Главная » О визах » Самостоятельное получение визы в Италию

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно?

Самостоятельное получение визы в Италию

Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну. Для россиян это направление остаётся популярным на протяжении многих лет: богатая история, морские курорты, красивая архитектура, необыкновенная кухня и, конечно, невысокие цены относительно остальной Европы. Нашим соотечественникам получить итальянскую шенгенскую визу проще, чем во многие другие страны. Надо лишь самостоятельно подготовить правильные документы и обратиться в ближайшее отделение визового центра – виза будет готова за считанные дни.

Стоимость визы в Италию

Консульский сбор для туристической визы фиксированный и составляет 35 евро. В частных случаях при оформлении срочной визы стоимость увеличивается в два раза до 70 евро. Оплатить можно прямо в визовом отделе посольства или консульства. Расчёт производится в рублях по курсу банка в день подачи документов.

Консульский сбор для туристов не оплачивается:

  • На ребёнка до 6 лет;
  • Если близкий родственник подающего является гражданином ЕС или имеет вид на жительство и платит налоги на территории союза (дети, жёны и мужья, родители и т.п.);
  • При поездках с образовательными или учебными целями (для преподавателей, школьников и студентов;
  • Для посещения или участия спортсменами в международных спортивных мероприятиях;
  • В случае гуманитарных целей – лечение, болезнь родственников, похороны близких людей и т.п.
  • Инвалиды и их сопровождающие.



Для других типов визы цены отличаются и предоставлены в следующем разделе.

Документы, необходимые для получения итальянской визы

На все без исключения визы требуется:

  • Заполненная анкета с приклеенной фотографией (цветное фото 3х4 на цветном фоне);
  • Общегражданский паспорт (в том числе копия главной страницы и постоянной регистрации);
  • Медицинская страховка с покрытием 30 000 евро (делается в любой страховой компании за несколько минут);
  • Финансовая гарантия (выписка с банковского счёта, ксерокопия банковской карты и распечатка баланса из банкомата, ксерокопия и оригинал сберегательной книжки и т.п.).

Для туристической визы дополнительно предоставляется:

  • Бронь отеля, или документы о наличии недвижимости на территории Италии, или приглашение установленного образца от жителя страны;
  • Бронь билета туда-обратно;
  • Справка с места работы (пенсионное удостоверение для пенсионеров, для школьников и студентов справка с учёбы).
  • Приглашение от учебного заведения;
  • Документы об оплате за обучение (если обучение платное);
  • Свидетельство о зачислении;
  • Для продолжающих обучение копия и оригинал диплома о предыдущем образовании;
  • Для зачисленных на творческие специальности требуется портфолио – рисунки, чертежи, эскизы.



  • Официальное разрешение на работу от Единой Службы Миграции в Италии;
  • Контракт на работу;
  • Документ, подтверждающий место проживания для работника;
  • Консульский сбор для рабочей визы составляет 116 евро.

Водителям для оформления транспортной визы требуется:

  • Приглашение от итальянской транспортной компании;
  • Копия документа, удостоверяющего личность (представителя компании);
  • Справка из Торговой палаты Италии;
  • Справка с постоянного места работы водителя.

При самостоятельной подаче документов на визу требуется личное присутствие заявителя, если подача происходит по месту его постоянной регистрации. Если заявитель проживает в другом регионе, разрешается подача через представителя. При этом его права должны быть заверены нотариально.

Где подать документы

На территории России находятся два представительства Итальянской Республики: Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге и Посольство Италии в Москве.

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге

Адрес консульства: 190068, г. Санкт-Петербург, Театральная пл. 10

телефон/факс: (812) 312-32-17, 312-31-06, 718-80-95, 312-28-96

Посольство Италии в Москве

Адрес посольства: 121002, г. Москва, Денежный пер. 5

телефон/факс: (495) 796-96-91, 253-92-89, (499) 241-15-33, 241-15-34



Для других регионов есть только одно учреждение, которому разрешено выдавать итальянские визы. Визовые центры данной компании расположены по всей России в разных регионах, что позволяет сэкономить деньги на билетах:

Компания называется Виза менеджмент сервис. Другим организациям, кроме Генерального Консульства и Посольства выдавать визы запрещено. Услуги региональных визовых центров обойдутся в дополнительную сумму в размере 1500-2000 рублей. Сроки обработки документов в регионах больше, чем в Санкт-Петербурге или Москве, поэтому для срочной визы необходимо предоставить дополнительные документы, которые подтверждают срочность изготовления вашей визы – бронь билетов, гостиницы, путёвка и т.п.

Перед подачей документов в том или ином регионе следует связаться с визовый центром и уточнить, к какому филиалу относится ваш регион проживания. Так, например, в Санкт-Петербурге кроме жителей этого региона и Ленинградской области принимаются документы среди тех, у кого постоянная регистрация в Мурманской и Псковской областях, а также для Республики Карелия.

Причины для отказа в итальянской визе

Самые распространённые причины – ошибки в визовой анкете, а также недостоверные данные, предоставленные в визовый центр. Во избежание отказа по этим причинам несколько раз перепроверьте данные, которые указываете в заявке, а также никогда не сообщайте ложную информацию представительству любой страны.

Вам могут не выдать визу в случае, если в паспорте уже имеется другая действующая шенгенская виза.

При этом либо последует отказ, либо выданная итальянская виза начнёт действовать только на следующий день после окончания действия предыдущей. Это может быть сопряжено с рядом трудностей при распечатке новой визы, если вы уже находитесь в стране на момент начала е действия.

Также за визовым центром остаётся право не выдачи визы без оглашения причины. Для перестраховки следует иметь хорошую кредитную историю в банке, официальное место работы и иметь в заграничном паспорте штампы о пересечении границ других государств. Эти вещи делают вас положительным путешественников и снимают с вас риск потенциальной миграции, что и является одной из основных причин невыдачи визы.

Правила пользования визой

При получении визы уточните у работника службы, какие права и обязанности у вас появляются. Основным правилом получения шенгенской визы той или иной страны является то, что именно страна выдачи визы является вашей основной целью пребывания. Например, если вы планируете провести отпуск в Италии, но в течение срока действия визы вы будете чаще ездить в Германию, визу стоит делать именно в представительстве ФРГ.

Не бойтесь распечатывать визу на территории не той страны, через которую получали визу. Если вы едете в Италию через Польшу, предоставьте пограничникам бронь отеля Италии или вашу путёвку из турагентства – никаких проблем тогда не возникнет.

Словом, вам надо доказать на границе, что вашей целью является посещение другой страны.

Туристическая виза, выданная на полгода, не разрешает вам находиться на территории страны все 180 дней. Стандарты пребывания в стране остаются 90 дней в течение 6 месяцев. Чтобы можно было легально находиться на территории страны имеет смысл подать на визу другого типа. Согласно остальным визам находиться в стране можно согласно сроку действия визы.

Совет эксперта! Если вы сомневаетесь, правильно ли поняли визовые правила, позвоните в представительства Италии в Москву или Санкт-Петербург. Звонок бесплатный. Там вам подробно расскажут, какого типа визу следует сделать, согласно вашим целям визита, а также уточнят все вопросы касательно сроков пребывания в стране.

Получив однажды итальянскую шенгенскую визу, во второй и последующие разы подача будет ещё проще. Более того – второй раз зачастую дают многократную шенгенскую виду сроком действия на полгода или год, в третий раз – на два года. Конечно, для этого важно следовать всем правилам действия визы. Подача документов обычно не занимает много времени. Образцы заполнения всех документов можно найти на сайте визового центра. В случае, если совсем не хочется всё делать самостоятельно, а посетить Италию очень хочется, имеет смысл купить туристическую путёвку и получить поддержку при оформлении всех документов от туроператора. Но помните, что в таком случае может понадобиться прилично доплатить. Получение визы в Италию самостоятельно вызывает сложности разве что в первый раз.

Проделав эту процедуру единожды, в дальнейшем вы сможете быстро получать визы в другие шенгенские страны.

Виза в Италию – читайте еще по теме:

Итальянские визовые центры в России

Выезд за пределы страны всегда сопровождается сбором определенного количества документов. В этой статье мы рассмотрим, куда подавать запрос для получения визы в Италию.

О admin

x

Check Also

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию , которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в Китай (или М-виза) нужна всем, кто едет в Поднебесную, ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными традициями, незаурядной природой и огромным количеством достопримечательностей. Помимо всего ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют на территории Китайской Народной Республики, российские граждане при въезде ...

Виза в Польшу для россиян: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу , понадобится шенгенская виза, к числу ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян ...

Виза в Польшу для россиян : самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia middot; Published 10.10.2016 middot; Updated 21.06.2017 Наше пребывание в Китае легальное, мы не делали ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в ...

Рабочая виза в Китай

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, ...

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно Оформление туристической или рабочей визы в Китай самостоятельно – дело ответственное, но вполне достижимое. Посетить Страну Восходящего Солнца желают многие ...

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на ...

Виза в Грецию для россиян : нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который ...

Показать содержимое по тегу: виза в грецию по приглашению

Виза в Грецию Необходимые документы для оформления визы в Грецию 1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную ...

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких ...

Виза по приглашению в Грецию

Как оформить приглашение для визы в Грецию Пересечение греческой границы возможно только при наличии шенгенской визы. Россиянам она также непременно понадобится. Единственным исключением является ...

Рейтинг@Mail.ru