Главная » О визах » Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ!

Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и сдачу биометрических данных в визовый центр Великобритании.

1. Регистрация аккаунта (личного кабинета).

Прежде чем заполнить анкету, необходимо зарегистрировать аккаунт (личный кабинет).

На каждого заявителя заводится свой аккаунт (у каждого заявителя должен быть свой адрес электронной почты (например: [email protected]). Одну и ту же почту нельзя использовать для создания более чем 1 аккаунта!

• Необходимо зайти на сайт визового центра Великобритании по ссылке https://www.visa4uk.fco.gov.uk.

• Далее нажать кнопку – REGISTER AN ACCOUNT.

• В аккаунте указать пароль (например – ivan1950). При регистрации аккаунта выбираем в помощь русский язык – Help Language.

• Заполнить все обязательные поля, отмеченные красными звездочками (*)

После прохождения регистрации аккаунта, на указанный при регистрации адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой, по которой необходимо зайти в личный кабинет и ввести логин (адрес электронной почты) и пароль.

Зайдя в аккаунт, необходимо выбрать apply for myself (подать себя) – выбрать тип визы (visit – general visa (туристическая) – заполнить анкету (подробную информацию о том, как необходимо заполнять анкету указано в файле РУКОВОДСТВО ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ).

Если необходимо оплатить срочную визу Великобритании – номер анкеты обязательно сохраняем для дальнейшего указания!

После заполнения анкеты необходимо оплатить консульский сбор on-line (дебетовой или кредитной картой) и распечатать анкету, которую необходимо вложить в пакет документов.

После оплаты консульского сбора откроется доступ к записи на подачу документов. Необходимо записаться на подачу в удобное для Вас время и распечатать подтверждение записи на подачу документов (appointment), которое так же необходимо вложить в пакет документов.

КАК ОПЛАТИТЬ СРОЧНУЮ ВИЗУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

• Выбрать город подачи документов – Moscow, Novosibirsk, St. Petersburg, Ekaterinburg, Rostov-on-Don

• В нижней части открывшегося окна нажать CREATE ACCOUNT

• Указать два раза e-mail ([email protected]) и два раза пароль. ВАЖНО! Пароль должен быть обязательно с дефисом (НАПРИМЕР ivan – 1950)

• Нажать кнопку CREATE – в центре появившегося окна нажать кнопку CREATE AN APPLICATION

• Заполнить данные: указать номер анкеты (который присваивается при регистрации аккаунта и заполнении анкеты) – номер загранпаспорта аппликанта – имя – фамилию – на заключительный вопрос необходимо ответить NO – нажать кнопку DONE

• Выбрать в появившейся таблице Added Value Services

• Выбрать услугу (срочная виза) и оплатить on-line (дебетовой или кредитной картой).

Дети до 4 лет включительно не обязаны присутствовать лично при подаче документов и сдаче биометрических данных. Дети 5 лет и более обязательно должны присутствовать лично при подаче заявления.

Актуальную информацию о стоимости виз Вы можете посмотреть здесь https://www.gov.uk/visa-fees.

Необходимо нажать кнопку START NOW, ответить на четыре вопроса:

• Выбрать страну аппликанта (RUSSIA) – нажать кнопку NEXT STEP

• Выбрать тип визы (VISIT) – NEXT STEP

• GENERAL VISITORS (туристическая виза) – NEXT STEP

• Указать длительной визы (6 месяцев, 2 года, 5 лет и 10 лет) – нажать кнопку NEXT STEP – видим стоимость визы.

С более подробной информацией о визах и процессе их оформления Вы можете ознакомится на веб-ресурсе https://www.gov.uk/browse/visas-immigration и https://uk.tlscontact.com.

АДРЕСА ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В РФ:

1. Адрес визового центра Великобритании в Москве: 105120, Москва, 2-ой Сыромятнический переулок 1, Дельта Плаза;

2. Адрес визового центра Великобритании в Санкт-Петербурге 191028, Санкт-Петербург, Литейный проспект 26;

3. Адрес визового центра Великобритании в Новосибирске: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская 57;

4. Адрес визового центра Великобритании в Ростове-на-Дону: 344022, Ростов-на-Дону, ул. Суворова 93;

5. Адрес визового центра Великобритании в Екатеринбурге: 620142, Екатеринбург, ул.

Большакова 70.

Напоминаем, что правила Посольства Великобритании таковы, что предоставление ложных сведений и подложных документов может привести к окончательному отказу в выдаче визы!

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

В связи с требованиями Посольства Великобритании документы необходимо предоставлять на английском языке. Документы на русском (или другом) языке должны быть переведены на английский язык и заверены печатью официального переводчика. Документы, отмеченные данным символом * , должны быть переведены на английский язык! В индивидуальных случаях, по необходимости, нужно будет осуществить перевод других документов по согласованию с менеджером визового отдела.

  • Приглашение от круизной компании (предоставляется ООО Круизной Компанией Бриз Лайн);

Обратите внимание, что фотографии должны быть сделаны не ранее 6 месяцев до подачи заявления. Заявитель на фотографии должен быть без очков, без головного убора и должны быть видны уши.

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером.

Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Если одно лицо совмещает должности директора и главного бухгалтера, достаточно одной подписи.

На справке обязательно должна стоять печать предприятия.

При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.

Справка должна быть датирована не ранее, чем за 3 недели до подачи заявления.

Важно! В справке с работы указать: ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ

  • * 1 копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

Финансовые документы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка и датированы не ранее, чем за 3 недели до подачи заявления.

Финансовый документ и справка с работы не заменяют друг друга, т.е. должны быть предоставлены оба документа.

Обратите внимание, что территория действия страховки должна включать все страны пребывания туристов, включая транзитные, а сроки действия должны быть рассчитаны под целый тур!

  • копии авиабилетов или брони авиабилетов, в том числе на внутренние перелёты;
  • копии приглашения или брони отелей в Великобритании.Обратите внимание, что в приглашении или брони должны быть указаны следующие данные: название, адрес и телефон отеля, фамилия и имя каждого туриста (в крайнем случае – количество туристов), даты прибытия и отбытия.

    Дополнительно для детей до 18 лет:*1 нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка;**

    *Если выезжает мать-одиночка, необходимо предоставить 1 оригинал справки № 025 из ЗАГСА;**



    Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:*1 Нотариально заверенная копия** согласия на вывоз ребенка или оригинал и копия согласия с подписями родителей на гербовой бумаге (с обязательным указанием адреса и телефона нотариуса).

    В согласии на вывоз ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прописана Великобритания!

    Необходимо учитывать: если Вы подаете оригинал согласия на вывоз ребенка, то его Посольство не вернет – надо иметь еще один экземпляр для российской таможни на вылете!

    – 1 Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта второго родителя.

    Дополнительно: – * Для госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС и других подобных структур) в обязательном порядке нужно предоставить 1 копия военного билета;

    В случае если у родителей есть открытые визы, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

    – Оригиналы загранпаспортов родителей с действующими визами – 1 Ксерокопию открытых виз родителей

    – 1 Ксерокопию первых страниц загранпаспортов родителей

    В случае если у одного из супругов есть открытая виза, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

    – Оригинал загранпаспорта супруга с действующей визой – 1 Ксерокопию открытой визы супруга

    – 1 Ксерокопию первой страницы загранпаспорта супруга



    Дополнительно,в случае спонсорства (ребенка или взрослого), для студентов следующих без сопровождения родителей, для туристов не имеющих своих финансов, для незамужних и неработающих от спонсора требуется:

    1 оригинал справки с места работы;

    1 оригинал выписки с банковского счета;

    Спонсорское письмо в свободной форме на английском языке с подписью;

    Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым;

    – Копия всех страниц гражданского паспорта спонсора.

    В качестве спонсора могут выступать только прямые родственники спонсируемого (муж/жена/мама/папа/сестра/брат/сын/дочь). В случае спонсорства гражданского супруга/супруги, подтверждение гражданского брака является (один или несколько критериев):

    – Наличие совместной прописки;

    – Наличие общих детей;

    – Наличие не менее 5 совместных поездок за границу (по визам в паспортах).

  • О admin

    x

    Check Also

    Виза в Индию для россиян

    Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так ...

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде ...

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, ...

    Нужна ли виза в Таиланд

    Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа ...

    Виза в Таиланд для россиян: нужна ли, оформление

    Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в ...

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской ...

    Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, ...

    Особенности оформления визы в Шанхай

    Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к ...

    Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов ...

    Виза в Шанхай для россиян

    Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом ...

    Виза в Шанхай для россиян и украинцев

    Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом ...

    Виза в Монголию для россиян

    Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж ...

    Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

    Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для ...

    Виза в Монголию нужна ли для россиян : правила въезда в страну

    Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть ...

    Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

    Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися ...

    Виза в Монголию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

    Монголия: виза для россиян Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян

    Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

    Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней ...

    Виза в Малайзию для россиян

    Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян : необходимые документы, адреса посольств и ...

    Рейтинг@Mail.ru