Главная » 1000 мелочей » Установка люстры на натяжной потолок

Установка люстры на натяжной потолок

Установка люстры на натяжной потолок

Потолки из поливинилхлоридной пленки, или натяжные потолки, стали очень популярны в области декоративной отделки помещений, благодаря огромному количеству уникальных технических характеристик и достоинств. Если вы решили, что натяжное полотно будет украшать потолок в вашей комнате, то необходимо заранее подумать о креплении осветительных приборов. После монтажа потолка установить их будет очень сложно, так как пленка ПВХ тонкая, обращаться с ней необходимо крайне осторожно, ее очень легко повредить. В этой статье мы рассмотрим тему: установка люстры на натяжной потолок своими руками.

Натяжные потолки имеют красивый внешний вид, наделены прекрасными эксплуатационными характеристиками, удобные в обслуживании, дают возможность преобразить любой интерьер. Очень популярны и востребованы в наше время. Но в процессе монтажа установить потолочную люстру сложно, да и не все светильники можно прикрепить на данный вид покрытия.

Создать яркое и высококачественное освещение в комнате с натяжными потолками можно, используя светильники с такими параметрами:

  • Люстра не должна быть с металлическим основанием, потому что во время работы корпус может нагреваться. Вследствие этого полимер будет терять эластичность, меняться цвет и покрываться трещинами.
  • Выбирайте только светильники с направленными плафонами вниз или в стороны, чтобы не появились темные пятна на покрытии.
  • Используйте энергосберегающие лампы.
  • Технология сборки светильника должна быть проста.
  • У основания люстры не должно быть острых краев, чтобы не порезать пленку ПВХ.

к содержанию ↑

Монтаж люстры на натяжной потолок происходит абсолютно по-другому, чем на другие виды потолков.

Важно! Установку креплений светильника нужно сделать до натяжки пленки.

Осветительные приборы для потолков из поливинилхлоридной пленки существуют с разными видами креплений, а именно:

  • На крюк — это самый надежный вид крепления, который имеет много подвидов. Самые популярные варианты — это анкерный крюк, крюк сквозного типа, приваренный к пластине крюк, закладной крюк.
  • На крестообразную планку — подойдет для крепления средних размеров светильника.
  • На монтажную планку — деталь крепления, которая входит в комплект небольшой люстры вместе со шпильками для крепежа или боковыми отверстиями с боковыми зажимами и резьбой.

Каждый из этих вариантов предусматривает свою систему крепления, об этом расскажем ниже.

Установка люстры на натяжной потолок, независимо от приобретенного вами осветительного прибора, начинается одинаково. После монтажа профиля, на который будет фиксироваться потолочная пленка, нужно натянуть две лески, в месте их пересечения будет размещена люстра. Далее, в зависимости от крепежного элемента, монтаж будет отличаться.

  • Отвертка.
  • Перфоратор или дрель со сверлом по бетону.
  • Шуруповерт.
  • Саморезы.
  • Клей монтажный.
  • Брусок из дерева.
  • Болгарка и ножовка по дереву.
  • Дюбеля и анкер.
  • Отвертка индикаторная.
  • Плоскогубцы.
  • Канцелярский нож.
  • Изолента.

Рассмотрим варианты крепления.

  • Присоедините крюк для люстры к основному потолку. Для фиксации используйте мощные анкерные болты или дюбели. Низ крюка должен быть выше натянутой ранее лески. Далее выполняется монтаж потолка.
  • Найдите место крепления крюка и приклейте на монтажный клей термостойкое пластиковое кольцо. Дайте высохнуть.

Важно! Выбирайте диаметр кольца так, чтобы смогли закрыть его полностью декоративным колпаком.

  • Прорежьте отверстие внутри кольца, достаньте электропровода.
  • Прицепите люстру за крюк, подключите всю проводку.
  • Закройте колпаком крюк и все провода.

Важно! Место крепления светильника также можно закрыть с помощью розетки из полиуретана.

  • Установка завершена. Подключите электричество и проверьте свою работу.

Установка люстры на натяжной потолок

Крестообразную планку используют для крепления светильников с широким основанием прямоугольной или овальной формы.

  1. Вырежьте из листа фанеры толщиной около 12 мм квадрат, который соответствует размеру крестовины. Просверлите в его центре отверстие для проводов.
  2. Прикрутите с помощью дюбелей к углам платформы металлические ножки, которые необходимы для крепления к потолку всей конструкции.
  3. Натяните пленку ПВХ, прикрепите пластиковые термокольца и проделайте в них небольшие отверстия.
  4. Выведите провода через отверстие и, используя саморезы, прикрепите крестообразную монтажную планку к платформе из дерева.
  5. Произведите монтаж люстры, подключите проводку, скройте защитным колпаком следы монтажа.
  1. Просверлите отверстие в бруске, чтобы пропустить через него электрические провода.
  2. Сделайте отверстия перфоратором в основном потолке и с помощью дюбелей прикрепите деревянный брусок к нему.
  3. Произведите монтаж натяжного потолка.
  4. Установите термокольцо, прорежьте отверстия в нем для вывода проводов.
  5. Установите монтажную планку, зафиксируйте ее к бруску саморезами в пределах кольца.
  6. Приложите основание светильника к планке, прикрепите, используя декоративные гайки.
  7. Вкрутите лампочку, подключите электричество.

к содержанию ↑

Монтаж люстры на натяжной потолок завершен. Теперь необходимо приступить к подключению ее к электросети:

  1. Отключите автоматический выключатель на щитке.
  2. Убедитесь, что нет напряжения в жилах электропровода.
  3. Зачистите и подсоедините электропровод от люстры к сети.
  4. Установите осветительный прибор к поверхности потолка.
  5. Включите люстру, проверьте, как она работает.

Установка люстры на натяжной потолок представляет собой несложную задачу. Монтаж осветительного прибора одним из вышеперечисленных способов не составит особого труда для человека, который хоть иногда сталкивался с ремонтом. Обязательно соблюдайте правила техники безопасности при работе с электричеством.

О admin

x

Check Also

Покраска кожи

Кожаные вещи никогда не выходят из моды, они есть и будут в тренде. К сожалению, стоимость таких изделий всегда была не очень доступной, поэтому им часто хочется дать вторую, а то и третью жизнь.

Почистить шубу

Шуба с роскошным мехом стала для женщин не только предметом гардероба, но и показателем социального статуса. Такое изделие придает шарма и женственности практически любой даме.

Ремонт парогенератора своими руками

Иногда возникают ситуации, когда в самый неподходящий момент бытовые приборы отказываются функционировать. Если вы хотите перегладить постиранное белье, а паровая система не включается, то парогенератору требуется срочный ремонт.

Рейтинг телефонов Xiaomi

Современный рынок техники предлагает множество вариантов смартфонов от более чем 20 разнообразных компаний — как мировых брендов, так и совершенно неизвестных среди больших масс.

Сарафан матрешки для девочки своими руками

На Новый год или любое другое костюмированное торжество можно самостоятельно изготовить костюм матрешки. Для создания такого изделия не требуется определенных навыков, вы затрачиваете небольшое количество времени.

Подушка-губы своими руками

В современном мире очень популярными стали необычные решения интерьера и его дизайна. В том числе это касается и подушек. В этой статье мы рассмотрим такой оригинальный вариант, как подушка-губы.

Столик для ноутбука своими руками

Для того чтобы создать столик для ноутбука своими руками, не потребуются какие-то особые навыки и большой опыт. Конструкция может быть выполнена по самому простому чертежу, создать который способен даже новичок в подобной сфере.

Светильник своими руками

Источники света предоставляют нам возможность не только хорошо видеть в темноте, но и наполняют помещение уютом и теплом. Существует множество идей, как сделать светильники своими руками, которые смогут изменить атмосферу в вашей комнате и станут предметом зависти со стороны ваших близких и друзей.

Шелушится кожа на руках

Правильный и ежедневный уход за кожей рук — это залог ее идеального состояния и внешнего вида. Тем не менее, даже те женщины, которые уделяют много внимания и времени своим ручкам, могут столкнуться с проблемой чрезмерной сухости и шелушения эпидермиса кожи рук.

Стол, который крепится к стене

Небольшие пространства выдвигают особенные требования для мебели — на первом месте здесь непременно должен стоять такой фактор, как эргономичность. Поэтому, выбирая стол для кухни маленького размера или балкона, необходимо отдавать предпочтение компактным, но функциональным моделям.

Реставрация мебели своими руками

Случается так, что в хозяйстве имеется старая мебель, которая изрядно портит общий вид интерьера. Потрепанная временем обивка на мягкой мебели, поцарапанный стол, потрескавшийся от времени комод — все это не придает общему дизайну квартиры изюминки, от этих вещей веет стариной и усталостью.

Платье из платков своими руками

Сколько бы у женщины ни насчитывалось платьев в гардеробе, ей всегда этого мало. При этом, любая модница хочет, чтобы ее вещи были уникальными и неповторимыми. Однако не все имеют возможность приобрести уникальные вещи от кутюр, и уж тем более, не все обладают навыками шитья, чтобы создать такую уникальную вещь самостоятельно.

Теплица-хлебница своими руками — чертежи

С приходом дачного сезона многие садоводы возводят на своих участках теплицы. При отсутствии достаточного пространства отличным решением будет теплица-хлебница своими руками — чертежи для нее найти несложно, равно как и сделать самому.

Сочетание цветов в интерьере — таблица: пол, потолок, стены, мебель

Сочетание цветов в интерьере — таблица: пол, потолок, стены, мебель Создавая интерьер, очень важно правильно выбрать цвет пола — эта деталь непременно отыграет свою роль.

Стол из эпоксидной смолы своими руками

Один из наиболее простых, но эффектных способов оформить интерьер дома креативно и ярко — это изготовить стол из эпоксидной смолы своими руками. Уникальные свойства данного материала дают возможность реализовать самую безумную дизайнерскую идею и сделать как простой столик, так и настоящий шедевр необычной формы.

Вышивка на футболке своими руками

Вышивка — одно из красивейших украшений для одежды. Футболки — не исключение. Наверное, нет ни одного человека, в гардеробе кофторого не было бы этого красивого и практичного предмета одежды.

Столярный стол своими руками

В наше время столярный стол является обязательным атрибутом большинства мастерских, гаражей и различных пристроек, так как у настоящего хозяина всегда найдется работа, так или иначе связанная с деревом.

Стол, встроенный в подоконник в детской

В любой квартире, даже в однокомнатной, как правило, существует несколько подоконников по числу окон. Их значение нередко занижают, считая подоконники встроенными, второстепенными деталями домашнего интерьера, этаким штатным местом для горшков с цветами и лишнего барахла, которое больше некуда положить.

Шторы на кухню своими руками

Вещи своими руками никогда не выйдут из моды, а наоборот — наберут еще большей популярности. Если у вас нет опыта в шитье, вязании и украшении, не спешите расстраиваться, так как и для вас найдется несложная работа.

Сочетание цветов в интерьере шторы и обои

Шторы играют немаловажную роль в оформлении помещения. Именно они придают стиль спальни, кухни, коридору, гостиной завершающий вид. К данному вопросу нужно отнестись с особой ответственностью с учетом даже самых мелких деталей.

Укладка ламината на неровный пол

Ламинат является требовательным покрытием, поэтому для его установки нужно прочное и ровное основание. Укладка ламината на неровный пол — проблема, с которой сталкиваются многие еще перед покупкой материала.

Укладка паркетной доски на клей

Паркетная доска, уложенная на клей, позволяет получить красивое, практичное и долговечное напольное покрытие. При этом, выполнить такую работу может и начинающий мастер. Все достаточно просто.

Вязаные сапожки крючком — мастер-класс

Оригинальная вязаная обувь, будь то балетки или сапоги, привлекает модниц. Можно найти такую обувь и в продаже, но разве вы не хотите стать счастливой обладательницей не просто модной, удобной, красивой и практичной, но и уникальной обуви? Товар, купленный в магазине, может быть красивым, престижным и дорогостоящим, но вот оригинальности в нем нет.

Монтаж пленочного теплого пола

Монтаж пленочного теплого пола в помещении с каждым днем набирает все большей популярности. Наверняка, многие из нас бывали в ситуации, когда, вставая на работу, дотрагиваешься ногами к холодному полу — в эту минуту сон исчезает в считанные минуты, и вы с молниеносной скоростью уже надеваете теплые тапочки или носки.

Рейтинг@Mail.ru