Главная » О визах » Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию

Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет.

Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без вашего присутствия в центре.

Стоимость оформления визы в Германию

Проверка (без отказов), полная подготовка документов, заполнение онлайн анкеты 2500 руб.

  • Подача/получение ваших документов без вашего участия в визовом центре 1000 руб.
  • Ксерокопии, консультации по телефону, примеры документов
  • Стаховой медицинский полис можно оформить у нас в офисе от 0,7€ в сутки
  • Фотографии, бронирование гостиницы
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Список необходимых документов на гостевую визу

  1. Verpflichtungserklärung заявление о взятии на себя обязательств
    • или приглашение в свободной форме образец по запросу
    • Personalausweis
    • Ваша справка из банка об остатке на счете
  2. загранпаспорт + 2 биометрических фото 3,5 х 4,5 см
  3. копия страниц с отметками РФ паспорта
  4. справка с места работы (должность, оклад, отпуск)
    • или копия пенсионного удостоверения, справка из школы, институт а
  5. доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость, свидетельство о рождении детей или заключении брака (что имеется)

Для близких родственников

  • При подтверждение родства, освобождаются от уплаты консульского сбора 35€
    • супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки

Для несовершеннолетних

  • Свидетельство о рождении
  • Нотариальное согласие на выезд (если один или оба родителя остаются в России)
  • Справка из школы

Анкету за несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя



Адрес для подачи документов

  • Возможна доставка курьером 350 руб.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону +7 (495) 055-1591

Сроки рассмотрения визы консульством

  • Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 календарных дней.
  • Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

К данному типу поездок относятся следующие заявители

  • Друзья, знакомые, дальние родственники
  • Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих в Германии
  • Близкие родственники, посещающие граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)
  • Члены семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)

Если у Вас российское гражданство и хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника;

Получение гостевой визы в Германию

Если вы решили посетить в Германии родственников или друзей, то вам необходимо открыть гостевую визу в германию по приглашению . Такая виза как правило даёт возможность пребывать сроком в течение 90 дней в полугодии на территории Германии без права на осуществление трудовой деятельности.

  • По данной визе вы можете совершать поездки и в другие страны Шенгенского союза, но первый въезд обязательно должен быть в Германию, согласно закону о пребывании иностранцев на территории ФРГ, это застрахует Вас от дальнейших возможных отказов в визе Консульством Германии.



Гостевая виза в Германию оформляется на основании либо официального обязательства (Verpflichtungserklärung) о взятии на себя всех расходов по 66-68 параграфу пребывания иностранных граждан на территории ФРГ (Aufenthaltgesetz), либо на основании приглашения или информационного письма в свободной форме, где описаны цели и условия вашего пребывания на территории Германии, к такому приглашению обязательно должны быть приложены удостоверение личности гражданина Германии и подтверждение владения собственностью на территории ФРГ, где вы будете проживать.

Во время поездки возможно так же проживание в отеле. В таком случае, приглашающее лицо должно прописать в приглашении, в какой именно гостинице вы будете находится во время визита в Германию.

Если гостевая шенгенская виза в Германию оформляется на основании приглашения в свободной форме, то вам необходимо подтвердить ваши финансовые возможности в России, справкой об остатке на счете в банке. Минимальная сумма на счете должна составлять 720 евро. Если количество дней превышает 15, то необходимо исходить из расчета 47 евро на сутки пребывания.

Если из Германии вас приглашает родственник по прямой линии, за исключением родных братьев или сестер, то при подтверждении родства (свидетельство о рождении), Консульство Германии освобождает вас от уплаты консульского сбора, цена которого составляет 35 евро. В данном случае оплачивается только сервисный сбор Визового Цента Германии.

  • Для посещения родственников, друзей и знакомых, которые пригласили вас в гости, вам нужна гостевая виза в Германию.



Гостевое приглашение является действительным, если оно составлено правильно и срок не более шести месяцев назад.

Оформление гостевой визы имеет свои особенности

  • Если в поездку отправляются несколько человек, то заявления подаются одновременно.
  • Одно из обязательных условий оформления пакета документов для оформления гостевой визы в Германию , которые будут подаваться в консульство, это их правильно заполнение.
  • В Москве пакет документов в консульство подается аккредитованными визовыми центрами.
  • Срок оформления визы в германию со стандартным сроком рассмотрения 10 рабочих дней
  • Экспресс подача сроки рассмотрения 3 рабочих дня.

Какие документы нужны для гостевой визы в Германию детям

  • действительный загранпаспорт (если ребенок старше 14);
  • свидетельство о рождении;
  • справка с места учебы из садика;
  • согласие второго родителя, если ребенок едет с одним родителем.

Вопросы и ответы

Отменить ответ

Добрый день! Моя внучка начала учиться в университете в Лейпциге. Как я,бабушка,могу к ней приехать. Можно ли ей делать приглашение мне,если у нее ученическая виза,а она гражданка России. Спасибо.

Добрый день, вашей внучке возможно сделать приглашение в свободной форме, а так же приложить копию национальной визы для обучения и копию первой страницы заграничного паспорта. Проживать во время своего пребывания вы обязаны в отеле, если она не арендует отдельную жил.

площадь. Пример приглашения для бабушки, можем отправить вам по эл. почте.

Добрый день, пожалуйста, отправьте мне на электронную почту образец приглашения в свободной форме для оформления гостевой визы.

Добрый день, образец приглашения для гостевой германской визы отправлен вам на эл. почту

Прошу выслать мне образец заявления в свободной форме для получения гостевой визы

Добрый день, приглашение в свободной форме для гостевой визы в Германию, отправлено вам по эл. почте

Прошу Вас направить мне на адрес электронной почты образец приглашения или информационного письма в свободной форме для оформления гостевой визы.

Так же прошу пояснить какие документы, помимо тех, что я буду подавать (справку с работы, справку из банка, свидетельства о собственности), необходимо подавать моему сыну, студенту, который учится в университете Казани. Подвать документы на получение визы я и мой сын будем в Москве. Нужна его личная явка? Последний раз мы оформляли визу в Германию в 12.2015 и у нас брали отпечатки пальцев.

Добрый день, приглашение отправлено вам на эл. почту. Вашему сыну необходимо предоставить справку из учебного заведения, а так же от вас оформленное спонсорское письмо, с подтверждением родства. Если он не сдавал отпечатки пальцев, то необходимо лично явиться в визовый центр Германии. Документы лучше подавать одним комплектом.

Добрый день! Меня зовут Екатерина, у меня в Германии живет и работает моя родная тётя (сестра мамы). Скажите, пожалуйста, могла бы я на основании приглашения от неё получить не шенгенскую туристическую визу типа С, а национальную визу Германии типа D, по которой я могла бы находиться в Германии непрерывно более 90 дней?

Может, для этого нужны какие-то дополнительные документы о моих доходах или доходах тёти, позволяющие это сделать? Скажите, пожалуйста, возможно ли это? Очень надеюсь на Ваш ответ!

Здравствуйте, к сожалению оснований для выдачи национальной визы по простому приглашению нет. Консульством Германии рассматриваются только визы с определенной целью поездки, подробнее о типах национальных виз вы можете ознакомиться в разделе национальная виза в Германию

1.Приглашение в виде официального обязательства Verpflichtungserklärung оформлено мужем моей дочери. Для подтверждения ближайшего родства с приглашающими родственниками я могу предоставить копии свидетельства о рождении дочери, свидетельства о браке дочери.Нужно ли еще что-нибудь?

2. Не удалось здесь найти образец анкеты. Подскажите ,пожалуйста, каким образом производится заполнение анкеты?

Заранее благодарен за разъяснения!

1. Здравствуйте, подтверждение родства требуется только по прямой линии. Если вы имеете ввиду то, чтобы вас освободили от уплаты консульских сборов в Германию, необходимо предоставить приглашение в свободной форме именно от дочери и приложить два этих свидетельства.

2. Заполнение анкеты производится онлайн, как такового образца заполнения нет.

Прошу выслать мне образец заявления в свободной форме для получения гостевой визы

Добрый день, приглашение на гостевую визу отправлено вам на адрес эл. почты. К приглашению так же необходимо приложит копию удостоверения личности приглашающего лица.

Прошу Вас направить мне на адрес электронной почты образец приглашения или информационного письма в свободной форме для оформления гостевой визы.

Добрый день, образец приглашения отправлен вам по электронной почте.

Может ли меня пригласить гражданин России, легально проживающий на территории Германии?

Да, может. В данном случае необходимо предоставить документ в копии, подтверждающий легальность нахождения в Германии (Aufenthaltstitel)

Могу ли я ходатайствовать о получении 5 летней визы в Германию?

Долгосрочная виза в Германию выдается либо на основании веcких обстоятельств и целей (ухудшение здоровья и требуемый уход за родственником, близкие контакты), либо на основании вашей тревел-истории (правильно отъезженные визы, отсутствие штрафов и нарушений, наличие других немецких виз). Каждое ходатайство рассматривается дипломатом индивидуально на основании ваших документов, поэтому чем более полный пакет документов вы предоставите, тем большая вероятность в положительном результате.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

О admin

x

Check Also

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше ...

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют — ИноТВ

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют За последние несколько лет Кремль приучил аудиторию подконтрольных ему СМИ, что любая утечка о каком-нибудь законопроекте, кадровом ...

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, ...

Рейтинг@Mail.ru