Главная » 1000 мелочей » Рамка для телевизора на стену

Рамка для телевизора на стену

Рамка для телевизора на стену

Современный плоский телевизор, прикрепленный к стене, добавляет комфорт и эстетическую атмосферу в любом интерьере. Если вы — настоящие эстеты, то эта статья поможет сделать ваш телевизор настоящим произведением искусства. Декоративная рамка для телевизора на стену — отличный способ для создания идеального образа. Мы рассмотрим несколько интересных вариантов оформления, в которых можно скрыть торчащие провода, например. Таким образом, телевизор в раме на стене впишется в любой интерьер.

Стоит отметить, что современные телевизоры безо всякого дополнительного оформления неплохо смотрятся и легко вписываются в дизайн современных помещений. Но, несмотря на это, телевизор в рамке на стене повсеместно получает все большую популярность. Возникает вопрос: если современная бытовая техника и так смотрится неплохо, зачем ее обрамлять?

Важно! Несмотря на то, что тонкие телевизоры сами по себе смотрятся гармонично и стильно, используя рамку, их можно оформить таким образом, что они буду восприниматься как неотъемлемый элемент декора помещения. Есть немало примеров, когда оформленные картинными багетами ЖК панели выглядят, как зеркало или картина.

Рамка для телевизора на стену

Среди причин декорирования телевизора рамкой следует выделить следующие:

  • Необходимость вписать телевизор в классическое оформление интерьера.
  • Необходимость прикрыть зазор между стеной и панелью ТВ, не ограничивая при этом циркуляцию теплого воздуха от задней части техники.
  • Необходимость скрыть крепежный кронштейн и кабели.
  • Необходимость в создании стилистически гармоничного и однородного интерьера, где все элементы вписываются и дополняют друг друга.

Рамка для телевизора на стену

Важно! Картинные рамки в качестве элемента декорации применяются не только в создании классического интерьера. Например, есть рамы лаконичной формы без лишних изысков. Такое декоративное решение подойдет для интерьеров, оформленных в минималистичном стиле.

Рассмотрим несколько идей по обрамлению ТВ панелей:

  • Белые панели для стены. С установкой декоративного обрамления повышается уровень безопасности. Домашние животные и малые дети не имеют доступа к креплению и проводам за панелью на стене.
  • Черные панели облагораживают. Белые стены дарят нам ощущение свободы и легкости, а черная рамка делает контрастный акцент на телевизоре.
  • Светодиодная подсветка. Непрямое освещение в интерьере является отличным вариантом создания непринужденной и спокойной атмосферы в помещении. Светодиодная лента легко крепится на обратной стороне рамы и проливает свет позади телевизора. Такая панель только подчеркнет красоту ТВ экрана.
  • Глянцевая поверхность актуальна в оформлении современных интерьеров. Глянцевая белая рамка смотрится ярко и эффектно в контрасте с полосатыми обоями.
  • Металлическая рамка. Блеск металла всегда выглядит благородно и роскошно. Вместо рамы из дерева можно выбрать холодную красоту металла.
  • Для тех, кто хочет оформить свою гостиную в аутентичном японском стиле или других восточных стран, современные бытовые устройства, такие как телевизор, могут нарушить общую композицию оформления комнаты. И телевизор в рамке на стене может гармонично вписаться в интерьер такого стиля.
  • Хорошо смотрится комната, в которой общий дизайн интерьера скомбинирован на основе схожих форм и фактур оконной рамы, камина, дверей и рамы телевизора.

Рамка для телевизора на стену

Прежде всего, следует знать, что оформить рамку на телевизор довольно просто, и вы наверняка справитесь сами, имея небольшой набор инструментов. Правильно сделанное обрамление несложно снимается, не причиняя вреда телевизору.

Важно! Неверно установленная рамка телевизора может стать причиной дребезжания звука. При правильном монтаже обрамления на панель ТВ между корпусом ЖК телевизора и рамкой вставляется прокладка-демпфер, исключающая возникновение дребезга даже при большом уровне громкости звука.

При неправильном выборе и некорректной установке обрамление может стать причиной перегрева панели. Поэтому, устанавливая обрамление, необходимо помнить, что зазор между задней панелью телевизора и стеной должно быть не меньше 10 см. Обычно такого расстояния достаточно, чтобы теплый воздух беспрепятственно поднимался вверх.

Рамка для телевизора на стену

  • Деревянный багет имеет немалый вес, который необходимо прибавить к весу телевизора, выбирая монтажный крепеж. В среднем масса обрамления не превышает 3 кг.

Важно! Учитывая возросший вес конструкции, перед началом монтажа на стену следует убедиться в прочности самой стены. Если стена из бетона, можно монтировать на штатные дюбеля, которые обычно идут в комплекте с кронштейном. Если стена покрыта затянута толстым слоем старой штукатурки, при монтаже кронштейна надежнее использовать удлиненные анкерные болты.

  • Профиль обрамления может быть обычным или обратным. Если обычный вид представляет собой подобие воронки, то виды с обратным профилем — наоборот, имеют середину выступающую вперед, а края рамы прилегают к стене.

Важно! Обратный профиль лучше использовать, если вы смотрите телевизор не с одного места, а из разных точек комнаты. Кроме того, этот профиль позволяет более эффективно прятать в раме провода.

Независимо от выбранного типа готового багета, стоимость покупки будет высокой. Так почему бы не попробовать самостоятельно оформить телевизор и сэкономить тем самым деньги?

Рамка для телевизора на стену

Рамка для телевизора на стену из потолочного плинтуса

Потолочный полиуретановый багет в продаже представлен в широком ассортименте моделей, которые отличаются типоразмером, наличием узоров или их отсутствием. Кроме того, такие изделия отличает стоимость.

Важно! Разница в цене в данном случае не случайна, а зависит от плотности полиуретана. Учитывая малые размеры обрамления, покупаем багеты подороже и качественнее.

Для изготовления рамки телевизора потребуется следующее:

  • Потолочный плинтус из полиуретана с размерами, соответствующими меркам ТВ панели.
  • Клей для багетов либо жидкие гвозди.
  • Колерованная акриловая краска на водной основе.
  • Острый нож.
  • Стусло для зарезания плинтуса под нужным углом.
  • Кисти или губка из поролона для покраски рамы.

Рамка для телевизора на стену

Инструкция изготовления рамки:

  1. Нарезаем потолочный плинтус на детали нужного размера с учетом требуемого угла, обычно 45 градусов.
  2. Наносим на торцы угловых срезов клей, соединяем все детали в замкнутую конструкцию.
  3. После высыхания клея проверяем стыки на предмет щелей. Заполняем их повторно клеем и выравниваем.
  4. Устанавливаем телевизор на стену, прикладываем к нему раму.
  5. С обратной стороны отмечаем периметр панели.
  6. С тыльной стороны рамки приклеиваем обрезки по отмеченной линии периметра, которые послужат фиксаторами рамки.
  7. Красим.
  8. После высыхания надеваем готовое обрамление на телевизор.

Важно! Основное преимущество конструкции из полиуретана — ничтожно малая масса. Но есть и недостаток — такая конструкция хрупкая и требует осторожного обращения.

Рамка для телевизора на стену

Аналогичную конструкцию можно собрать и из дерева:

  • Вместо полиуретана можно использовать ровные деревянные бруски или широкий деревянный напольный плинтус. Такие плинтуса нередко встречаются в строительных магазинах.
  • Для работы с деревом, вместо багетного клея, используем столярный клей ПВА или жидкие гвозди.

Важно! Вес полученной конструкции будет значительно больше массы изделия из полиуретана, но этот недостаток перекрывается значительной прочностью рамки.

Очередность действий для изготовления рамки из дерева такая же, как и для рамки из потолочного плинтуса.

Теперь вы знаете, как оформить телевизор на стене. И даже сможете сделать рамку для ТВ в домашних условиях своими руками.

О admin

x

Check Also

Наливной пол в ванной комнате своими руками

Наливной пол обретает все большую популярность. Его настилают в самых разных помещениях, от детской до туалета. Помимо того, что такое покрытие можно сделать быстро и без серьезных финансовых затрат, оно еще позволяет придумывать оригинальные дизайнерские решения.

Увлажнитель воздуха — какой лучше

Увлажнитель воздуха — это прибор, помогающий создать в комнате правильный микроклимат. Для чего это нужно, ведь вроде бы и так все нормально? Но, как оказалось, большую роль играет влажность воздуха в помещении.

Вазы своими руками — красиво и легко

В последнее время все больше людей увлекается хенд-мейдом. Такие занятия отвлекают от рутины, успокаивают нервы и приносят несомненную пользу. А результаты собственного творчества можно использовать для декора, а также порадовать оригинальными подарками друзей и близких.

Подушки ортопедические для сна — какие лучше

Качество сна во многом зависит от постельных принадлежностей. К сожалению, все меньше остается людей, которые могут себе позволить спать на мягком подголовнике. Проблемы с позвоночником есть у многих, и выручить в такой ситуации может только ортопедическая подушка.

Ремонт комода — замена направляющих

Со временем любая мебель переходит в состояние непригодности, но если имеется старинный комод, то вряд ли захочется с ним расставаться. И не стоит спешить выбрасывать эту старую мебель, потому как любому предмету интерьера вы можете подарить вторую жизнь.

Ремонт электробритвы Браун своими руками

Даже несмотря на то, что в моде сейчас густые ухоженные бороды, гладко выбритый мужчина во все времена привлекал женщин. А что же помогает быть таким гладко выбритым? — Электробритва.

Ремонт электрочайника

Чайник — это тот самый предмет бытовой техники, который был изобретен несколько веков назад и сегодня есть абсолютно у каждого. Но на смену обыкновенным газовым моделям пришли более безопасные электрочайники.

Красивые летние платья и сарафаны

Даже самые отъявленные сторонницы брюк стараются иметь в своем гардеробе хотя бы одно-два летних платья, которые можно было бы надеть и на прогулку в жаркий день, и на вечеринку.

Кровать-сундук своими руками — чертежи

Многофункциональная мебель всегда была популярной. Шкафчики с потайными ящичками, раскладные диваны и кресла, шкафы, которые при необходимости превращаются то в столы, то в раскладушки – список можно продолжать.

Можно ли клеить обои на водоэмульсионную краску на стене

Можно ли клеить обои на водоэмульсионную краску на стене? У владельца квартиры нередко возникает желание кардинально поменять интерьер. Причин тому может быть много, а в строительном магазине всегда найдется, чем заменить побелку или старую плитку.

Ремонт холодильников — замена уплотнителя

Ремонт холодильников (замена уплотнителя) — это тот самый случай, когда незначительная проблема может нарушить работоспособность дорогой бытовой техники. Но к счастью, нет необходимости переживать по этому поводу, потому как произвести замену или просто ремонт невероятно просто.

Лестница на второй этаж на даче

Дача с мансардой или двухэтажный коттедж великолепны и дают возможность более эффективно использовать земельный участок. Наверху может быть мастерская, кабинет или комната для гостей.

Ремонт газлифта офисного кресла своими руками

В отличие от всей корпусной мебели, компьютерное кресло подвержено крайне повышенному износу, потому как, помимо ежедневного использования, оно имеет в себе механические, а самое главное — гидравлические элементы.

Мебель из металла своими руками

Металлическая мебель может стать отличным решением как для приусадебного участка, так и для кухни, особенно, если она выполнена в стиле Хай-тек или Модерн. Основой для таких изделий могут служить профильные трубы и листы металла определенной толщины, которые несложно найти в строительных магазинах.

Лучшие марки телефонов

Старшее поколение еще хорошо помнит поиски свободного таксофона и дефицитной монеты достоинством две копейки, которые были необходимы для совершения звонка. В настоящее время каждый пользователь уже не может представить свою жизнь без мобильного телефона.

Покраска стен на кухне

Делая ремонт на кухне, очень важно правильно выбрать внутреннюю отделку стен, ведь это — помещение, к которому предъявлены довольно высокие гигиенические требования.

Мебель из профильной трубы своими руками

На сегодняшний день мебель из металла широко применяется на приусадебных участках и дачах. К сожалению, из-за своей высокой стоимости, приобрести ее может не каждый.

Обои в прихожую — дизайн

Прихожая — это лицо каждого дома. Поэтому очень важно позаботиться о должном дизайне этой комнаты. На сегодняшний день существует большой ассортимент различных декоративных материалов для внутренней отделки стен.

Лучший видеорегистратор

Видеорегистратор является одним из самых полезных устройств для автомобиля. Присутствие этого гаджета позволяет записывать и воспроизводить всю ситуацию, которая происходит на дороге перед автомобилем.

Тонометр автоматический — рейтинг лучших

Измерение артериального давления тонометром — это процедура, к которой прибегал наверное каждый: кто-то — из-за необходимости, а кто-то — в профилактических целях. Поэтому наличие данного аппарата в доме просто необходимо, особенно, если с вами живут гипертоники или пожилые люди.

Лучшие производители наушников

Лучшими наушниками считаются те, которые наиболее удобны для вашего использования. Основными параметрами, по которым осуществляют выбор гарнитуры, являются удобство применения, конечное качество звучания и дизайнерская разработка.

Лучшие смартфоны HTC

С каждым днем компания HTC приобретает популярность благодаря функциональным и качественным моделям, которые представлены по более низкой цене, чем у конкурентов. Смартфоны данного бренда отличаются отличным звуком, хорошей производительностью, неповторимостью дизайна и отличным соотношением цены и качества.

Реставрация сапог своими руками

Очень жалко выбрасывать старую обувь, которая ранее являлась самой любимой. Не стоит спешить избавляться от нее, ведь любому поцарапанному каблуку и материалу верха можно подарить новую жизнь.

Лучший планшет с клавиатурой

Обыкновенный планшет является незаменимым гаджетом не только для молодежи, но и для пользователей более старшего возраста. Прошло несколько лет с момента выпуска первой модели такого мобильного ПК, и стандартным девайсом с клавиатурой уже никого не удивишь, хотя в свое время эти устройства произвели настоящий фурор.

Рейтинг@Mail.ru