Главная » 1000 мелочей » Пресс за месяц в домашних условиях

Пресс за месяц в домашних условиях

Пресс за месяц в домашних условиях

Чтобы накачать пресс за месяц в домашних условиях, недостаточно просто выполнять комплекс простых упражнений. Получить красивые рельефные кубики довольно сложно, когда они скрыты под большим слоем жира, скрывающегося под кожей. Если же вы человек с небольшим весом, то достаточно найти хороший комплекс упражнений и придать мышцам выразительности. Но вот с более полными людьми все гораздо сложнее. В этой статье мы расскажем о полном комплексе для того, чтобы накачать свой пресс до кубиков. Попробовав наши рабочие советы и упражнения, вы сможете реализовать эту задачу достаточно быстро. Усердная работа, решительность и настойчивость помогут получить рельефные кубики.

Чтобы накачать пресс в домашних условиях, нужно знать несколько основных принципов:

  1. Тренировки лучше всего проводить в утреннее время, то есть очень хорошо, если сразу после пробуждения вы сделаете парочку подходов на пресс. Хотя, если у вас нет такой возможности, то совершать занятие можно в любое удобное для вас время.
  2. Специалисты не рекомендуют качать мышцы живота при менструации, потому как это может усугубить кровоток или вызвать острую боль мышечным спазмом.
  3. В процессе накачки пресса важно не перетренироваться, поскольку, если выполнить слишком большое количество повторов в подходе, то впоследствии брюшные мышцы прекратят нормально отзываться на нагрузку, и все усилия будут малоэффективными.
  4. Основным залогом успеха являются регулярные тренировки в комплексе с правильным питанием. Чтобы получить необходимый результат, вам придется отказаться от мучной, жирной и сладкой пищи. Употребляйте продукты с содержанием белка и пейте побольше воды, но не газированной.
  5. Перед упражнениями обязательно проводите разминку. Вы можете делать махи руками, приседания, наклоны, пробежку — все это позволит разогреть мышцы. Разминаться следует не менее 10 минут — так вы подготовите свои мышцы в нагрузкам.

к содержанию ↑

Специальные силовые упражнения для мышц живота — это та часть, которая даст вам возможность довести ваш пресс до состояния красивых кубиков. При этом проработать придется все отделы пресса.

Важно! Условно его разделяют на нижний, средний и верхний пресс, хотя сам по себе он представляет одну прямую мышцу. Существуют также косые мышцы пресса.

Итак, рассмотрим непосредственно сами упражнения для проработки мышц живота.

В процессе выполнения данного упражнения лучше всего прорабатывается верхний пресс. Для его выполнения:

  1. Лягте на скамейку или мат, при этом ноги должны находиться на полу.
  2. Ноги вытяните таким образом, чтобы они оказались параллельно туловищу.
  3. Медленно поднимайте ноги, не спеша возвращайте их в изначальную позицию.

Выполняйте примерно 5 подходов, в каждом из которых должно быть по 15 повторов, чтобы получить пресс за месяц в домашних условиях.

Пресс за месяц в домашних условиях

Для выполнения упражнения:

  1. Лягте на спину на ковер или гимнастический коврик.
  2. Согните ноги в области колен.
  3. Возьмите в руки гантельки весом по 0,5 кг и вытяните их по сторонам.
  4. Сделайте глубокий вдох, не спеша оторвите голову, а также верхнюю часть туловища, при этом тяните гантельки выше ног к потолку.

Это упражнение выполняйте в 3 подхода, по 10 раз каждый.

Важно! Упражнения с дополнительным весом очень полезно выполнять, особенно девушкам — при этом еще развивается сила в руках.

Для этого упражнения вам потребуется лента-эспандер. Такую ленту можно зафиксировать на стене или на каком-то предмете мебели:

  1. Наденьте ленту на носки ног, опуститесь на пол.
  2. Сделайте выдох, согните ноги в области колен и попытайтесь подтянуть их к плечам.
  3. На вдохе, не спеша опустите ноги и верните их в первоначальное положение.

Девушкам будет достаточно выполнить 2 подхода, по 15 раз каждый.

Важно! Лента создает дополнительную нагрузку — это способ сделать домашнюю тренировку еще более эффективной.

Эффективным упражнением станет также простое поднимание прямых ног. При нем отлично прорабатывается нижний пресс:

  1. Лягте на пол.
  2. Ноги оставьте прямыми, а руки вытяните вдоль туловища.
  3. Ноги прижмите плотно друг к другу и медленно начните поднимать их вверх, стараясь, чтобы таз не отрывался от пола.
  4. Так поднимайте ноги вверх, пока они не образуют прямой угол по отношению к туловищу.

Важно! Чтобы облегчить выполнение этого упражнения, девушкам можно при его исполнении чуть сгибать ноги в коленях.

Пресс за месяц в домашних условиях

Очень эффективным для мышц пресса является упражнения велосипед. Выполнять его очень просто:

  1. Лягте на пол, занеся руки за голову.
  2. Поднимите ноги таким образом, чтобы они образовали прямой угол по отношению к туловищу, согнув их в области колен.
  3. Начните выполнять движения, как будто перебираете велосипедные педали.

Делайте упражнение на протяжении 1-2 минут.

После специальных силовых упражнений можно и даже нужно делать растяжку на брюшные мышцы:

  1. Лягте на пол животом вниз.
  2. Поднимайте только верхнюю часть туловища, стараясь тянуться подбородком к потолку.
  3. При этом вы должны ощущать, как растягиваются мышцы вашего пресса.

Важно! Также это упражнение очень полезно для девушек, которые хотят сохранить подтянутую кожу в области шеи.

Стоит уяснить, что для того чтобы сделать пресс за месяц, нужна комплексная тактика. При правильном питании, а также регулярном выполнении приведенных выше упражнений, вы сможете достичь желаемого результата за довольно небольшой срок.

О admin

x

Check Also

Дизайн синей ванны

Классическим стилем для оформления ванной, проверенным десятилетиями, является дизайн ванной комнаты в голубых тонах. Голубой цвет, как и его оттенки, объединяет в себе стихии воды и воздуха – это и спокойствие водной глади, и свобода небесного простора.

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Рейтинг@Mail.ru