Главная » 1000 мелочей » Ванна после ремонта

Ванна после ремонта

Ванна после ремонта

Ванная комната — это помещение, имеющее особый микроклимат — здесь повышенная влажность и постоянные перепады температуры. Поэтому при ремонте нужно учитывать все эти особенности, чтобы не пожалеть о потраченных усилиях. Чтобы ванна после ремонта полностью оправдала все ваши ожидания, необходимо тщательно продумать, спланировать, выбрать самый оптимальный для вас вариант, взвесить все за и против, лишь потом приступать непосредственно к работам.

Условно ремонт можно разделить на капитальный и косметический. Разница очевидна. Капитальный ремонт включает в себя:

  • Полный демонтаж всего старого оборудования и покрытий.
  • Выравнивание всех поверхностей.
  • Гидроизоляция полов и стен.
  • Создание новых перегородок в случае необходимости.
  • Монтаж проводки, труб, сантехники.
  • Отделка всех поверхностей.
  • Установка новых дверей.
  • Проведение вентиляции.

Такой ремонт требует больших затрат не только финансовых, но и силовых. Косметический ремонт обойдется вам дешевле, да и сил вам придется потратить меньше, вы можете просто слегка обновить вашу ванную:

  • Заменить краны, душ.
  • Покрасить стены или потолок.
  • Заменить пришедшую в негодность сантехнику.

к содержанию ↑

Конечно, капитальный ремонт — дело трудоемкое, затратное, но если вы хотите, чтобы ваша ванная комната после ремонта сияла чистотой и радовала вас своим видом, то не стоит откладывать это дело в долгий ящик. На первом этапе вам необходимо демонтировать все старое оборудование и тщательно очистить все поверхности. Без этого у вас ничего не получится. Не экономьте на этом, ведь это — основа вашего будущего ремонта.

Важно! Все работы, связанные с проведением электропроводки, поручите профессионалам. Используйте только цельные куски кабеля с двойной изоляцией.

Часто на этом этапе принимается решение об объединении санузла с целью выигрыша полезной площади. Но учтите, что это актуально лишь в небольшой семье с небольшим количеством человек. Иначе — утром у вас будет образовываться очередь из желающих принять душ и пойти в туалет.

После того, как вы демонтируете все старые поверхности, необходима гидроизоляция. Для этого наносится битумная паста или специальная изолирующая смесь по всему периметру санузла.

Важно! Не экономьте на подготовительных работах, их качественное выполнение — основа хорошего и качественного ремонта.

Чтобы избежать постоянной сырости в ванной и образования плесени, стоит задуматься об обустройстве теплого пола. При небольшой площади вашего санузла такой пол не сильно увеличит ваши расходы на электроэнергию, зато взамен вы получите теплую и сухую ванную комнату после ремонта.

Поскольку в ванной повышенная влажность и постоянный перепад температур, к вопросу о замене дверей нужно подходить со всей ответственностью. Что касается дизайна, то конечно, желательно, чтобы он не выпадал из интерьера оформления всей вашей квартиры, а востальном — все зависит от вашего бюджета.

Какие бы двери вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы они были от проверенных производителей, ведь вы ставите их в расчете не на один год:

  • При выборе двери из дерева убедитесь, что она покрыта несколькими слоями лака, который будет защищать материал от влаги. При этом надо иметь ввиду, что такая дверь должна иметь запас на случай расширения от влажности. Качественная деревянная дверь обойдется вам в немаленькую сумму.
  • Экономный вариант — ламинированная дверь, которая хорошо переносит повышенную влажность и перепады температур.

к содержанию ↑

Если в вашей ванной на стенах появляется конденсат, а зеркало запотевает, это говорит о том, что необходимо в проем воздуховода вмонтировать вытяжной вентилятор, который затем подключается к электропитанию. Мощность такой вентиляции рассчитывается, исходя из размеров помещения.

Одним из важных моментов при ремонте является выбор отделочного материала. Обычно его выбирают, исходя из размеров помещения, конструктивных особенностей, финансовых возможностей, ну и, конечно, вкусовых пристрастий. Давайте рассмотрим основные отделочные материалы.

Этот материал безусловно стоит на первом месте при ремонте ванных комнат. Он обладает уникальными свойствами, благодаря которым плитка устойчива к механическим воздействиям. В настоящее время можно подобрать расцветку и фактуру на любой вкус.

Такой способ отделки довольно экономный. Сам материал является влагоустойчивым, но при этом срок службы у него невелик по сравнению с той же плиткой.

Такой способ отделки используется довольно-таки редко, так как древесина плохо переносит влагу. Даже если ее обработать специальными составами, срок службы ее не впечатлит, в отличие от цены.

Ванна после ремонта

Этот вариант отделки тоже не пользуется очень большой популярностью, ввиду своей недолгосрочности. Но в некоторых случаях он имеет место и смотрится неплохо.

Окрашивание поверхностей кажется, на первый взгляд, самым простым и дешевым вариантом. Но на самом деле это не так. Для окраски нужны идеально ровные стены, только в этом случае стены в ванной после ремонта будут смотрется хорошо.

Такой способ отделки ванной комнаты может привести в восторг, так как смотрится такая ванная богато и изысканно. Но все должно быть в меру. Использование большого количества камня может подорвать ваш бюджет и испортить весь дизайн.

Если вы хотите, чтобы ваши ремонтные работы прошли успешно и ванная комната после ремонта вас радовала, прислушайтесь к советам специалистов в этом вопросе:

  • Не экономьте на качестве материалов, покупайте товары и отделочные материалы лишь проверенных производителей. То же касается и мастеров. Постарайтесь пригласить мастеров, о которых есть положительные отзывы ваших знакомых.
  • Перед тем, как начать работу, изучите примеры ремонта ванной комнаты в интернете, в специальных журналах и каталогах по дизайну. Посоветуйтесь с вашими мастерами — может быть, они предложат вам более подходящий вариант.

Важно! Выбирая из образцов ремонта ванной обращайте внимание на размеры. Очень часто самой грубой ошибкой бывает желание запихнуть в маленькое помещение слишком много всего.

  • Если у вас квартира советских времен, то вам, скорее всего, придется продумать освещение, ведь в старых постройках была лишь одна точка освещения. Сейчас же очень красивого эффекта можно добиться, размещая светильники на подвесном потолке на разных уровнях.
  • В последнее время в моду вошли подвесные унитазы, биде. Это дело вкуса, если вы сомневаетесь в своем выборе, вы можете посоветоваться с сантехником.
  • Различные полочки и шкафчики добавят уют и сделают вашу ванную комнату по настоящему стильной, ну и потом нужно же где-то хранить полотенца и прочие банные принадлежности.

В этой статье мы рассмотрели все, что нужно для того, чтобы ваша ванна после ремонта выглядела отлично и оставалась такой долгое время. Надеемся, эти советы пригодились вам и помогли привнести в свой дом больше комфорта и уюта.

О admin

x

Check Also

Крепление унитаза к полу

Сантехника должна устанавливаться в соответствии с определенными нормами и правилами, принятыми в строительстве. Почему-то многие люди считают, что крепление унитаза к полу — это очень сложная операция.

Картины из кожи своими руками

Картины, изображенные с помощью кожи, — это довольно старый вид творчества, но, в то же время, несмотря на свою изысканность, он не так широко известен. Изготовив такой элемент декора в качестве подарка, вы очень порадуете виновника торжества, ведь он получит уникальную вещь, которой нет больше ни у кого из знакомых.

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности Холодильник – достаточно дорогостоящий прибор, поэтому выбирать его нужно ответственно. Чтобы выбор оказался правильным, нужно внимательно изучить рейтинг холодильников по качеству и надежности, заранее определиться с функционалом и характеристиками.

Лучшие бренды женских сумок

Мода играет немаловажную роль в жизни современных дам. Можно сколько угодно говорить о том, что приобретать новинки по последнему визгу моды — моветон, женщины изо всех сил стараются следить за последними новинками.

Лучшие часы с пульсометром

Пульсометр – это непременный аксессуар для профессионального спортсмена или просто человека – поклонника здорового образа жизни. Он не будет лишним, если вы занимаетесь бегом, фитнесом или тренируетесь на кардиотренажерах.

Лампа для растений своими руками

Высаживание рассады многих садовых и огородных культур производится в зимнее время. Поэтому досвечивание молодых растений с имитацией солнечного света является объективной необходимостью.

Лучшая узкая стиральная машина

Стиралки-автоматы хороши тем, что значительно облегчают хозяйственные хлопоты. Со стиркой нет никаких проблем: разместил белье, нажал на кнопку, и спустя энное количество времени можно наслаждаться результатами.

Лучшие конвекторные обогреватели

Конвектор – отличный помощник при отключении отопления в доме. Если в квартире или дачном доме система отопления не отличается надежностью, то использование конвектора поможет сохранить комфортный микроклимат.

Лучшие крема для жирной кожи

Уход за жирной кожей — дело непростое. Постоянно надо следить за тем, чтобы не было жирного блеска, да и прыщи доставляют немало хлопот. Добавьте к этому заботы с увлажнением и сужением пор — поймете всю сложность задачи.

Леска для триммера – какая лучше

Триммер – замечательное решение для тех, у кого во дворе загородного дома или на даче имеются декоративные кустарники или газоны. Конечно, выглядят они очень красиво, но их нужно часто стричь и подравнивать.

Крем для обуви своими руками

Согласитесь, не всегда покупной крем подходит для обуви, тем более, мы не знаем, из чего его делают, а бывают такие случаи, когда такие средства портят любимую обувь.

Надпись на кружке своими руками

Вам не нравятся скучные белые чашки, и вы бы хотели их задекорировать? Это вполне возможно, и мы вам в этой обязательно поможем. Существует множество разных методов, как красиво украсить чашку для себя и для своей семьи.

Коврик для йоги своими руками

Если вы решили заниматься йогой, то вам необходимо купить специальный коврик для тренировок. Это приспособление поможет существенно смягчить рабочую поверхность, защитить от холодного пола и исключить момент скольжения рук и ног при выполнении упражнений.

Надо ли стирать постельное белье перед использованием

Надо ли стирать постельное белье перед использованием? Все женщины любят покупать новое постельное белье, но, к сожалению, многие хозяйки даже не задумываются над тем, надо ли стирать постельное белье перед использованием.

Лучшая компьютерная акустика

Первые модели компьютеров были оснащены динамиком, с помощью которого можно было получить какой-никакой звук. Естественно, что вскоре всем стало понятно, что этого явно недостаточно.

Лучшие автомагнитолы

Конечно, ездить на авто можно и в полной тишине, но не всем это нравится. Гораздо приятнее передвигаться по городу, слушая любимые мелодии. Как правило, для этого используется автомагнитола.

Крепление телевизора на стену своими руками

Плоский жидкокристаллический ТВ-приемник на стенке — это очень красиво и стильно. Монтаж в подвешенном состоянии телевизора кинескопного типа позволяет сэкономить место. Особенно это актуально в кухонных помещениях.

Лучшие бинокли с обзором разных характеристик

Бинокль нельзя отнести к категории предметов первой необходимости, но на отдыхе или охоте такая техника никак не будет лишней. Эту технику нельзя назвать дешевой, поэтому следует приобретать прибор со значительным увеличением.

Лучшие игровые планшеты

Первые модели планшетов внешне напоминали ноутбук без клавиатуры. Операционная система и комплектующие не давали возможности для запуска серьезных игр. Сегодняшняя ситуация полностью изменилась.

Установка сушилки для посуды в шкаф

Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является сушилка для посуды, которая используется не только для просушивания тарелок, стаканов, но и организовывает систему хранения кухонной утвари, экономит место на кухне.

Установка кнопок на одежду в домашних условиях

Фурнитура для одежды является дополнительным ее украшением и аксессуаром. Однако даже дорогая фирменная одежда нередко бывает снабжена некачественной фурнитурой.

Какую плитку выбрать в маленькую ванную комнату

К сожалению, даже современные квартиры не всегда могут похвастаться большой площадью, а ванные комнаты не превышают и четырех квадратных метров. Никто из владельцев жилья не будет спорить, что для помещения с повышенной влажностью самый лучший материал для отделки, конечно, керамическая плитка, которая обладает массой достоинств: практичная, долговечная, доступная, безопасная и простая в уходе.

Какую шубу лучше купить на зиму

В зимние промозглые дни ничто так не согреет, как шуба из натурального меха. Она была и остается мечтой каждой женщины, начиная с древних времен, когда шкуры животных являлись первой одеждой человека.

Установка плинтусов разными способами

Одним из последних штрихов в проведении ремонта квартиры является установка плинтусов. Согласитесь, что как-то незаконченно выглядит любое напольное покрытие без эффектного перехода от пола к стене.

Рейтинг@Mail.ru