Главная » 1000 мелочей » Увлажнитель воздуха – какой лучше

Увлажнитель воздуха – какой лучше

Увлажнитель воздуха - какой лучше

Увлажнитель воздуха — это прибор, помогающий создать в комнате правильный микроклимат. Для чего это нужно, ведь вроде бы и так все нормально? Но, как оказалось, большую роль играет влажность воздуха в помещении. Воздух в квартирах, особенно в зимнее время, когда включено отопление, очень сухой. При постоянном проживании в помещении с сухим воздухом появляются частые головные боли, вялость, рассеянность. Особенно негативно это сказывается на маленьких детях — они чаще болеют. Поэтому было найдено простое решение проблемы и выпущен прибор, который увлажняет воздух. Давайте разберемся, что представляет собой увлажнитель воздуха, какой лучше приобрести и по каким критериям его нужно выбирать.

Давайте рассмотрим, какие типы устройств имеются на сегодняшний день.

Такой увлажнитель по принципу действия напоминает собой электрочайник. Вы заливаете в него воду, она нагревается, кипит, пар выходит и увлажняет помещение. Просто, выгодно, удобно.

Важно! Некоторые модели имеют насадки, и их можно использовать также и для ингаляции.

Для таких увлажнителей можно использовать обычную водопроводную воду, можно добавлять также аромамасла, и тогда вы получите не только увлажненный, но и наполненный приятным ароматом воздух.

Но есть и минусы. Так, например:

  • такие приборы достаточно шумные;
  • имеют большие габариты.

Важно! Учтите также, что они выпускают горячий пар, и если в доме есть маленькие дети и питомцы, то стоит задуматься о целесообразности покупки такого прибора. В этом случае лучше присмотреться к устройствам другого типа.

Такие устройства пользуются большой популярностью. Принцип работы здесь совсем другой — вода попадает на специальную мембрану и дробится на мельчайшие частички.

Вот что выгодно их отличает:

  • Модели могут быть самой разнообразной формы и расцветки, они прекрасно вписываются в интерьер и могут служить своего рода декором, издают мало шума.
  • Если вода в приборе заканчивается, то прибор автоматически отключается.
  • Во многих моделях есть встроенный гигрометр, который позволяет автоматически регулировать уровень влажности.
  • Такие увлажнители абсолютно безопасны для всех обитателей квартиры.

Но при этом они имеют высокую цену, требуют тщательного ухода и частой смены картриджей-фильтров.

Важно! Часто задают вопрос: какой увлажнитель воздуха лучше — ультразвуковой или паровой? Однозначного ответа на такой вопрос нет, так как все зависит от ваших личных предпочтений. Но если у вас в доме маленький ребенок или питомец, то лучше поподробнее рассмотреть возможность приобретения ультразвукового прибора, так как с точки зрения безопасности он подойдет вам больше.

Увлажнитель воздуха - какой лучше

Это — самый простой вариант прибора, можно сказать, устаревшая модель, которую потихоньку вытесняют с рынка более успешные конкуренты. Прибор представляет собой бачок, в который заливается вода, она впоследствии попадает в поддон на специальные картриджи. В такое устройство встроен вентилятор, который прогоняет через картриджи воздух и испаряет воду.

Вот что отличает такие приборы:

  • Большинство моделей можно использовать также и для ароматерапии. В этом случае прилагается специальная капсула для заливки ароматических масел, которая вставляется в увлажнитель.
  • Такие устройства, как правило, имеют невысокую цену, просты в эксплуатации.

Важно! Они просто поддерживают естественную влажность в помещении и очищают воздух от пыли, к тому же, при работе они издают довольно-таки сильный шум, к которому трудно привыкнуть. Нужно учитывать также и то, что картриджи придется периодически менять.

В продаже есть также так называемые комбайны, которые совмещают в себе функции увлажнителя и очистителя воздуха. Их называют мойка воздуха или климатические комплексы. Они могут ионизировать и ароматизировать воздух, увлажнять и очищать его. Это — сложные приборы, которые требуют тщательного прибора и, к тому же, довольно дорогие. Плюс ко всему, периодически нужно менять расходные материалы, что тоже недешево.

На что нужно обратить внимание, чтобы выбрать лучший увлажнитель воздуха для вашего дома? Если вы уже определились с типом устройства, то обратите внимание на следующие параметры:

  • При выборе модели учтите, на какую площадь она рассчитана. Для комнаты 20 кв. м достаточно будет прибора емкостью в 5 л. Есть модели, которые рассчитаны на площадь до 60 кв. м.
  • Учитывайте при покупке мощность прибора. Паровая техника потребляет больше всего электроэнергии, в то время как ультразвуковые модели порадуют вас своей низкой мощностью при высокой производительности.
  • Этот прибор оставляется работать круглосуточно, поэтому немаловажным фактором считается также и уровень шума. По возможности выбирайте устройства с наименьшим значением этого показателя.
  • У некоторых увлажнителей имеются дополнительно в наборе аромакапсулы, которые помогут привнести в ваш дом различные приятные ароматы, повышающие ваш жизненный тонус и настроение. При этом вы должны учитывать, что при отсутствии такой аромакапсулы масла можно безболезненно вливать лишь в паровые агрегаты.
  • Если у увлажнителя будет встроен гигрометр — прибор для измерения уровня влажности, то контроль осуществлять будет намного проще.

Важно! Приветствуется наличие ЖД-дисплея, цифрового управления и другие бонусы, но, как правило, это сказывается существенно на цене прибора.

Как и любой другой прибор, увлажнитель требует определенного ухода. Перед тем, как начать им пользоваться, нужно внимательно ознакомится с инструкцией, которая прилагается к устройству:

  • В процессе работы устройства образуются накипь и отложения — их нужно очищать.
  • Фильтры нужно менять по мере надобности.
  • Некоторые приборы требуют использования лишь дистиллированной воды.
  • Прибор должен работать при температуре не выше 23 градусов.

Важно! Неосторожное или неправильное обращение с паровыми моделями может привести к ожогам или порче обоев, мебели.

А теперь давайте ознакомимся с рейтингом увлажнителей воздуха для дома и рассмотрим самые популярные модели разных типов увлажнителей.

Одним из лучших увлажнителей воздуха для дома из семейства паровых считается Bionaire CM-1:

  • Этот прибор имеет сравнительно небольшую мощность резервуар емкостью 2,25 л, которого хватает на помещение площадью до 17 кв м.
  • Возможность обжечься горячим паром сведена к минимуму так как пар внутри смешивается с холодным воздухом.
  • В комплекте идет насадка для ингаляции и аромакапсула, что делает устройство более функциональным.

Увлажнитель воздуха - какой лучше

Эта модель имеет приятный дизайн и рассчитана для небольшого помещения, поэтому имеет небольшую емкость для воды, которую приходится доливать часто. Сам прибор прост в эксплуатации, есть возможность выбрать режим шума.

Этот представитель известной швейцарской фирмы призван для увлажнения больших помещения. Он имеет высокую производительность, безопасен для окружающих, имеет большую емкость для воды, что позволяет реже ее доливать. В комплекте имеется аромакапсула. Но при этом, он довольно-таки шумный, дорогой, к тому же, расходует много электроэнергии.

Теперь рассмотрим рейтинг лучших ультразвуковых увлажнителей воздуха для помещения.

Одним из лучших приборов из семейства ультразвуковых является Ballu UHB-240 Disney. Он:

  • имеет небольшую мощность;
  • рассчитан на площадь до 20 кв. м;
  • имеет низкий уровень шума;
  • абсолютно безопасен для окружающих.

Кроме того, он имеет приятный дизайн, который отлично впишется в любой интерьер, подсветку и относительную стоимость.

Важно! Покупатели не находят в нем никаких недостатков — по отзывам, он прекрасно справляется со своими функциями.

Компактный, легкий, удобный в эксплуатации прибор, который, к тому же, имеет невысокую стоимость. Рассчитан на увлажнении площади до 30 кв. м при мощности в 25 Вт. Уровень шума очень низкий, имеет привлекательный внешний вид.

Эта надежная модель отлично справится с увлажнением воздуха в вашей квартире, а резервуара воды вам хватит для бесперебойной работы в течение 12 часов. Если же уровень воды станет низким, то увлажнитель даст вам об этом знать. Вас порадует его прекрасный дизайн и бесшумная работа.

Ну и завершает наш рейтинг увлажнителей воздуха Winia AWX-70.

Этот прибор создаст отличный микроклимат в вашем доме:

  • Это устройство не только увлажняет, но и очищает и ионизирует воздух.
  • Прибор имеет электронное управление, встроенный дисплей, рассчитан на большую площадь — он поддерживает микроклимат в помещении до 50 кв. м.

При этом имеет большой вес, а также высокую стоимость.

Как видите, есть из чего выбрать на рынке бытовой техники, и это лучше сделать, чтобы и условия жизни в доме были более приятными, и чтобы обезопасить себя от частых болезней. А какому именно увлажнителю отдать предпочтение — теперь вы сможете решить самостоятельно, исходя из своих целей, требований и имеющейся суммы денег.

О admin

x

Check Also

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Дизайн ванной комнаты в стиле Прованс

Солнце, море, просторные комфортабельные виллы, уютные сады, воспетые поэтами, — одним словом, Прованс, французская провинция, которая у многих ассоциируется с роскошью и отдыхом.

Дизайн штор на люверсах

С недавних пор главным направлением моды был взят курс на предельную упрощенность и функциональность. Поэтому сегодня многих интересует дизайн штор на люверсах. Минималистичная конструкция этого элемента интерьера набирает все большую популярность — привычные крючки и прищепки используются все реже, проигрывая в практичности и привлекательности.

Из пиджака сделать жилетку

Почти в каждой семье есть старый мужской костюм, который без толку пылится в шкафу. Он вышел из моды или износился, или просто надоел. Но мужские костюмы, как правило, шьют из качественных, добротных тканей.

Джинсовый сарафан для девочки своими руками – выкройки из старых джинсов

Джинсовый сарафан для девочки своими руками — выкройки из старых джинсов Современную жизнь невозможно представить без такой одежды как джинсы — они удобны и на каждый день, и для выходного наряда пригодятся.

Дизайн плитки в ванной комнате

Планируя ремонт в санузле, стоит обязательно подумать об облицовочных материалах стен, пола и потолка, ведь дизайн плитки в ванной комнате играет не последнюю роль в ее оформлении.

Рейтинг@Mail.ru