Главная » 1000 мелочей » Установка картриджа в принтер

Установка картриджа в принтер

Установка картриджа в принтер

Просто невозможно представить себе хотя бы один офис, в котором ни был бы установлен принтер. Это устройство вывода информации уже десятки лет служит человечеству, значительно облегчая рабочий процесс. Трудно представить себе человека, который смог бы полностью заменить это полезное оборудование. Все это очень здорово, но, к сожалению, не каждый офисный работник знает, как выполняется установка картриджа в принтер. К тому же, иногда требуется провести аналогичную операцию и на домашнем устройстве. Легко ли справиться с этим самостоятельно? Безусловно, поскольку достаточно знать лишь несколько простых инструкций.

Предположим, что у вас наступил тот самый момент, когда принтер отказывается работать, — закончился картридж. Это означает лишь одно — самое время провести его замену. Все было бы очень просто, если вы этим занимаетесь не первый раз. В ином случае стоит немного собраться и начать свою первую практику, в которой вам помогут основные рекомендации для проведения замены. После ознакомления с нужной информацией вы перестанете задаваться вопросами вроде, как установить картридж в принтер?

Сегодня мы рассмотрим общие правила. Для начала стоит понять, какие основы лежат в данной процедуре, а уже только потом рассматривать отдельные нюансы разных моделей. Ключевые моменты выглядят примерно следующим образом:

  • Сперва обратите внимание на тип устройства. Оно может быть однокомпонентным или двухкомпонентным. Суть в том, что для каждого случая требуются разные действия.
  • Узнайте принцип работы вашего оборудования, поскольку у монохромных и цветных лазерных приборов тоже есть некоторые отличия.

Важно! Перед проведением необходимых процедур подготовьте рабочее место: постелите ненужную ткань или бумагу на поверхность стола. Эти меры предосторожности помогут вам избежать лишних загрязнений рабочего пространства. Также следует аккуратно обернуть старый компонент в целлофан и закрыть. Если же порошок попал на вашу кожу или одежду, сразу же избавьтесь от вещества при помощи холодной воды.

Как установить картридж в принтер HP? Для этого стоит обратить внимание на информацию, которая представлена ниже.

Конструкции однокомпонентного типа являются цельным моноблоком, в котором все детали и участки находятся вместе (в одном герметичном корпусе).

Для того чтобы провести замену, следует выполнить следующие действия:

  1. Подайте питание на прибор.
  2. Откройте дверцу прибора. Иногда для этого требуется нажатие клавиши сброса.
  3. Потяните крышку на себя. Эти действия должны освободить картридж.
  4. Тянем элемент под углом по направлению к себе.

Не так уж и сложно, верно? Трудности могут возникнуть лишь в тех моделях, в которых есть функция блокировки. С ними действовать нужно так:

  1. Нажмите на фиксатор, отправляя его внутрь корпуса.
  2. Откройте механизм упора.
  3. Зажмите клавишу сброса, которая обычно находится на боковой части каретки.

Важно! Сам корпус нужно открывать прямо перед установкой. Не пытайтесь самостоятельно удалять упаковку из пластика.

Установка картриджа в принтер

  • Порошок внутри прибора может слежаться из-за продолжительного времени хранения. Именно по этой причине рекомендуется слегка потрясти резервуар около пяти раз. Расположить его при этом нужно в горизонтальной плоскости.
  • Как известно, головка для печати располагается внизу и защищается пленкой с цветной биркой. Бирку следует убрать перед установкой, избегая соприкосновений с компонентами.
  • Установите новый компонент в корпус до характерного щелчка. При наличии упорного механизма или фиксатора следует избегать излишних усилий и резких движений. Обратите внимание на то, что правильно установленный блок спокойно передвигается вдоль направляющих компонентов.

Важно! Обязательно вставьте новый картридж в таком же положении, в каком находился старый. Ни в коем случае нельзя переворачивать устанавливаемый компонент вверх ногами.

  • После всех действий нужно закрыть дверцу и начать диагностику оборудования. Данный процесс занимает некоторое время. После проверки нужно сделать тестовую печать, для того чтобы убедиться в правильности выполненных действий.

Установка картриджа в принтер

Установка нового картриджа в лазерный принтер японского производителя будет выглядеть чуть-чуть по-другому. Эта особенность обусловлена тем, что в конструкции применяется двухкомпонентный принцип. Механизм включает в себя драм-юнит (фотобарабан) и резервуар для тонера.

Нужно определить, какой именно ресурс заканчивается. Это можно отследить на панели, на которой будет надпись Toner или Drum.

Для замены тонера нужно демонтировать весь блок целиком:

  1. Откройте лицевую панель и потяните крышку на себя, немного приподнимая ее.
  2. Нажмите на фиксатор синего цвета, который удерживает резервуар с порошком. Эти действия должны помочь извлечь контейнер.
  3. Проведите распаковку нового блока. Для этого нужно избавиться от защитной пленки.
  4. Установите новый элемент внутрь фотобарабана, избегая соприкосновений с печатной головкой в нижней части.
  5. Убедитесь в том, что рычажная система блокировки приподнялась автоматически.
  6. Пошевелите ползунок синего цвета на фотобарабане в разные стороны, для того чтобы почистить специальный коронирующий проводник.
  7. Проведите установку блока на место, вернув вышеупомянутый ползунок в исходное положение.
  8. Закройте крышку и проведите тестовую печать.

Установка картриджа в принтер

Если же мигает индикатор с названием Drum, нужно проводить замену самого барабана. Рассмотрим замену компонента для серий HL, MFC и DCP:

  1. Удостоверьтесь в том, что на оборудование подается питание.
  2. Откройте аппаратный отсек и демонтируйте старый барабан таким же образом, как и для случая с Toner.
  3. Вытащите емкость с краской.
  4. Распакуйте новый элемент и вложите его в новый барабан.
  5. Установите цельный блок обратно в корпус, но не закрывайте дверцу принтера.

Для дальнейших действий стоит определиться с серией:

  • В случаях с MFC и DCP алгоритм выглядит следующим образом: нажмите Назад, выберите вариант Да и нажмите Ввод. После этого крышку прибора можно закрыть.
  • В случаях с HL потребуется нажатие на клавишу Go. Подержите кнопку до появления информационной надписи Очистка барабана. Если все индикаторы загорелись, крышку можно закрывать.

Установка картриджа в принтер

Для цветных устройств требуются сразу четыре тонера: желтый, голубой, черный и пурпурный. Каждый из них является независимым герметичным резервуаром. Суть в том, что форма и порядок расположения зависят от индивидуальных особенностей конкретных моделей. Всегда нужно осматривать индикаторы, которые расположены на самом картридже и в гнезде для установки. Эти меры требуются для правильности установки резервуаров с цветным порошком.

Важно! Каждый цвет заменяется автономно, в зависимости от оповещения соответствующего индикатора.

Если вы откроете крышку, то увидите перед собой первый корпус. Для доступа к другим нужно воспользоваться специальной кнопкой сервиса. Сам алгоритм демонтажа и установки ничем не отличается от вышеупомянутых случаев. Помнить нужно лишь одно — за один алгоритм меняется лишь одна емкость.

Установка картриджа в принтер — это не самая сложная процедура, если иметь под рукой соответствующие инструкции и отбросить в сторону все страхи перед работой с техникой. Опыт приходит с практикой, а для практики нужно быть уверенным в себе.

О admin

x

Check Also

Крепление светильника к стене

Настенные светильники (бра) не просто функциональны, но и украшают интерьер. При помощи бра создают дополнительное освещение или подсветку расположенных на стене элементов декора.

Крепления для полок на стену

Полка в интерьере комнаты выполняет 2 функции — эстетическую и практическую. Это — удобные подставки для книг, разных полезных предметов и сувениров, плюс средство создать неповторимый, оригинальный интерьер в комнате.

Крепление унитаза к полу

Сантехника должна устанавливаться в соответствии с определенными нормами и правилами, принятыми в строительстве. Почему-то многие люди считают, что крепление унитаза к полу — это очень сложная операция.

Картины из кожи своими руками

Картины, изображенные с помощью кожи, — это довольно старый вид творчества, но, в то же время, несмотря на свою изысканность, он не так широко известен. Изготовив такой элемент декора в качестве подарка, вы очень порадуете виновника торжества, ведь он получит уникальную вещь, которой нет больше ни у кого из знакомых.

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности Холодильник – достаточно дорогостоящий прибор, поэтому выбирать его нужно ответственно. Чтобы выбор оказался правильным, нужно внимательно изучить рейтинг холодильников по качеству и надежности, заранее определиться с функционалом и характеристиками.

Лучшие бренды женских сумок

Мода играет немаловажную роль в жизни современных дам. Можно сколько угодно говорить о том, что приобретать новинки по последнему визгу моды — моветон, женщины изо всех сил стараются следить за последними новинками.

Лучшие часы с пульсометром

Пульсометр – это непременный аксессуар для профессионального спортсмена или просто человека – поклонника здорового образа жизни. Он не будет лишним, если вы занимаетесь бегом, фитнесом или тренируетесь на кардиотренажерах.

Лампа для растений своими руками

Высаживание рассады многих садовых и огородных культур производится в зимнее время. Поэтому досвечивание молодых растений с имитацией солнечного света является объективной необходимостью.

Лучшая узкая стиральная машина

Стиралки-автоматы хороши тем, что значительно облегчают хозяйственные хлопоты. Со стиркой нет никаких проблем: разместил белье, нажал на кнопку, и спустя энное количество времени можно наслаждаться результатами.

Лучшие конвекторные обогреватели

Конвектор – отличный помощник при отключении отопления в доме. Если в квартире или дачном доме система отопления не отличается надежностью, то использование конвектора поможет сохранить комфортный микроклимат.

Лучшие крема для жирной кожи

Уход за жирной кожей — дело непростое. Постоянно надо следить за тем, чтобы не было жирного блеска, да и прыщи доставляют немало хлопот. Добавьте к этому заботы с увлажнением и сужением пор — поймете всю сложность задачи.

Леска для триммера – какая лучше

Триммер – замечательное решение для тех, у кого во дворе загородного дома или на даче имеются декоративные кустарники или газоны. Конечно, выглядят они очень красиво, но их нужно часто стричь и подравнивать.

Крем для обуви своими руками

Согласитесь, не всегда покупной крем подходит для обуви, тем более, мы не знаем, из чего его делают, а бывают такие случаи, когда такие средства портят любимую обувь.

Надпись на кружке своими руками

Вам не нравятся скучные белые чашки, и вы бы хотели их задекорировать? Это вполне возможно, и мы вам в этой обязательно поможем. Существует множество разных методов, как красиво украсить чашку для себя и для своей семьи.

Коврик для йоги своими руками

Если вы решили заниматься йогой, то вам необходимо купить специальный коврик для тренировок. Это приспособление поможет существенно смягчить рабочую поверхность, защитить от холодного пола и исключить момент скольжения рук и ног при выполнении упражнений.

Надо ли стирать постельное белье перед использованием

Надо ли стирать постельное белье перед использованием? Все женщины любят покупать новое постельное белье, но, к сожалению, многие хозяйки даже не задумываются над тем, надо ли стирать постельное белье перед использованием.

Лучшая компьютерная акустика

Первые модели компьютеров были оснащены динамиком, с помощью которого можно было получить какой-никакой звук. Естественно, что вскоре всем стало понятно, что этого явно недостаточно.

Лучшие автомагнитолы

Конечно, ездить на авто можно и в полной тишине, но не всем это нравится. Гораздо приятнее передвигаться по городу, слушая любимые мелодии. Как правило, для этого используется автомагнитола.

Крепление телевизора на стену своими руками

Плоский жидкокристаллический ТВ-приемник на стенке — это очень красиво и стильно. Монтаж в подвешенном состоянии телевизора кинескопного типа позволяет сэкономить место. Особенно это актуально в кухонных помещениях.

Лучшие бинокли с обзором разных характеристик

Бинокль нельзя отнести к категории предметов первой необходимости, но на отдыхе или охоте такая техника никак не будет лишней. Эту технику нельзя назвать дешевой, поэтому следует приобретать прибор со значительным увеличением.

Лучшие игровые планшеты

Первые модели планшетов внешне напоминали ноутбук без клавиатуры. Операционная система и комплектующие не давали возможности для запуска серьезных игр. Сегодняшняя ситуация полностью изменилась.

Установка сушилки для посуды в шкаф

Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является сушилка для посуды, которая используется не только для просушивания тарелок, стаканов, но и организовывает систему хранения кухонной утвари, экономит место на кухне.

Установка кнопок на одежду в домашних условиях

Фурнитура для одежды является дополнительным ее украшением и аксессуаром. Однако даже дорогая фирменная одежда нередко бывает снабжена некачественной фурнитурой.

Какую плитку выбрать в маленькую ванную комнату

К сожалению, даже современные квартиры не всегда могут похвастаться большой площадью, а ванные комнаты не превышают и четырех квадратных метров. Никто из владельцев жилья не будет спорить, что для помещения с повышенной влажностью самый лучший материал для отделки, конечно, керамическая плитка, которая обладает массой достоинств: практичная, долговечная, доступная, безопасная и простая в уходе.

Рейтинг@Mail.ru