Главная » 1000 мелочей » Силиконовый клей для стекла

Силиконовый клей для стекла

Силиконовый клей для стекла

В современном строительстве появились самые разные средства и материалы. Технологии не стоят на месте, и люди могут выбирать, что использовать при строительстве. Одно из современных средств – силиконовый клей для стекла. Этот материал пользуется большой популярностью, что неудивительно, учитывая его качества. Его используют не только в быту, но и самых разных отраслях промышленности. Прежде чем пользоваться таким клеем, узнаем, из чего он состоит и как работает.

Силиконы являются высокомолекулярными кремнийорганическими соединениями. В наши дни в огромном количестве выпускаются изделия и материалы из этого материала. Сфера их использования достаточно широка — быт, строительство, промышленность. В составе клеев и герметика есть разные соединения силикона, в процессе их полимеризации происходит склеивание разных поверхностей.

Все растворы на такой основе обладают следующими свойствами:

  • Консистенцией, благодаря которой составом заполняются полости и неровности;
  • Высокой адгезией, что позволяет выполнять склеивание самых разных поверхностей — стеклянных, керамических, металлических;
  • Не токсичностью;
  • Простотой применения;
  • Быстрой полимеризацией.

После того, как силиконовый клей для стекла прозрачный застывает, шов получается крепким и водонепроницаемым. Примечательно, что со временем не происходит снижения прозрачности шва. Свойства состава сохраняются в диапазоне температур от -40 до +200 градусов.

Важно! Если в состав добавить специальные добавки, у него появляются антисептические, фунгицидные и другие качества.

Силиконовый клей для стекла используется для того, чтобы решить следующие задачи:

  • Склеивать сложные для других составов материалы;
  • Герметизировать швы;
  • В качестве прокладок в механизмах.

Такой клей справится со склеиванием стекла, керамики, кирпича, дерева, некоторых пластмасс, эластичных полимеров, металлов и многих других материалов.

Важно! С помощью такого материала можно склеить или герметизировать швы в механизмах, которые сильно нагреваются или охлаждаются — двигатели, отопители, холодильные установки, кондиционеры.

Силиконовый клей обладает рядом особенностей, о которых не стоит забывать:

  • Материал не подходит для надежного склеивания полиэтилена, фторопласта, поликарбоната и других полимеров;
  • Качества теряются при контакте с бензином, этиленгликолем и синтетическим моторным маслом.

Все это обязательно следует учесть перед использованием, тогда работа клеевого состава будет эффективной.

Силиконовый клей для стекла прозрачный использовать несложно, нужно только соблюдать простейшую инструкцию:

  1. Удаляем со склеиваемых поверхностей загрязнения.
  2. На одну из поверхностей наносим клеевой состав. Если будут соединяться детали, делается шов вдоль места соединения.
  3. Фиксируем детали в неподвижном состоянии на десять-двадцать минут.

Важно! Для того чтобы произошла полная полимеризация, потребуется порядка двадцати четырех часов, после чего изделием можно пользоваться.

Чтобы клей на основе полимеров был более эффективным, нужно соблюдать рекомендации, выделенные специалистами:

  • Материал наносится только на сухую поверхность. Если вдруг попадет вода, резко ухудшится адгезия, в результате чего склеивание может стать совсем невозможным.
  • Процесс склеивания проводится при положительной окружающей температуре. При повышении температуры на пять градусов полимеризация проходит в два раза быстрее.
  • Величина заполняемого зазора не должна превышать 6 мм.
  • Ширина швов не должна превышать 15-20 мм.

к содержанию ↑

Конечно же, у разных клеевых составов есть разные особенности, поэтому, прежде чем приступать к работе, нужно тщательно изучить инструкцию по применению. Благодаря этому все действия будут выполнены правильно, шов и деталь в целом будут надежными.

О admin

x

Check Also

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Дизайн ванной комнаты в стиле Прованс

Солнце, море, просторные комфортабельные виллы, уютные сады, воспетые поэтами, — одним словом, Прованс, французская провинция, которая у многих ассоциируется с роскошью и отдыхом.

Дизайн штор на люверсах

С недавних пор главным направлением моды был взят курс на предельную упрощенность и функциональность. Поэтому сегодня многих интересует дизайн штор на люверсах. Минималистичная конструкция этого элемента интерьера набирает все большую популярность — привычные крючки и прищепки используются все реже, проигрывая в практичности и привлекательности.

Из пиджака сделать жилетку

Почти в каждой семье есть старый мужской костюм, который без толку пылится в шкафу. Он вышел из моды или износился, или просто надоел. Но мужские костюмы, как правило, шьют из качественных, добротных тканей.

Джинсовый сарафан для девочки своими руками – выкройки из старых джинсов

Джинсовый сарафан для девочки своими руками — выкройки из старых джинсов Современную жизнь невозможно представить без такой одежды как джинсы — они удобны и на каждый день, и для выходного наряда пригодятся.

Дизайн плитки в ванной комнате

Планируя ремонт в санузле, стоит обязательно подумать об облицовочных материалах стен, пола и потолка, ведь дизайн плитки в ванной комнате играет не последнюю роль в ее оформлении.

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью у многих вызывает трудности, ведь требуется разместить на весьма ограниченном пространстве всю необходимую мебель, в том числе и спальню, и чтобы все это не загромождало квартиру, а выглядело красиво, гармонично и было удобным.

Рейтинг@Mail.ru