Главная » О визах » Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной историей. Китай – страна со своей увлекательной историей. Множество древних китайских династий, музеи искусств, театры, современные комплексы – всё это привлекает туристов. Китай – это страна, в которой можно задержаться в отпуске или на каникулах.

Нужна ли виза в Китай

Также в Китай ездит большое количество бизнес-партнёров. Нынешние торговые и деловые отношения России с Китаем процветают с каждым годом, поэтому, если вы ведёте переговоры с китайскими компаньонами, необходимо подумать о получении визовых документов для своих поездок.

На вопрос нужна ли виза в Китай, ответ однозначный. Она нужна для всех городов, кроме Гонгконга. Там действует упрощённый визовый режим, при котором россиянин может гостить в городе без визы целых 14 дней.

Важно, что без дипломатического паспорта въезд в КНР обязателен только по визе.

Туристическая виза в Китай

Данный вид предполагает визиты в страны с целью посещений экскурсий, музеев и получения других туристических услуг. Туристический пропуск оформляется на определённый срок.

Особенности оформления

Для получения визового режима для туристов-россиян необходимо обязательно предоставить приглашение от китайской туристической компании.

При отсутствии приглашения проблему можно решить с помощью предоставления билетов в два конца и забронированные номера в отеле.

Также требуется предоставление фотографии 3 на 4 и загранпаспорта с длительным сроком действия.

Стоимость китайской туристической визовой услуги варьируется от 3000 до 5000 рублей.

Получение транзитной визы в Китай

Стоимость транзитной визы составляет 1500-2000 рублей.

Бизнес-виза в Китай – для кого требуется

Бизнес-виза будет необходима деловым партнёрам, ведущим переговоры, соглашения и другие деловые функции с китайскими компаниями или филиалами фирм, находящихся в Китае. На вопрос как получить визу в Китай, можно ответить однозначно – предоставить нужные документы:

  1. Загранпаспорт – срок действия удостоверяющего личность документа, не должен заканчиваться ранее, чем за 6 месяцев до ожидаемого отбытия.
  2. Фотография цветная 3 на 4 см.
  3. Приглашение от Китайской компании, с которой вы сотрудничаете. Примечание: для однократного посещения Китая в целях бизнес-поездки можно предоставить ксерокопию приглашения. Но для многократных посещений страны требуется оригинал приглашения от приглашающей стороны с печатями и подписями.
  4. Забронированные гостиничные номера и билеты в Китай и обратно.
  5. Заполненная аккуратным почерком соответствующая анкета.



Оформление визы в Китай

Этот процесс может занять от одного дня до 10 рабочих дней. Стоит учесть, что за быстроту исполнения услуги по оформлению китайской визы будет необходимо заплатить больше чем за обычный срок изготовления. стоимость срочного визового режима в Китай составляет от 6000 до 7000 рублей. Оформить документы можно без самостоятельного участия с помощью юридических контор, оказывающих данные услуги. Стоит помнить, что за выполнение своих услуг, юристы берут процент от стоимости визы. стало проще получить визу для учёбы и работы.

Самым излюбленным для россиян остаётся получать и производить оформление визовых документов самостоятельно. Процесс по времени остаётся таким же, но значительно уменьшаются денежные расходы. Самостоятельное оформление данного типа документов занимает пассивное время. То есть нужно просто сдать необходимый пакет документов и спокойно ждать ответа. При опечатках, несоответствиях или неправильно заполненных документах весь пакет документов возвращается назад. После исправления ошибок можно ещё раз сдать нужные копии и оригиналы в консульство.

Для самостоятельного оформления визовых документов необходимо заранее подготовить пакет ксерокопий и нужных оригиналов и доставить их в консульство Китая. Виза в Китай самостоятельно оформляется только через консульство.

Получить разрешение на въезд через консульство можно через 7-10 рабочих дней.

Бывают случаи, когда можно получить визовые документы прямо по прилёте в страну.

Для этого необходимо предоставить приглашение китайской стороны, которое требует скорейшего приезда, или доказать нотариально, что физически невозможно получить визовые документы за столь длительный срок и необходим срочный визовый режим.

На китайской таможне обязательно проверяют наличие медицинского страхового полиса. О его оформлении следует позаботиться заранее. В различных медицинских организациях вам предложат множество вариантов полисов по разной цене.

Въезд граждан РФ, не достигших 16-летнего возраста

Детям, не достигшим 16-летнего возраста, разрешается въезд совместно с родителями или официальными опекунами. При въезде с одним родителем необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Для получения визовых документов для детей пакет документов выглядит немного иначе:

  • ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение от китайской туристической фирмы;
  • цветная фотография 3 на 4 см;
  • анкета, заполненная на русском или китайском языке; слова пишут только разборчивыми буквами.
  • авиабилеты в обе стороны;
  • забронированные места в отеле; для этого пункта подойдёт предоставление чековых документов или платёжных расчётов с принимающей гостиницей.

Получение визы на Хайнане

Оформить визовый документ можно прямо по прибытии на острова Хайнань.

Прямо в аэропорту предъявите все требующиеся документы (загранпаспорт, фотография, бронь в отеле и обратный билет) и вы сможете оформить визу прямо в здании аэропорта. Срок действия 15 дней. Стоимость визы составляет 30 долларов.

Для комфортного отдыха или деловых поездок всегда нужно заботиться о документальных составляющих заранее. Важно собрать все документы и их ксерокопии, правильно и без ошибок заполнить анкету, обследовать все фирмы по оформлению визовых документов и выбрать самую подходящую либо заняться оформлением самостоятельно. Главное, учитывать сроки выполнения оформления визовых документов.

О admin

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, ...

Нужна ли виза в Таиланд

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа ...

Виза в Таиланд для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, ...

Особенности оформления визы в Шанхай

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом ...

Виза в Монголию для россиян

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян : правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней ...

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян : необходимые документы, адреса посольств и ...

Рейтинг@Mail.ru