Главная » О визах » Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ!

Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и сдачу биометрических данных в визовый центр Великобритании.

1. Регистрация аккаунта (личного кабинета).

Прежде чем заполнить анкету, необходимо зарегистрировать аккаунт (личный кабинет).

На каждого заявителя заводится свой аккаунт (у каждого заявителя должен быть свой адрес электронной почты (например: [email protected]). Одну и ту же почту нельзя использовать для создания более чем 1 аккаунта!

• Необходимо зайти на сайт визового центра Великобритании по ссылке https://www.visa4uk.fco.gov.uk.

• Далее нажать кнопку – REGISTER AN ACCOUNT.

• В аккаунте указать пароль (например — ivan1950). При регистрации аккаунта выбираем в помощь русский язык — Help Language.

• Заполнить все обязательные поля, отмеченные красными звездочками (*)

После прохождения регистрации аккаунта, на указанный при регистрации адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой, по которой необходимо зайти в личный кабинет и ввести логин (адрес электронной почты) и пароль.

Зайдя в аккаунт, необходимо выбрать apply for myself (подать себя) — выбрать тип визы (visit — general visa (туристическая) — заполнить анкету (подробную информацию о том, как необходимо заполнять анкету указано в файле РУКОВОДСТВО ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ).

Если необходимо оплатить срочную визу Великобритании – номер анкеты обязательно сохраняем для дальнейшего указания!

После заполнения анкеты необходимо оплатить консульский сбор on-line (дебетовой или кредитной картой) и распечатать анкету, которую необходимо вложить в пакет документов.

После оплаты консульского сбора откроется доступ к записи на подачу документов. Необходимо записаться на подачу в удобное для Вас время и распечатать подтверждение записи на подачу документов (appointment), которое так же необходимо вложить в пакет документов.

КАК ОПЛАТИТЬ СРОЧНУЮ ВИЗУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

• Выбрать город подачи документов – Moscow, Novosibirsk, St. Petersburg, Ekaterinburg, Rostov-on-Don

• В нижней части открывшегося окна нажать CREATE ACCOUNT

• Указать два раза e-mail ([email protected]) и два раза пароль. ВАЖНО! Пароль должен быть обязательно с дефисом (НАПРИМЕР ivan – 1950)

• Нажать кнопку CREATE — в центре появившегося окна нажать кнопку CREATE AN APPLICATION

• Заполнить данные: указать номер анкеты (который присваивается при регистрации аккаунта и заполнении анкеты) — номер загранпаспорта аппликанта – имя – фамилию – на заключительный вопрос необходимо ответить NO — нажать кнопку DONE

• Выбрать в появившейся таблице Added Value Services

• Выбрать услугу (срочная виза) и оплатить on-line (дебетовой или кредитной картой).

Дети до 4 лет включительно не обязаны присутствовать лично при подаче документов и сдаче биометрических данных. Дети 5 лет и более обязательно должны присутствовать лично при подаче заявления.

Актуальную информацию о стоимости виз Вы можете посмотреть здесь https://www.gov.uk/visa-fees.

Необходимо нажать кнопку START NOW, ответить на четыре вопроса:

• Выбрать страну аппликанта (RUSSIA) — нажать кнопку NEXT STEP

• Выбрать тип визы (VISIT) — NEXT STEP

• GENERAL VISITORS (туристическая виза) — NEXT STEP

• Указать длительной визы (6 месяцев, 2 года, 5 лет и 10 лет) — нажать кнопку NEXT STEP — видим стоимость визы.

С более подробной информацией о визах и процессе их оформления Вы можете ознакомится на веб-ресурсе https://www.gov.uk/browse/visas-immigration и https://uk.tlscontact.com.

АДРЕСА ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В РФ:

1. Адрес визового центра Великобритании в Москве: 105120, Москва, 2-ой Сыромятнический переулок 1, Дельта Плаза;

2. Адрес визового центра Великобритании в Санкт-Петербурге 191028, Санкт-Петербург, Литейный проспект 26;

3. Адрес визового центра Великобритании в Новосибирске: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская 57;

4. Адрес визового центра Великобритании в Ростове-на-Дону: 344022, Ростов-на-Дону, ул. Суворова 93;

5. Адрес визового центра Великобритании в Екатеринбурге: 620142, Екатеринбург, ул.

Большакова 70.

Напоминаем, что правила Посольства Великобритании таковы, что предоставление ложных сведений и подложных документов может привести к окончательному отказу в выдаче визы!

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

В связи с требованиями Посольства Великобритании документы необходимо предоставлять на английском языке. Документы на русском (или другом) языке должны быть переведены на английский язык и заверены печатью официального переводчика. Документы, отмеченные данным символом * , должны быть переведены на английский язык! В индивидуальных случаях, по необходимости, нужно будет осуществить перевод других документов по согласованию с менеджером визового отдела.

  • Приглашение от круизной компании (предоставляется ООО Круизной Компанией Бриз Лайн);

Обратите внимание, что фотографии должны быть сделаны не ранее 6 месяцев до подачи заявления. Заявитель на фотографии должен быть без очков, без головного убора и должны быть видны уши.

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером.

Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Если одно лицо совмещает должности директора и главного бухгалтера, достаточно одной подписи.

На справке обязательно должна стоять печать предприятия.

При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.

Справка должна быть датирована не ранее, чем за 3 недели до подачи заявления.

Важно! В справке с работы указать: ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ

  • * 1 копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

Финансовые документы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка и датированы не ранее, чем за 3 недели до подачи заявления.

Финансовый документ и справка с работы не заменяют друг друга, т.е. должны быть предоставлены оба документа.

Обратите внимание, что территория действия страховки должна включать все страны пребывания туристов, включая транзитные, а сроки действия должны быть рассчитаны под целый тур!

  • копии авиабилетов или брони авиабилетов, в том числе на внутренние перелёты;
  • копии приглашения или брони отелей в Великобритании.Обратите внимание, что в приглашении или брони должны быть указаны следующие данные: название, адрес и телефон отеля, фамилия и имя каждого туриста (в крайнем случае — количество туристов), даты прибытия и отбытия.

    Дополнительно для детей до 18 лет:*1 нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка;**

    *Если выезжает мать-одиночка, необходимо предоставить 1 оригинал справки № 025 из ЗАГСА;**



    Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:*1 Нотариально заверенная копия** согласия на вывоз ребенка или оригинал и копия согласия с подписями родителей на гербовой бумаге (с обязательным указанием адреса и телефона нотариуса).

    В согласии на вывоз ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прописана Великобритания!

    Необходимо учитывать: если Вы подаете оригинал согласия на вывоз ребенка, то его Посольство не вернет – надо иметь еще один экземпляр для российской таможни на вылете!

    — 1 Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта второго родителя.

    Дополнительно: — * Для госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС и других подобных структур) в обязательном порядке нужно предоставить 1 копия военного билета;

    В случае если у родителей есть открытые визы, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

    — Оригиналы загранпаспортов родителей с действующими визами — 1 Ксерокопию открытых виз родителей

    — 1 Ксерокопию первых страниц загранпаспортов родителей

    В случае если у одного из супругов есть открытая виза, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

    — Оригинал загранпаспорта супруга с действующей визой — 1 Ксерокопию открытой визы супруга

    — 1 Ксерокопию первой страницы загранпаспорта супруга



    Дополнительно,в случае спонсорства (ребенка или взрослого), для студентов следующих без сопровождения родителей, для туристов не имеющих своих финансов, для незамужних и неработающих от спонсора требуется:

    1 оригинал справки с места работы;

    1 оригинал выписки с банковского счета;

    Спонсорское письмо в свободной форме на английском языке с подписью;

    Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым;

    — Копия всех страниц гражданского паспорта спонсора.

    В качестве спонсора могут выступать только прямые родственники спонсируемого (муж/жена/мама/папа/сестра/брат/сын/дочь). В случае спонсорства гражданского супруга/супруги, подтверждение гражданского брака является (один или несколько критериев):

    — Наличие совместной прописки;

    — Наличие общих детей;

    — Наличие не менее 5 совместных поездок за границу (по визам в паспортах).

  • О admin

    x

    Check Also

    Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

    Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам ...

    Виза в Латвию

    Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и ...

    Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

    Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые ...

    Документы на визу в Англию

    Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых ...

    Документы на визу в Великобританию

    Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. ...

    Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

    Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните ...

    Гостевая виза в Испанию

    Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и ...

    Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

    Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не ...

    Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

    Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право пересекать и пребывать на территории другой страны по приглашению. ...

    Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков ...

    Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

    Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или ...

    Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

    Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по ...

    Гостевая виза в Германию

    Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и ...

    Виза во Вьетнам, все о визе

    Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех ...

    Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

    Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран ...

    Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

    Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая ...

    Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

    Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза ...

    Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

    Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за границей. Государственная дума начала обсуждение возможного введения виз для ...

    Выездная виза: что это такое и кому она нужна

    Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы ...

    Выездные визы для россиян

    Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше ...

    Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют — ИноТВ

    Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют За последние несколько лет Кремль приучил аудиторию подконтрольных ему СМИ, что любая утечка о каком-нибудь законопроекте, кадровом ...

    В Китай виза

    Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в ...

    Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

    Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, ...

    Виза в Китай для россиян

    Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай : необходимые документы, стоимость и ...

    Рейтинг@Mail.ru