Главная » 1000 мелочей » Полка для микроволновки своими руками

Полка для микроволновки своими руками

Полка для микроволновки своими руками

Бытовая техника на кухне — это объективная необходимость. Однако с ее размещением могут возникнуть и определенные проблемы. Разместить все предметы нужно так, чтобы они были всегда под рукой и съедали полезного пространства как можно меньше. Может ли быть надежной и удобной полка для микроволновки своими руками — об этом мы расскажем в этой статье. Разместив микроволновую печь на полочке, вы получите к ней удобный доступ. При этом, она не будет загромождать собой рабочую поверхность. Полочка для микроволновки своими руками выгодна не только в финансовом отношении. Изготавливая изделие собственноручно, вы учитываете габариты техники и кухни. Так что получается двойная выгода.

Типичная ошибка многих домашних мастеров — попытка изготовить вещь с минимальными затратами, не учитывая при этом ни вопросы безопасности, ни удобство конструкции. Вот базовые требования, которым ваше изделие должно отвечать обязательно:

  • Хорошая вентиляция. Полка не должна закрывать прибор сверху и с боков. Если конструкция закрытая, нужно сверху и снизу просверлить вентиляционные отверстия.
  • Правильный выбор места размещения. Продумайте его таким образом, чтобы размеры кухонного прибора не создавали неудобства для хозяйки. Вполне возможно, что, если вы разместите изделие над столом, он станет неудобным для готовки и приема пищи.
  • Материалы — это не статья для экономии! Выбирайте для изготовления только самые качественные и прочные. Печь СВЧ достаточно массивна, поэтому позаботьтесь о том, чтобы грузоподъемность полки была достаточной.

Важно! Можно воспользоваться и вариантом для лентяев — приобрести полочку под телевизор и установить СВЧ-печь. Как ни странно, но, если правильно выбрать место для размещения техники, получается очень красиво, удобно и безопасно.

Как сделать полку для микроволновки своими руками, чтобы она подошла для любой кухни? Приведенный вариант — наиболее универсальный и несложный. Вы разместите СВЧ-прибор на стене, ничуть не нарушив общий дизайн кухни. Самый элементарный вариант — это одноярусная полочка, закрепленная на стене при помощи уголков.

Для работы вам понадобятся такие инструменты:

  • 3 мебельных щита 45х60 см, с кромкой.
  • Крепежные уголки 20х30 см.
  • Штанга из металла диаметром в 22 мм, с длиной 2,2 м.
  • 16 фланцев с крепежами.
  • Дрель с насадками или шуруповерт.
  • Перфоратор.
  • Карандаш и рулетка для разметок.

Все перечисленные материалы можно приобрести в мебельном магазине или в магазине, реализующем мебельную фурнитуру.

Полка для микроволновки своими руками

Размер будущего изделия определяется, исходя из обычных габаритов микроволновки — 50х41х30 см. Вот что вам предстоит сделать:

  1. Отметьте карандашом центры крепления фланцев. Расстояние от каждого из углов составляет 3х3 см.
  2. В центральной полке высверлите отверстия по 22 мм. На этой же плоскости с двух сторон прикрепите фланцы.
  3. Разрежьте штангу из металла таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых отрезка в 65-70 мм.
  4. Зафиксируйте штанги на фланце с применением прижимных винтов. Зажмите винты очень крепко. Из соображений эстетики, сделайте так, чтобы они были обращены к стене.

Одноуровневая конструкция еще проще. Она будет состоять только из одной плоскости. Ее размер выдерживается немного больше, чем сами размеры печи. С той стороны, которой полка будет прикреплена к стене, прочно привинтите 2 уголка для крепления. Закрепите полку именно за эти уголки, с использованием саморезов.

Важно! Аналогичным образом изготавливают конструкцию из оргстекла, которая будет отлично смотреться в высокотехнологичной кухне.

Как видите, ничего сложного в том, чтобы сделать полку для микроволновки своими руками, нет. Надо лишь немного времени, качественные материалы и четкость действий при креплении. Удачи!

О admin

x

Check Also

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Рейтинг@Mail.ru