Главная » О визах » Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию?

Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или родственники, рекомендуется сделать гостевую визу по приглашению. Особенность этой визы в Германию в том, что от заявителя требуется минимальный пакет документов, главное, чтобы в наличии было официальное приглашение принимающей стороны.

Подавать документы на получение гостевой визы можно только лично, обратившись в консульство. Разрешение на въезд дают после собеседования в посольстве.

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Перечень документов

Не спешите нести документы в консульский отдел, пока не убедитесь, что собрали все необходимые бумаги. Ежегодно перечень обязательных документов пересматривают, дополняют или сокращают. Некоторые документы никогда не выбывают из списка, так как от них зависит окончательное решение о выдаче визы в Германию. Все бумаги, которые вы принесете, должны иметь не истекший срок действия, не содержать ошибок или ложной информации.

Если окажется, что предоставленная информация не соответствует реальной, это может грозить вам не только отказом в выдаче визы в Германию, но и запретом на въезд во все страны шенгенского соглашения.

В обязательном пакете документов для граждан России, Украины и Казахстана содержится:

  • Заявление на открытие визы;
  • Заграничный паспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Справка с места работы;
  • Две фотографии;
  • Страховка;
  • Приглашение.



Обязательно нужно доказать, что вы не собираетесь оставлять свою родную страну, обманным путем поселившись в Германии. За этим строго следят, поэтому, если в своей стране вас ничего не держит, могут возникнуть подозрения и, следовательно, отказ в получении визы. Хорошо, если с вами не едут дети, на руках есть копия свидетельства о браке и справка с места работы, которую вы не собираетесь оставлять. Плюсом будет личная недвижимость, а также билеты обратно домой.

В качестве гарантии нужна не только справка с места работы, но и выписка с банковского счета. Впрочем, денежные обязательства может на себя принять приглашающая сторона, тогда документы, подтверждающие доход, должна предоставить она.

Заявление выглядит как анкета из пяти листов. Заполнить ее нужно без ошибок. Бланки находятся там же, где выдают визы. Снимите копию с первой страницы заграничного паспорта и сделайте копии всех предыдущих паспортов, если они были, или предоставьте их оригиналы. Важно, чтобы срок действия паспорта заканчивался не ранее, чем через три месяца. Копии страниц гражданского паспорта также понадобятся.

Справка с места работы должна содержать следующую информацию:

  • Название организации;
  • Должность;
  • Стаж;
  • Данные о заработной плате;
  • Периоды отпусков.

Фотографии для визы по приглашению должны быть только цветными, что отвечает требованиям ЕС. Сумма страховки не может быть меньше 30 тысяч евро, также важен ее срок действия.

Полис должен действовать на протяжении всего срока пребывания в Германии. Если по приглашению в ФРГ едет несколько человек, у каждого должна быть своя медицинская страховка на требуемую сумму.

Самое главное в получении гостевой визы – приглашение. Его должна выслать принимающая сторона. Заявитель подает приглашение и его копию в консульство.

Приглашение является официальным документом, в котором указано, к кому и на каких основаниях собирается поехать заявитель. Также прописан точный адрес в Германии, по которому будет проживать иностранец, и период его пребывания в стране. Приглашающий тоже подтверждает свой доход и возможность принимать иностранцев у себя. Срок действия приглашения равен шести месяцам, начиная с момента регистрации.

Приглашение могут высылать не только родственники и частные лица, но и компании. Юридические лица предоставляют такие же гарантии, как и частные. За гостя должны поручиться в материальном плане, а также доказать, что его нахождение на территории Германии необходимо. Родственники должны подтвердить свою связь, поэтому не помешает приложить копию паспорта приглашающих лиц.

Получая разрешение на въезд, нужно внести визовую пошлину. Справка с работы, копия свидетельства о браке и другие документы имеют срок действия, равный 14 дням.

Получение визы для ребенка

Названных документов будет мало, если поездка по приглашению осуществляется вместе с ребенком. Выезд из родной страны с несовершеннолетним возможен только при наличии разрешения обоих родителей.

К сожалению, вывозить за пределы государства ребенка одному родителю, не имея письменного и нотариально заверенного разрешения второго родителя, нельзя. Разрешение следует писать только на немецком языке.

Кроме этого, нужно заранее оформить заграничный паспорт, если ребенку больше 14 лет. Также потребуется свидетельство о рождении, анкета-заявка на выдачу немецкой визы и документы из школы.

Виза по приглашению друзей

Не только кровные родственники, но и немецкие друзья могут прислать приглашение в гости в Германию. И хотя в такой ситуации трудно доказать необходимость данного шага, а родственные узы подтвердить невозможно, выход все же есть. Как правило, современная молодежь много времени проводит в социальных сетях, и именно переписка или звонки могут стать подтверждением, что приглашение поступает друзьям, а не первым встречным людям.

Гостевую визу неохотно выдают тем, кто под видом встречи с друзьями планирует уехать в Германию в качестве жениха или невесты. Такое быстро пресекается, и в будущем получить шенгенскую визу может быть проблематично. Если целью поездки является свадьба, нужно официально получать визу, предусмотренную для таких случаев.

Немецкие друзья, приглашая к себе в гости, должны принять на себя возможные расходы, связанные с приездом иностранца в страну. Платежеспособность придется доказывать, на слово никто не поверит, визу могут не открыть.

Подготовьте выписки из банка и другие документы, дающие гарантии.

Стоимость гостевой визы

На сроки получения гостевой визы сильно влияет сезон. Зимой процесс идет быстрее, и вы можете получить разрешение на въезд уже через три дня. Летом ситуация более напряженная, визу придется подождать. Начинать оформление визы для поездки летом или ранней осенью нужно заранее, чтобы точно успеть к выбранной дате.

Отказ в открытии визы – не приговор. Попробуйте оформить ее снова через некоторое время. Подавая документы второй раз, нужно снова оплатить визовый сбор в размере 35 евро на человека.

Пошлина для взрослых и детей после шести лет составляет 35 евро на каждого выезжающего. Для малышей до шести лет визовый сбор не предусмотрен. Не нужно делать взнос и в том случае, если приглашающий – ваш кровный родственник, сумевший доказать родство. Оплатить придется только гостям, получившим приглашение от друзей или организаций.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

x

Check Also

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше ...

Рейтинг@Mail.ru