Главная » О визах » Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, сделать фото.

Расскажем, как получить визу в Санкт-Петербурге, что для этого необходимо, а также определим, сколько рассматривают визовое заявление, и что делать, если получили отказ.

Где оформить визу в Финляндию – куда обращаться за шенгенской визой в Санкт-Петербурге?

Существует два учреждения, которые занимаются оформлением визы. Рассмотрим, что это за организации, где они находятся и как проходит процесс оформления в них:

1. Визовый отдел Генерального консульства Финляндии в Санкт- Петербурге

Вместе со всеми документами вы можете явиться лично в Генконсульство, но записаться на прием следует заранее.

Записаться на прием в Консульство можно через сайт.Позвонив в визовый отдел вы сможете проконсультироваться, какие документы необходимо подавать, а также задать другие интересующие вопросы.

2. Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге

Здесь предварительная запись тоже обязательна, а о процессе рассмотрения заявления можно отследить через интернет, зайдя на сайт визового центра.



Документы, как правило, принимаются без предварительной записи.

Кто может обратиться за визой в Финляндию?

Оформить себе визу могут только те, кто:

  1. Обращается в Консульство или центр лично.
  2. Родственник, являющийся членом семьи лица, на которого оформляют визу. Например, это могут быть родители, делающие визу на детей, или бабушка с дедушкой. Придется подтвердить обязательно родство!
  3. Организации, оформляющие визу для своих трудящихся специалистов. Предоставляется в этом случае нотариальная доверенность.
  4. Сотрудник, делающий визу на конкретных специалистов фирмы. Обязательна доверенность на этого человека!
  5. Туристические фирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.

Помните, что все поданные документы будут тщательно проверяться, поэтому следует предоставлять полный документационный пакет.

Лучше, чтобы документов было больше, нежели потом вы получите отказ в оформлении из-за недостатка одной бумажки.

Как правильно заполнить бумажную визовую анкету, и что подготовить заранее?

Оформление визовой анкеты может происходить двумя способами – в электронном виде или от руки.

Вы можете скачать образец анкеты и заполнить его самостоятельно. Сложного ничего в этом нет.

Заранее подготовьте сведения, которые могут пригодиться:

  1. Информацию из загранпаспорта.
  2. Данные лица, которые приглашает вас.
  3. Адрес, куда вы направляетесь в Финляндии, где будете проживать.
  4. Ваш маршрут передвижения по стране.



Бесплатный бланк визового заявления-анкеты на получение визы в Финляндию на русском языке можно скачать здесь в формате PDF

Бесплатный бланк визовой анкеты на получение визы в Финляндию на английском языке можно скачать здесь в формате PDF

Пример уже оформленной визовой анкеты на получение визы в Финляндию можно скачать здесь в формате PDF

Итак, разберемся, что писать в анкете в разных полях:

1-3. ФИО указывайте так, как прописаны инициалы в загранпаспорте. Если есть вторая фамилия указывайте ее в пункте 2.

4. Дата рождения вписывается по форме: хх.хх.хххх.

5. В этом пункте впишите место рождения.

6. Страна рождения. Если вы родились ранее 1991 года, то указывайте не РФ, а СССР.

7. Здесь необходимо указать вашу национальность, гражданство.

8. Пол – мужское, женский.

9. Семейное положение – один, замужем/жената, живу раздельно, разведен, вдова/вдовец или другой статус.

10. Здесь вписываются данные законного представителя или родителя ребенка, если анкета оформляется на несовершеннолетнее лицо. Полный список документов на выезд ребенка за границу

11. Номер российского паспорта.

12. Тут впишите документ, по которому вы получаете право передвигаться по стране. Например, загранпаспорт, если едите в Финляндию впервые, или дипломатический – если по работе от какой-либо организации.

13. Номер этого документа следует вписать.

14-16. В этих пунктах указываются сведения документа, указанного выше, в пункте 12.

17. Здесь впишите свой домашний адрес и контактные телефоны.

18. Укажите, есть ли другое гражданство, кроме российского, а также проживаете ли вы в других странах.

19-20. Укажите, чем занимаетесь, где работаете, учитесь.

21. Обязательно не забудьте про цель поездки.

22-30. Вопросы касаются поездки, маршрута следования. Вписываются страны, в которые гражданин собирается въезжать и выезжать, количество раз въездов и выездов, а также информация о нахождении в Финляндии.

31. Указываются сведения о приглашающем лице. Если вы едите отдыхать, то название гостиницы, контактные данные.

32. Название компании, которая приглашает гражданина на работу, и другая информация о ней.

33. Сведения о расходах по поездке.

36. Поставьте дату заполнения анкеты.

37. Не забудьте про подпись.

Оформляется документ на английском, шведском, финском языке.

Можно и на русском, но только вписывать русские буквы латиницей!

Оформление электронной визовой анкеты онлайн – инструкция

Теперь введены новые требования к визовой анкете. Она обязательно должна быть оформлена в электронном виде на официальном сайте Консульства или визового центра, так как в процессе заполнения документу присвоят определенный номер.

После окончания заполнения визовой анкеты гражданин должен будет распечатать ее, а также прилагающуюся бумагу со штриховым кодом.

Поэтому, если вы оформили бумажный вариант документа, вы можете прийти с ним в учреждение, специалист перенесет вписанные данные в компьютер — и сам распечатает анкету с прилагающимся листом.

Если же вы все-таки решили оформлять визовую анкету онлайн, то следуйте такой инструкции:

1. Зайдите на сайт визового центра и выберете вкладку Электронная визовая анкета и нажмите на кнопку заполнить

2. Выберите место подачи документов

3. Зарегистрируйтесь на сайте

4. Затем заполняйте каждый пункт предложенной формы

5. По окончании оформления нажмите на кнопку отправить

На оформление анкеты дается две недели. Вы можете заполнять ее частями, добавляя или изменяя информацию.

Заметьте, отправленную анкету нельзя будет изменить, поэтому проверяйте вписанную информацию внимательно!

7. Распечатайте получившийся вариант анкеты и отнесите в визовый центр со всеми документами



8. Закончите оформление, запишитесь на прием в Консульство или центр, на этом же сайте

Прежде чем начинать заполнять анкету, подготовьте документы, чтобы было удобно списывать с них информацию.

Полный список документов для оформления визы в Финляндию в СПб — что понадобится?

Перечислим основные документы, которые должны быть обязательно предоставлены гражданином, желающим получить визу в Финляндию:

  1. Анкета-заявление.
  2. Загранпаспорт.
  3. Паспорт РФ или свидетельство о рождении.
  4. Старые паспорта или действующие еще загранпаспорта.
  5. Фотография.
  6. Медстраховка.
  7. Согласие на выезд (для ребенка).
  8. Сопроводительное письмо от работодателя, если у гражданина оформлена временная прописка.

Какие еще документы необходимы при различных целях поездки и разных типах виз?

Заметьте, представитель Консульства может потребовать от вас и другие документы, касающиеся ваших финансовых возможностей.

Например, справку с места работы, выписку из банка.

Требования к фотографии для визы в Финляндию — разрешены ли очки или платок на фото?

Фото должно соответствовать таким требованиям:

  1. Цветное.
  2. Размер – 36 на 47 мм.
  3. Высота головы – от 25 до 35 мм.
  4. Сделано не больше полугода назад.
  5. Фон – однотонный, светло-серый.
  6. Вы должны соответствовать тому, кто на фото.
  7. Позиция головы анфас.
  8. Не должны быть головные уборы, темные очки и другие вещи.
  9. Запрещена ретушь.



Фото следует приклеить к анкете в специально отведенном для этого месте.

Требования к страховому полису, необходимому для получения визы в Финляндию

Страховка должна быть обязательно оформлена, иначе вы не получите визу.

Полис должен действовать:

  1. В течение всего периода, когда вы будете находиться в другой стране.
  2. На территории стран, указанных в Шенгенском соглашении.
  3. В момент подачи заявления в центр или Консульство.
  4. С лимитом страхового размера не меньше 30 тысяч евро.
  5. Без франшизы.
  6. С учетом дополнительных расходов, возникающих при экстренных/несчастных случаях.

Оформляется полис в электронном виде.

Список аккредитованных туристических и страховых компаний

Документы могут подать только аккредитованные Генконсульством туристические и страховые компании, находящиеся в Санкт-Петербурге или Москве.

Список туристических фирм в СПб, аккредитованных в Генеральном Консульстве Финляндии, можно скачать здесь в формате PDF

Список компаний, аккредитованных в консульстве Финляндии для выдачи страховых полисов, можно скачать здесь в формате PDF

Срок рассмотрения визового заявления на поездку в Финляндию

Примерный период рассмотрения заявления – 1 неделя.

Этот срок может быть сокращен или увеличен, в зависимости от количества текущих заявок на оформление визы.

На официальных сайтах Консульства и визового центра имеется график, обновляемый еженедельно.

Вы можете следить за тем, как продвигается очередь, а также определять самостоятельно — было ли рассмотрено ваше обращение.

Причины отказа в выдаче визы в Финляндию – возможно ли обжалование?

Перечислим, из-за чего могут отказать в получении визы в Финляндию:

  1. Ранее были нарушены правила пребывания на территории этой страны.
  2. Основное посещение – не Финляндия. Как ни странно, в визах часто отказывают тем, кто лишь проездом находится в этом государстве. Основным местом посещения должна быть именно Финляндия и никакая другая страна.
  3. У гражданина имеются штрафы, числящиеся на территории стран Шенгенского соглашения.
  4. Были предложены на рассмотрение ложные документы.
  5. Были вписаны неверные данные в анкете.
  6. Недостаточное количество документов.

Чтобы обжаловать отказ, вы должны обратиться в учреждение, где оформляли визу. Следует в течение 1 месяца после отказа написать заявление с просьбой пересмотреть решение.

В случае если вы опять получите отрицательный ответ, то напишите жалобу на учреждение. Обратиться нужно будет снова в Консульство или визовый центр.

Представители должны передать жалобу в административный суд города Хельсинки. За рассмотрение вашего заявления в судебную инстанцию необходимо будет заплатить 250 евро.

Если суд встанет на вашу сторону, то оплачивать взнос не нужно будет.

Последние новости

В России изменились Правила дорожного движения – новая терминология и дорожные знаки в ПДД

Опубликован список поправок, обновляющих текущие Правила дорожного движения для россиян.

Постановление Правительства РФ под номером 832 начнет действовать с 1 июля 2018, 2021 годов. Расскажем, на что обратить внимание автомобилистам.

Новости трудового Законодательства в России — последние изменения в Законе о труде

Ряд поправок был внесен в Трудовой Кодекс РФ новым федеральным законом под номером 125 18 июня 2017 года. Согласно документу, который подписал Владимир Путин, условия рабочего времени для россиян стали более гибкими.

Распределение мест в детском саду – что делать и куда обращаться, если ребенку не дают место в садике?

На место в детском учреждении могут рассчитывать россияне, имеющие несовершеннолетних детей. Это право на получение бесплатного образования каждого ребенка зафиксировано в Конституции РФ. Расскажем, кто может получить место, где встать на очередь и что делать в случае отказа.

Найти компанию

Последние добавленные фирмы

ООО Оценка-СПб

Berlov Group

Legal Praxis LLC

ООО Лавник и Партнеры

Юридическое бюро ТОЧКА РЕШЕНИЯ

Свежие отзывы о компаниях

Юридическая компания № 1

Адвокат Макарова Надежда Владимировна

Eclex (Эклекс)

Eclex (Эклекс)

Альянс юристов

Все права защищены © 2011 — 2017 Pravo 812

О admin

x

Check Also

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше ...

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют — ИноТВ

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют За последние несколько лет Кремль приучил аудиторию подконтрольных ему СМИ, что любая утечка о каком-нибудь законопроекте, кадровом ...

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, ...

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай : необходимые документы, стоимость и ...

Рейтинг@Mail.ru