Главная » 1000 мелочей » Робот-пылесос — какой выбрать

Робот-пылесос — какой выбрать

Робот-пылесос - какой выбрать

В настоящее время таким бытовым прибором, как робот-пылесос, никого не удивишь. Однако многие только присматриваются к этим устройствам, не решаясь на покупку по причине высокой стоимости и сомнений по поводу эффективности уборки. Если вы озадачились вопросом, робот пылесос — какой выбрать, важно знать принцип и устройство их работы, на что обратить внимание при покупке, рейтинг основных производителей и моделей. Все эти вопросы рассмотрим в данной статье.

Эта техника работает самостоятельно в соответствии с заданной программой, ведь недаром она называется роботом. Важно заметить, что если при движении ему навстречу попадается какое-нибудь препятствие, например, в виде двери или дивана, он аккуратно его объезжает. После завершения процесса уборки пылесос отправляется на базу для подзарядки. Кстати, база имеется имеется почти у каждого устройства, за исключением дешевых китайских моделей. Разобравшись с принципами работы данного устройства, вы сможете ответить на вопрос, как выбрать робот-пылесос для дома, на что обращать внимание при покупке.

Робот-пылесос - какой выбрать

Для уборки крупного мусора робот-пылесос использует специальные щеточки (они идут в комплекте), в случае труднодоступных мест на помощь приходят маленькие боковые щетки, которые выметают мусор, а затем перемещают его под большие щетки. Однако не столько важен размер этих приспособлений, сколько материал их изготовления. После этого мусор перемещается в пылесборник.

Важно! Задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда берется пыль в доме? Ищите ответ на этот вопрос в нашей отдельной теме «Почему в квартире много пыли?»

В общем принцип работы этой техники можно сравнить с живым организмом, органы чувств которого являются датчики, передающие сигналы контроллеру.

Ориентация в пространстве компактного пылесоса осуществляется за счет сенсорных датчиков. Агрегат может двигаться по заданной траектории, например, по периметру, диагонали, зигзагу или спирали. Установленные датчики сигнализирует о необходимости смены траектории движения.

Важно! Алгоритмы движения и действия робота задаются при помощи программного обеспечения, от качества которого зависит и эффективность пылесоса. В результате — каждая фирма пытается запатентовать свои разработки в этой области.

Робот-пылесос - какой выбрать

Типовой набор датчиков включает виды:

  1. Датчики столкновения располагаются под бампером, сделанным из резины. При обнаружении препятствия эти датчики сигнализируют контроллеру. Он, принимая сигнал, меняет движение на противоположное.
  2. Инфракрасные датчики касания позволяют избежать столкновения с крупным предметом. Располагаются они по всему периметру. От их количества зависит маневренность прибора и время уборки помещения. Принцип работы прост: луч, исходящий от излучателя, отражается от предмета и поступает на приемник, который мгновенно реагирует, посылая сигнал контроллеру.
  3. Инфракрасные датчики падения располагаются внизу пылесоса, и контролируют высоту перемещения. Их задача сообщить о приближающемся выступе или не свалиться с лестницы.

Важно! Кроме стандартных датчиков, прибор может быть оснащен дополнительными: ультразвуковыми, лазерными, датчиками загрязнения.

Робот-пылесос - какой выбрать

Ответ на вопрос, как выбрать робот пылесос для квартиры, заключается в том, чтобы досконально изучить его параметры. К основным характеристикам относят:

  • Габаритные размеры у большинства моделей — они не сильно различаются, и обычно представляют диск радиусом около 35 см и высотой 10 см.
  • Время, затрачиваемое на уборку. Определяется продолжительностью наведения порядка на 1 кв. м. Таким образом можно определить максимальную площадь уборки без подзарядки.
  • Наличие боковых щеток. Этим параметром могут похвастаться не все модели пылесосов данного типа.
  • Емкость пылесборника — показывает, с какой частотой придется чистить агрегат.
  • Влажная уборка. В целях безопасности эти домашние помощники не оснащаются резервуаром с водой (за исключением нескольких моделей). Вместо этого, к нижней части робота прикрепляется влажная тряпка, которая протирает пол во время уборки.

Важно! Работа, согласно графику, позволяет установить дни и время, когда необходимо производить уборку помещения.

В любом, даже самом чистом на первый взгляд, помещении нужно периодически проводить генеральную уборку. Мы собрали лучшие советы в отдельной статье «Как часто проводится генеральная уборка».

Робот-пылесос - какой выбрать

Проведя обзор роботов-пылесосов, можно выделить следующих основных производителей:

  • Robot — одна из первых американских фирм, которая занялась производством данного типа бытовой техники. Первую модель она выпустила в начале 2000-х годов. Продукция этого производителя отличается отлаженным качеством работы и высокими ценами.
  • IClebo начал выпуск своих моделей с 2014 года. Южнокорейская фирма выпускает многофункциональных роботов по более демократичной цене.
  • NeatoRobotics находится в Китае, выпускает однотипные модели пылесосов.
  • xRobot выпускает лучший китайский робот-пылесос — FOXCLEANER AIR. Продукция этой фирмы привлекает ценой, но не качеством.

Важно! Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы в доме всегда было уютно и чисто. Но мало кому хочется ежедневно тратить на это драгоценные часы времени. На нашем портале полезных советов вы можете узнать, как правильно организовать уборку квартиры.

Робот-пылесос - какой выбрать

Уборка в квартире или в загородном доме — дело очень трудоемкое и затратное по времени. Для облегчения этого процесса инженеры и разработали агрегат под названием робот-пылесос, который все больше становится незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. Рассмотрим рейтинг лучших роботов-пылесосов, чтобы вы смогли определить для себя подходящую модель.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Эта модель имеет пылесборник, емкостью 0,5 л и фильтр тонкой очистки.
  • Работает аппарат от аккумулятора, уровень шума при этом 50 дБ.
  • Агрегат оснащен индикатором заполнения пылесборника.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Мощность робота-пылесоса составляет 20 Вт.
  • Бесперебойное время работы — 140 мин.
  • Время для подзарядки — 5 часов.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Робот оснащен инфракрасными датчиками, а также функцией автоматической и сухой уборки.
  • Уровень шума прибора не превышает 36 дБ.
  • Работает от аккумулятора более 2-х часов, требуемое время подзарядки — 90 мин.

Робот-пылесос - какой выбрать

  • Эта модель обладает функцией полной автоматической уборки.
  • В комплект входит пылесборник с объемом 0.9 л.
  • Датчики позволяют найти роботу правильную траекторию в пространстве, что обеспечивает более эффективную уборку.
  • Пылесос оснащен боковой щеткой, позволяющей ликвидировать грязь вдоль мебели и стен.
  • Аппарат оснащен технологией Смарт-сенсор, защищающей его от падения.

Важно! Roomba 616 может очистить поверхности с высокой плотностью мусора, например, ковер, твердое покрытие, линолеум.

Робот-пылесос - какой выбрать

Эта модель вполне может претендовать на звание лучший робот пылесос для дома. Аппарат поддерживает сухую уборку, способен работать бесперебойно от батареи около 1,5 часов. Позволяет установить график.

Не все покупатели принимают решение о приобретении такого вида устройства для дома, куда более привычней стационарный, проверенный временем вариант. Однако если вы идете в ногу со временем, хотите по максимуму разнообразить домашнюю рутину, присмотритесь к такому варианту бытовой техники, как робот-пылесос, рейтинг лучших моделей которого, основные характеристики и принципы работы мы рассмотрели в этой статье.

О admin

x

Check Also

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Корзинки из пластиковых бутылок своими руками

Переработка пластика — это не только полезное, но и выгодное занятие. Корзинки из пластиковых бутылок своими руками заменят покупные и очистят дом от хлама. Соединив в себе опыт народного творчества и современные материалы, пластиковые бутылки стали любимым материалам для рукоделия.

Клей для стекла

Стекло — красивый и практичный материал, имеющий, однако, один недостаток — хрупкость. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать клей для стекла, как аккуратно восстановить поверхность, чтобы окно, столешница или аквариум прослужили вам еще некоторое время.

Ключница своими руками

Многим из вас знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент теряются ключи от квартиры и их приходится разыскивать под диваном, на полочках, возле вешалки или в карманах одежды.

Клатч из кожи своими руками

Чтобы всегда выглядеть неотразимо даже в самой простой одежде, вовсе не обязательно часами рыскать по торговым центрам в поиске интересных вещиц. За пару часов можно самостоятельно изготовить модный аксессуар.

Кофеварка — какая лучше для дома

Большинство людей просто не представляют себе жизнь без утренней чашечки кофе. Конечно же, существует огромная разница во вкусе растворимого и натурального кофе, а вот для получения вкусного ароматного напитка потребуется кофеварка.

Рейтинг@Mail.ru