Главная » 1000 мелочей » Самоклеющиеся обои

Самоклеющиеся обои

Самоклеющиеся обои

Иногда нам приходит в голову мысль о том, что оформление той или иной комнаты нашего жилища или рабочего пространства требует корректировки или обновления, чтобы освежить интерьер. При этом сразу возникает неприятная мысль о ремонте и всем, что с ним сопряжено — грязь, бардак и прочие неудобства. В то же время, для быстрого и беспроблемного обновления интерьера наших помещений на сегодняшний день совсем не обязательно затевать полномасштабный ремонт. И с этим вам могут помочь самоклеющиеся обои для стен комнат. Что это такое и как их использовать — мы расскажем в этой статье.

Используя подобные обои, у вас отпадет ряд проблем, характерных для обычных обой:

  • Нет необходимости искать подходящий клей для конкретного типа ваших обоев и правильно его наносить.
  • Не нужно надолго закрывать двери, окна, форточки и прочие источники сквозняка.
  • Нет надобности приобретать инструменты для поклейки (кисти, отвесы и прочее), что экономит ваш бюджет ремонта.

Самоклеющиеся обои

И все это из-за того, что самоклеящиеся обои уже имеют на изнанке специальный клейкий слой. По этой причине поклейка обойных листов значительно проще и быстрее.

Важно! Следует уточнить, что этот слой клея защищен пленкой, которую нужно снять непосредственно перед поклейкой на стены.

Основной задачей, для которой производится данный материал, является значительное упрощение выполнения отделочных работ и повышение качества самого ремонта.

Самоклеющиеся обои для стен имеют несколько существенных плюсов:

  • Прочные и долговечные.
  • Безопасны для человеческого здоровья.
  • Огромный ассортимент разнообразных фактур и цветов.
  • Быстрое проведение ремонтных работ.
  • Относительно невысокая цена. За те же деньги, что вы потратите на самоклейки, вряд ли удастся приобрести их аналог, способный так же быстро красиво обновить интерьер комнаты.
  • Также обои-самоклейка обладают высокой влагостойкостью, что является их преимуществом при выборе покрытия стен для ванной или кухни.

Самоклеющиеся обои

В наше время все больше производителей предлагают потенциальным покупателям огромный ассортимент разнообразных видов и цветов самоклеющихся обоев.

Наиболее распространенными из них являются такие:

  • Виниловые обои с матовой или глянцевой поверхностью.
  • Наклейки, имитирующие натуральное дерево, замечательно передают особенности фактуры и текстуры той или иной пород древесины.
  • Обои с поверхностью на основе натурального пробкового дерева. Для них характерен высокий уровень шумоизоляции. Также они имеют повышенные теплоизоляционные характеристики.
  • Сатиновые для фотообоев.

Самоклеющиеся обои

Универсальность данного декорирования основана на возможности оклеивания не только стен, но и практически любого предмета интерьера. Наиболее актуальные идеи на сегодня такие:

  • На кухню. Если холодильник не вписывается в интерьер, это легко исправить. Можно нанести самоклейку с рисунком или узором, соответствующую дизайну кухни. Обои-самоклейка из ПВХ подходят для обновления кухонной мебели.
  • В санузел самоклеящиеся обои подходят идеально. Нужно лишь подобрать подходящий оттенок. В данном случае будут актуальны голубые и синие тона, а также спокойные оттенки бежевого.
  • В прихожую. Если оклеить обоями шкафы и полки, интерьер этого помещения станет заметно свежее и красивее. Уставшие от времени и эксплуатации полочки и тумбочки из фанеры и облезлого ДСП, превратятся в стильный деревянный массив после нанесения на них самоклейки с древесной фактурой.
  • В коридор будут актуальны зеркальные обои-самоклейка. Они визуально расширяют пространство и делают его заметно светлее. В итоге — эта часть квартиры приобретает особый шарм.

Важно! На стенах коридора также хорошо смотрится имитация камня или дерева.

  • Мебель в комнатах. Шкаф или стол легко обновить, если обклеить их обоями с деревянной текстурой. Имитация дорогих пород дерева легко превратит не новую мебель из тырсоплиты в изысканные предметы интерьера. Роскоши и презентабельности добавит использование самоклеющихся обоев с имитацией дорогих тканей, таких как бархат, например, а также витража.
  • Для дверей и окон. Хорошо приклеенная пленка к оконному проему, подоконнику, дверям с проемом формирует законченный композиционный стиль, имитируя высококачественную обработку материала поверхностей. Их можно выбрать под благородное дерево или роскошный мрамор.

Важно! Декор окон и дверей подбирается под окружающие стены и мебель в помещении.

  • Для детской. Кроме уже стандартных обоев с рисунком, существуют обои-самоклейка с раскрасками. Их можно сравнить с детскими книжками раскрасками, только гораздо большего размера. Раскрашивать их можно любыми фломастерами или маркерами, что дает множество вариантов творчества для вашего чада.

Самоклеющиеся обои способны в кратчайшие сроки радикальным образом преобразить любой интерьер.

Важно! Потребительские характеристики красноречиво говорят в пользу самоклеящихся обоев и дают возможность использовать их в ремонте как жилых помещений — квартира, дом, комната, так и нежилых и коммерческих помещений, таких как офисы, клубы, кафе и рестораны, детские сады и прочие учреждения.

Самоклеющиеся обои

Огромный выбор вариантов оформления окружающей среды с помощью самоклейки — не единственное, на что следует обратить внимание при покупке. Удобство таких обоев также в том, что они производятся в удобных формах. Сделано это для того, чтобы расход материала был с минимумом остатков.

Важно! Продается, как правило, пленка в рулонах, длиной 15 метров. Ширину выбирает покупатель сам.

Самоклеющиеся обои

  • Для поверхностей с большой площадью обычно используют рулоны шириной 90 см.
  • Для мебели и поверхностей со схожими размерами поверхности оптимальная ширина рулона будет 450-675 мм.
  • Для поклейки на небольшую плоскость или декорирования маленьких элементов соответственно от 53 до 106 мм.

Самоклеющиеся обои

Как отмечалось выше, огромным достоинством самоклеющихся обоев является простота в применении. Вам не составит труда с легкостью поклеить пленку своими руками, придумывая всевозможные варианты исполнения оформления. Единственным ограничением в этой работе станет ваша фантазия.

Порядок выполнения работ с самоклеющимися обоями:

  1. Подготовка оклеиваемой поверхности. В обязательном порядке тщательно очищаем ее от пыли, жира, грязи. Для конкретного вида поверхности используйте соответствующий раствор. Если плоскость из не лакированной древесины, до начала работ ее нужно прогрунтовать. Стены очищаем, грунтуем.
  2. Подготовка обоев к поклейке. Из листа рулона вырезаете кусок необходимых размеров и формы. Снимаете защитную пленку с клеевой поверхности.
  3. Непосредственно поклейка. Проследите за тем, чтобы под приклеиваемым листом не оказалось пузырьков воздуха. Для более надежного крепления пленки к стене можно дополнительно применять обойный клей.

Важно! Для неровных поверхностей и улучшения пластичности материала нужно подогреть пленку феном.

Самоклеющиеся обои

Иногда возникает необходимость снять уже поклеенные обои. С обычным обоями все происходит не очень просто, а вот самоклеющийся их аналог в демонтаже весьма удобный, простой материал. Для этого вам нужно аккуратно подцепить уголок приклеенной пленки и медленно снять ее.

Важно! Вспомогательным инструментом может выступать фен, прогревание которым значительно упростит и ускорит процедуру.

Таким образом, становится понятно, что самоклеящиеся обои — это не только защита поверхности предметов, стен интерьера от повреждений и быстрого старения, но и отличный недорогой дизайнерский ход.

О admin

x

Check Also

Интерьер гостиной с темным полом

Гостиная комната — это помещение, где собирается вся семья и встречают гостей. Поэтому очень важно продумать будущий дизайн интерьера вплоть до мелочей. На сегодняшний день стало модным использование темной отделки напольного покрытия, ведь оно всегда смотрится элегантно, а контраст темного и светлого — это нерушимая классика.

Двери для шкафа-купе своими руками

Мебель в виде шкафа-купе совсем недавно появилась в обиходе практически каждой среднестатистической семьи. В недалеком прошлом подобного рода мебель считали достаточно дорогим и эксклюзивным предметом интерьера, которая красовалась на страницах глянцевых журналов или украшала гостиные и прихожие только у состоятельных людей.

Минеральное или сапфировое стекло лучше

При выборе карманных часов мы обычно обращаем внимание не только на стиль самих часов, но и на защитное стекло. Действительно, не каждому понравится уже через неделю после покупки заметить на своих красивый дизайнерских часах царапины и помутнения, будто им уже несколько лет.

Тональный крем для проблемной кожи – рейтинг

Наверняка всем девушкам известно, что внешняя красота — это, в первую очередь, красивый вид кожи лица. Но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться отсутствием проблем с кожей.

Полка для рассады на подоконнике своими руками

В преддверии летнего сезона многие садоводы озадачиваются подготовительными процессами по выращиванию рассады. И здесь возникает много вопросов, требующих немедленного решения.

Обувница своими руками

Вероятно, многие из нас сталкивались с такой проблемой, как беспорядочно расположенная обувь в прихожей. Это достаточно неприятно, идти и споткнуться об обувь. Да и в целом беспорядок с прихожей, в которой и так обычно места мало, не впечатляет.

Камин из коробок своими руками

Настоящий камин, изготовленный из натурального камня, это, естественно, красиво, но и стоимость такого сооружения немаленькая. Когда вам это совершенно невыгодно экономически, можете сделать камин из коробок своими руками.

Камин своими руками из гипсокартона

Даже начинающий строитель сможет преобразить до неузнаваемости свой дом с помощью камина, изготовленного из гипсокартона. Полученный результат порадует не только жильцов дома, но и поразит гостей.

Можно ли стирать угги в стиральной машинке

В последнее время в моду вошли угги. Неудивительно, ведь это — теплая и удобная обувь на каждый день. Она пришлась по душе и мужчинам, и женщинам. Изначально такие сапожки делали исключительно из натуральной овчины, но сейчас есть модели из замши, кожзаменителей, искусственных материалов.

Можно ли стирать подушку антистресс в стиральной машине

Можно ли стирать подушку антистресс в стиральной машине? В последнее время появились подушки, которые помогают человеку расслабиться, снять напряжение, поэтому их так и прозвали подушки-антистресс.

Картина из крупы своими руками

Из чего только не придумают нынешние мастерицы делать картины. Конечно, никого уже не удивишь вышивками из атласных ленточек или шерстяной акварелью. Но оказывается, можно делать картины даже из круп, причем, создавать их может даже ребенок.

Высота установки раковины в ванной

Если вы решились на ремонт в ванной комнате, скорее всего, предстоит замена сантехники. Многие домовладельцы предпочитают переустанавливать раковину собственными руками.

Украшение для дома своими руками

Всем хочется, чтобы их дом был уютным, чтобы было приятно возвращаться с работы, собираться с родными и друзьями или просто посидеть всей семьей на диване и посмотреть телевизор.

Какую тарелку выбрать для телевизора

На сегодняшний день многие фирмы спутникового телевидения предлагают своим пользователям большой выбор всевозможных тарелок для телевизора. Зачастую такая услуга платная и стоит немалых денег.

Дизайн ванной в панельном доме

Большинство панельных домов строились еще в 60-х годах прошлого столетия, когда государство решало серьезную проблему с количеством жилых домов для населения.

Хорошая подставка для ноутбука

Сейчас люди все больше используют компактные компьютеры и все меньше ПК. Однако у вторых много недостатков, в частности, они перегреваются, чтобы этого не допустить, вам нужно будет разобраться с тем, какой может быть хорошая подставку для ноутбука.

Картина из сердечек своими руками

Тематика ручной работы уже не первый год популярна, и с каждым днем набирает все больше оборотов среди начинающих мастериц. Главный плюс такого рода деятельности — в создании невероятных вещей из самых простых, казалось бы, ненужных материалов.

Отверстие в мойке из нержавейки под смеситель

Назвать отсутствие специальных отверстий для смесителей или кранов в раковинах, которые производятся в наше время, браком нельзя, это — всего лишь необходимость. Дело в том, что технологии монтажа подобных изделий предполагают сразу несколько вариантов месторасположения для самой мойки.

Панно из обоев своими руками

Любому человеку хочется, чтобы его дом был действительно уютным, наполненным домашним теплом. Сегодня для оформления интерьера используют самые разные способы, стильные детали, техники и приспособления.

Пальто для девочки сшить своими руками

Пальто для девочки сшить своими руками. Выкройки для начинающих Все родители хотят, чтобы у их ребенка было все самое лучшее — касается это игрушек, бытовых предметов, пищи, естественно, и одежды.

Клей для панелей ПВХ в ванной

Оклеивание стен ванной комнаты панелями ПВХ получило довольно большое распространение. Инструментов много не требуется, грязи получается тоже минимум, эстетический результат вполне оправдывает ожидания, особенно при скромном бюджете на ремонт санузла.

Коробочка для кольца своими руками

Если вы решили своей жене или девушке сделать приятный сюрприз в виде ювелирного украшения, то без красивой подарочной упаковки никак не обойтись. Коробочка для кольца своими руками делается очень легко, причем в оригинальном оформлении.

Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее

Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее? За окном наступают холода, а отопительный сезон все еще не начинается — ситуация стандартная. Мало кому нравится трястись дома от холода под несколькими одеялами, хоть в этом и есть своя романтика.

Какой инвертор выбрать

Сварочные работы — одна из наиболее сложных технических ниш. Любители, да и более опытные пользователи интересуются: какой инвертор выбрать? Сварочный аппарат — это довольно серьезное оборудование, к выбору которого нужно подходить с такой же серьезностью.

Рейтинг@Mail.ru