Главная » 1000 мелочей » Установка люстры на натяжной потолок

Установка люстры на натяжной потолок

Установка люстры на натяжной потолок

Потолки из поливинилхлоридной пленки, или натяжные потолки, стали очень популярны в области декоративной отделки помещений, благодаря огромному количеству уникальных технических характеристик и достоинств. Если вы решили, что натяжное полотно будет украшать потолок в вашей комнате, то необходимо заранее подумать о креплении осветительных приборов. После монтажа потолка установить их будет очень сложно, так как пленка ПВХ тонкая, обращаться с ней необходимо крайне осторожно, ее очень легко повредить. В этой статье мы рассмотрим тему: установка люстры на натяжной потолок своими руками.

Натяжные потолки имеют красивый внешний вид, наделены прекрасными эксплуатационными характеристиками, удобные в обслуживании, дают возможность преобразить любой интерьер. Очень популярны и востребованы в наше время. Но в процессе монтажа установить потолочную люстру сложно, да и не все светильники можно прикрепить на данный вид покрытия.

Создать яркое и высококачественное освещение в комнате с натяжными потолками можно, используя светильники с такими параметрами:

  • Люстра не должна быть с металлическим основанием, потому что во время работы корпус может нагреваться. Вследствие этого полимер будет терять эластичность, меняться цвет и покрываться трещинами.
  • Выбирайте только светильники с направленными плафонами вниз или в стороны, чтобы не появились темные пятна на покрытии.
  • Используйте энергосберегающие лампы.
  • Технология сборки светильника должна быть проста.
  • У основания люстры не должно быть острых краев, чтобы не порезать пленку ПВХ.

к содержанию ↑

Монтаж люстры на натяжной потолок происходит абсолютно по-другому, чем на другие виды потолков.

Важно! Установку креплений светильника нужно сделать до натяжки пленки.

Осветительные приборы для потолков из поливинилхлоридной пленки существуют с разными видами креплений, а именно:

  • На крюк — это самый надежный вид крепления, который имеет много подвидов. Самые популярные варианты — это анкерный крюк, крюк сквозного типа, приваренный к пластине крюк, закладной крюк.
  • На крестообразную планку — подойдет для крепления средних размеров светильника.
  • На монтажную планку — деталь крепления, которая входит в комплект небольшой люстры вместе со шпильками для крепежа или боковыми отверстиями с боковыми зажимами и резьбой.

Каждый из этих вариантов предусматривает свою систему крепления, об этом расскажем ниже.

Установка люстры на натяжной потолок, независимо от приобретенного вами осветительного прибора, начинается одинаково. После монтажа профиля, на который будет фиксироваться потолочная пленка, нужно натянуть две лески, в месте их пересечения будет размещена люстра. Далее, в зависимости от крепежного элемента, монтаж будет отличаться.

  • Отвертка.
  • Перфоратор или дрель со сверлом по бетону.
  • Шуруповерт.
  • Саморезы.
  • Клей монтажный.
  • Брусок из дерева.
  • Болгарка и ножовка по дереву.
  • Дюбеля и анкер.
  • Отвертка индикаторная.
  • Плоскогубцы.
  • Канцелярский нож.
  • Изолента.

Рассмотрим варианты крепления.

  • Присоедините крюк для люстры к основному потолку. Для фиксации используйте мощные анкерные болты или дюбели. Низ крюка должен быть выше натянутой ранее лески. Далее выполняется монтаж потолка.
  • Найдите место крепления крюка и приклейте на монтажный клей термостойкое пластиковое кольцо. Дайте высохнуть.

Важно! Выбирайте диаметр кольца так, чтобы смогли закрыть его полностью декоративным колпаком.

  • Прорежьте отверстие внутри кольца, достаньте электропровода.
  • Прицепите люстру за крюк, подключите всю проводку.
  • Закройте колпаком крюк и все провода.

Важно! Место крепления светильника также можно закрыть с помощью розетки из полиуретана.

  • Установка завершена. Подключите электричество и проверьте свою работу.

Установка люстры на натяжной потолок

Крестообразную планку используют для крепления светильников с широким основанием прямоугольной или овальной формы.

  1. Вырежьте из листа фанеры толщиной около 12 мм квадрат, который соответствует размеру крестовины. Просверлите в его центре отверстие для проводов.
  2. Прикрутите с помощью дюбелей к углам платформы металлические ножки, которые необходимы для крепления к потолку всей конструкции.
  3. Натяните пленку ПВХ, прикрепите пластиковые термокольца и проделайте в них небольшие отверстия.
  4. Выведите провода через отверстие и, используя саморезы, прикрепите крестообразную монтажную планку к платформе из дерева.
  5. Произведите монтаж люстры, подключите проводку, скройте защитным колпаком следы монтажа.
  1. Просверлите отверстие в бруске, чтобы пропустить через него электрические провода.
  2. Сделайте отверстия перфоратором в основном потолке и с помощью дюбелей прикрепите деревянный брусок к нему.
  3. Произведите монтаж натяжного потолка.
  4. Установите термокольцо, прорежьте отверстия в нем для вывода проводов.
  5. Установите монтажную планку, зафиксируйте ее к бруску саморезами в пределах кольца.
  6. Приложите основание светильника к планке, прикрепите, используя декоративные гайки.
  7. Вкрутите лампочку, подключите электричество.

к содержанию ↑

Монтаж люстры на натяжной потолок завершен. Теперь необходимо приступить к подключению ее к электросети:

  1. Отключите автоматический выключатель на щитке.
  2. Убедитесь, что нет напряжения в жилах электропровода.
  3. Зачистите и подсоедините электропровод от люстры к сети.
  4. Установите осветительный прибор к поверхности потолка.
  5. Включите люстру, проверьте, как она работает.

Установка люстры на натяжной потолок представляет собой несложную задачу. Монтаж осветительного прибора одним из вышеперечисленных способов не составит особого труда для человека, который хоть иногда сталкивался с ремонтом. Обязательно соблюдайте правила техники безопасности при работе с электричеством.

О admin

x

Check Also

Обзор сабвуферов для дома

Для любителей слушать музыку очень большую роль играет качество звука. А найти обзор сабвуферов для дома в интернете, который бы ни был исключительно рекламой конкретных моделей, а описывал как их плюсы, так и минусы, особенности, достаточно сложно.

Уход за кожей после лазерной шлифовки лица

Прогресс не стоит на месте, и это касается всех отраслей, в том числе и косметологии. Со временем кожа стареет, она теряет свою эластичность, появляются морщинки.

Уход за ковром из вискозы

С древних времен люди пытались украсить свое жилище. Конечно, в наше время шкура убитого медведя уже не актуальна, но вот ковры придают комнатам уют и пользуются, несмотря ни на что, большим спросом.

Сережки из бисера своими руками

Сейчас все больше набирает популярность бисероплетение. Из него плетут очень много различных аксессуаров и не только — из бусин вышивают полноценные панно и иконы, плетут фенечки, делают красивые поделки.

Самые красивые пышные свадебные платья

В самый волнующий момент все невесты хотят выглядеть оригинально, торжественно, сногсшибательно. Для создания образа нужно продумать абсолютно все детали, вплоть до самых мелких.

Мебель в стиле Лофт своими руками

Существует много дизайнерских стилей оформления помещений. Порой для воплощения идеи многие вещи переделываются, а иногда просто выбрасываются. Чтобы воплотить задуманное, люди готовы пожертвовать самыми дорогими предметами былого интерьера.

Шторка под ванну своими руками

Аксессуары и различные украшения играют немаловажную роль в создании интерьера ванной комнаты. Они не только делают ежедневные гигиенические процедуры более комфортными, но и выполняют различные дополнительные функции.

Сделай сам для стекол моющее

Не реже, чем раз в год, нужно мыть окна. Для их качественной уборки нужны специальные моющие средства, которые порой стоят весьма недешево. Поэтому у многих хозяек возникает вопрос: как сэкономить средства? Ответ один – сделай сам для стекол моющее.

Швабра для ламината — какая лучше

Привычные паркет, линолеум и плитку все чаще заменяют более доступными современными материалами. Но для современных напольных покрытий требуются особые средства для ухода.

Силиконовый клей для стекла

В современном строительстве появились самые разные средства и материалы. Технологии не стоят на месте, и люди могут выбирать, что использовать при строительстве. Одно из современных средств – силиконовый клей для стекла.

Сифон для чистки аквариума своими руками

Самым загрязненным местом в аквариуме является грунт. Со временем дно покрывается экскрементами обитателей аквариума и не съеденным ими кормом. Конечно же, все это нужно убирать, иначе — рыбки могут заболеть.

Покраска телефона

Сегодня каждый хочет как-то выделиться, и для этих целей как нельзя лучше подойдет мобильный телефон. Сделать его интересным и ярким способны не только чехлы и сменные защитные панели.

Подушка-пончик своими руками

Хотите себе яркую, интересную, удобную, оригинальную подушку? Тогда подушка пончик своими руками — как раз то, что вам надо! Конечно, сегодня в магазине можно купить самые разные виды подушек, которые не устают удивлять своими формами, расцветками, но гораздо интереснее сделать такую вещь собственноручно, к тому же, в этом случае она будет действительно уникальной.

Пресс за месяц в домашних условиях

Чтобы накачать пресс за месяц в домашних условиях, недостаточно просто выполнять комплекс простых упражнений. Получить красивые рельефные кубики довольно сложно, когда они скрыты под большим слоем жира, скрывающегося под кожей.

Подушки пэчворк своими руками

Пэчворк — это популярный вид рукоделия, который достигает размеров искусства. Гармонично сочетая разные лоскутки ткани, мастера создают прекрасные композиции, которые можно потом использовать для оформления дома.

Пресс для отжима масла в домашних условиях

Используя пресс для отжима масла в домашних условиях, вы сможете получить необходимое количество этого продукта. Он будет гораздо натуральнее тех масел, которые стоят на полках магазинов.

Полки в гостиной — дизайн

Полка — это одно из наиболее простых изобретений, которое дает возможность компактно расположить предметы и вещи в определенном порядке. Сегодня полки используются в интерьере многих помещений, где они выступают не только в качестве функционального предмета, но и являются важным элементом декора.

Пушистый коврик своими руками

Чтобы порадовать себя и своих близких декоративным половичком, который добавляет домашнего уюта и колорита, вы можете купить его в магазине или же сделать пушистый коврик своими руками.

Раскладной стул из фанеры своими руками — чертежи

Ассортимент мебели на рынке так велик, что, казалось бы, нет никакой необходимости изобретать велосипед и делать что-то своими руками, когда можно купить все, что понравится.

Рамка для зеркала своими руками

Фантазиям нет предела, даже при оформлении зеркала! Современные креативные люди придумывают все новые идеи, которые позволяют получить необычные и очень интересные сочетания зеркала с материалами, которые у нас есть под рукой.

Пузырьки под кожей на пальцах рук

Если вы заметили, что у вас появились пузырьки под кожей на пальцах рук, то нужно задуматься, а не игнорировать данную проблему. Подобные симптомы могут указывать на наличие серьезного заболевания, начиная от простой ветрянки и заканчивая гнойным дерматитом.

Разделочная доска своими руками

Разделочная доска — это непременный атрибут любой кухни. Они бывают бытовыми и профессиональными (к примеру, для заведений общепита). Также они различаются по размерам, форме, материалу, из которого были выполнены.

Раздражение на коже рук

Воспаление и раздражение на коже рук далеко не всегда являются признаками каких-то серьезных заболеваний, однако, они могут доставлять серьезный психологический и физический дискомфорт.

Подпорная стенка своими руками

Назначение подпорной стенки на даче — не только выравнивание отдельных участков с перепадами высоты, но и разграничение зон. Получается не просто укрепление верхней части от сползания, но и оригинальное украшение дачного ландшафта.

Рейтинг@Mail.ru