Главная » Адвокаты по кредитам » Бомба замедленного действия, Русский Базар, Russian Bazaar Newspaper in New York (Brooklyn, Queens, Staten Island, Manhattan, Bronx) and New Jersey

Бомба замедленного действия, Русский Базар, Russian Bazaar Newspaper in New York (Brooklyn, Queens, Staten Island, Manhattan, Bronx) and New Jersey

Бомба замедленного действия

Бомба замедленного действия, Русский Базар, Russian Bazaar Newspaper in New York (Brooklyn, Queens, Staten Island, Manhattan, Bronx) and New Jersey

Но с этим неприятным, а порой катастрофическим ощущением неспособности сохранить свое имущество, отстоять свою американскую мечту (для половины таких домовладельцев приобретение дома было не попыткой инвестировать, а желанием создать свой очаг) уже столкнулись многие американцы.

Мы писали, что количество отнятых за долги домов (foreclosure) в прошлом году составило 2,7 миллиона. А в этом году в таком незавидном положении окажется еще три миллиона американских семей. Ведь кризис рынка недвижимости даже не достиг своего пика, и значит, что дома продолжат дешеветь, а количество разорившихся домовладельцев будет расти, что при условии задыхающейся экономики и роста безработицы означает только одно – попасть в тяжелое финансовое положение может каждый.

И почти каждый третий рискует остаться в результате без дома.

Как бы ни было тяжело решение отказаться от выплаты долгов и прибегнуть к процедуре foreclosure, к чувству разочарования примешивается и некоторая доля облегчения от снятого с плеч непосильного груза. Больше не нужно выплачивать непомерный долг. Да и стоило ли выплачивать несколько сотен тысяч долларов за дом, стоимость которого в ближайшие несколько десятков лет не поднимется выше половины цены, за которую он был приобретен.

Мы уже писали, что многие домовладельцы, у которых есть финансовая возможность выплачивать ипотеку, предпочитают отказаться от ее выплаты и отдать банку дом за долги. Несколько профессиональных исследований, опубликованных в прошлом году, доказывают — это гораздо выгоднее.



Да, кредитная история на ближайшие десять лет подпорчена, да, все это время нельзя будет купить другую недвижимость (разве что за наличные), да, значительно вырастет процент по имеющимся кредитам.

Но есть и преимущества. Хотя бы то, что не нужно, с трудом сводя концы с концами, пытаться погасить свой долг.

Надо отметить, что у такой стратегии есть немало сторонников. На юге страны: в Аризоне, Неваде и Калифорнии, где в 2006 году цены на дома взлетели до невероятных высот, к этому способу избавления от долгов прибегает до 10 процентов домовладельцев, теряющих свои дома по foreclosure.

Еще в 2008 году один из вице-президентов крупнейшего банка Wachovia, известного своей агрессивной политикой в области ипотеки – банк ссужал на приобретение дома сотни тысяч долларовтем, кому и десятку в долг давать опасно, Пол Стивенс жаловался на таких должников, предпочитающих отказаться от долгов и передать свой дом банку.

«Мы не можем себе позволить,- говорил он,- такую практику, ведь стоимость домов, как и спрос на них, упала.

Wachovia, пятый по величине банк страны, действительно не смогла это ни позволить, ни. пережить, и была продана другому банку. Но обозначенная им проблема весьма важна. Ведь в долг у банка берется сумма, превышающая нынешнюю стоимость дома, так что передача этого дома за долги вряд ли покроет расходы.

Так что если терпящий бедствие домовладелец думает, что объявление foreclosure означает, что он ничего по ипотеке не должен — он ошибается. Все зависит от того, сколько банку удастся выручить за отобранный у него дом. И образовавшийся дефицит банк может попробовать и попробует взыскать с домовладельца. Ведь банки не привыкли спускать долги.



Вот один пример. Жительница вирджинского городка Фридериксбург, риэлтор Ванесса Кори в 2004 году приобрела вместе с мужем небольшой дом. За несколько лет Ванесса успела развестись, потерять работу (трудно сейчас в Вирджинии продавать дома) и столкнулась с тем, что уже не может сама выплачивать ипотеку. Ванесса решилась срочно продать дом, естественно дешевле, банку, который выдал ей ипотеку.

«Я поняла, что уладила с банком все проблемы,- говорит Ванесса,- и была очень удивлена, когда получила письмо от адвоката о том, что банк требует еще 65 тысяч долларов. Но у меня нет таких денег, значит мне придется объявлять банкротство.

Коллега Ванессы из Северной Каролины Дон Лампе, занимающийся подобными проблемами, считает, что ничего не-обычного не произошло — банки чаще всего пытаются взыскать разницу в цене дома с должника.

«Отданный за долги или проданный по дешевке дом,- говорит он,- сегодня может стоить чуть больше половины долга, а банки не намерены прощать такие долги — они обращаются в суд, чтобы получить судебное решение о взыскании разницы или «долгового дефицита.

При этом стратегия банков по выбиванию долгов зависит от самых различных факторов, но любой заемщик должен учитывать возможность того, что тот самый «долговой дефицит, возникший при продаже дома, банк постарается возместить за его счет.

«Как только банк получит соответствующее судебное решение,- утверждает адвокат Рон Залевски, занимающийся правовыми спорами в области недвижимости во Флориде,- он может преследовать своего должника по всей стране.



Это значит, что банк может затребовать финансовые документы должника, а потом требовать часть зарплаты в качестве помесячной выплаты долга. При этом если бывший домовладелец отказывается платить, то суд может отправить его в тюрьму.

А законы, защищающие заимодавца, в нашем случае банки и ипотечные компании существуют в 30 штатах страны, в том числе в Нью-Йорке и во Флориде. А это означает, что шансы банка получить свой долг неограниченные. И по оценке Залевски, количество подобных исков за последние два года значительно выросло. Более того, оформляя такие судебные решения, банки зачастую даже не пытаются сами получить свой долг, а продают эти долговые обязательства по дешевке компаниям, занимающимся выбиванием долгов.

Кроме того, нужно учитывать и то, что банки могут не торопиться с возбуждением иска о признании «долгового дефицита. Закон в этой области не ограничен сроком давности. Долг могут потребовать и через три года и через пять.

Иногда банки даже дают возможность бывшему клиенты восстановить свое материальное положение и только потом напоминают о долге. Тот же Залевски вспоминает случай во Флориде, когда суд признал действительным долг по ипотеке 20-летней давности и постановил выплатить его с процентами.

Поэтому специалисты советуют, если в силу финансовых обстоятельств домовладелец вынужден экстренно продавать дом по заниженной цене, если вынужден отдать его банку по foreclosure, его адвокат должен заранее оговорить проблему «долгового дефицита с банком и достичь соглашения. При этом, многие заимодавцы готовы к подобным компромиссам, но их обязательно нужно оговаривать. В противном случае, это позднее обернется многотысячными потерями.



И нужно внимательно читать бумаги, которые подписываются при таких соглашениях.

«Один из моих клиентов,- вспоминает Заревски,- был настолько рад, что банк согласился взять за долги его дом, что он даже не обратил внимания как подписал бумагу о том, что остается должен разницу в цене. А с этим признанием, банк в любом суде получит нужное ему решение о взыскании долгов.

А уж говорить о настойчивости банков на стезе выбивания денег говорить не приходится. Так что лучше, как в русской поговорке семь раз отмерить, чтобы потом не было мучительно больно. Потому что остаться без дома, и с «долговым дефицитом, может оказаться еще хуже чем выплачивать ипотеку.

И лучше лишний раз проконсультироваться со специалистом, прежде чем принимать решение.

Оставьте комментарий по теме

By submitting this comment, you agree to the following terms

ЗДОРОВЬЕ

ПАРАЛИГАЛ

и РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ

УРОКИ

ДОМА ОТДЫХА

СЕРВИС

СЕРВИС

УХОД и УБОРКА

рубрик

Новостная лента "РБ"

Запрещается использовать материалы, опубликованные на сайте «Русского базара, на других интернет-порталах и в СМИ

без письменного разрешения редакции. Если разрешение получено, нужно указать активную ссылку на оригинал статьи.



©1996-2017 Danet Inc. DBA Russian Bazaar

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как узнать остаток по кредиту в Альфа-Банке: посмотреть по номеру договора, проверить через Интернет, по телефону

Как узнать остаток по кредиту Альфа-Банка В ряде случаев заемщику требуется узнать остаток по кредиту в Альфа-Банке, чтобы правильно выполнять свои обязательства. Для этого ...

Как узнать остаток по кредиту в Альфа-Банке: посмотреть по номеру договора, проверить через Интернет, по телефону

Как узнать остаток по кредиту Альфа-Банка В ряде случаев заемщику требуется узнать остаток по кредиту в Альфа-Банке, чтобы правильно выполнять свои обязательства. Для этого ...

Как посмотреть информацию по кредиту в Сбербанк ОнЛайн

Неофициальный обзор онлайн-банков финансово-кредитных учреждений России – как пройти регистрацию, правила входа в личный кабинет, выполнение переводов 4.3 Рейтинг 0 Комментариев С помощью Сбербанк ...

Суд с банком, Судебные адвокаты, Советы кредитных адвокатов, Московская Международная Коллегия Адвокатов 7 (495) 777-84-50

Суд с банком Суд с банком — в настоящее время наши граждане все больше вовлекаются в сферу кредитных отношений, растет сумма и количество взятых ...

Как не платить кредит laquo;Русскому стандарту;, Национальное Юридическое Антиколлекторское Бюро laquo;Правильный курс

Как не платить кредит «Русскому стандарту? Кредиты в настоящее время для многих стали «больной темой. Ранее это была популярная услуга, позволяющая не ждать накопления ...

Не могу платить кредит; – как решить проблему, Национальное Юридическое Антиколлекторское Бюро laquo;Правильный курс

«Не могу платить кредит – как решить проблему Кредит выручает в сложных финансовых ситуациях, но и сам факт взятия займа в банке и другой ...

Внешний консультант: какова его роль?

Внешний консультант: какова его роль? Павел Розенфельд: «Задача таких специалистов — как можно быстрее вывести компанию из кризисного состояния, уберечь ее от банкротства, а ...

Внешний консультант: какова его роль?

Внешний консультант: какова его роль? Павел Розенфельд: «Задача таких специалистов — как можно быстрее вывести компанию из кризисного состояния, уберечь ее от банкротства, а ...

Банкротим должника за свой счет, Журнал laquo;Главная книга;, № 2 за 2011 г

Банкротим должника за свой счет Когда это нужно и что делать с расходами Нередко организациям, чтобы взыскать долг с контрагента, приходится обращаться в суд, ...

Как не платить по кредитной карте: возможные способы

Кредитная карта: как не платить кредит Есть случаи, когда возникают проблемы с выплатой кредита, на это просто нет финансовой возможности. Многие задаются вопросом, как ...

Как не платить по кредитной карте: возможные способы

Кредитная карта: как не платить кредит Есть случаи, когда возникают проблемы с выплатой кредита, на это просто нет финансовой возможности. Многие задаются вопросом, как ...

Что будет, если не платить кредит вообще, КредиторПро-2017

Не плачу кредит, что будет? Оформи заявку и получи ответ из банка всего за 30 минут → Финансовые обстоятельства могут сложиться таким образом, что ...

Как расплатиться за ипотеку

Как расплатиться за ипотеку 24 Августа 2015 02:45 | 8892 | 5 Безусловно, такое бремя в виде тридцати лет «рабства перед банком мало кому ...

Cудебная практика по микрозаймам в 2017 году — физических лиц, в пользу заемщика, проценты, под залог недвижимости

Как осуществляется судебная практика по микрозаймам в 2017 году Как осуществляется судебная практика по микрозаймам в 2017 году? Ответственность заёмщика, правовая база, последствия невозврата ...

Коллекторам запретили звонить должнику – куда жаловаться на коллекторов за звонки? информационно-правовой портал

Навязчивый телефонный терроризм коллекторов и частые визиты по месту регистрации не позволяют должнику вести привычный образ жизни. Находясь в постоянном нервном напряжении и чувствуя ...

Коллекторские агентства: как бороться с коллекторами?

Коллекторские агентства: как бороться с коллекторами? Всем известно что будет, если не платить кредит? С вами свяжутся коллекторские агентства – эта высшая инстанция. После ...

Неустойка по кредиту (займу): пени и штрафы, Финансы для Людей

Начисление неустойки по кредиту (займу): что надо знать заёмщику Оформляя кредитный договор, у банка возникает обязанность кредит выдать, а у заемщика, т.е. у вас, ...

Как избавиться от ипотечного кредита?

Как избавиться от ипотечного кредита на выгодных условиях? Ипотечное кредитование для многих стало реальной возможностью улучшить свои жилищные условия. Но бремя кредитного обязательства на ...

Суд по кредиту, что будет если не платить кредит банку

Банк подал в суд? Без паники! Несоблюдение пунктов кредитного договора рано или поздно приведет к тому, что банк будет вынужден обратиться в суд с ...

Долг детей перед своими родителями

Долг детей перед своими родителями В психологической практике часто встречается факт зависимости взрослых детей от мнения, оценок и желаний своих родителей, которые мешают зрелым ...

Долг детей перед своими родителями

Долг детей перед своими родителями В психологической практике часто встречается факт зависимости взрослых детей от мнения, оценок и желаний своих родителей, которые мешают зрелым ...

Разговор с коллектором – если коллекторы звонят домой и на работу

Разговор с коллектором На самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют! Мы расскажем, как правильно общаться и взаимодействовать с коллекторскими агентствами, чтобы ...

Разговор с коллектором – если коллекторы звонят домой и на работу

Разговор с коллектором На самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют! Мы расскажем, как правильно общаться и взаимодействовать с коллекторскими агентствами, чтобы ...

Если не платить Миг Кредит, что будет с просрочкой

Что будет, если не платить по займу в «МигКредит Озаботиться тем, что будет, если не платить по ссуде «Мигкредит, лучше до момента превращения небольшого ...

Рейтинг@Mail.ru