Главная » О визах » Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию

Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая история не слишком велика. Значительно облегчает данную процедуру наличие родственников или друзей, которые помогут сделать так, чтобы виза по приглашению в Испанию оказалась в вашем паспорте.

Гостевая виза и приглашение

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Итак, если вдруг оказалось, что у вас все-таки есть знакомые на Иберийском полуострове, необходимо знать, что ваш визит будет возможен в случае получения приглашения от них. Сразу же стоит оговорить, что все тяготы по оформлению данной бумаги ложатся на плечи приглашающей стороны.

Приглашение – это документ, на основе которого приглашенный сможет подать прошение в Консульство на получение гостевой визы.

В данном вопросе имеет значение не столько то, что у вас есть родственники или друзья в Испании, сколько гарантия того, что кто-то может обеспечить финансовую сторону вашей поездки.

Когда введут выездные визы для россиян

Документ, который вы получите от испанских друзей, является своего рода подтверждением, что у вас будет крыша над головой, что вы четко понимаете, куда едете и что будете делать, и что у вас есть деньги на покрытие всех расходов, включая перелет и питание.

Важно помнить, что далеко не каждый человек может оформить вам приглашение. Среди лиц, которые точно смогут это сделать, находятся:

  • граждане Испании;
  • резиденты страны, проживающие в ней на основании ВНЖ или ПМЖ;
  • иностранцы, владеющие недвижимостью в этом государстве.

Как видно из списка, совсем не обязательно, чтобы с приглашающим вас связывали непосредственно родственные отношения.

Оформляем приглашение

Документы для оформления пригласительного письма испанский гражданин должен подать в полицию. При этом имейте в виду, что пакет бумаг понадобится и от него, и от вас.

Набор, который подает приглашающая сторона, выглядит так:

  1. Копия удостоверения личности.
  2. Документы о владении недвижимостью и прописка.
  3. Документ, подтверждающий наличие средств. Это может быть справка о доходах, выписка со счета.
  4. Копия ВНЖ, если лицо еще пока не является гражданином Испании.

Приглашение в Испанию от лица приглашенного потребует таких документов:

  1. Копия выездного паспорта.
  2. Документ, подтверждающий родство. В нем должно быть указано, кем именно вы друг другу приходитесь. Если вас связывают исключительно дружеские отношения, тогда нужно указать где, когда и как вы познакомились, сколько лет длится ваше знакомство. В качестве подтверждений в таком случае могут выступить письма, совместные фото.
  3. Справка, выданная по месту проживания.



Обратите внимание, что само приглашение составляется в произвольной форме. Главное, чтобы в нем была указана информация такого порядка:

  1. ФИО испанской стороны.
  2. Дата и место рождения.
  3. Адрес проживания.
  4. Паспортные данные.
  5. ФИО приглашенного.
  6. Гражданство.
  7. Дата и место рождения.
  8. Страна проживания.
  9. Паспортные данные.
  10. Дата въезда и выезда из Испании.
  11. Цель визита.
  12. Адрес пребывания в стране визита.
  13. Длительность визита.
  14. Род отношений, которые связывают обе стороны.
  15. Кто будет оплачивать расходы по путешествию.
  16. Контактные телефоны испанской стороны.

Если данный документ был одобрен в местном отделении полиции и выдан на руки лицу, которое его оформляло, тогда следующим шагом будет отправка документов в Россию.

Сделать это можно посредством почты. В конверт необходимо вложить:

  1. Само приглашение в оригинале.
  2. Справку с подтверждением должного уровня дохода приглашающего.
  3. Заверенную нотариусом копию паспорта и ВНЖ.
  4. Копию документов на недвижимость и копию прописки.
  5. Небольшой рассказ о приглашенном госте.

Если оформлением приглашения для вас занимается лицо, не имеющее гражданства испанского королевства, но владеющее недвижимостью в нем, тогда пакет документов нужно дополнить копией его визы, оригиналом приглашения исключительно в печатном виде с его личной подписью, копией паспорта и копией выписки из реестра, в котором его недвижимость прошла регистрацию.

Образец приглашения в Испанию от владельца недвижимости можно найти здесь.

Какие документы нужны для визы во францию

Документы на гостевую визу

Получив конверт с необходимыми бумагами от ваших испанских друзей, можете отправляться в консульство за визой. Но прежде убедитесь, что вы подготовили такие документы:

  1. Анкета. Примечание Язык заполнения должен быть испанским или английским. Дети, вписанные в родительский паспорт, должны иметь собственный экземпляр данного опросника с фото.
  2. Фото. Изображение должно быть цветным, размер 3,5х4,5 см.
  3. Загранудостоверение.
  4. Российский паспорт.
  5. Страховка.
  6. Билеты.
  7. Приглашение и все сопутствующие ему бумаги.
  8. Квитанция об оплате пошлины.
  9. Копия всех листов действительного загранпаспорта.
  10. При наличии – другие выездные паспорта (действующие и уже аннулированные) и их копии.
  11. Копии тех страниц российского паспорта, на которых имеются записи.
  12. Справки, которые могут подтвердить финансовое благополучие.

Следует помнить, что если принимающая сторона не готова оплачивать ваши расходы, тогда все финансовые подтверждения понадобятся от вас.

Стоимость оформления визы: Таблица

Важно учесть, что стоимость визового штампа состоит из двух компонентов – визовый сбор и оплата услуг сервисного центра.

Если документы подаются напрямую в консульский отдел Испании в Москве или в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, оплатить придется только установленный визовый сбор.

Виза в Испанию самостоятельно/оформление визы в Испанию: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

Рейтинг@Mail.ru