Главная » О визах » Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Вообще, от полноты портфеля документов будет зависеть, разрешат ли гражданину въезд в КНР или нет.

Посещение Китая без визы

Безвизовое посещение Китая разрешено лишь в некоторых случаях. Например, если вам хочется отправиться за покупками, то можно поехать в приграничную торговую зону и Суйфэньхэ однако, есть некоторые условия, и их придется соблюдать. Например, находиться в городе можно только две недели, не допускается выезд из него в иное место на территории Китая.

С другой стороны, для поездки потребуется лишь загранпаспорт, который действителен на момент въезда и выезда. Без визы можно отправиться в Гонконг также на две недели, или в Макао на срок не более 30 дней. В остальных случаях россиянам требуется виза для посещения КНР.

Виды виз в Китай

  1. D иммиграционная виза, для тех, кто хочет обосноваться в КНР на ПМЖ.
  2. F учебная виза, которую дают участникам образовательных проектов также используется для посещения КНР по программе обмена.
  3. G – обыкновенная, транзитная виза.
  4. J1 виза журналиста, вручают заграничным СМИ, у которых есть представительство в Китае, по данной визе можно пребывать в стране более полугода.
  5. J2 виза журналиста, которую предоставляют на поездки сроком менее полугода. Выдают также тем представителям прессы, которые работают в СМИ, не имеющих представительства в КНР.
  6. L классическая туристическая виза.



Необходимые документы

Чтоб оформить визу в Китай для россиян требуется определенный список документов, который в зависимости от типа визы может быть дополнен.

Следует также учитывать, что для получения визового разрешения можно обращаться в разные консульства, и в зависимости от представительства может меняться необходимый перечень бумаг.

Базовые документы для получения визы:

    • Загранпаспорт, который будет действителен более полугода (необходимо наличие пустых страниц для штампов), также требуется ксерокопия разворота из загранпаспорта, на котором указаны личные данные, и фотография (о требованиях к фото далее);
    • Ксерокопия общегражданского паспорта РФ (по разным данным либо 1–2 страницы, либо все страницы, на которых есть любые отметки);
    • Подробно заполненная анкета на официальном бланке Form V.2013A (с подписью). Можно заполнить вручную, или в электронном виде и распечатать;

  • Ксерокопии билетов туда и обратно (для авиабилетов и поездов), в случае поездки автобусным туром подтверждение от туроператора;
  • Бронь гостиницы или отеля (можно распечатать бронь с booking.com), даже если она не оплачена, при необходимости её всегда можно отменить;
  • Приглашение или план поездки – нужно указать даты, места остановок, расписать маршрут. Если есть приглашение, то приложить сведения о принимающей стороне;
  • Медицинская страховка на весь период пребывания в Китае, сумма покрытия по страховым случаям не менее 15 000 долларов;
  • При первом посещении Китая необходима справка с места работы – желательно, чтоб она была выполнена на фирменном бланке организации, в справке обязательно указывается должность, размер зарплаты и период работы. Очень хорошо, если к этой справке приложат рекомендацию от руководства. Это подчеркнет тесную связь со своей страной (что хорошо для получения визы).



Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Могут потребоваться и иные документы для визы в Китай.

  1. Финансово необеспеченные категории граждан должны предоставить гарантии своего обеспечения на срок поездки. Это касается студентов и учащихся, пенсионеров или же безработных. Необходимо приложить спонсорское письмо, а также копию паспорта поручителя и справку с работы, с указанием доходов. Помимо этого, платежеспособность подтвердить можно иначе – нужно взять выписку в банке о том, что на счету имеется достаточно средств (по 100$ на каждый день путешествия).
  2. Когда заявление и анкета на визу отправляется не с постоянного места пребывания, потребуется приложить документы, которые подтверждают законное нахождение на данной территории. Это может быть копия и оригинал визовых документов, ВНЖ и прочих свидетельств вашего статуса.
  3. Если ранее были выданы визы в Китай или даже китайские паспорта, то нужно сделать их копии и приложить к заявлению.

В той ситуации, когда человек менял имя или фамилию, потребуется справка, которая подтверждает правомерность данного действия.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза по приглашению

Когда требуется совершить частный визит в КНР, то лучше всего воспользоваться приглашением. Сделать его может как гражданин КНР, так и любой нерезидент, который пребывает на территории Китая на законных основаниях.

Если нужно подать документы на визу, которая будет действовать менее 30 дней, то можно использовать копию приглашения, в случае оформления многократного въездного документа лучше предоставить оригинал.

Следует иметь в виду, что иногда консульства Китая в России не принимают обычные приглашения от людей, а учитывают лишь приглашения, которые выдают аккредитованные туроператоры Китая, поэтому лучше заранее уточнить, какого рода документ требуется.

Студенческая или рабочая виза

Когда путешествие планируется с целью работы или учебы, или же вместе со взрослыми едут дети, то следует заполнить бланк Form V.2013B. Анкету на визу в Китай можно скачать здесь.

Бизнес виза в Китай

Оформить деловую визу можно лишь при наличии приглашения от организации. Для краткосрочных виз подойдет копия, во всех остальных случаях нужны оригиналы.

Групповые разрешения

Тур группы могут получить групповую визу. Это делается при наличии приглашения от аккредитованного в Китае туристического агентства. Список с данными членов группы нужно подавать в трех экземплярах, зато анкеты и фотографии делать не нужно.

Как подавать документы

Необходимо иметь в виду, что подача документов на визу в Китай происходит не так, как, например, на шенгенскую визу. Нет единого стандарта для оформления визы в Китай – каждое консульство и посольство может потребовать разный пакет на визу.

Да, необходимые документы для оформления визы в Китай будут одни и те же, но дополнительно подаваемые бумаги требуются, действительно, разные.

Поэтому прежде чем подать комплект документов в одно из представительств, лучше всего позвонить в консульскую службу и уточнить перечень, который требуются именно в этом консульстве .

Нюансы получения разных виз в Китай

Туристическая виза в Китай оформляется просто – нужно предоставить билеты в обе стороны, а также продемонстрировать бронь на гостиницу. И конечно же, требуется стандартный пакет документов и заполненная анкета Form V.2013.

Оформление рабочей визы

Тем, кто хочет получить работу в Китае, придется постараться и найти работодателя, который захочет трудоустроить иностранного гражданина.

Рабочая виза в Китай

Именно наниматель занимается всеми необходимыми документами :

  • оформляет разрешение на работу,
  • делает приглашение,
  • получает нужные справки в китайском государственном механизме.

От потенциального сотрудника потребуется базовый стандартный перечень документов, а также две анкеты V2011-A/В. Анкета Form V.2011A V.2011B можно скачать здесь.

Помимо прочего, для получения рабочей визы понадобится еще и справка с медосмотра, для чего нужно пройти комиссию.

Конечно, какую именно проходить комиссию в каждом отдельном случае, может подсказать только работодатель. Затем требуется получить оригиналы всех бумаг (от китайского нанимателя), и подать документы в консульство.

Получение студенческой визы

Желающим получить образование потребуется студенческая виза в Китай – тут действительно большое количество разнообразных учебных программ (кстати, в том числе и бесплатных), высокий уровень преподавания, а китайский язык сейчас востребован ничуть не меньше, чем повсеместно используемый английский.

Студенческая виза в Китай

Однако для получения учебной визы потребуется подтверждение, что некое учебное заведение вас уже зачислило в число своих студентов. Между прочим, если образование платное, нужно будет представить сведения и о том, что вы внесли деньги за учебный курс. К базовому перечню документов потребуется приложить заполненную анкету – по форме JW201|202 (в зависимости от срока учёбы). Если подготовка будет проходить больше, чем полгода также нужна справка с медосмотра. Анкету на студенческую визу в Китай можно скачать здесь.

Поездка с детьми

Детская виза в Китай оформляется на основании свидетельства о рождении (обычного внутреннего), и заверенного нотариусом разрешения на пересечение границы. К разрешению нужно приложить копию документа с данными сопровождающего лица.

Помимо прочего, заполняется анкета V2011B (сведения о ребенке вписывают в раздел С).

Где подавать документы

Документы нужно подавать в тот консульский округ, который вам подходит по территориальному статусу. Сейчас консульские представительства имеются в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Хабаровске и Екатеринбурге. Следует помнить о том, что данные заведения функционируют своеобразно, у них отличаются нюансы работы и требования к кандидатам на визу.

Фотография на визу

Начиная с 1.01.2017, китайские власти стандартизировали требования к фотографиям:

  • Снимок должен быть определенного размера 33*48 мм.

Таким должно быть фото на визу в Китай

Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, попросту не принимаются.

Как заполнять анкеты

Заполнение визовых анкет аналогично, хотя они бывают разных форм.

  • В анкете необходимо указывать только точные и правдивые сведения о себе и поездке, маршруте путешествия.
  • Заполнять можно на русском языке.
  • В некоторых пунктах нужно поставить отметки в специально обозначенных квадратиках.
  • Если в перечне профессий отсутствует требуемая, то следует выбирать вариант другое и указать точно профессию.
  • В целях визита лучше всего указывать достоверные сведения (например, если вы едете к родственникам, то записываем в анкету именно это, а не просто туристический отдых).
  • Изложите маршрут путешествия.



О admin

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию ...

Нужна ли виза в Японию – порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных ...

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец ...

Виза в Кувейт для россиян : работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова. Если раньше страна ...

Кувейт – Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население ...

Виза в Кувейт для россиян

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. ...

Виза в Кувейт – стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица ...

Виза в Италию для россиян самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? всё ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно

Оформление визы в Италию посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в ...

Виза в Индию по прилету

Как получить визу в индийском аэропорту получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост – дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, ...

Как получить визу в Индию – подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки ...

Виза в Индиюдля россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию понадобится виза. Для граждан РФ действует ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) – Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию , которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными ...

Рейтинг@Mail.ru