Главная » 1000 мелочей » Швабра для ламината – какая лучше

Швабра для ламината – какая лучше

Швабра для ламината - какая лучше

Привычные паркет, линолеум и плитку все чаще заменяют более доступными современными материалами. Но для современных напольных покрытий требуются особые средства для ухода. Для того чтобы пол прослужил долго, важно выбрать правильную швабру. При этом учитывается тип покрытия. Узнаем, швабра для ламината — какая лучше? Выпускаются они в огромном количестве, все имеют преимущества и недостатки.

Визуально кажется, что ламинат – очень прочный материал, но он более уязвим, чем кажется. Благодаря верхнему слою из меламина или акрила материал защищен, в том числе и от жидкости.

Ламинат представлен шестью классами, которые различаются толщиной и плотностью верхнего слоя:

  • 21, 22, 23 – бытовой ламинат, который используется в жилых помещениях. Такой материал быстро истирается и поддается механическим повреждениям.
  • 31, 32, 33 – материал используется в бытовых и общественных помещениях.
  • 34 – используется в помещениях, где нагрузка чрезвычайно высокая.

Важно! Для изготовления несущей части этого напольного покрытия используется спрессованная древесная стружка и специальные защитные пропитки. Именно их качество влияет на устойчивость материала к влаге.

Ламинат влагостойкой серии от известных производителей не деформируется, даже если пролежит в воде шесть часов. Его можно использовать на кухне или в ванной, но и стоимость его достаточно высока. При выборе бюджетного варианта следует соблюдать правила эксплуатации материала.

Мы уже знаем, что для ламинированных полов жидкость может оказаться губительной. Как же их мыть правильно? Швабра для мытья ламината — как выбрать?

Хозяйственные магазины заполнены самыми разными швабрами, у которых есть преимущества и недостатки. Рассмотрим основные виды изделий для мытья ламината:

  • Бытовая – в состав такого изделия входит телескопическая ручка и подвижная платформа. Благодаря телескопической ручке возможна регулировка длины и угла наклона.
  • Универсальная – используется для уборки не только пола, но и любой другой поверхности. Платформа на универсальной модели оснащена специальными торцами: с помощью резинового скребка эффективно удаляется вода с пола, абразивный материал с другой стороны очищает любые загрязненные поверхности.
  • Профессиональная – применяется для уборки больших помещений.
  • Паровая – в процессе уборки используется пар, который избавляет от сильных загрязнений.

к содержанию ↑

После того, как выбрана лучшая швабра для ламината, следует ознакомиться с основными правилами ухода за этим материалом, ведь благодаря этому он прослужит еще дольше.

Для того чтобы пол прослужил долго, ему нужно проводить профилактику. Чаще всего грязь приносится в квартиру с обувью. После этого песок оказывается во всех комнатах, а так как он является абразивным материалом, то ламинат покрывается царапинами. Для того чтобы избежать этого, коридор следует оснастить хорошим обрезиненным ковриком, на котором будет задерживаться вся грязь.

Важно! Не стоит пользоваться моющим пылесосом для мытья ламината, так как за ним в большом количестве остается влага.

Какая швабра лучше для ламината в квартире? Прежде чем выяснить это, следует ответить на вопрос: а можно ли вообще мыть ваше напольное покрытие? Некоторые его виды влаги совсем не боятся, а вот у обычного покрытия при попадании воды между швов происходит набухание верхнего слоя. По этой причине для наклеивания ламината нельзя пользоваться клеями на водной основе.

Хоть каждый день можно производить сухую уборку пола с помощью пылесоса. Главное при этом – пользоваться специальной щеткой с длинным ворсом.

Важно! Не допускайте, чтобы на напольном покрытии скапливался песок, пыль и другие абразивные частицы.

Швабра для ламината - какая лучше

После уборки пылесосом можно выполнять влажную уборку. Проблема заключается в том, что вода обладает щелочным характером. При ее использовании для уборки на полу остаются белые разводы. Для ее нейтрализации используется обычный уксус. В состав чистящего раствора входит:

  • ¼ чашки белого уксуса;
  • 2 л теплой воды.

Швабра для ламината — какая лучше? Лучше пользоваться теми вариантами, поверхность в которых изготовлена из микрофибры. После мытья пола нужно на некоторое время приоткрыть окна, чтобы он хорошо просох.

Важно! Если в процессе мытья на напольном покрытии остались лужи, их нужно сразу же удалить с помощью сухой салфетки.

При использовании специальной химии важно обратить внимание на компоненты, входящие в ее состав. Чтобы не исчез блеск, в состав не должно входить мыло или аммиак. Ламинированному покрытию не требуется натирание и полировка. При появлении царапин и потертостей устранить их можно с помощью специальных паст.

Зачастую на полу, особенно, если в доме есть маленькие дети, появляются самые разные пятна, которые удалить не так и просто. Но и это возможно, главное – знать к ним подход!

Важно! При появлении пятен нужно приступать к их удалению как можно быстрее.

Для удаления чернильных пятен используется обычная вода и тряпка. Если так справиться с загрязнением не получилось, следует воспользоваться специальным моющим средством для ламинированной поверхности. Если же пятно застарело, потребуется пятновыводитель.

В таком случае тряпка смачивается в денатурированном спирте и используется для протирки загрязненной поверхности.

Швабра для ламината - какая лучше

Если пол оказался полотном для юного художника и следы маркера никак не вытираются, на мягкую ткань наносится уайт-спирит, которым вытираются пятна.

Для устранения загрязнения такого типа используется обычный спрей для мытья стекол. После того, как пятно исчезнет, поверхность моется обычной водой.

Для удаления следов, которые остаются от подошв часто используется обычный ластик. Если же его нет под рукой, приготовьте раствор пищевой соды. Также можно использовать средство для мытья стекол.

Ухаживать за ламинатом не так уж и сложно. Самое главное – регулярная уборка с помощью специально разработанных средств. Благодаря этому напольное покрытие будет радовать своим видом не один десяток лет.

О admin

x

Check Also

Лучшие крема для жирной кожи

Уход за жирной кожей — дело непростое. Постоянно надо следить за тем, чтобы не было жирного блеска, да и прыщи доставляют немало хлопот. Добавьте к этому заботы с увлажнением и сужением пор — поймете всю сложность задачи.

Леска для триммера – какая лучше

Триммер – замечательное решение для тех, у кого во дворе загородного дома или на даче имеются декоративные кустарники или газоны. Конечно, выглядят они очень красиво, но их нужно часто стричь и подравнивать.

Крем для обуви своими руками

Согласитесь, не всегда покупной крем подходит для обуви, тем более, мы не знаем, из чего его делают, а бывают такие случаи, когда такие средства портят любимую обувь.

Надпись на кружке своими руками

Вам не нравятся скучные белые чашки, и вы бы хотели их задекорировать? Это вполне возможно, и мы вам в этой обязательно поможем. Существует множество разных методов, как красиво украсить чашку для себя и для своей семьи.

Коврик для йоги своими руками

Если вы решили заниматься йогой, то вам необходимо купить специальный коврик для тренировок. Это приспособление поможет существенно смягчить рабочую поверхность, защитить от холодного пола и исключить момент скольжения рук и ног при выполнении упражнений.

Надо ли стирать постельное белье перед использованием

Надо ли стирать постельное белье перед использованием? Все женщины любят покупать новое постельное белье, но, к сожалению, многие хозяйки даже не задумываются над тем, надо ли стирать постельное белье перед использованием.

Лучшая компьютерная акустика

Первые модели компьютеров были оснащены динамиком, с помощью которого можно было получить какой-никакой звук. Естественно, что вскоре всем стало понятно, что этого явно недостаточно.

Лучшие автомагнитолы

Конечно, ездить на авто можно и в полной тишине, но не всем это нравится. Гораздо приятнее передвигаться по городу, слушая любимые мелодии. Как правило, для этого используется автомагнитола.

Крепление телевизора на стену своими руками

Плоский жидкокристаллический ТВ-приемник на стенке — это очень красиво и стильно. Монтаж в подвешенном состоянии телевизора кинескопного типа позволяет сэкономить место. Особенно это актуально в кухонных помещениях.

Лучшие бинокли с обзором разных характеристик

Бинокль нельзя отнести к категории предметов первой необходимости, но на отдыхе или охоте такая техника никак не будет лишней. Эту технику нельзя назвать дешевой, поэтому следует приобретать прибор со значительным увеличением.

Лучшие игровые планшеты

Первые модели планшетов внешне напоминали ноутбук без клавиатуры. Операционная система и комплектующие не давали возможности для запуска серьезных игр. Сегодняшняя ситуация полностью изменилась.

Установка сушилки для посуды в шкаф

Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является сушилка для посуды, которая используется не только для просушивания тарелок, стаканов, но и организовывает систему хранения кухонной утвари, экономит место на кухне.

Установка кнопок на одежду в домашних условиях

Фурнитура для одежды является дополнительным ее украшением и аксессуаром. Однако даже дорогая фирменная одежда нередко бывает снабжена некачественной фурнитурой.

Какую плитку выбрать в маленькую ванную комнату

К сожалению, даже современные квартиры не всегда могут похвастаться большой площадью, а ванные комнаты не превышают и четырех квадратных метров. Никто из владельцев жилья не будет спорить, что для помещения с повышенной влажностью самый лучший материал для отделки, конечно, керамическая плитка, которая обладает массой достоинств: практичная, долговечная, доступная, безопасная и простая в уходе.

Какую шубу лучше купить на зиму

В зимние промозглые дни ничто так не согреет, как шуба из натурального меха. Она была и остается мечтой каждой женщины, начиная с древних времен, когда шкуры животных являлись первой одеждой человека.

Установка плинтусов разными способами

Одним из последних штрихов в проведении ремонта квартиры является установка плинтусов. Согласитесь, что как-то незаконченно выглядит любое напольное покрытие без эффектного перехода от пола к стене.

Унитаз: косой или прямой выпуск – какой лучше

Занимаясь обустройством дома, приходится решать самые разные вопросы, в том числе выбирать сантехнику. Прекрасно, если ванна и унитаз исполнены в одном стиле.

Лучший бюджетный планшет для разных задач

Портативные электронные гаджеты постоянно совершенствуются. Планшет давно превратился из предмета роскоши в вещь, доступную многим. Современный мобильный гаджет — это полноценный мультимедийный центр, с помощью которого можно воспроизводить звуковые записи, видео или игры.

Лучшие зубные щетки и подробный обзор лучших моделей

Лучшие зубные щетки и подробный обзор лучших моделей Даже если вы используете для ухода за зубами самую лучшую зубную пасту, эффективно очистить ротовую полость можно только с помощью правильно подобранной зубной щетки.

Уход за жирной и проблемной кожей лица

Проблемная кожа лица всегда вызывает массу переживаний у своей обладательницы. И это можно понять, ведь никому не понравятся расширенные поры, блеск на лбу плюс периодические высыпания в виде угрей, прыщей.

Лучший эпилятор для зоны бикини

Зона бикини — наиболее чувствительная область тела женщины. Само собой понятно, что эпиляция — вещь нужная, но каждой женщине хочется знать способ наименее болезненного удаления волос.

Тюль для кухни, а также способы их украшения

В любой из комнат человек должен чувствовать себя уютно и комфортно. Кухня в этом смысле не должна быть исключением, так как в этой части жилища проводится большое количество времени.

Уход за чугунной посудой – ржавчина, которая является проблемой первой

Уход за чугунной посудой — ржавчина, которая является проблемой первой Посуда из чугуна — один из наиболее древних и проверенных видов кухонной утвари. Использовать такую посуду можно очень долго — иногда ее даже передают из поколения в поколение.

Украсить комнату на день рождения своими руками

Детский день рождения — самый веселый праздник в году. И если приложить немного усилий, его можно сделать незабываемым. Каждый ребенок, независимо от его возраста, ожидает в этот день чего-то сказочного и необычного, так подарите ему эти эмоции уже с самого утра, удивив празднично украшенной комнатой.

Рейтинг@Mail.ru