Главная » О визах » Виза в Таиланд для россиян : нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Виза в Таиланд для россиян : нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян

Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

По прилету в аэропорт Бангкока или любого тайского города (или же в аэропорт острова Пхукет) в паспорт просто проставляется специальный штамп, в котором прописывается дата въезда и отъезда. Этот срок можно еще продлить за дополнительную плату, обратившись в соответствующую Иммиграционную службу. Тогда на протяжении еще 10 дней в Таиланд не нужно будет получать визу.

Виза в Таиланд для россиян : нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

На территории Таиланда расположено более 32 тысяч буддийских храмов, в которых живет более 370 тысяч послушников и монахов

Безвизовый режим

До 2014 года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия) и после этого в тот же самый день вернуться. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. Этим трюком охотно пользовались иностранцы, чье пребывание в стране давно превысило все законные сроки.

Сейчас пересечение границы в один и тот же день запрещено, при нарушении этого режима в следующем посещении будет отказано.

Необходимость получения визы

Если турист просто едет на отдых, то о визовых вопросах беспокоиться не стоит. Стандартные туры редко продолжаются более 30 дней. При самостоятельной брони отеля, а также билетов необходимо задуматься о сроках своего путешествия и понять, хватит ли отведенного времени на безвизовое нахождение в Таиланде. Если нет, то необходимо заранее сделать визу.

Для нахождения на территории страны более продолжительное время с любыми целями делается официальная виза в Таиланд. Причиной необходимости оформления визы может стать долгосрочная (более одного месяца) туристическая поездка, лечение в одной из тайских клиник, посещение страны с религиозными целями, учеба, деловая поездка, прибытие в составе культурной или спортивной делегации, воссоединение с семьей или бизнес.

Масса россиян, проживающих в Королевстве по нескольку месяцев (так называемые дауншифтеры), находятся там нелегально с точки зрения тайского иммиграционного законодательства. Большинство из них не оформляют визу в Таиланд. Известны даже случаи принудительной высылки из страны граждан РФ, у которых не обнаруживалось необходимых разрешительных документов.

Категории виз

В соответствии с целями посещения разрешительные документы на въезд делятся на несколько категорий. Для каждой из них существует свой срок действия, набор запрашиваемых бумаг тоже может несколько различаться.

Россиянам документы на выдачу долгосрочных разрешений необходимо подавать в Консульский отдел Посольства Королевства Таиланд в Москве. Почетные Консульства, находящиеся в Петербурге и Владивостоке, визы не выдают.

Транзитная

Транзитная виза в Таиланд относится к категории TS и выдается на полгода. По нему срок пребывания не может превышать 30 дней. По желанию владельца тип разрешения можно изменить, обратившись на месте в тайскую Иммиграционную службу.

Для целей транзита виза в Таиланд для россиян не нужна. Можно беспрепятственно посещать другие страны, используя Таиланд как перевалочный пункт. При этом на границе в паспорт транзитного пассажира проставляется стандартный штамп, дающий право на тридцатидневный временной коридор.

Туристическая

Необходима всем лицам, которые планируют посещение Таиланда в следующих ситуациях:

  • Туризм, (выдается документ категории TR);
  • Лечение в тайском госпитале (выдается документ категории MT);

Неиммиграционная

Этот тип визы в Таиланд разделяется еще на несколько категорий в зависимости от задач пребывания в стране.

  1. Посещение с целью исполнения служебных обязанностей (присваивается категория F);
  2. Реализация инвестиционных проектов совместно с государственными институтами Таиланда (категория IM);
  3. Наем на работу в качестве высококвалифицированного эксперта (категория EX);
  4. Посещение религиозных святынь, либо осуществление миссионерской деятельности (категория R), для выдачи такого типа визы необходима координация с тайскими религиозными организациями;
  5. Приезд на учебу, участие в семинарах и конференциях, симпозиумах, обучение в качестве буддистского монаха (категория ED);
  6. Работа в качестве преподавателя учебного заведения или научного исследователя (категория RS);
  7. Открытие и ведение бизнеса (категория B);
  8. Работа в качестве представителя СМИ, режиссера (категория M);
  9. Воссоединение с семьей, поступление на госслужбу в Таиланде, длительное лечение, проживание на пенсии, участие в судах (категория O).



Служебная/дипломатическая

Виза в Таиланд такого типа дается только владельцам определенных видов паспортов и состоящих на госслужбе в качестве дипломатических работников. Также существует другая разновидность этого документа – так называемая Виза вежливости.

Срок действия

Сроки действия виз в Таиланд для россиян определяются актуальным иммиграционным законодательством и зависят от типа разрешения. Для путешественников существуют два варианта: туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев и на 3 месяца.

Виза на 6 месяцев является двукратной, у нее достаточно хитрый механизм действия. Реальный разрешенный срок пребывания по ней 60 дней. Для целей продления на следующие 30 дней нужно обратиться в Миграционный офис. Затем обязательно следует выехать и потом вернуться обратно в Таиланд. Далее процедура повторяется во второй раз (60 дней непрерывного пребывания плюс продление еще дополнительно на 30 дней).

Виза в Таиланд на 3 месяца является однократной. Работает также, как и двукратная, только без права повторного заезда.

Неиммиграционная виза любого типа имеется срок действия в 90 дней, при желании или необходимости она продлевается на период до одного года в Бюро Иммиграционной службы Бангкока или в его представительствах в других государствах.

Поездка с детьми

Существует требование оформлять визу в Таиланд и для детей.

Обязательно нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка, причем как оригинал, так и заверенную нотариусом копию, предварительно переведенную на английский язык.

Если ребенок отправляется в путешествие в Таиланд в сопровождении отца и матери, то дополнительных документов не потребуется. Если в поездку планирует отправиться только один из родителей, то в Консульство предоставляется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом. Причем оно должно быть в двух экземплярах: на английском и русском языках для проверки на границах России и Таиланда.

В ситуации, когда маленького туриста сопровождают посторонние лица, доверенность выписывается и на них (тоже на двух языках и в двух экземплярах).

Список запрашиваемых документов

Для получения визы в Таиланд россиянам необходимо собрать и подать пакет документов, оформленных в соответствии с нормами Консульства. Список документов приведен ниже.

  1. Заполненный на английском языке анкетный бланк, в котором нужно предварительно указать все свои данные и детали поездки. Форму можно закачать с сайта Посольства и заполнить предварительно, либо уже на месте;
  2. Цветная фотография приемлемого качества, сделанная недавно, размеры 40#215;60 мм;
  3. Загранпаспорт с оставшимся сроком действия 6 месяцев;
  4. Копия основного разворота паспорта, где содержатся личные данные;
  5. Для работающих необходима справка с места работы;
  6. Полностью выкупленный авиабилет;
  7. Документы, способные обеспечить подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 20000 бат для одного человека, 40000 бат для семьи);
  8. Письмо от спонсора, готового оплатить поездку в страну для заявителя (при необходимости);



Дополнительные требования предъявляются Королевством к медицинским справкам. Если претендент на получение визы побывал в одной из стран, где распространена желтая лихорадка, то нужно предоставить международный сертификат о наличии соответствующей прививки от этой болезни.

Выше приведен базовый набор бумаг, запрашиваемый для всех типов виз. Далее по категориям:

  • Для MT необходимо предоставить письмо из клиники Таиланда, свою медицинскую карточку и сертификат;
  • Для O требуется брачное свидетельство;
  • Для B предоставляется: письмо-приглашение от компании с тайской стороны (организация должна подтвердить свое право принимать на работу иностранцев), рабочий контракт с информацией о должности, зарплате, квалификации нанимаемого иностранца, копия диплома; для предпринимателей обязательным является письмо из министерства Труда Таиланда, копии бумаг о сотрудничестве (отчет о прибылях и убытках, декларация о налогах для иностранцев, список акционеров, лицензия, детали будущей деятельности, отраженные в карте бизнеса);
  • Для ED запрашивается приглашение от института/университета, или школы;
  • Для IM необходимо предоставить письмо из учреждения Thailand Board of Invesments, занимающегося иностранными инвестициями.

Сотрудники консульства, как обычно, оставляют за собой право запросить любое количество дополнительных документов на свое усмотрение.



Оформление

Процесс оформления визы в Таиланд строится в несколько шагов по следующему алгоритму:

  1. Определить нужный тип визы;
  2. Скачать и заполнить анкету;
  3. Собрать весь пакет документов (при изготовлении копий нужно быть очень внимательным и не забывать о необходимости перевода на английский и нотариального заверения);
  4. Лично прибыть в Посольство Королевства Таиланд и подать документы;
  5. Дождаться решения и получить готовый паспорт через несколько дней.

Сроки оформления

Все виды визы в Таиланд имеют единый срок оформления, он составляет всего 3 рабочих дня. В редких ситуациях период рассмотрения может затянуться на несколько недель.

Величина сбора за изготовление визы в Таиланд зависит от категории. С 01.07.2015 г. были введены новые тарифы на услуги Консульства. В связи с сильным колебанием курса рубля в последний год Посольство закрепило за собой право менять уровень цен без предварительного уведомления кандидатов.

Пока актуальны следующие расценки:

Отказ в получении

Самые распространенные ситуации отказа в получении визы в Таиланд связаны с попыткой туристов обойти иммиграционные правила. Если кандидат подает заявление на получение более чем двух многократных или трех однократных документов в год, то в выдаче очередной визы ему может быть отказано.

Многие пытаются избежать этих проблем и находят другое обоснование (кроме туризма), чтобы въехать в страну.

Другими причинами могут послужить:

  • Ошибки сотрудников пограничной службы, которые путают штампы с визами (бывает и такое);
  • Отсутствие какого-либо документа в запрашиваемом пакете;
  • Нарушения иммиграционного режима;
  • Отсутствие обратных билетов;
  • Присутствие фамилии заявителя в черном списке тайских таможенников.

Контакты посольства Таиланда в Москве

  • Адрес: Москва, улица Большая Спасская, дом 9;
  • Телефон: +7 (495) 608-08-56;
  • Прием документов: понедельник-пятница с 9:30 до 12:30;
  • Выдача готовых виз: с 14:00 до 17:00.

Для гарантированного получения туристической визы в Таиланд на 6 месяцев, либо разрешительного документа любого другого типа и законодательно определенного срока действия, необходимо иметь в виду следующие тезисы:

  1. В Таиланд не нужна виза, если планируется пробыть на его территории менее 30 дней;
  2. За просроченный документ власти могут наложить штраф и занести в черный список;
  3. Все копии документов переводятся на английский, заверяются у нотариуса;
  4. Если в паспорте стоит отметка о посещении стран с желтой лихорадкой, то нужно быть готовым предоставить прививочный сертификат;
  5. За попытку избежать получения визы и остаться на территории Таиланда нелегально можно навсегда закрыть себе путь в эту страну, так как с 2014 года этим случаям уделяется более пристальное внимание.



Видео: виза и жизнь в Таиланде

Нужно ли выезжать в Малайзию для того, чтобы сделать визу, или я смогу сделать визу прямо на Самуи?

Непосредственно в Таиланде визу вы сделать не сможете. Вам нужно выехать в любую соседнюю страну и оформить визу в Посольстве Таиланда.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше ...

Рейтинг@Mail.ru