Главная » 1000 мелочей » Оформление алмазной вышивки в рамку

Оформление алмазной вышивки в рамку

Оформление алмазной вышивки в рамку

Вышивка камнями — современный вид рукоделия по созданию необычных картин. Алмазная мозаика или вышивка сегодня доступна для каждой рукодельницы из-за приемлемой цены и простого процесса исполнения. Изображения, которые созданы по этому методу, отличаются роскошным видом, оригинальным дизайном и напоминают вышивку бисером. Для того чтобы научиться быстро и правильно создавать уникальные алмазные картины, нужно внимательно изучить рекомендации по этому виду рукоделия, где не последнюю роль играет оформление алмазной вышивки в рамку.

Процесс создания картины в технике алмазная вышивка

Чтобы создавать настоящие шедевры в технике алмазной мозаики, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • Для начала необходимо подготовить рабочее место: правильно направить свет, приготовить все материалы и инструменты (схема, стразы, пинцет), внимательно рассмотреть схему.

Важно! С учетом того, что придется использовать несколько цветов алмазов, в помощь можно использовать спичечные коробки. Высыпьте в каждый отдельный коробок по цвету и разместите их неподалеку от схемы.

  • Далее нужно определиться с тем местом на схеме, которое будет выкладываться первым. На квадратиках должны быть написаны номера камешков — их нужно использовать именно в этом месте рисунка.
  • Затем надо приоткрыть пленку на вашем рисунке, обнажив небольшой кусочек для работы.
  • Теперь нужно взять пинцетом один кристалл из коробка, очень аккуратно приклеить его на место на схеме.

Важно! Чтобы изображение получилось идеально ровным, каждый камешек должен находиться четко на своем месте. Пинцетом можно поправлять кристаллы, помогая ему приклеиваться к основе более крепко.

  • Если кристалл имеет неровную квадратную форму либо у его стороны есть небольшой изъян, лучше такой страз не использовать, в противном случае — итоговый вид картины может ухудшиться.

Важно! Мозаика или вышивка стразами отнимает много времени, а иногда на работу может потребоваться всего пару часов. Тут все будет зависеть от размера картины и опыта мастерицы.

Ручную работу можно завершить также своими силами, оформив алмазную вышивку в рамку в домашних условиях. Паспарту придаст изображению завершенности, а прозрачное стекло с красивой рамкой подчеркнут богатство и изысканность замечательной алмазной техники.

Чтобы самостоятельно оформить полотно в багет, нужно подготовить следующее:

  • Фанеру или плотный картон.
  • Двусторонний скотч или клей ПВА.
  • Резиновый валик для выравнивания обоев.
  • Рамку со стеклом для картины.

Последовательность оформления работы выглядит следующим образом:

  1. Для того чтобы полотно с изображение хорошо закрепилось, приклейте его на фанеру, используя ПВА или двухсторонний скотч.
  2. Далее приклейте скотч по всей поверхности задней стенки полотна, проведите замеры с поверхностью фанеры. Если размеры совпадают, то аккуратно отклейте скотч, закрепив картину на твердой поверхности.
  3. Теперь очень осторожно пройдитесь резиновым валиком по всей поверхности работы, чтобы идеально выровнять полотно, еще раз закрепить каждый кристалл.

Ну вот теперь можно смело заключать вашу алмазную вышивку в картинную рамку.

  • Если у рукодельницы есть опыт владения иглой для вышивания бисером, тогда она может допускать некоторые ошибки в процессе работы с алмазной вышивкой. Вышивая бисером, мастерица работает справа-налево, создавая ровные ряды — этого требует метод вышивки. Однако в алмазной вышивке нужно приклеивать стразы слева-направо. Таким образом они будут ложиться ровнее, а изображение примет более правильную форму и очертания.
  • Работа с пинцетом несколько отличается от владения иголкой с ниткой, к нему нужно привыкнуть. Уже спустя несколько минут плодотворной работы рукодельница будет умело работать с этим инструментом.
  • Для более удобной работы с круглыми стразами в набор, как правило, вкладывается белый карандаш. С помощью него легче брать по одному камушку и клеить на свое место в картине.

Важно! Карандаш удобен более для круглых стразов, а квадратные камни лучше брать пинцетом.

  • В некоторых наборах в комплекте есть железная линейка, которая нужна для выравнивания рядов с приклеенными стразами. Когда ряд выложен, нужно откорректировать его линейкой, в случае деформации — сдвинуть, поправить. Чтобы алмазы легче двигались, не стоит изначально крепить их сильно. После того, как рукодельница увидит желаемый результат, следует хорошо прижать стразы, используя для этого верхнюю пленку.
  • Стразы нужно приклеивать встык, прижимая их плотно друг к другу, чтобы не оставалось пустого пространства и ткань не светилась.

к содержанию ↑

Теперь вы знаете, как создавать и оформлять картины из алмазной мозаики своими руками. Вышивать алмазные картины доставляет огромное удовольствие. Это занятие прекрасно отвлекает от плохих мыслей, помогает расслабиться и успокоить нервы.

О admin

x

Check Also

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Рейтинг@Mail.ru