Главная » 1000 мелочей » Установка люстры на натяжной потолок

Установка люстры на натяжной потолок

Установка люстры на натяжной потолок

Потолки из поливинилхлоридной пленки, или натяжные потолки, стали очень популярны в области декоративной отделки помещений, благодаря огромному количеству уникальных технических характеристик и достоинств. Если вы решили, что натяжное полотно будет украшать потолок в вашей комнате, то необходимо заранее подумать о креплении осветительных приборов. После монтажа потолка установить их будет очень сложно, так как пленка ПВХ тонкая, обращаться с ней необходимо крайне осторожно, ее очень легко повредить. В этой статье мы рассмотрим тему: установка люстры на натяжной потолок своими руками.

Натяжные потолки имеют красивый внешний вид, наделены прекрасными эксплуатационными характеристиками, удобные в обслуживании, дают возможность преобразить любой интерьер. Очень популярны и востребованы в наше время. Но в процессе монтажа установить потолочную люстру сложно, да и не все светильники можно прикрепить на данный вид покрытия.

Создать яркое и высококачественное освещение в комнате с натяжными потолками можно, используя светильники с такими параметрами:

  • Люстра не должна быть с металлическим основанием, потому что во время работы корпус может нагреваться. Вследствие этого полимер будет терять эластичность, меняться цвет и покрываться трещинами.
  • Выбирайте только светильники с направленными плафонами вниз или в стороны, чтобы не появились темные пятна на покрытии.
  • Используйте энергосберегающие лампы.
  • Технология сборки светильника должна быть проста.
  • У основания люстры не должно быть острых краев, чтобы не порезать пленку ПВХ.

к содержанию ↑

Монтаж люстры на натяжной потолок происходит абсолютно по-другому, чем на другие виды потолков.

Важно! Установку креплений светильника нужно сделать до натяжки пленки.

Осветительные приборы для потолков из поливинилхлоридной пленки существуют с разными видами креплений, а именно:

  • На крюк — это самый надежный вид крепления, который имеет много подвидов. Самые популярные варианты — это анкерный крюк, крюк сквозного типа, приваренный к пластине крюк, закладной крюк.
  • На крестообразную планку — подойдет для крепления средних размеров светильника.
  • На монтажную планку — деталь крепления, которая входит в комплект небольшой люстры вместе со шпильками для крепежа или боковыми отверстиями с боковыми зажимами и резьбой.

Каждый из этих вариантов предусматривает свою систему крепления, об этом расскажем ниже.

Установка люстры на натяжной потолок, независимо от приобретенного вами осветительного прибора, начинается одинаково. После монтажа профиля, на который будет фиксироваться потолочная пленка, нужно натянуть две лески, в месте их пересечения будет размещена люстра. Далее, в зависимости от крепежного элемента, монтаж будет отличаться.

  • Отвертка.
  • Перфоратор или дрель со сверлом по бетону.
  • Шуруповерт.
  • Саморезы.
  • Клей монтажный.
  • Брусок из дерева.
  • Болгарка и ножовка по дереву.
  • Дюбеля и анкер.
  • Отвертка индикаторная.
  • Плоскогубцы.
  • Канцелярский нож.
  • Изолента.

Рассмотрим варианты крепления.

  • Присоедините крюк для люстры к основному потолку. Для фиксации используйте мощные анкерные болты или дюбели. Низ крюка должен быть выше натянутой ранее лески. Далее выполняется монтаж потолка.
  • Найдите место крепления крюка и приклейте на монтажный клей термостойкое пластиковое кольцо. Дайте высохнуть.

Важно! Выбирайте диаметр кольца так, чтобы смогли закрыть его полностью декоративным колпаком.

  • Прорежьте отверстие внутри кольца, достаньте электропровода.
  • Прицепите люстру за крюк, подключите всю проводку.
  • Закройте колпаком крюк и все провода.

Важно! Место крепления светильника также можно закрыть с помощью розетки из полиуретана.

  • Установка завершена. Подключите электричество и проверьте свою работу.

Установка люстры на натяжной потолок

Крестообразную планку используют для крепления светильников с широким основанием прямоугольной или овальной формы.

  1. Вырежьте из листа фанеры толщиной около 12 мм квадрат, который соответствует размеру крестовины. Просверлите в его центре отверстие для проводов.
  2. Прикрутите с помощью дюбелей к углам платформы металлические ножки, которые необходимы для крепления к потолку всей конструкции.
  3. Натяните пленку ПВХ, прикрепите пластиковые термокольца и проделайте в них небольшие отверстия.
  4. Выведите провода через отверстие и, используя саморезы, прикрепите крестообразную монтажную планку к платформе из дерева.
  5. Произведите монтаж люстры, подключите проводку, скройте защитным колпаком следы монтажа.
  1. Просверлите отверстие в бруске, чтобы пропустить через него электрические провода.
  2. Сделайте отверстия перфоратором в основном потолке и с помощью дюбелей прикрепите деревянный брусок к нему.
  3. Произведите монтаж натяжного потолка.
  4. Установите термокольцо, прорежьте отверстия в нем для вывода проводов.
  5. Установите монтажную планку, зафиксируйте ее к бруску саморезами в пределах кольца.
  6. Приложите основание светильника к планке, прикрепите, используя декоративные гайки.
  7. Вкрутите лампочку, подключите электричество.

к содержанию ↑

Монтаж люстры на натяжной потолок завершен. Теперь необходимо приступить к подключению ее к электросети:

  1. Отключите автоматический выключатель на щитке.
  2. Убедитесь, что нет напряжения в жилах электропровода.
  3. Зачистите и подсоедините электропровод от люстры к сети.
  4. Установите осветительный прибор к поверхности потолка.
  5. Включите люстру, проверьте, как она работает.

Установка люстры на натяжной потолок представляет собой несложную задачу. Монтаж осветительного прибора одним из вышеперечисленных способов не составит особого труда для человека, который хоть иногда сталкивался с ремонтом. Обязательно соблюдайте правила техники безопасности при работе с электричеством.

О admin

x

Check Also

Крепление светильника к стене

Настенные светильники (бра) не просто функциональны, но и украшают интерьер. При помощи бра создают дополнительное освещение или подсветку расположенных на стене элементов декора.

Крепления для полок на стену

Полка в интерьере комнаты выполняет 2 функции — эстетическую и практическую. Это — удобные подставки для книг, разных полезных предметов и сувениров, плюс средство создать неповторимый, оригинальный интерьер в комнате.

Крепление унитаза к полу

Сантехника должна устанавливаться в соответствии с определенными нормами и правилами, принятыми в строительстве. Почему-то многие люди считают, что крепление унитаза к полу — это очень сложная операция.

Картины из кожи своими руками

Картины, изображенные с помощью кожи, — это довольно старый вид творчества, но, в то же время, несмотря на свою изысканность, он не так широко известен. Изготовив такой элемент декора в качестве подарка, вы очень порадуете виновника торжества, ведь он получит уникальную вещь, которой нет больше ни у кого из знакомых.

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности Холодильник – достаточно дорогостоящий прибор, поэтому выбирать его нужно ответственно. Чтобы выбор оказался правильным, нужно внимательно изучить рейтинг холодильников по качеству и надежности, заранее определиться с функционалом и характеристиками.

Лучшие бренды женских сумок

Мода играет немаловажную роль в жизни современных дам. Можно сколько угодно говорить о том, что приобретать новинки по последнему визгу моды — моветон, женщины изо всех сил стараются следить за последними новинками.

Лучшие часы с пульсометром

Пульсометр – это непременный аксессуар для профессионального спортсмена или просто человека – поклонника здорового образа жизни. Он не будет лишним, если вы занимаетесь бегом, фитнесом или тренируетесь на кардиотренажерах.

Лампа для растений своими руками

Высаживание рассады многих садовых и огородных культур производится в зимнее время. Поэтому досвечивание молодых растений с имитацией солнечного света является объективной необходимостью.

Лучшая узкая стиральная машина

Стиралки-автоматы хороши тем, что значительно облегчают хозяйственные хлопоты. Со стиркой нет никаких проблем: разместил белье, нажал на кнопку, и спустя энное количество времени можно наслаждаться результатами.

Лучшие конвекторные обогреватели

Конвектор – отличный помощник при отключении отопления в доме. Если в квартире или дачном доме система отопления не отличается надежностью, то использование конвектора поможет сохранить комфортный микроклимат.

Лучшие крема для жирной кожи

Уход за жирной кожей — дело непростое. Постоянно надо следить за тем, чтобы не было жирного блеска, да и прыщи доставляют немало хлопот. Добавьте к этому заботы с увлажнением и сужением пор — поймете всю сложность задачи.

Леска для триммера – какая лучше

Триммер – замечательное решение для тех, у кого во дворе загородного дома или на даче имеются декоративные кустарники или газоны. Конечно, выглядят они очень красиво, но их нужно часто стричь и подравнивать.

Крем для обуви своими руками

Согласитесь, не всегда покупной крем подходит для обуви, тем более, мы не знаем, из чего его делают, а бывают такие случаи, когда такие средства портят любимую обувь.

Надпись на кружке своими руками

Вам не нравятся скучные белые чашки, и вы бы хотели их задекорировать? Это вполне возможно, и мы вам в этой обязательно поможем. Существует множество разных методов, как красиво украсить чашку для себя и для своей семьи.

Коврик для йоги своими руками

Если вы решили заниматься йогой, то вам необходимо купить специальный коврик для тренировок. Это приспособление поможет существенно смягчить рабочую поверхность, защитить от холодного пола и исключить момент скольжения рук и ног при выполнении упражнений.

Надо ли стирать постельное белье перед использованием

Надо ли стирать постельное белье перед использованием? Все женщины любят покупать новое постельное белье, но, к сожалению, многие хозяйки даже не задумываются над тем, надо ли стирать постельное белье перед использованием.

Лучшая компьютерная акустика

Первые модели компьютеров были оснащены динамиком, с помощью которого можно было получить какой-никакой звук. Естественно, что вскоре всем стало понятно, что этого явно недостаточно.

Лучшие автомагнитолы

Конечно, ездить на авто можно и в полной тишине, но не всем это нравится. Гораздо приятнее передвигаться по городу, слушая любимые мелодии. Как правило, для этого используется автомагнитола.

Крепление телевизора на стену своими руками

Плоский жидкокристаллический ТВ-приемник на стенке — это очень красиво и стильно. Монтаж в подвешенном состоянии телевизора кинескопного типа позволяет сэкономить место. Особенно это актуально в кухонных помещениях.

Лучшие бинокли с обзором разных характеристик

Бинокль нельзя отнести к категории предметов первой необходимости, но на отдыхе или охоте такая техника никак не будет лишней. Эту технику нельзя назвать дешевой, поэтому следует приобретать прибор со значительным увеличением.

Лучшие игровые планшеты

Первые модели планшетов внешне напоминали ноутбук без клавиатуры. Операционная система и комплектующие не давали возможности для запуска серьезных игр. Сегодняшняя ситуация полностью изменилась.

Установка сушилки для посуды в шкаф

Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является сушилка для посуды, которая используется не только для просушивания тарелок, стаканов, но и организовывает систему хранения кухонной утвари, экономит место на кухне.

Установка кнопок на одежду в домашних условиях

Фурнитура для одежды является дополнительным ее украшением и аксессуаром. Однако даже дорогая фирменная одежда нередко бывает снабжена некачественной фурнитурой.

Какую плитку выбрать в маленькую ванную комнату

К сожалению, даже современные квартиры не всегда могут похвастаться большой площадью, а ванные комнаты не превышают и четырех квадратных метров. Никто из владельцев жилья не будет спорить, что для помещения с повышенной влажностью самый лучший материал для отделки, конечно, керамическая плитка, которая обладает массой достоинств: практичная, долговечная, доступная, безопасная и простая в уходе.

Рейтинг@Mail.ru