Главная » 1000 мелочей » Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Обязательным атрибутом любой современной кухни является варочная поверхность и духовой шкаф. Благодаря огромному ассортименту моделей, представленному на рынке можно приобрести именно тот вариант, который идеально впишется в уже существующий дизайн вашей кухни. Но внешний вид нельзя назвать самым важным параметром, от которого зависит выбор духовки и плиты. Больше внимания уделяется выбору вида топлива, за счет которого функционируют эти приборы. В магазинах сегодня представлены только два типа печей: одни — работают на газу, другие — от электросети. Невероятным спросом пользуются именно газовые модели. Но их надежность, срок эксплуатации и удобство в использовании зависят от того, насколько правильно было выполнено подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели. Об этом мы и поговорим в настоящей статье.

Предположим, вы уже определились с выбором, купили газовую духовку и варочную поверхность. Остается только их подключить к газоснабжению.

Важно! Представители газовых служб, работающие с приборами такого типа, рекомендуют в обязательном порядке привлекать к установке профессионалов. Даже малейший недочет, неквалифицированное, неосторожное действие может привести к достаточно плачевным последствиям.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Правила установки газовой духовки и газовой панели одновременно предполагают использование двух трубок для подачи топлива, причем каждая из них должна быть оснащена индивидуальным краном, который позволяет в любой момент перекрыть подачу газа.

Сегодня приборы подключаются к газоснабжению с применением двух типов соединительных элементов:

  • Гибкий шланг.
  • Негибкая трубка, выполненная из меди или стали.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Вот что надо учесть относительно разводки самих шлангов:

  • Происходит подсоединение через специальный выход, который находится недалеко от духовки.
  • После завершения всех работ, связанных с установкой, рекомендуется удостовериться в том, что трубка нигде не перегибается, топливо беспрепятственно поступает.
  • При соединении газового духового шкафа нужно учесть, что шланг не должен быть длиннее двух метров.
  • Количество соединений при этом должно быть минимальным.

Если соблюдать все эти правила, то вы без проблем самостоятельно подключите газовую печь.

Как самостоятельно установить газовую печь и духовку?

Теперь подробнее рассмотрим, как подключить газовую варочную панель и газовый духовой шкаф к газу. Ведь, как мы уже выяснили, если четко следовать установленным правилам и следовать советам профессионалов, то больших сложностей в этом нет.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Важно! Современные духовые шкафы могут выполнять много функций, которые обозначаются определенными значками. В нашей статье вы узнаете, как правильно пользоваться техникой, чтобы блюда были вкусными, полезными и быстро готовились, что означают значки на духовке.

Выполните монтаж согласно данной инструкции:

  1. Первым делом определите вид варочной поверхности и духового шкафа. Они могут быть автономными или зависимыми друг от друга. В первом случае можно установить печку по центру гарнитура, а духовку — в другом месте, где вам удобно. Главное — чтобы до этого места доставал шланг газоснабжения. Во втором случае приборы располагаются в одной нише вместе.
  2. Начинается подключение и запуск оборудования с установки приборов в нишу кухонного гарнитура. Необходимо сначала снять заднюю панель ниши, поставить духовку на два деревянных бруска, предварительно прикрепленных к поверхности мебельного комплекта. Таким образом, вы обеспечите хорошую вентиляцию ниши и духовки во избежание случайного возгорания. Затем подсоедините электричество, чтобы запустить работу вентилятора, управляющей панели, работающей от сети, и других основных и дополнительных функций.
  3. Самый ответственный этап – подсоединение духовки и печи к системе газоснабжения. Необходимо соединить духовой шкаф с газовой трубой посредством гибкого шланга. Затем подключите к газопроводу варочную поверхность. В этом случае придется варить трубу. Но не забудьте перед этим обязательно отключить подачу газа в квартиру или дом.
  4. Настройте весь функционал установленного оборудования, проверьте работоспособность каждой горелки, систему газ-контроля. Проверьте и отрегулируйте клапан, который отвечает за подачу газа.

Важно! Газовые варочные поверхности разрешено подключать только на участках трубопровода, находящихся сразу после крана, регулирующего подачу данного топлива. В местах до крана категорически запрещена врезка каких-либо приборов. К тому же, такие работы должны быть одобрены в газовой службе и внесены в план жилья.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Важно! Не можете установить время на кухонной бытовой технике? Наверняка, вам помогут в решении этого вопроса наши посты:

Вы уже выбрали, какие вам подходят газовая варочная панель и газовый духовой шкаф? Как подключить их — также знаете, осталось ознакомиться с основными правилами безопасности, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

К ним можно отнести следующее:

  • В процессе присоединения к электросети духового шкафа следите, чтобы он ни в коем случае не прикасался к газовой трубе. Максимальная температура нагрева проводника согласно установленным нормам не должна превышать 70 градусов.
  • Запрещено использовать различные удлинители, розетки двойного или тройного типа. Дополнительные провода в большинстве случаев становятся причиной внезапного возгорания.
  • Перед мойкой шкафа обязательно нужно отключать подачу электричества.
  • Перед завершением работ, связанных с установкой, рекомендуется проверить каждый стык на предмет утечки газа. Воспользоваться для этого можно мыльной пеной — достаточно ее нанести на соединительные элементы. Если вдруг где-то появилась пена, значит — присутствует дырка. Только после устранения утечки и трещины можно пользоваться оборудованием.

к содержанию ↑

Проанализировав все сказанное выше, можно подключить варочную поверхность и духовку к газу самостоятельно. Но дело это — невероятно ответственное и, если в своих силах вы не уверены, то лучше довериться профессионалам. При монтаже необходимо соблюдать все меры предосторожности, дабы избежать в будущем серьезных проблем. Только выполняя пошагово все работы, соблюдая меры безопасности, можно браться за самостоятельное подключение газового оборудования.

О admin

x

Check Also

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Дизайн ванной комнаты в стиле Прованс

Солнце, море, просторные комфортабельные виллы, уютные сады, воспетые поэтами, — одним словом, Прованс, французская провинция, которая у многих ассоциируется с роскошью и отдыхом.

Дизайн штор на люверсах

С недавних пор главным направлением моды был взят курс на предельную упрощенность и функциональность. Поэтому сегодня многих интересует дизайн штор на люверсах. Минималистичная конструкция этого элемента интерьера набирает все большую популярность — привычные крючки и прищепки используются все реже, проигрывая в практичности и привлекательности.

Из пиджака сделать жилетку

Почти в каждой семье есть старый мужской костюм, который без толку пылится в шкафу. Он вышел из моды или износился, или просто надоел. Но мужские костюмы, как правило, шьют из качественных, добротных тканей.

Джинсовый сарафан для девочки своими руками – выкройки из старых джинсов

Джинсовый сарафан для девочки своими руками — выкройки из старых джинсов Современную жизнь невозможно представить без такой одежды как джинсы — они удобны и на каждый день, и для выходного наряда пригодятся.

Дизайн плитки в ванной комнате

Планируя ремонт в санузле, стоит обязательно подумать об облицовочных материалах стен, пола и потолка, ведь дизайн плитки в ванной комнате играет не последнюю роль в ее оформлении.

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью у многих вызывает трудности, ведь требуется разместить на весьма ограниченном пространстве всю необходимую мебель, в том числе и спальню, и чтобы все это не загромождало квартиру, а выглядело красиво, гармонично и было удобным.

Рейтинг@Mail.ru