Главная » О визах » Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой техники. И в целом, все, что производится в этой стране, отличается надежностью и долговечностью. Стоит отметить, что эта страна обладает достаточно большим рынком труда, налаженное производство и развитие всевозможных сфер деятельности, все это помогает обеспечить миллионы людей рабочими местами.

Помимо этого, Финляндия известная своим экстравагантным летным отдыхом, интересными мероприятиями и наиболее красивой и чистой природой в мире. Не удивительно, что ежегодно масса россиян стремятся отправиться в Финляндию на отдых или в рабочих целях. И первое, что необходимо для осуществления поездки, это виза в Финляндию.

На сегодняшний день каждая страна имеет свои правила въезда, которые устанавливаются с целью обеспечения безопасности в стране и контроля посещения территории иностранными гражданами. Ходят разговоры, что через несколько лет визовый режим с этим государством будет отменен, но виза для посещения Финляндии россиянам нужна.

Финская виза, с чего начать

Итак, если вам необходимо сделать визу для поездки в данную страну начать необходимо с поиска ближайшего визового центра, к примеру, в Москве.

Для этого можно посмотреть список визовых центров и адреса посольств Финляндии внизу данного материала, где можно достаточно просто найти адрес ближайшего к вам визового центра и зайти на официальный сайт этого учреждения.

На сайте центра всегда присутствует специальная анкета, которую необходимо распечатать и заполнить. Она входит в список необходимых документов для получения визы. При заполнении такой анкеты важным моментом является заполнение графы первая страна въезда, что означает, если гражданин собирается посетить не одну страну, ему необходимо оформлять шенгенскую визу, которая позволяет посещать сразу несколько стран. Поэтому, именно в этом случае следует указывать, какая же страна будет первой в списке посещения.

пример правильно заполненной анкеты для получения шенгенской визы в Финляндию

Образец заполнения анкеты для получения визы в Финляндию можно скачать здесь.

После того, как устраивающий вас визовый центр в Москве или Санкт-Петербурге будет найден, а анкета заполнена и распечатана, необходимо заняться сбором других документов.

Список основных документов, чтобы осуществить получение визы в Финляндию

  • Специальное заявление для получения документа, заполненная анкета;
  • Загранпаспорт;
  • Фотография (как на паспорт);

образец фотографии, которая будет нужна на финскую визу



Имея при себе все указанные документы, оформление визы самостоятельно не займет много времени. Многие туристические агентства делают акцент на том, что оформить такой документ самостоятельно будет достаточно сложно и процедура затянется на несколько месяцев. На самом деле это далеко не так, ведь при наличии определенного пакета документов в ее получении нет ничего сложного.

Сколько необходимо времени для получения визы

Многие боятся, что по каким-то определенным причинам им будет отказано в визе, другие, что процесс ее получения затянется на несколько месяцев и поездка будет сорвана. На самом деле сроки получения визы, даже, к примеру, в таком огромном городе, как Москва, напрямую зависят от наличия всех документов и их правильного заполнения. Важным моментом является анкета, именно ей уделяется максимум внимания.

Сделать визу в СПБ еще проще, при условии наличия правильно оформленных документов. Посольство в свою очередь сделает все необходимое, чтобы не задерживать процедуру получения визы. В таком случае срок выдачи документа составляет от недели, до двух недель, в зависимости от загруженности работы посольства. То есть необходимо подождать всего 10-14 дней и можно получить визу, без помощи туристических агентств самостоятельно.

Сколько стоит оформление визы

Помимо сроков и способа получения многих россиян интересует вопрос непосредственно о стоимости получения визы для россиян в Финляндию. И если сроки получения известны и составляют 10-14 ней, то вопрос о стоимости является достаточно неоднозначным. Многие издания оглашают достаточно разную стоимость, что значительно сбивает с толку.

На самом же деле цену оформления посольство или визовый центр имеет стандартную, которая может варьироваться только государственными органами, а так же увеличиваться исключительно в индивидуальных случаях. Помимо этого, для поездки в Финляндию стоимость визы, непосредственно зависит от ее вида.

Так, к примеру, шенгенская визу в эту страну, по стоимости значительно отличается от национальной туристической, и стоимость ее составляет 35 евро.

Конечно, такую визу можно оформить и не самостоятельно, а с помощью юридической компании или туристической организации, но в этом случае ее цена возрастёт за счет услуг компаний. При отсутствии желания заниматься документами проведение такой процедуры можно и доверить другому лицу, но в этом случае стоимость визы возрастет на 1500-3000 рублей.

При получении визы самостоятельно необходимо не забывать о том, что необходимо предоставить полный комплект документов. Ведь, отказ в получении шенгенской визы можно получить именно в том случае, когда не хватает какого либо документа, а так же их не правильное оформление.

При этом пакеты документов для различного вида виз остаются практично идентичными, за исключением некоторых справок, которые необходимо уточнить в визовом центре или по телефону, позвонив в посольство Финляндии.

Рабочая виза в Финляндию для россиян

Некоторым гражданам требуется не стандартная виза, а специальная, например, для работы в Финляндии. Рабочая виза в Финляндию может выдаваться россиянам в Санкт-Петербурге по прошению финской компании или организации. Такое прошение работодатель подает в органы местного самоуправления. В тех случаях, когда прошение одобряется, с предполагаемым работником заключается трудовой договор, на основании которого и оформляется рабочая виза. Сроки оформления ее составляют 7-14 дней, а стоимость равняется 35 евро.

на графике показано, когда в основном требуется сезонная работа в Финляндии

В случае, когда трудоустройство будет временным, оформление специальной визы на въезд является не обязательным. К примеру, имея обычную шенгенскую визу, в Финляндии запросто можно, устроится на работу, с ней доступны сезонные работы на ферме или сбор урожая. Главное, не находится на территории Финляндии и других стран Шенгенского соглашения более 90 дней за один период времени.

Конечно, собирание ягод является утомительным занятием, однако в этой стране эта работа считается достаточно прибыльной.

Жители достаточно радостно принимают иностранных граждан на такие работы.

Также можно, устроится на работу продавца таких ягод, конечно для этого необходимо хорошо обладать знанием местного языка.

Зачастую простая туристическая виза не предусматривает устройства на работу, однако на всевозможные сельскохозяйственные предприятия с ней, устроится, можно. Несмотря на это, она так и остается туристической, поэтому имеет свои ограничения. К примеру, такая виза имеет ограниченные сроки пребывания в стране в размере до 90 дней. Поэтому, если поездка в Финляндии предполагает постоянный заработок стоит все-таки начать оформление рабочей визы. Сделать визу в Финляндию россиянам помогут в визовом центре.

Для того, чтобы найти подходящую работу в Финляндию все равно придется отправиться в эту страну на собеседование, ведь никто не принимает на работу не узнав человека.

  1. Для этого предварительно необходимо будет сделать визу в Финляндию, которая называется краткосрочной и выдается в течение семи дней с момента подачи документов.
  2. Когда собеседование прошло успешно, следующим шагом является оформление рабочей визы.

Ранее было рассмотрено оформление такого вида визы с помощью работодателя, но что необходимо делать, когда оформление ложится на будущего работника?

В таком случае заявление на получение визы, то есть анкета и все сопутствующие документы, подаются в стране основного проживания в специальный отдел представительства Финляндии.

Пи получении рабочей визы, россиянин получает также вид на жительство, имеющий категорию В, который позволяет въехать на территорию страны и приступить непосредственно к трудовой деятельности.

Когда можно не оформлять вид на жительство во время работы в Финляндии

Существуют ситуации, при которых получения вида на жительство для работы является не обязательным. Его можно не оформлять в следующих случаях:

  1. Когда на работу по соглашению приглашены учителя или переводчики по договору на срок не больше двенадцати недель.
  2. При оформлении на работу деятелей художественного искусства или тех, чья профессия непосредственно связанная со спортом, по специальному соглашению, на срок не больше двенадцати недель.
  3. Если человек работает на корабле, которые служат по трудовому соглашению и выполняют морские международные перевозки.
  4. Для сельскохозяйственных работников, которые занимаются трудовой деятельностью на территории государства не больше двенадцати недель.
  5. Для персонала организаций, которые работают за пределами государства, а на территории Финляндии занимаются временной подрядной работой.

Также желающим получить постоянное трудоустройство в государстве можно сделать разрешение на проживание, для лиц, занимающихся частным бизнесом.

Данное разрешение оформляется на лицо, которое намеревается открывать на территории этого государства свой бизнес, в основе которого будет лежать полученное заключение государственного центра занятости и экономики.

Данное разрешение на проживание в стране можно получить в отделе по делам иностранцев и в полиции, после того, как была проведена процедура на наличие связующих факторов для выдачи разрешения на проживание, которые соответствуют закону об иностранных гражданах.

Это разрешение на проживание в стране, которое позволяет беспрепятственно осуществлять трудовую деятельность является срочным, что означает, что он ограничивается существующим сроком трудовых взаимоотношений, которые оговариваются в соглашении с работодателем. Выдается такой вид на жительство на срок не более года.

Основные виды финских виз

Сегодня, для россиян, желающих осуществить поездку в Финляндию с целью отдыха или в поисках работы, существует достаточно большое количество возможностей. Конечно, главной предпосылкой к осуществлению таких поездок является наличие виз. Визы могут быть нескольких видов, и в зависимости от цели посещения необходимо оформлять документ определенного вида.

  • туристическая виза,
  • шенгенская виза,
  • студенческая виза,
  • бизнес виза,
  • трудовая виза.

Помимо этого, также для граждан, которые планируют достаточно длительное время осуществлять в Финляндии трудовую деятельность, разумным решением станет оформление трудового вида на жительство, которые снимает многие ограничения.

Также помимо шенгенской мультивизы вам могут выдать однократную или двукратную визу, которая будет действительна только для поездок в Финляндию. Если вам нужно срочно и быстро попасть в страну, то такую визу получить проще, особенно для жителей Санкт-Петербурга.

Где можно оформить финскую визу в России

Все данные виды виз необходимо оформлять с помощью специальных центров, посольств или консульств в Финляндии.

Посольство Финляндии в Москве расположено по следующему адресу:

  • пер. Кропоткинский, д.15
  • часы работы посольства ( кроме праздничных и выходных дней ) с 9 до 17
  • любой вопрос можно задать по телефону +7 ( 495 ) 787-41-74
  • официальный сайт финского посольства, где можно найти дополнительную информацию finland.org.ru

В Санкт-Петербурге оформить финскую визу можно в консульстве этой страны, оно находится здесь:

  • пл. Преображенская, д. 4
  • задать свои вопросы можно по телефону +7 ( 812 ) 331-76-00
  • часы приема граждан с 9 до 15.30 ( кроме выходных и праздников )

Если четко обозначить свои цели, проследить за правильностью оформления и наличием всех необходимых документов, которые требуется предоставить в специальный визовый центр, посольство или консульство, процедура получения необходимого документа является достаточно простым и быстрым процессом. На сегодняшний день, процесс въезда в Финляндию для российских граждан значительно упрощен, что позволяет всем желающим посетить данную страну в любое время.

Еще бы очередей на границе с Финляндией не было, из Питера ехала в выходные, очень много время и нервов из-за этого потратила.

О admin

x

Check Also

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше ...

Рейтинг@Mail.ru