Главная » 1000 мелочей » Светодиодные лампы с диммером

Светодиодные лампы с диммером

Светодиодные лампы с диммером

Всю большую популярность набирают светодиодные лампы с диммером. Они появились немного позже после привычной всем лампы накаливания. С помощью диммера можно регулировать освещенность в помещении. К данному устройству отлично подходят светодиодные лампы, но не все, а только со специальными характеристиками. Помимо регулировки светового потока, вам будет доступна функция включения и выключения света по установленному таймеру. В настоящее время управлять светильником с диммером можно с помощью дистанционного пульта управления. С данным устройством мы разберемся подробнее в нашей статье.

Хотим сказать, что диммер актуально использовать в силу того, что он значительно сэкономит электроэнергию в вашем доме, и не только. Даже энергосберегающие лампочки не способны, когда нужно вам, светить приглушенным или ярким светом, так как освещенность у них не меняется.

Перед тем, как ответить на вопрос, можно ли использовать светодиодные лампы с диммером, вам следует ознакомиться с положительными свойствами данной конструкции:

  • Возможность самостоятельно регулировать уровень освещения путем круглого переключателя или пульта управления.
  • Уменьшение финансов на оплату потребляемого электричества.
  • Отсутствие большого количества тепла.
  • Возможность изменения цвета освещения, создание разных световых эффектов.
  • Высокий срок эксплуатации прибора.

Важно! Единственным недостатком диммера является его высокая цена и установка оборудования.

Не путайте светодиод или светодиодную ленту со светодиодной лампочкой — это совершенно разные понятия. Для установки обычного светодиода нужны специальные условия, а вот лампочка — это готовое устройство с запрограммированным драйвером. Она может работать от любого электричества в любых светильниках, независимо от цоколя и внешних условий. Светодиодные лампочки могут продаваться со встроенным диммером, характеристики которого должны быть указаны на самом приборе или на его упаковке.

Многие производители указывают на лампочке возможность установки диммера такими маркировками:

  • Вписанная в характеристику изделия функция возможность регулировки освещения.
  • Название лампочки добавляют словом диммируемая.
  • Если вы купил импортную лампочку, то поищите на ней слово Dimmable.

Важно! Не забудьте, что диммеры могут быть не только специального назначения, но и обычные, которые существенно экономят электроэнергию. Сама лампа вам обойдется на порядок дороже простой светодиодной, но зато вы компенсируете на меньшей цене самого диммера. Такая система способна работать с лампами разной мощности — от 12 до 220 вольт.

Светодиодные лампы с диммером

Давайте разберем первый признак классификации диммера. Итак, он подходит для следующих источников света:

  • Для энергосберегающих лампочек (функцию регулировки освещения выполняют не все виды источника света).
  • Для галогенных лампочек.
  • Для обычных ламп накаливания, для которых подходят только специальные диммеры.
  • Для светодиодов.
  • Щитовые, которые монтируются в электропроводящий щит. Такую конструкцию часто называют модульной.
  • Приборные — устанавливаются в коробку, предназначенную для монтажа.
  • Настенные — занимают место стандартного выключателя. Они считаются самыми популярными и удобными, так как устройство легко установить и при необходимости заменить.
  • Поворотные, которые регулируются поворотным рубильником.
  • Пультовые — управляются клавишами на специальном пульте.
  • Сенсорные, где один диммер является сенсорным механизмом регулировки уровня освещенности.
  • Акустические — управляются с помощью встроенного датчика, реагирующего на голос человека и прочие.

к содержанию ↑

Итак, мы подошли к самому главному вопросу — как произвести установку диммера в светодиодную лампу. Вот вам наглядная инструкция:

  1. Отключаем подачу электроэнергии (рубильником или электрощитом в квартире).
  2. Подрезаем в месте установки электропроводку, а затем зачищаем концы свисающих проводов.
  3. Подаем электричество в сеть. Находим пробником или тестером фазовый провод. Снова отключаем электроэнергию.
  4. Подсоединяем фазовый провод на регуляторе к разъему с обозначением L. Вставляем другой провод в разъем с обозначением N. Зажимаем провода несколькими зажимами, а после — проверяем прочность нашего соединения.
  5. Выставляем ровно диммер, регулируя его встроенными регулировочными болтами.
  6. Закрепляем сверху конструкции декоративную отделку, подаем напряжение, испытываем работоспособность регулировочной системы.

Вот и все! Установка регулятора окончена! Можно смело пользоваться своей новой находкой!

Подбор диммера теперь для вас не является проблемой, ведь вы уже знаете все нюансы не только самого устройство регулировки освещения, но и способы его установки. Шагайте в ногу со временем!

О admin

x

Check Also

Крепление светильника к стене

Настенные светильники (бра) не просто функциональны, но и украшают интерьер. При помощи бра создают дополнительное освещение или подсветку расположенных на стене элементов декора.

Крепления для полок на стену

Полка в интерьере комнаты выполняет 2 функции — эстетическую и практическую. Это — удобные подставки для книг, разных полезных предметов и сувениров, плюс средство создать неповторимый, оригинальный интерьер в комнате.

Крепление унитаза к полу

Сантехника должна устанавливаться в соответствии с определенными нормами и правилами, принятыми в строительстве. Почему-то многие люди считают, что крепление унитаза к полу — это очень сложная операция.

Картины из кожи своими руками

Картины, изображенные с помощью кожи, — это довольно старый вид творчества, но, в то же время, несмотря на свою изысканность, он не так широко известен. Изготовив такой элемент декора в качестве подарка, вы очень порадуете виновника торжества, ведь он получит уникальную вещь, которой нет больше ни у кого из знакомых.

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности

Лучшие холодильники за критериями качества и надежности Холодильник – достаточно дорогостоящий прибор, поэтому выбирать его нужно ответственно. Чтобы выбор оказался правильным, нужно внимательно изучить рейтинг холодильников по качеству и надежности, заранее определиться с функционалом и характеристиками.

Лучшие бренды женских сумок

Мода играет немаловажную роль в жизни современных дам. Можно сколько угодно говорить о том, что приобретать новинки по последнему визгу моды — моветон, женщины изо всех сил стараются следить за последними новинками.

Лучшие часы с пульсометром

Пульсометр – это непременный аксессуар для профессионального спортсмена или просто человека – поклонника здорового образа жизни. Он не будет лишним, если вы занимаетесь бегом, фитнесом или тренируетесь на кардиотренажерах.

Лампа для растений своими руками

Высаживание рассады многих садовых и огородных культур производится в зимнее время. Поэтому досвечивание молодых растений с имитацией солнечного света является объективной необходимостью.

Лучшая узкая стиральная машина

Стиралки-автоматы хороши тем, что значительно облегчают хозяйственные хлопоты. Со стиркой нет никаких проблем: разместил белье, нажал на кнопку, и спустя энное количество времени можно наслаждаться результатами.

Лучшие конвекторные обогреватели

Конвектор – отличный помощник при отключении отопления в доме. Если в квартире или дачном доме система отопления не отличается надежностью, то использование конвектора поможет сохранить комфортный микроклимат.

Лучшие крема для жирной кожи

Уход за жирной кожей — дело непростое. Постоянно надо следить за тем, чтобы не было жирного блеска, да и прыщи доставляют немало хлопот. Добавьте к этому заботы с увлажнением и сужением пор — поймете всю сложность задачи.

Леска для триммера – какая лучше

Триммер – замечательное решение для тех, у кого во дворе загородного дома или на даче имеются декоративные кустарники или газоны. Конечно, выглядят они очень красиво, но их нужно часто стричь и подравнивать.

Крем для обуви своими руками

Согласитесь, не всегда покупной крем подходит для обуви, тем более, мы не знаем, из чего его делают, а бывают такие случаи, когда такие средства портят любимую обувь.

Надпись на кружке своими руками

Вам не нравятся скучные белые чашки, и вы бы хотели их задекорировать? Это вполне возможно, и мы вам в этой обязательно поможем. Существует множество разных методов, как красиво украсить чашку для себя и для своей семьи.

Коврик для йоги своими руками

Если вы решили заниматься йогой, то вам необходимо купить специальный коврик для тренировок. Это приспособление поможет существенно смягчить рабочую поверхность, защитить от холодного пола и исключить момент скольжения рук и ног при выполнении упражнений.

Надо ли стирать постельное белье перед использованием

Надо ли стирать постельное белье перед использованием? Все женщины любят покупать новое постельное белье, но, к сожалению, многие хозяйки даже не задумываются над тем, надо ли стирать постельное белье перед использованием.

Лучшая компьютерная акустика

Первые модели компьютеров были оснащены динамиком, с помощью которого можно было получить какой-никакой звук. Естественно, что вскоре всем стало понятно, что этого явно недостаточно.

Лучшие автомагнитолы

Конечно, ездить на авто можно и в полной тишине, но не всем это нравится. Гораздо приятнее передвигаться по городу, слушая любимые мелодии. Как правило, для этого используется автомагнитола.

Крепление телевизора на стену своими руками

Плоский жидкокристаллический ТВ-приемник на стенке — это очень красиво и стильно. Монтаж в подвешенном состоянии телевизора кинескопного типа позволяет сэкономить место. Особенно это актуально в кухонных помещениях.

Лучшие бинокли с обзором разных характеристик

Бинокль нельзя отнести к категории предметов первой необходимости, но на отдыхе или охоте такая техника никак не будет лишней. Эту технику нельзя назвать дешевой, поэтому следует приобретать прибор со значительным увеличением.

Лучшие игровые планшеты

Первые модели планшетов внешне напоминали ноутбук без клавиатуры. Операционная система и комплектующие не давали возможности для запуска серьезных игр. Сегодняшняя ситуация полностью изменилась.

Установка сушилки для посуды в шкаф

Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является сушилка для посуды, которая используется не только для просушивания тарелок, стаканов, но и организовывает систему хранения кухонной утвари, экономит место на кухне.

Установка кнопок на одежду в домашних условиях

Фурнитура для одежды является дополнительным ее украшением и аксессуаром. Однако даже дорогая фирменная одежда нередко бывает снабжена некачественной фурнитурой.

Какую плитку выбрать в маленькую ванную комнату

К сожалению, даже современные квартиры не всегда могут похвастаться большой площадью, а ванные комнаты не превышают и четырех квадратных метров. Никто из владельцев жилья не будет спорить, что для помещения с повышенной влажностью самый лучший материал для отделки, конечно, керамическая плитка, которая обладает массой достоинств: практичная, долговечная, доступная, безопасная и простая в уходе.

Рейтинг@Mail.ru