Главная » 1000 мелочей » Установка картриджа в принтер

Установка картриджа в принтер

Установка картриджа в принтер

Просто невозможно представить себе хотя бы один офис, в котором ни был бы установлен принтер. Это устройство вывода информации уже десятки лет служит человечеству, значительно облегчая рабочий процесс. Трудно представить себе человека, который смог бы полностью заменить это полезное оборудование. Все это очень здорово, но, к сожалению, не каждый офисный работник знает, как выполняется установка картриджа в принтер. К тому же, иногда требуется провести аналогичную операцию и на домашнем устройстве. Легко ли справиться с этим самостоятельно? Безусловно, поскольку достаточно знать лишь несколько простых инструкций.

Предположим, что у вас наступил тот самый момент, когда принтер отказывается работать, — закончился картридж. Это означает лишь одно — самое время провести его замену. Все было бы очень просто, если вы этим занимаетесь не первый раз. В ином случае стоит немного собраться и начать свою первую практику, в которой вам помогут основные рекомендации для проведения замены. После ознакомления с нужной информацией вы перестанете задаваться вопросами вроде, как установить картридж в принтер?

Сегодня мы рассмотрим общие правила. Для начала стоит понять, какие основы лежат в данной процедуре, а уже только потом рассматривать отдельные нюансы разных моделей. Ключевые моменты выглядят примерно следующим образом:

  • Сперва обратите внимание на тип устройства. Оно может быть однокомпонентным или двухкомпонентным. Суть в том, что для каждого случая требуются разные действия.
  • Узнайте принцип работы вашего оборудования, поскольку у монохромных и цветных лазерных приборов тоже есть некоторые отличия.

Важно! Перед проведением необходимых процедур подготовьте рабочее место: постелите ненужную ткань или бумагу на поверхность стола. Эти меры предосторожности помогут вам избежать лишних загрязнений рабочего пространства. Также следует аккуратно обернуть старый компонент в целлофан и закрыть. Если же порошок попал на вашу кожу или одежду, сразу же избавьтесь от вещества при помощи холодной воды.

Как установить картридж в принтер HP? Для этого стоит обратить внимание на информацию, которая представлена ниже.

Конструкции однокомпонентного типа являются цельным моноблоком, в котором все детали и участки находятся вместе (в одном герметичном корпусе).

Для того чтобы провести замену, следует выполнить следующие действия:

  1. Подайте питание на прибор.
  2. Откройте дверцу прибора. Иногда для этого требуется нажатие клавиши сброса.
  3. Потяните крышку на себя. Эти действия должны освободить картридж.
  4. Тянем элемент под углом по направлению к себе.

Не так уж и сложно, верно? Трудности могут возникнуть лишь в тех моделях, в которых есть функция блокировки. С ними действовать нужно так:

  1. Нажмите на фиксатор, отправляя его внутрь корпуса.
  2. Откройте механизм упора.
  3. Зажмите клавишу сброса, которая обычно находится на боковой части каретки.

Важно! Сам корпус нужно открывать прямо перед установкой. Не пытайтесь самостоятельно удалять упаковку из пластика.

Установка картриджа в принтер

  • Порошок внутри прибора может слежаться из-за продолжительного времени хранения. Именно по этой причине рекомендуется слегка потрясти резервуар около пяти раз. Расположить его при этом нужно в горизонтальной плоскости.
  • Как известно, головка для печати располагается внизу и защищается пленкой с цветной биркой. Бирку следует убрать перед установкой, избегая соприкосновений с компонентами.
  • Установите новый компонент в корпус до характерного щелчка. При наличии упорного механизма или фиксатора следует избегать излишних усилий и резких движений. Обратите внимание на то, что правильно установленный блок спокойно передвигается вдоль направляющих компонентов.

Важно! Обязательно вставьте новый картридж в таком же положении, в каком находился старый. Ни в коем случае нельзя переворачивать устанавливаемый компонент вверх ногами.

  • После всех действий нужно закрыть дверцу и начать диагностику оборудования. Данный процесс занимает некоторое время. После проверки нужно сделать тестовую печать, для того чтобы убедиться в правильности выполненных действий.

Установка картриджа в принтер

Установка нового картриджа в лазерный принтер японского производителя будет выглядеть чуть-чуть по-другому. Эта особенность обусловлена тем, что в конструкции применяется двухкомпонентный принцип. Механизм включает в себя драм-юнит (фотобарабан) и резервуар для тонера.

Нужно определить, какой именно ресурс заканчивается. Это можно отследить на панели, на которой будет надпись Toner или Drum.

Для замены тонера нужно демонтировать весь блок целиком:

  1. Откройте лицевую панель и потяните крышку на себя, немного приподнимая ее.
  2. Нажмите на фиксатор синего цвета, который удерживает резервуар с порошком. Эти действия должны помочь извлечь контейнер.
  3. Проведите распаковку нового блока. Для этого нужно избавиться от защитной пленки.
  4. Установите новый элемент внутрь фотобарабана, избегая соприкосновений с печатной головкой в нижней части.
  5. Убедитесь в том, что рычажная система блокировки приподнялась автоматически.
  6. Пошевелите ползунок синего цвета на фотобарабане в разные стороны, для того чтобы почистить специальный коронирующий проводник.
  7. Проведите установку блока на место, вернув вышеупомянутый ползунок в исходное положение.
  8. Закройте крышку и проведите тестовую печать.

Установка картриджа в принтер

Если же мигает индикатор с названием Drum, нужно проводить замену самого барабана. Рассмотрим замену компонента для серий HL, MFC и DCP:

  1. Удостоверьтесь в том, что на оборудование подается питание.
  2. Откройте аппаратный отсек и демонтируйте старый барабан таким же образом, как и для случая с Toner.
  3. Вытащите емкость с краской.
  4. Распакуйте новый элемент и вложите его в новый барабан.
  5. Установите цельный блок обратно в корпус, но не закрывайте дверцу принтера.

Для дальнейших действий стоит определиться с серией:

  • В случаях с MFC и DCP алгоритм выглядит следующим образом: нажмите Назад, выберите вариант Да и нажмите Ввод. После этого крышку прибора можно закрыть.
  • В случаях с HL потребуется нажатие на клавишу Go. Подержите кнопку до появления информационной надписи Очистка барабана. Если все индикаторы загорелись, крышку можно закрывать.

Установка картриджа в принтер

Для цветных устройств требуются сразу четыре тонера: желтый, голубой, черный и пурпурный. Каждый из них является независимым герметичным резервуаром. Суть в том, что форма и порядок расположения зависят от индивидуальных особенностей конкретных моделей. Всегда нужно осматривать индикаторы, которые расположены на самом картридже и в гнезде для установки. Эти меры требуются для правильности установки резервуаров с цветным порошком.

Важно! Каждый цвет заменяется автономно, в зависимости от оповещения соответствующего индикатора.

Если вы откроете крышку, то увидите перед собой первый корпус. Для доступа к другим нужно воспользоваться специальной кнопкой сервиса. Сам алгоритм демонтажа и установки ничем не отличается от вышеупомянутых случаев. Помнить нужно лишь одно — за один алгоритм меняется лишь одна емкость.

Установка картриджа в принтер — это не самая сложная процедура, если иметь под рукой соответствующие инструкции и отбросить в сторону все страхи перед работой с техникой. Опыт приходит с практикой, а для практики нужно быть уверенным в себе.

О admin

x

Check Also

Подключение интернета в частном доме

Интернет — то, без чего современному человеку обойтись практически невозможно. А загородный дом для человека — это своеобразное убежище от суеты большого города.

Подготовка стен к поклейке обоев своими руками

Несмотря на огромное количество новых отделочных материалов для стен, оклеивание обоев остается одним из самых распространенных способов ремонта. Они просты в монтаже и уходе, стоимость вполне доступна.

Ремень из кожи своими руками

Ремни — важные аксессуары в женском или мужском гардеробе. Широкий ремешок красиво подчеркивает стройную талию, строгий мужской ремень надежно удерживает брюки. Сегодня поговорим о том, как сделать ремень из кожи своими руками.

Регулировка дверей шкафа

Итак, вы купили мебель и наконец-то установили ее у себя дома. Но, увы, смотрится она совсем не так красиво, как на фото в каталоге. Фасады навешены как-то косо или вовсе не закрываются.

Ремонт дверцы стиральной машины

Дверца — это деталь стиральной машины, через которую белье загружается в барабан прибора. Казалось бы, устроена она предельно просто, и ломаться там особо и нечему.

Триммер для зоны бикини — какой лучше

Многие женщины мечтают избавиться от растительности в области бикини. Кто-то пользуется кремом депилятором, кто-то — бритвой, многие предпочитают решать проблему более радикально при помощи эпилятора.

Уход за кожаной обувью зимой

Самой большой популярностью пользуется кожаная обувь. На то есть множество причин: такая обувка прочная, красивая и удобная, нога в ней дышит и поэтому не потеет, а значит — в зимнее время не мерзнет.

Посудомойка не сливает воду

Казалось бы, ничто не предвещало неприятности. Посуда загружена, посудомоечная машина, как всегда, уверенно взялась за дело, как совершенно неожиданно для себя вы обнаруживаете, что посудомойка не сливает воду.

Обои под покраску в интерьере

Рано или поздно приходит время, когда хочется изменить интерьер или обновить ремонт, не прикладывая при этом больших усилий. В таком случае дизайнеры предлагают перекрасить стены в любой другой цвет.

Обои на кухню — какие выбрать

Выбирая отделочный материал для ремонта в квартире, можно потратить очень много времени, но так и не купить обои на кухню. Какие выбрать полотна из всего разнообразия цветов и видов материала? Каждому хочется, чтобы они способствовали созданию уютной атмосферы, гармонировали с мебелью и текстилем главного помещения в доме.

Напольные подушки своими руками

Такие милые аксессуары, как мягкие подушки, не только украсят интерьер, но и послужат подставкой для ног у рабочего стола, местом для детских игр на полу и компактной заменой кресла.

Складной стул своими руками — чертежи

Мебель в наши дни нельзя назвать дешевой, поэтому многие хозяева пытаются сделать ее самостоятельно. На рыбалку или пикник всегда можно взять с собой раскладную мебель. Прекрасное решение – складной стул своими руками, чертежи которого можно легко найти в интернете.

Мокасины своими руками

Этно стиль снова в моде. Модные дома предлагают современную интерпретацию традиционной индейской обуви — мокасин. Это — практичный, комфортный предмет одежды, он очень универсален, подходит как для неформального кэжуал, так и для классического стиля.

Обои для гостиной — дизайн

Для каждого помещения нужен свой тип обоев. В кухне главное — стойкость к влаге, температурам, в ванной — аналогично, в детской и спальне материал обязательно должен быть дышащим. В зале главным будет внешний вид настенного покрытия, который дополнит стиль интерьера.

Наливной пол в ванной комнате своими руками

Наливной пол обретает все большую популярность. Его настилают в самых разных помещениях, от детской до туалета. Помимо того, что такое покрытие можно сделать быстро и без серьезных финансовых затрат, оно еще позволяет придумывать оригинальные дизайнерские решения.

Увлажнитель воздуха — какой лучше

Увлажнитель воздуха — это прибор, помогающий создать в комнате правильный микроклимат. Для чего это нужно, ведь вроде бы и так все нормально? Но, как оказалось, большую роль играет влажность воздуха в помещении.

Вазы своими руками — красиво и легко

В последнее время все больше людей увлекается хенд-мейдом. Такие занятия отвлекают от рутины, успокаивают нервы и приносят несомненную пользу. А результаты собственного творчества можно использовать для декора, а также порадовать оригинальными подарками друзей и близких.

Подушки ортопедические для сна — какие лучше

Качество сна во многом зависит от постельных принадлежностей. К сожалению, все меньше остается людей, которые могут себе позволить спать на мягком подголовнике. Проблемы с позвоночником есть у многих, и выручить в такой ситуации может только ортопедическая подушка.

Ремонт комода — замена направляющих

Со временем любая мебель переходит в состояние непригодности, но если имеется старинный комод, то вряд ли захочется с ним расставаться. И не стоит спешить выбрасывать эту старую мебель, потому как любому предмету интерьера вы можете подарить вторую жизнь.

Ремонт электробритвы Браун своими руками

Даже несмотря на то, что в моде сейчас густые ухоженные бороды, гладко выбритый мужчина во все времена привлекал женщин. А что же помогает быть таким гладко выбритым? — Электробритва.

Ремонт электрочайника

Чайник — это тот самый предмет бытовой техники, который был изобретен несколько веков назад и сегодня есть абсолютно у каждого. Но на смену обыкновенным газовым моделям пришли более безопасные электрочайники.

Красивые летние платья и сарафаны

Даже самые отъявленные сторонницы брюк стараются иметь в своем гардеробе хотя бы одно-два летних платья, которые можно было бы надеть и на прогулку в жаркий день, и на вечеринку.

Кровать-сундук своими руками — чертежи

Многофункциональная мебель всегда была популярной. Шкафчики с потайными ящичками, раскладные диваны и кресла, шкафы, которые при необходимости превращаются то в столы, то в раскладушки – список можно продолжать.

Можно ли клеить обои на водоэмульсионную краску на стене

Можно ли клеить обои на водоэмульсионную краску на стене? У владельца квартиры нередко возникает желание кардинально поменять интерьер. Причин тому может быть много, а в строительном магазине всегда найдется, чем заменить побелку или старую плитку.

Рейтинг@Mail.ru