Главная » 1000 мелочей » Почему не уходит вода из стиральной машины

Почему не уходит вода из стиральной машины

Почему не уходит вода из стиральной машины

Итак, вы решили постирать вещи и заметили, что вода из агрегата не уходит? Ситуация, конечно, малоприятная. Причины, почему не уходит вода из стиральной машины, могут быть различными. И именно в них изначально надо разбираться, чтобы определить правильный подход к ремонту и все сделать правильно. Рассмотрим основные из них, а также способы устранения возникших проблем в домашних условиях.

Популярные причины и симптомы неисправности слива стиралки

Вот самые типичные симптомы поломок, при которых слив не происходит, а если и происходит, то некорректно:

  • Слив медленный. При этом может происходить сбой в заданной программе стирки.
  • В ходе программы стирки процесс буксует именно на этапе слива.
  • Иногда вода сливается нормально, иногда остается в машинке.
  • Вода нормально сливается при основной стирке. Блокирование слива происходит при полоскании белья.
  • После того, как отработал слив, блокируется режим отжима.

Важно! Неисправность слива стиральной машины — далеко не все поломки машины. Мы подготовили отдельные обзоры ошибок работы этой техники самых известных брендов:

Почему не уходит вода из стиральной машины

Почему не сливается вода из стиральной машины LG или любой другой торговой марки? Основные причины для таких неисправностей всех моделей оборудования схожи:

  • Засорение соединительного патрубка, расположенного между помпой и баком.
  • Попадание в помпу постороннего предмета.
  • Поломка помпы.
  • Засорение сифона или канализации.
  • Засорение шланга, посредством которого производится сливание воды.

к содержанию ↑

Из стиральной машины не сливается вода — ремонт своими руками

Прежде всего, не забывайте о технике безопасности. Прежде чем проводить какие-то манипуляции в приборе, отключите его от сети. Дальше рассмотрим отдельно каждую причину, по которой не уходит вода из стиральной машины, и способы устранения дефекта.

Важно! Относитесь к технике бережно и она прослужит вам долгие годы. Узнайте в нашей статье, как правильно ухаживать за стиральной машиной-автомат.

Почему не уходит вода из стиральной машины

Это — первое, что надо сделать. Фильтр находится с лицевой стороны корпуса, внизу.

Важно! В процессе починки из машины может вылиться вода. Поэтому желательно заранее вооружиться ведром и тряпкой.

Если вы увидите, что фильтр засорен, нужно просто удалить из него посторонние предметы. После этого агрегат во многих случаях начинает работать нормально.

Почему не уходит вода из стиральной машины

Что делать, если не сливается вода из стиральной машины даже после того, как фильтр полностью приведен в порядок? В этом случае нужно поэтапно и терпеливо перейти к следующему пункту диагностики — чистке патрубка, который соединяет насос и бак агрегата:

  1. Для получения доступа к патрубку выкрутите болты, фиксирующие крепление сливного узла.
  2. Затем выньте патрубок, удалите фиксирующий хомут, опустошите патрубок в емкость, приготовленную заблаговременно (то же ведро).
  3. Осталось проверить наш патрубок на предмет засорения.
  4. Сожмите его в нескольких местах.
  5. Пробку можно обнаружить на ощупь.
  6. Если засор имеет место, от него надо избавиться.
  7. После этого соберите конструкцию в первоначальное состояние.

Почему не уходит вода из стиральной машины

Все предшествующие манипуляции бесполезны? Вполне возможно, произошло заклинивание насосной крыльчатки. Расположена она непосредственно за фильтром. Если даже небольшая вещь заклинила крыльчатку насоса, это может спровоцировать описанную проблему.

Обнаружили посторонний предмет — уберите его. Если и в этом случае машина функционирует некорректно, осталось проверить насос, при необходимости — заменить его.

Почему не уходит вода из стиральной машины

Для того чтобы проверить ее, демонтируйте фильтр, пользуясь уже описанным алгоритмом. Затем задайте программу отжима и подсветите отверстие фильтра карманным фонариком. Если крыльчатка (уже проверенная!) при этом осталась неподвижной, то вся проблема в насосной конструкции.

Почему не уходит вода из стиральной машины

Единственный способ ремонта своими руками стиральной машинки Занусси, LG, Аристон и т. д., которая не сливает воду — это замена помпы. Приобрести ее для замены — дело совсем не сложное, во всяком случае, в интернет-магазинах такие детали есть. Приобрели? Теперь — за работу:

  1. Снимите сливной узел стиралки.
  2. Открепите сливную помпу от узла.
  3. Снимите провода с насоса.
  4. Установите новый сливной насос на место пришедшего в негодность.

Теперь остается прикрепить к новому устройству провода и собрать стиралку в обратном порядке.

Почему не уходит вода из стиральной машины

Машинка собрана? Последний этап ремонта — тестовая стирка. Обратите внимание, чтобы не было протечек. Если стиралка протекает, то какое-то из соединений уже описанной цепочки закреплено недостаточно прочно. Исправьте этот недостаток и проведите еще одну проверочную стирку. Слив работает нормально? Значит — все в порядке!

Важно! Изнашивание и неполадки в работе стиральной машины могут возникать из-за неправильной массы загружаемого белья. В нашем посте вы найдете подробную информацию о весе белья для стирки.

В этой статье мы подробно разобрали все возможные причины, почему не уходит вода из стиральной машины. Теперь вы можете здраво оценить свои силы и знания, от чего и будут зависеть ваши дальнейшие действия — приступать к ремонту самостоятельно или же вызвать мастера.

О admin

x

Check Also

Дизайн синей ванны

Классическим стилем для оформления ванной, проверенным десятилетиями, является дизайн ванной комнаты в голубых тонах. Голубой цвет, как и его оттенки, объединяет в себе стихии воды и воздуха – это и спокойствие водной глади, и свобода небесного простора.

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Рейтинг@Mail.ru