Главная » 1000 мелочей » Робот-пылесос – какой выбрать

Робот-пылесос – какой выбрать

Робот-пылесос - какой выбрать

В настоящее время таким бытовым прибором, как робот-пылесос, никого не удивишь. Однако многие только присматриваются к этим устройствам, не решаясь на покупку по причине высокой стоимости и сомнений по поводу эффективности уборки. Если вы озадачились вопросом, робот пылесос — какой выбрать, важно знать принцип и устройство их работы, на что обратить внимание при покупке, рейтинг основных производителей и моделей. Все эти вопросы рассмотрим в данной статье.

Эта техника работает самостоятельно в соответствии с заданной программой, ведь недаром она называется роботом. Важно заметить, что если при движении ему навстречу попадается какое-нибудь препятствие, например, в виде двери или дивана, он аккуратно его объезжает. После завершения процесса уборки пылесос отправляется на базу для подзарядки. Кстати, база имеется имеется почти у каждого устройства, за исключением дешевых китайских моделей. Разобравшись с принципами работы данного устройства, вы сможете ответить на вопрос, как выбрать робот-пылесос для дома, на что обращать внимание при покупке.

Робот-пылесос - какой выбрать

Для уборки крупного мусора робот-пылесос использует специальные щеточки (они идут в комплекте), в случае труднодоступных мест на помощь приходят маленькие боковые щетки, которые выметают мусор, а затем перемещают его под большие щетки. Однако не столько важен размер этих приспособлений, сколько материал их изготовления. После этого мусор перемещается в пылесборник.

Важно! Задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда берется пыль в доме? Ищите ответ на этот вопрос в нашей отдельной теме «Почему в квартире много пыли?»

В общем принцип работы этой техники можно сравнить с живым организмом, органы чувств которого являются датчики, передающие сигналы контроллеру.

Ориентация в пространстве компактного пылесоса осуществляется за счет сенсорных датчиков. Агрегат может двигаться по заданной траектории, например, по периметру, диагонали, зигзагу или спирали. Установленные датчики сигнализирует о необходимости смены траектории движения.

Важно! Алгоритмы движения и действия робота задаются при помощи программного обеспечения, от качества которого зависит и эффективность пылесоса. В результате — каждая фирма пытается запатентовать свои разработки в этой области.

Робот-пылесос - какой выбрать

Типовой набор датчиков включает виды:

  1. Датчики столкновения располагаются под бампером, сделанным из резины. При обнаружении препятствия эти датчики сигнализируют контроллеру. Он, принимая сигнал, меняет движение на противоположное.
  2. Инфракрасные датчики касания позволяют избежать столкновения с крупным предметом. Располагаются они по всему периметру. От их количества зависит маневренность прибора и время уборки помещения. Принцип работы прост: луч, исходящий от излучателя, отражается от предмета и поступает на приемник, который мгновенно реагирует, посылая сигнал контроллеру.
  3. Инфракрасные датчики падения располагаются внизу пылесоса, и контролируют высоту перемещения. Их задача сообщить о приближающемся выступе или не свалиться с лестницы.

Важно! Кроме стандартных датчиков, прибор может быть оснащен дополнительными: ультразвуковыми, лазерными, датчиками загрязнения.

Робот-пылесос - какой выбрать

Ответ на вопрос, как выбрать робот пылесос для квартиры, заключается в том, чтобы досконально изучить его параметры. К основным характеристикам относят:

  • Габаритные размеры у большинства моделей — они не сильно различаются, и обычно представляют диск радиусом около 35 см и высотой 10 см.
  • Время, затрачиваемое на уборку. Определяется продолжительностью наведения порядка на 1 кв. м. Таким образом можно определить максимальную площадь уборки без подзарядки.
  • Наличие боковых щеток. Этим параметром могут похвастаться не все модели пылесосов данного типа.
  • Емкость пылесборника — показывает, с какой частотой придется чистить агрегат.
  • Влажная уборка. В целях безопасности эти домашние помощники не оснащаются резервуаром с водой (за исключением нескольких моделей). Вместо этого, к нижней части робота прикрепляется влажная тряпка, которая протирает пол во время уборки.

Важно! Работа, согласно графику, позволяет установить дни и время, когда необходимо производить уборку помещения.

В любом, даже самом чистом на первый взгляд, помещении нужно периодически проводить генеральную уборку. Мы собрали лучшие советы в отдельной статье «Как часто проводится генеральная уборка».

Робот-пылесос - какой выбрать

Проведя обзор роботов-пылесосов, можно выделить следующих основных производителей:

  • Robot — одна из первых американских фирм, которая занялась производством данного типа бытовой техники. Первую модель она выпустила в начале 2000-х годов. Продукция этого производителя отличается отлаженным качеством работы и высокими ценами.
  • IClebo начал выпуск своих моделей с 2014 года. Южнокорейская фирма выпускает многофункциональных роботов по более демократичной цене.
  • NeatoRobotics находится в Китае, выпускает однотипные модели пылесосов.
  • xRobot выпускает лучший китайский робот-пылесос — FOXCLEANER AIR. Продукция этой фирмы привлекает ценой, но не качеством.

Важно! Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы в доме всегда было уютно и чисто. Но мало кому хочется ежедневно тратить на это драгоценные часы времени. На нашем портале полезных советов вы можете узнать, как правильно организовать уборку квартиры.

Робот-пылесос - какой выбрать

Уборка в квартире или в загородном доме — дело очень трудоемкое и затратное по времени. Для облегчения этого процесса инженеры и разработали агрегат под названием робот-пылесос, который все больше становится незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. Рассмотрим рейтинг лучших роботов-пылесосов, чтобы вы смогли определить для себя подходящую модель.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Эта модель имеет пылесборник, емкостью 0,5 л и фильтр тонкой очистки.
  • Работает аппарат от аккумулятора, уровень шума при этом 50 дБ.
  • Агрегат оснащен индикатором заполнения пылесборника.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Мощность робота-пылесоса составляет 20 Вт.
  • Бесперебойное время работы — 140 мин.
  • Время для подзарядки — 5 часов.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Робот оснащен инфракрасными датчиками, а также функцией автоматической и сухой уборки.
  • Уровень шума прибора не превышает 36 дБ.
  • Работает от аккумулятора более 2-х часов, требуемое время подзарядки — 90 мин.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Эта модель обладает функцией полной автоматической уборки.
  • В комплект входит пылесборник с объемом 0.9 л.
  • Датчики позволяют найти роботу правильную траекторию в пространстве, что обеспечивает более эффективную уборку.
  • Пылесос оснащен боковой щеткой, позволяющей ликвидировать грязь вдоль мебели и стен.
  • Аппарат оснащен технологией Смарт-сенсор, защищающей его от падения.

Важно! Roomba 616 может очистить поверхности с высокой плотностью мусора, например, ковер, твердое покрытие, линолеум.

Робот-пылесос - какой выбрать

Эта модель вполне может претендовать на звание лучший робот пылесос для дома. Аппарат поддерживает сухую уборку, способен работать бесперебойно от батареи около 1,5 часов. Позволяет установить график.

Не все покупатели принимают решение о приобретении такого вида устройства для дома, куда более привычней стационарный, проверенный временем вариант. Однако если вы идете в ногу со временем, хотите по максимуму разнообразить домашнюю рутину, присмотритесь к такому варианту бытовой техники, как робот-пылесос, рейтинг лучших моделей которого, основные характеристики и принципы работы мы рассмотрели в этой статье.

О admin

x

Check Also

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Дизайн ванной комнаты в стиле Прованс

Солнце, море, просторные комфортабельные виллы, уютные сады, воспетые поэтами, — одним словом, Прованс, французская провинция, которая у многих ассоциируется с роскошью и отдыхом.

Дизайн штор на люверсах

С недавних пор главным направлением моды был взят курс на предельную упрощенность и функциональность. Поэтому сегодня многих интересует дизайн штор на люверсах. Минималистичная конструкция этого элемента интерьера набирает все большую популярность — привычные крючки и прищепки используются все реже, проигрывая в практичности и привлекательности.

Из пиджака сделать жилетку

Почти в каждой семье есть старый мужской костюм, который без толку пылится в шкафу. Он вышел из моды или износился, или просто надоел. Но мужские костюмы, как правило, шьют из качественных, добротных тканей.

Джинсовый сарафан для девочки своими руками – выкройки из старых джинсов

Джинсовый сарафан для девочки своими руками — выкройки из старых джинсов Современную жизнь невозможно представить без такой одежды как джинсы — они удобны и на каждый день, и для выходного наряда пригодятся.

Дизайн плитки в ванной комнате

Планируя ремонт в санузле, стоит обязательно подумать об облицовочных материалах стен, пола и потолка, ведь дизайн плитки в ванной комнате играет не последнюю роль в ее оформлении.

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью у многих вызывает трудности, ведь требуется разместить на весьма ограниченном пространстве всю необходимую мебель, в том числе и спальню, и чтобы все это не загромождало квартиру, а выглядело красиво, гармонично и было удобным.

Рейтинг@Mail.ru