Главная » О визах » Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому документу граждане РФ могут пребывать на территории Израиля с туристическими целями на протяжении 90 дней из 180 дней в году. При этом въезжать на Святую землю можно неоднократно.

И хотя на сайте Посольства Израиля указано, что условие въезда одно – наличие заграничного паспорта, нюансы все же существуют. Поговорим о документах, которые стоит оформить еще на территории РФ. Они помогут доказать Ваши туристические намерения и станут весомым аргументом в случае проведения пограничниками дополнительных разбирательств.

Нужна ли виза в Израиль для россиян документы для выезда

До сентября 2008 года туристы (к ним приравниваются паломники, бизнес-туристы, лица, приехавшие на санаторно-курортное лечение) были обязаны получить визу типа B 2. Сегодня эти визы утратили свою силу, и документом, необходимым для въезда в Израиль, считается заграничный паспорт. Обратите внимание: к моменту въезда он должен быть действителен более 6 месяцев.

Кроме этого, существует рекомендательный список документов, которые могут потребоваться при пересечении воздушной/наземной границы.

Так, пограничники могут изъявить желание взглянуть на:

  • подтверждение бронирование отеля;
  • обратные авиабилеты с фиксированной датой вылета (в противном случае к примеру, если дата окончания тур. программы не совпадает с датой обратного вылета сотрудник паспортного контроля может задержать туриста для детальных разбирательств);
  • ваучер от туристической компании;
  • полис медицинского страхования (необходим как гарант предоставления туристу медицинских услуг в случае необходимости);
  • документы, подтверждающие платёжеспособность (банковская справка о наличии сбережений, наличные деньги из расчёта 30-40 $ на день пребывания, банковская карта, дорожные чеки);
  • письмо из медицинского учреждения (с указанием медицинского диагноза и рекомендаций, выписка из истории болезни);
  • приглашение (оригинал или распечатка письма, присланного по e-mail от приглашающего, где указываются все данные гостя и принимающей стороны, срок визита, место временного проживания туриста и т.д.).

Тем не менее (и так принято во всем мире), окончательное решение о разрешении въезда в Израиль остается за пограничными службами.

Нюансы въезда для отдельных категорий граждан

  1. Граждане России, ранее пребывавшие на территории Израиля на основании рабочей визы (тип B 1) могут вновь посетить страну с туристическими намерениями спустя год пребывания на родине.
  2. Если гражданину РФ когда-либо ранее было отказано в получении израильской визы или он был депортирован из страны, то прежде чем вылетать/выезжать в Израиль, необходимо обратиться в дипломатическое представительство Израиля для проверки своего статуса, и при необходимости обратиться в МВД для получения разрешения на въезд.
  3. Въезд в Израиль лицам, имеющим проблемы с законом, ограничивается на 10 лет и они не имеют права въезжать на территорию государства без визы. Для поездки им необходимо разрешение посольства.



График работы: пн-пт 9.00-17.00

Телефон: +7 095 2306700

Если в заграничном паспорте стоят печати (визовые отметки) о посещении радикальных мусульманских стран, то, возможно, сотрудники пограничных служб могут задать туристу дополнительные вопросы (или вообще отказать во въезде в Израиль). Это могут быть вопросы о цели визита, наличия родственников или друзей во вражеских для Израиля странах и т. д. Перечислим эти страны:

Распространенный способ решения этой проблемы – получение перед поездкой нового заграничного паспорта. Не обострять ситуацию пытаются и сами пограничники.

В 2013 году была введена новая система контроля и учета въезжающих в Израиль граждан. При въезде на паспортном контроле выдаётся Талон о пересечении границы. Он содержит все данные туриста (номер паспорта, фамилию и имя, фото, дату въезда и т.д.), а также штрих-код, который считывается сканером при выходе туриста из контролируемой зоны. Талон, как и все документы, необходимо сохранять до момента выезда из Израиля. Во время получения Талона можно попросить пограничника сделать пометку о въезде не в паспорте, а в этом документе.

Правила въезда в Израиль туристов с детьми

Список документов для детей, выезжающих в Израиль, таков:



  • Заверенная нотариусом доверенность от родителя (законного представителя), остающегося в РФ, заверенная Апостилем.
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Копия и оригинал заверенного Апостилем разрешения на выезд от отца и матери (даже если ребёнок имеет свой паспорт и въезжает в Израиль с одним или обоими родителями).
  • Личный загранпаспорт (для детей старше 16 лет).
  • Копия первой страницы гос. паспорта родителя, с которым ребёнок покидает пределы РФ.

Если ребёнка в туристической поездке сопровождает третье лицо, то требуется доверенность и копия 1 стр. паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении (оригинал). Доверенности необходимо заверить печатью Апостиль в ЗАГСе, Министерстве образования или Министерстве юстиции.

Посещение Вифлеема

Попасть в Вифлеем, находящийся на территории Палестинской автономии, можно лишь через израильские КПП. Для их прохождения необходим только заграничный паспорт, в который отметок о посещении автономии не вносится.

В целях безопасности посещать Вифлеем стоит в составе организованной экскурсионной группы!

Хотя Израиль страна небольшая, аренда автомобиля в Израиле наполнит путешествие ещё более яркими впечатлениями.

В какие страны не нужна виза для россиян, читайте тут. Отсутствие излишних бюрократических препон облегчает знакомство с миром.

Поездки, требующие оформления визы и где оформить её оформить в Москве

Некоторым категориям граждан открывать визу в Израиль всё же необходимо. Это:

  • студенты, планирующие получать в Израиле образование (виза A 2);
  • священнослужители, получившие приглашение религиозных учреждений Израиля (виза A 3);
  • граждане, планирующие в Израиле работать/заниматься коммерческой деятельностью;
  • волонтёры (граждане, отправляющиеся на безвозмездной основе работать в кибуцах, монастырях и т.д.)
  • граждане, которым визит в Израиль необходим для решения дипломатических вопросов.

По словам Амира Халеви (представитель министерства туризма) в 2015 году Израиль посетило 400 тыс. россиян, однако эта цифра несколько ниже показателя 2014 года (555 тыс.). Снижение туристического потока может объясняться случаями вооруженных нападений и терактов.

И хотя израильский аэропорт Бен-Гурион занимает четвёртую позицию по безопасности в мире, Ростуризм всегда напоминает туристам о необходимости соблюдения мер личной безопасности и просит спокойно воспринимать продолжительный досмотр багажа перед вылетом из Израиля.

Визовый режим может меняться, поэтому рекомендуем перед туристической поездкой заглянуть на сайт посольства Израиля в России www.moscow.mfa.gov.il.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

x

Check Also

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, ...

Виза в Индию для россиян : как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на ...

Виза в Индию для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

Рейтинг@Mail.ru