в существующие Посольства Вьетнама в других странах, например, в Малайзии. В зависимости от выбранного способа получения визы, разнится и сам процесс действий.

При оформлении разрешения заранее через Посольство туристу надо следовать алгоритму:

  1. Подготовить пакет необходимых документов;
  2. Обратиться в Консульство;
  3. Сдать подготовленные документы и оплатить сбор;
  4. Получить паспорт назад.



Если россиянин не может лично посетить посольство, то он может воспользоваться услугами посредников. В таком случае, потребуется оформить на их имя доверенность, чтобы они представляли интересы гражданина в Консульстве.

Если же выбран вариант получения визы по прилету в аэропорту, то нужно:

  1. Получить Approval Letter;
  2. Обратиться к сотруднику, находящемуся за визовой стойкой;
  3. Сдать документы;
  4. Дождаться своей очереди;
  5. Получить паспорт с визой.

Оформить визу по прилету можно только в аэропортах крупных городов Вьетнама:

Срок оформления визы

Оформление разрешения на пребывание во Вьетнаме более 15 дней производится в течение 5 – 10 дней, исключая выходные, если заявитель обращается в Посольство. Если выдается виза непосредственно в аэропорту, то процесс получения займет от 10 минут до нескольких часов времени.

Стоимость визы

Для россиян оформление визы в аэропорту бесплатное, но необходимо оплатить получение приглашения (Approval Letter). При оформлении через Посольство в других странах взимается консульский сбор. Информацию о точном размере сбора необходимо уточнять в Посольстве, в которое вы подаете документы.

Размер консульского сбора при получении визы в Посольстве Вьетнама в Москве зависит от срока действия визы и ее типа (многократная/однократная). Цена – от 25 до 100 долларов.

Продление вьетнамской визы

Визы выдаются на срок, оговоренный в приглашении. Законодательство Вьетнама предусматривает возможность продления.

Услуга пролонгации платная и одноразовая, то есть дважды продлить выданную визу нельзя.

Продление осуществляют на срок от 30 до 90 дней. На максимальный срок продлевают визу редко. Для того, чтобы продлить визу достаточно:

  • Не нарушать правопорядок за время пребывания;
  • Обратиться в специальный государственный департамент или к посредникам.

В зависимости от срочности и цен на услуги посредников – туристических компаний, стоимость продления может составлять 25 – 50 долларов.

Рабочая виза, выданная на год и более, продлевается непосредственно в Управлении труда. Туристические агентства подобных услуг не оказывают.

Виза во Вьетнам для детей

В отношении несовершеннолетних действует стандартная визовая политика. Для нахождения в стране более 15 дней нужно оформлять разрешение. Если ребенок вписан в родительский паспорт, то визу обычно открывают одну на двоих, но сбор и оплату за приглашение взимают в двойном размере. Стоимость разрешения для ребенка не зависит от его возраста и равна аналогичной визе для взрослого. Поэтому финансовой разницы от количества разрешений нет. Лучше сделать на ребенка отдельный паспорт, в который проставят штамп или разрешение.

Вьетнам требует наличия доверенности от второго родителя, если ребенок путешествует с материю или отцом.

Если же малыша сопровождают третьи лица, то нужно подтверждение их права на это, то есть доверенность от родителей (достаточно от одного). В тексте обязательно надо указать имя сопровождающего. При отсутствии второго родителя потребуется предъявить офицеру документ, подтверждающий это: свидетельство о смерти, решение о лишении прав, прочее.

Для пересечения таможни обязательно нужно иметь с собой свидетельство о рождении ребенка или загранпаспорт.

Отказ в выдаче

Вьетнам ведет очень открытую политику по отношению к иностранцам, с целью развития туристической отрасли в стране. Отказы в выдаче туристической визы бывают крайне редко. На практике, если вы не совершили серьезных правонарушений за время предыдущего пребывания в стране, то новую визу вам выдадут. Причины, по которым вам могут не дать разрешение:

  • Внесение в черный список;
  • Неправильное заполнение документов;
  • Обман.

Вьетнам относительно недавно открыл свои границы для иностранцев. Сейчас эта страна предлагает россиянам насладиться теплым тропическим климатом и попробовать азиатские блюда. Из-за относительной новизны вьетнамское направление считается диким, но постепенно набирает популярность.

Видео: оформление туристической визы во Вьетнам

Контакты визовых центров, Посольств и Консульств Вьетнама

Посольство Вьетнама в Москве

  • Адрес: Москва, улица Большая Пироговская, дом 13;
  • Телефон: +7 (499) 245-09-25;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 15-00 до 17-00.



Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

  • Адрес: Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, дом 22, офис 411;
  • Телефоны: +7 (343) 253-02-80;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09-00 до 17-00.

Консульство Вьетнама во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, улица Пушкинская, дом 107к1;
  • Телефон: +7 (423) 220-58-14;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше ...

Рейтинг@Mail.ru