Главная » 1000 мелочей » Рамка для телевизора на стену

Рамка для телевизора на стену

Рамка для телевизора на стену

Современный плоский телевизор, прикрепленный к стене, добавляет комфорт и эстетическую атмосферу в любом интерьере. Если вы — настоящие эстеты, то эта статья поможет сделать ваш телевизор настоящим произведением искусства. Декоративная рамка для телевизора на стену — отличный способ для создания идеального образа. Мы рассмотрим несколько интересных вариантов оформления, в которых можно скрыть торчащие провода, например. Таким образом, телевизор в раме на стене впишется в любой интерьер.

Стоит отметить, что современные телевизоры безо всякого дополнительного оформления неплохо смотрятся и легко вписываются в дизайн современных помещений. Но, несмотря на это, телевизор в рамке на стене повсеместно получает все большую популярность. Возникает вопрос: если современная бытовая техника и так смотрится неплохо, зачем ее обрамлять?

Важно! Несмотря на то, что тонкие телевизоры сами по себе смотрятся гармонично и стильно, используя рамку, их можно оформить таким образом, что они буду восприниматься как неотъемлемый элемент декора помещения. Есть немало примеров, когда оформленные картинными багетами ЖК панели выглядят, как зеркало или картина.

Рамка для телевизора на стену

Среди причин декорирования телевизора рамкой следует выделить следующие:

  • Необходимость вписать телевизор в классическое оформление интерьера.
  • Необходимость прикрыть зазор между стеной и панелью ТВ, не ограничивая при этом циркуляцию теплого воздуха от задней части техники.
  • Необходимость скрыть крепежный кронштейн и кабели.
  • Необходимость в создании стилистически гармоничного и однородного интерьера, где все элементы вписываются и дополняют друг друга.

Рамка для телевизора на стену

Важно! Картинные рамки в качестве элемента декорации применяются не только в создании классического интерьера. Например, есть рамы лаконичной формы без лишних изысков. Такое декоративное решение подойдет для интерьеров, оформленных в минималистичном стиле.

Рассмотрим несколько идей по обрамлению ТВ панелей:

  • Белые панели для стены. С установкой декоративного обрамления повышается уровень безопасности. Домашние животные и малые дети не имеют доступа к креплению и проводам за панелью на стене.
  • Черные панели облагораживают. Белые стены дарят нам ощущение свободы и легкости, а черная рамка делает контрастный акцент на телевизоре.
  • Светодиодная подсветка. Непрямое освещение в интерьере является отличным вариантом создания непринужденной и спокойной атмосферы в помещении. Светодиодная лента легко крепится на обратной стороне рамы и проливает свет позади телевизора. Такая панель только подчеркнет красоту ТВ экрана.
  • Глянцевая поверхность актуальна в оформлении современных интерьеров. Глянцевая белая рамка смотрится ярко и эффектно в контрасте с полосатыми обоями.
  • Металлическая рамка. Блеск металла всегда выглядит благородно и роскошно. Вместо рамы из дерева можно выбрать холодную красоту металла.
  • Для тех, кто хочет оформить свою гостиную в аутентичном японском стиле или других восточных стран, современные бытовые устройства, такие как телевизор, могут нарушить общую композицию оформления комнаты. И телевизор в рамке на стене может гармонично вписаться в интерьер такого стиля.
  • Хорошо смотрится комната, в которой общий дизайн интерьера скомбинирован на основе схожих форм и фактур оконной рамы, камина, дверей и рамы телевизора.

Рамка для телевизора на стену

Прежде всего, следует знать, что оформить рамку на телевизор довольно просто, и вы наверняка справитесь сами, имея небольшой набор инструментов. Правильно сделанное обрамление несложно снимается, не причиняя вреда телевизору.

Важно! Неверно установленная рамка телевизора может стать причиной дребезжания звука. При правильном монтаже обрамления на панель ТВ между корпусом ЖК телевизора и рамкой вставляется прокладка-демпфер, исключающая возникновение дребезга даже при большом уровне громкости звука.

При неправильном выборе и некорректной установке обрамление может стать причиной перегрева панели. Поэтому, устанавливая обрамление, необходимо помнить, что зазор между задней панелью телевизора и стеной должно быть не меньше 10 см. Обычно такого расстояния достаточно, чтобы теплый воздух беспрепятственно поднимался вверх.

Рамка для телевизора на стену

  • Деревянный багет имеет немалый вес, который необходимо прибавить к весу телевизора, выбирая монтажный крепеж. В среднем масса обрамления не превышает 3 кг.

Важно! Учитывая возросший вес конструкции, перед началом монтажа на стену следует убедиться в прочности самой стены. Если стена из бетона, можно монтировать на штатные дюбеля, которые обычно идут в комплекте с кронштейном. Если стена покрыта затянута толстым слоем старой штукатурки, при монтаже кронштейна надежнее использовать удлиненные анкерные болты.

  • Профиль обрамления может быть обычным или обратным. Если обычный вид представляет собой подобие воронки, то виды с обратным профилем — наоборот, имеют середину выступающую вперед, а края рамы прилегают к стене.

Важно! Обратный профиль лучше использовать, если вы смотрите телевизор не с одного места, а из разных точек комнаты. Кроме того, этот профиль позволяет более эффективно прятать в раме провода.

Независимо от выбранного типа готового багета, стоимость покупки будет высокой. Так почему бы не попробовать самостоятельно оформить телевизор и сэкономить тем самым деньги?

Рамка для телевизора на стену

Рамка для телевизора на стену из потолочного плинтуса

Потолочный полиуретановый багет в продаже представлен в широком ассортименте моделей, которые отличаются типоразмером, наличием узоров или их отсутствием. Кроме того, такие изделия отличает стоимость.

Важно! Разница в цене в данном случае не случайна, а зависит от плотности полиуретана. Учитывая малые размеры обрамления, покупаем багеты подороже и качественнее.

Для изготовления рамки телевизора потребуется следующее:

  • Потолочный плинтус из полиуретана с размерами, соответствующими меркам ТВ панели.
  • Клей для багетов либо жидкие гвозди.
  • Колерованная акриловая краска на водной основе.
  • Острый нож.
  • Стусло для зарезания плинтуса под нужным углом.
  • Кисти или губка из поролона для покраски рамы.

Рамка для телевизора на стену

Инструкция изготовления рамки:

  1. Нарезаем потолочный плинтус на детали нужного размера с учетом требуемого угла, обычно 45 градусов.
  2. Наносим на торцы угловых срезов клей, соединяем все детали в замкнутую конструкцию.
  3. После высыхания клея проверяем стыки на предмет щелей. Заполняем их повторно клеем и выравниваем.
  4. Устанавливаем телевизор на стену, прикладываем к нему раму.
  5. С обратной стороны отмечаем периметр панели.
  6. С тыльной стороны рамки приклеиваем обрезки по отмеченной линии периметра, которые послужат фиксаторами рамки.
  7. Красим.
  8. После высыхания надеваем готовое обрамление на телевизор.

Важно! Основное преимущество конструкции из полиуретана — ничтожно малая масса. Но есть и недостаток — такая конструкция хрупкая и требует осторожного обращения.

Рамка для телевизора на стену

Аналогичную конструкцию можно собрать и из дерева:

  • Вместо полиуретана можно использовать ровные деревянные бруски или широкий деревянный напольный плинтус. Такие плинтуса нередко встречаются в строительных магазинах.
  • Для работы с деревом, вместо багетного клея, используем столярный клей ПВА или жидкие гвозди.

Важно! Вес полученной конструкции будет значительно больше массы изделия из полиуретана, но этот недостаток перекрывается значительной прочностью рамки.

Очередность действий для изготовления рамки из дерева такая же, как и для рамки из потолочного плинтуса.

Теперь вы знаете, как оформить телевизор на стене. И даже сможете сделать рамку для ТВ в домашних условиях своими руками.

О admin

x

Check Also

Интерьер гостиной с темным полом

Гостиная комната — это помещение, где собирается вся семья и встречают гостей. Поэтому очень важно продумать будущий дизайн интерьера вплоть до мелочей. На сегодняшний день стало модным использование темной отделки напольного покрытия, ведь оно всегда смотрится элегантно, а контраст темного и светлого — это нерушимая классика.

Двери для шкафа-купе своими руками

Мебель в виде шкафа-купе совсем недавно появилась в обиходе практически каждой среднестатистической семьи. В недалеком прошлом подобного рода мебель считали достаточно дорогим и эксклюзивным предметом интерьера, которая красовалась на страницах глянцевых журналов или украшала гостиные и прихожие только у состоятельных людей.

Минеральное или сапфировое стекло лучше

При выборе карманных часов мы обычно обращаем внимание не только на стиль самих часов, но и на защитное стекло. Действительно, не каждому понравится уже через неделю после покупки заметить на своих красивый дизайнерских часах царапины и помутнения, будто им уже несколько лет.

Тональный крем для проблемной кожи – рейтинг

Наверняка всем девушкам известно, что внешняя красота — это, в первую очередь, красивый вид кожи лица. Но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться отсутствием проблем с кожей.

Полка для рассады на подоконнике своими руками

В преддверии летнего сезона многие садоводы озадачиваются подготовительными процессами по выращиванию рассады. И здесь возникает много вопросов, требующих немедленного решения.

Обувница своими руками

Вероятно, многие из нас сталкивались с такой проблемой, как беспорядочно расположенная обувь в прихожей. Это достаточно неприятно, идти и споткнуться об обувь. Да и в целом беспорядок с прихожей, в которой и так обычно места мало, не впечатляет.

Камин из коробок своими руками

Настоящий камин, изготовленный из натурального камня, это, естественно, красиво, но и стоимость такого сооружения немаленькая. Когда вам это совершенно невыгодно экономически, можете сделать камин из коробок своими руками.

Камин своими руками из гипсокартона

Даже начинающий строитель сможет преобразить до неузнаваемости свой дом с помощью камина, изготовленного из гипсокартона. Полученный результат порадует не только жильцов дома, но и поразит гостей.

Можно ли стирать угги в стиральной машинке

В последнее время в моду вошли угги. Неудивительно, ведь это — теплая и удобная обувь на каждый день. Она пришлась по душе и мужчинам, и женщинам. Изначально такие сапожки делали исключительно из натуральной овчины, но сейчас есть модели из замши, кожзаменителей, искусственных материалов.

Можно ли стирать подушку антистресс в стиральной машине

Можно ли стирать подушку антистресс в стиральной машине? В последнее время появились подушки, которые помогают человеку расслабиться, снять напряжение, поэтому их так и прозвали подушки-антистресс.

Картина из крупы своими руками

Из чего только не придумают нынешние мастерицы делать картины. Конечно, никого уже не удивишь вышивками из атласных ленточек или шерстяной акварелью. Но оказывается, можно делать картины даже из круп, причем, создавать их может даже ребенок.

Высота установки раковины в ванной

Если вы решились на ремонт в ванной комнате, скорее всего, предстоит замена сантехники. Многие домовладельцы предпочитают переустанавливать раковину собственными руками.

Украшение для дома своими руками

Всем хочется, чтобы их дом был уютным, чтобы было приятно возвращаться с работы, собираться с родными и друзьями или просто посидеть всей семьей на диване и посмотреть телевизор.

Какую тарелку выбрать для телевизора

На сегодняшний день многие фирмы спутникового телевидения предлагают своим пользователям большой выбор всевозможных тарелок для телевизора. Зачастую такая услуга платная и стоит немалых денег.

Дизайн ванной в панельном доме

Большинство панельных домов строились еще в 60-х годах прошлого столетия, когда государство решало серьезную проблему с количеством жилых домов для населения.

Хорошая подставка для ноутбука

Сейчас люди все больше используют компактные компьютеры и все меньше ПК. Однако у вторых много недостатков, в частности, они перегреваются, чтобы этого не допустить, вам нужно будет разобраться с тем, какой может быть хорошая подставку для ноутбука.

Картина из сердечек своими руками

Тематика ручной работы уже не первый год популярна, и с каждым днем набирает все больше оборотов среди начинающих мастериц. Главный плюс такого рода деятельности — в создании невероятных вещей из самых простых, казалось бы, ненужных материалов.

Отверстие в мойке из нержавейки под смеситель

Назвать отсутствие специальных отверстий для смесителей или кранов в раковинах, которые производятся в наше время, браком нельзя, это — всего лишь необходимость. Дело в том, что технологии монтажа подобных изделий предполагают сразу несколько вариантов месторасположения для самой мойки.

Панно из обоев своими руками

Любому человеку хочется, чтобы его дом был действительно уютным, наполненным домашним теплом. Сегодня для оформления интерьера используют самые разные способы, стильные детали, техники и приспособления.

Пальто для девочки сшить своими руками

Пальто для девочки сшить своими руками. Выкройки для начинающих Все родители хотят, чтобы у их ребенка было все самое лучшее — касается это игрушек, бытовых предметов, пищи, естественно, и одежды.

Клей для панелей ПВХ в ванной

Оклеивание стен ванной комнаты панелями ПВХ получило довольно большое распространение. Инструментов много не требуется, грязи получается тоже минимум, эстетический результат вполне оправдывает ожидания, особенно при скромном бюджете на ремонт санузла.

Коробочка для кольца своими руками

Если вы решили своей жене или девушке сделать приятный сюрприз в виде ювелирного украшения, то без красивой подарочной упаковки никак не обойтись. Коробочка для кольца своими руками делается очень легко, причем в оригинальном оформлении.

Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее

Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее? За окном наступают холода, а отопительный сезон все еще не начинается — ситуация стандартная. Мало кому нравится трястись дома от холода под несколькими одеялами, хоть в этом и есть своя романтика.

Какой инвертор выбрать

Сварочные работы — одна из наиболее сложных технических ниш. Любители, да и более опытные пользователи интересуются: какой инвертор выбрать? Сварочный аппарат — это довольно серьезное оборудование, к выбору которого нужно подходить с такой же серьезностью.

Рейтинг@Mail.ru