Главная » О визах » Документы для получения и оформления визы в Индию

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию

Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, а также другие важные, для желающих поехать в эту страну, факты и нюансы.

Документы для получения и оформления визы в Индию

Особенности въезда или необходима ли виза в Индию

Вопреки мечтам многих туристов виза все еще является необходимым документом для посещения большинства стран. Визы в Индию разделяют на несколько подкатегорий согласно целям въезда, а также количества посещений страны. По второму критерию существует три, аналогичных шенгенским, категории:

  1. Одноразовая – позволяет въехать в страну один раз и пребывать в ней четко указанный в документе период времени, а затем вернуться на родину или выехать в третью (однако в данном случае следовать обратно через Индию вы уже не сможете, так как один разрешенный въезд вы уже совершили).
  2. Двухкратная – как видно из названия, она позволяет посетить страну дважды, после 2012 года власти Индии отменили требование, что интервал между посещениями обязан быть минимум два месяца. Поэтому если вы планируете долгую поездку и желаете посетить эту страну по дороге в третью и на обратном пути.
  3. Мультивиза – позволяет посетить страну множество раз. Находится на территории Индии по ней можно четкое количество дней, указанное в документе, но въезжать и выезжать из страны при этом можно неограниченное количество раз.



Классификация согласно целям въезда:

В каждом определенном случае есть свои нюансы и требования, оформление визы любого типа требует разного количества времени, а потому перед подачей стоит по максимуму подготовить все возможные документы.

Внимание! Все визы в Индию начинают действовать с момента их получения, поэтому старайтесь подгадать срок выдачи максимально близко к дате планируемой поездки.

Какие документы необходимы на визу в Индию

Документы для получения визы зависят от категории, которую вы собираетесь получать согласно цели визита.

Сразу скажем что получить туристическую визу можно по прилету в аэропорту. Для этого достаточно иметь:

  1. загранпаспорт;
  2. 2 фотографии шенгенского формата;
  3. обратные билеты.

Но далее мы поговорим о визах, оформляемых при помощи визового центра ил в консульском отделе Индии.

Туристическая виза пакет документов:

Выдается сроком на три месяца либо полгода. Пакет документов на этот тип также является основным пакетом документов для всех остальных виз в эту страну. Всем, кто хочет поехать на отдых следует подготовить все нижеперечисленное (также учесть сроки изготовления):

  • действующий еще не менее 6 полных месяцев с момента подачи на визу загранпаспорт (обязательное условие в нем должен быть минимум один чистый разворот), а также фотокопия его первых страниц с личными данными и фото;
  • если вы уже посещали страну ранее, необходимо предоставить копии предыдущих виз в Индию (если таковые были);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина с данными о прописке и разворот с фотографией;
  • две фотографии визового формата (обязательно цветные размером 35*45 мм распечатанные на матовой бумаге, снятые на белом фоне, лицо при этом должно занимать не менее 70% фото) при этом завернутые уголки или помятости не допускаются;
  • также необходимо заполнить анкету установленного образца онлайн на сайте посольства.



Туристическая виза не подлежит продлению, также в зависимости от цели визита необходимо будет добавить некоторые документы:

  1. в случае частного визита (например, к родственникам) необходимо будет приглашение и копия паспорта приглашающего;
  2. если вы едете по турпутевке, то будет нужен ваучер с подтверждением предварительной брони номера в отеле;
  3. в случае самостоятельного отдыха обязательно билеты в обе стороны и выписка брони номера;
  4. для многократной турвизы вы будете обязаны предоставить составленный на английском языке маршрут всех стран посещения в которые вы направляетесь кроме Индии.

Подать документы за вас могут близкие родственники, для этого будет достаточно обычной написанной вручную доверенности.

Документы на деловую визу

Оформляется в том случае если у заявителя есть необходимость посетить страну по делам бизнеса, рабочей командировки для переговоров, участия в конференциях и т.п. Необходимые документы кроме стандартного пакета:

  • билеты в обе стороны или распечатка брони обратных билетов с обязательно точными датами вылета;
  • приглашение (вызов) от компании из Индии на официальном бланке;
  • ходатайство от обоих сторон (страны вылета и принимающей) о выдаче визы;
  • документ подтверждающий наличие брони в отеле или гостинице;
  • сопроводительный от отправляющей фирмы заполненный на английском языке;
  • договор между русской и индийской фирмами или филиалами (в случае если компания одна).



В индивидуальных случаях могут понадобиться дополнительные документы, целью визита для деловой визы может быть:

  1. Для создания, развития или расширения собственного дела;
  2. В целях изучения требований государства к иностранному бизнесу;
  3. Когда вы проводите собрание с партнерами или сотрудниками своей компании;
  4. Для встречи с индийскими поставщиками, партнерами или акционерами;
  5. Обучать собственный персонал в Индийской компании;
  6. Для передачи новых технологий, разработок и технологий в актуальных сферах деятельности, в данном случае принимающая сторона оказывает финансовую поддержку.

Срок действия может быть максимум 5 лет.

На обучение в Индию – студенческая виза

Всем зарубежным абитуриентам, желающим проходить обучение в Индии или уже поступившим в индийский ВУЗ, чтобы визу необходимо предоставить следующий пакет документов (помимо основного):

  • оригинал письма от ВУЗа с указанием специализации и срока учебы подписанное ректором заведения, также потребуется ксерокопия лицензии заведения;
  • справка об уплате средств за первый год обучения (внести оплату необходимо сразу, т.к. справку о внесении суммы на счет учебного заведения предоставлять обязательно);
  • выписка с банковского счета сумма на котором должна быть 1 тысяча долларов в случае если срок обучения год, и более 2 тысяч если более года.



Документ выдается сроком от года до 5 лет.

Для тех, кто хочет работать в Индии

Как и в других странах в этой так же есть некоторые сферы в которых недостает специалистов, поэтому желающим стать обладателями рабочей визы в Индию необходимо соответствовать ряду требований:

  1. образование заявителя минимум бакалавр;
  2. уровень заработной платы иностранца должен быть выше 20 тысяч долларов в год;
  3. получить рабочее место можно только в той сфере где требуются особые навыки, которыми обладает заявитель.

Дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

  • Трудовой договор с индийской компанией;
  • Письменное ходатайство от работодателя с указанием данных о компании: специализация компании, число сотрудников и иностранных работников;
  • Справка гарантирующая функциональность компании;
  • Копия диплома, а также документ подтверждающие наличие особых навыков или степени в определенной сфере;
  • Заполненная форма на рабочую визу.

Внимание! Виза данного типа не выдается специалистам, рассчитывающим на рабочее место той профессии, в которой страна может предоставить достаточное количество собственных профессионалов!

При следовании в третью страну оформляется транзитная виза. Она выдается только в случае вынужденного пребывания на территории Индии при следовании в третью страну (например, для пересадки на другой авиарейс). Срок ее действия 15 суток, однако период пребывания по ней максимум 3 дня.

О admin

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, ...

Нужна ли виза в Таиланд

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа ...

Виза в Таиланд для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, ...

Особенности оформления визы в Шанхай

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом ...

Виза в Монголию для россиян

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян : правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней ...

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян : необходимые документы, адреса посольств и ...

Рейтинг@Mail.ru