Главная » 1000 мелочей » Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Обязательным атрибутом любой современной кухни является варочная поверхность и духовой шкаф. Благодаря огромному ассортименту моделей, представленному на рынке можно приобрести именно тот вариант, который идеально впишется в уже существующий дизайн вашей кухни. Но внешний вид нельзя назвать самым важным параметром, от которого зависит выбор духовки и плиты. Больше внимания уделяется выбору вида топлива, за счет которого функционируют эти приборы. В магазинах сегодня представлены только два типа печей: одни — работают на газу, другие — от электросети. Невероятным спросом пользуются именно газовые модели. Но их надежность, срок эксплуатации и удобство в использовании зависят от того, насколько правильно было выполнено подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели. Об этом мы и поговорим в настоящей статье.

Предположим, вы уже определились с выбором, купили газовую духовку и варочную поверхность. Остается только их подключить к газоснабжению.

Важно! Представители газовых служб, работающие с приборами такого типа, рекомендуют в обязательном порядке привлекать к установке профессионалов. Даже малейший недочет, неквалифицированное, неосторожное действие может привести к достаточно плачевным последствиям.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Правила установки газовой духовки и газовой панели одновременно предполагают использование двух трубок для подачи топлива, причем каждая из них должна быть оснащена индивидуальным краном, который позволяет в любой момент перекрыть подачу газа.

Сегодня приборы подключаются к газоснабжению с применением двух типов соединительных элементов:

  • Гибкий шланг.
  • Негибкая трубка, выполненная из меди или стали.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Вот что надо учесть относительно разводки самих шлангов:

  • Происходит подсоединение через специальный выход, который находится недалеко от духовки.
  • После завершения всех работ, связанных с установкой, рекомендуется удостовериться в том, что трубка нигде не перегибается, топливо беспрепятственно поступает.
  • При соединении газового духового шкафа нужно учесть, что шланг не должен быть длиннее двух метров.
  • Количество соединений при этом должно быть минимальным.

Если соблюдать все эти правила, то вы без проблем самостоятельно подключите газовую печь.

Как самостоятельно установить газовую печь и духовку?

Теперь подробнее рассмотрим, как подключить газовую варочную панель и газовый духовой шкаф к газу. Ведь, как мы уже выяснили, если четко следовать установленным правилам и следовать советам профессионалов, то больших сложностей в этом нет.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Важно! Современные духовые шкафы могут выполнять много функций, которые обозначаются определенными значками. В нашей статье вы узнаете, как правильно пользоваться техникой, чтобы блюда были вкусными, полезными и быстро готовились, что означают значки на духовке.

Выполните монтаж согласно данной инструкции:

  1. Первым делом определите вид варочной поверхности и духового шкафа. Они могут быть автономными или зависимыми друг от друга. В первом случае можно установить печку по центру гарнитура, а духовку — в другом месте, где вам удобно. Главное — чтобы до этого места доставал шланг газоснабжения. Во втором случае приборы располагаются в одной нише вместе.
  2. Начинается подключение и запуск оборудования с установки приборов в нишу кухонного гарнитура. Необходимо сначала снять заднюю панель ниши, поставить духовку на два деревянных бруска, предварительно прикрепленных к поверхности мебельного комплекта. Таким образом, вы обеспечите хорошую вентиляцию ниши и духовки во избежание случайного возгорания. Затем подсоедините электричество, чтобы запустить работу вентилятора, управляющей панели, работающей от сети, и других основных и дополнительных функций.
  3. Самый ответственный этап – подсоединение духовки и печи к системе газоснабжения. Необходимо соединить духовой шкаф с газовой трубой посредством гибкого шланга. Затем подключите к газопроводу варочную поверхность. В этом случае придется варить трубу. Но не забудьте перед этим обязательно отключить подачу газа в квартиру или дом.
  4. Настройте весь функционал установленного оборудования, проверьте работоспособность каждой горелки, систему газ-контроля. Проверьте и отрегулируйте клапан, который отвечает за подачу газа.

Важно! Газовые варочные поверхности разрешено подключать только на участках трубопровода, находящихся сразу после крана, регулирующего подачу данного топлива. В местах до крана категорически запрещена врезка каких-либо приборов. К тому же, такие работы должны быть одобрены в газовой службе и внесены в план жилья.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

Важно! Не можете установить время на кухонной бытовой технике? Наверняка, вам помогут в решении этого вопроса наши посты:

Вы уже выбрали, какие вам подходят газовая варочная панель и газовый духовой шкаф? Как подключить их — также знаете, осталось ознакомиться с основными правилами безопасности, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке.

Подключение газового духового шкафа и газовой варочной панели

К ним можно отнести следующее:

  • В процессе присоединения к электросети духового шкафа следите, чтобы он ни в коем случае не прикасался к газовой трубе. Максимальная температура нагрева проводника согласно установленным нормам не должна превышать 70 градусов.
  • Запрещено использовать различные удлинители, розетки двойного или тройного типа. Дополнительные провода в большинстве случаев становятся причиной внезапного возгорания.
  • Перед мойкой шкафа обязательно нужно отключать подачу электричества.
  • Перед завершением работ, связанных с установкой, рекомендуется проверить каждый стык на предмет утечки газа. Воспользоваться для этого можно мыльной пеной — достаточно ее нанести на соединительные элементы. Если вдруг где-то появилась пена, значит — присутствует дырка. Только после устранения утечки и трещины можно пользоваться оборудованием.

к содержанию ↑

Проанализировав все сказанное выше, можно подключить варочную поверхность и духовку к газу самостоятельно. Но дело это — невероятно ответственное и, если в своих силах вы не уверены, то лучше довериться профессионалам. При монтаже необходимо соблюдать все меры предосторожности, дабы избежать в будущем серьезных проблем. Только выполняя пошагово все работы, соблюдая меры безопасности, можно браться за самостоятельное подключение газового оборудования.

О admin

x

Check Also

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Корзинки из пластиковых бутылок своими руками

Переработка пластика — это не только полезное, но и выгодное занятие. Корзинки из пластиковых бутылок своими руками заменят покупные и очистят дом от хлама. Соединив в себе опыт народного творчества и современные материалы, пластиковые бутылки стали любимым материалам для рукоделия.

Клей для стекла

Стекло — красивый и практичный материал, имеющий, однако, один недостаток — хрупкость. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать клей для стекла, как аккуратно восстановить поверхность, чтобы окно, столешница или аквариум прослужили вам еще некоторое время.

Ключница своими руками

Многим из вас знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент теряются ключи от квартиры и их приходится разыскивать под диваном, на полочках, возле вешалки или в карманах одежды.

Клатч из кожи своими руками

Чтобы всегда выглядеть неотразимо даже в самой простой одежде, вовсе не обязательно часами рыскать по торговым центрам в поиске интересных вещиц. За пару часов можно самостоятельно изготовить модный аксессуар.

Кофеварка — какая лучше для дома

Большинство людей просто не представляют себе жизнь без утренней чашечки кофе. Конечно же, существует огромная разница во вкусе растворимого и натурального кофе, а вот для получения вкусного ароматного напитка потребуется кофеварка.

Рейтинг@Mail.ru