Главная » 1000 мелочей » Оформление алмазной вышивки в рамку

Оформление алмазной вышивки в рамку

Оформление алмазной вышивки в рамку

Вышивка камнями — современный вид рукоделия по созданию необычных картин. Алмазная мозаика или вышивка сегодня доступна для каждой рукодельницы из-за приемлемой цены и простого процесса исполнения. Изображения, которые созданы по этому методу, отличаются роскошным видом, оригинальным дизайном и напоминают вышивку бисером. Для того чтобы научиться быстро и правильно создавать уникальные алмазные картины, нужно внимательно изучить рекомендации по этому виду рукоделия, где не последнюю роль играет оформление алмазной вышивки в рамку.

Процесс создания картины в технике алмазная вышивка

Чтобы создавать настоящие шедевры в технике алмазной мозаики, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • Для начала необходимо подготовить рабочее место: правильно направить свет, приготовить все материалы и инструменты (схема, стразы, пинцет), внимательно рассмотреть схему.

Важно! С учетом того, что придется использовать несколько цветов алмазов, в помощь можно использовать спичечные коробки. Высыпьте в каждый отдельный коробок по цвету и разместите их неподалеку от схемы.

  • Далее нужно определиться с тем местом на схеме, которое будет выкладываться первым. На квадратиках должны быть написаны номера камешков — их нужно использовать именно в этом месте рисунка.
  • Затем надо приоткрыть пленку на вашем рисунке, обнажив небольшой кусочек для работы.
  • Теперь нужно взять пинцетом один кристалл из коробка, очень аккуратно приклеить его на место на схеме.

Важно! Чтобы изображение получилось идеально ровным, каждый камешек должен находиться четко на своем месте. Пинцетом можно поправлять кристаллы, помогая ему приклеиваться к основе более крепко.

  • Если кристалл имеет неровную квадратную форму либо у его стороны есть небольшой изъян, лучше такой страз не использовать, в противном случае — итоговый вид картины может ухудшиться.

Важно! Мозаика или вышивка стразами отнимает много времени, а иногда на работу может потребоваться всего пару часов. Тут все будет зависеть от размера картины и опыта мастерицы.

Ручную работу можно завершить также своими силами, оформив алмазную вышивку в рамку в домашних условиях. Паспарту придаст изображению завершенности, а прозрачное стекло с красивой рамкой подчеркнут богатство и изысканность замечательной алмазной техники.

Чтобы самостоятельно оформить полотно в багет, нужно подготовить следующее:

  • Фанеру или плотный картон.
  • Двусторонний скотч или клей ПВА.
  • Резиновый валик для выравнивания обоев.
  • Рамку со стеклом для картины.

Последовательность оформления работы выглядит следующим образом:

  1. Для того чтобы полотно с изображение хорошо закрепилось, приклейте его на фанеру, используя ПВА или двухсторонний скотч.
  2. Далее приклейте скотч по всей поверхности задней стенки полотна, проведите замеры с поверхностью фанеры. Если размеры совпадают, то аккуратно отклейте скотч, закрепив картину на твердой поверхности.
  3. Теперь очень осторожно пройдитесь резиновым валиком по всей поверхности работы, чтобы идеально выровнять полотно, еще раз закрепить каждый кристалл.

Ну вот теперь можно смело заключать вашу алмазную вышивку в картинную рамку.

  • Если у рукодельницы есть опыт владения иглой для вышивания бисером, тогда она может допускать некоторые ошибки в процессе работы с алмазной вышивкой. Вышивая бисером, мастерица работает справа-налево, создавая ровные ряды — этого требует метод вышивки. Однако в алмазной вышивке нужно приклеивать стразы слева-направо. Таким образом они будут ложиться ровнее, а изображение примет более правильную форму и очертания.
  • Работа с пинцетом несколько отличается от владения иголкой с ниткой, к нему нужно привыкнуть. Уже спустя несколько минут плодотворной работы рукодельница будет умело работать с этим инструментом.
  • Для более удобной работы с круглыми стразами в набор, как правило, вкладывается белый карандаш. С помощью него легче брать по одному камушку и клеить на свое место в картине.

Важно! Карандаш удобен более для круглых стразов, а квадратные камни лучше брать пинцетом.

  • В некоторых наборах в комплекте есть железная линейка, которая нужна для выравнивания рядов с приклеенными стразами. Когда ряд выложен, нужно откорректировать его линейкой, в случае деформации — сдвинуть, поправить. Чтобы алмазы легче двигались, не стоит изначально крепить их сильно. После того, как рукодельница увидит желаемый результат, следует хорошо прижать стразы, используя для этого верхнюю пленку.
  • Стразы нужно приклеивать встык, прижимая их плотно друг к другу, чтобы не оставалось пустого пространства и ткань не светилась.

к содержанию ↑

Теперь вы знаете, как создавать и оформлять картины из алмазной мозаики своими руками. Вышивать алмазные картины доставляет огромное удовольствие. Это занятие прекрасно отвлекает от плохих мыслей, помогает расслабиться и успокоить нервы.

О admin

x

Check Also

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс Из соленого теста можно изготавливать не только разные отдельные фигурки, но и довольно крупные объемные картины.

Кирзовые сапоги — из чего сделаны

Слова кирза и кирзовые, в первую очередь, ассоциируются с сапогами, которые были наиболее распространенным видом обуви в советской армии.

Картины из салфеток своими руками

Чтобы придать интерьеру красоты и изысканности, совсем не обязательно тратить большие деньги, ведь вы можете создать картины из салфеток своими руками в технике декупаж.

Картины из страз своими руками

Вышивка с помощью страз — это новый вид рукоделия, который уже успел получить широкую популярность на отечественном рынке. Алмазная вышивка дает возможность создавать необычайной красоты картины из страз своими руками.

Диван-аккордеон своими руками — чертежи и схемы

Конструкций диванов-трансформеров придумано достаточно много. Одна из самых популярных – аккордеон. Изготовление подобной модели под силу и домашнему мастеру, ведь в этом случае не обязательны сложные металлические элементы, которые есть, например, у классической книжки. Чтобы собрать диван-аккордеон своими руками, чертежи и схемы вы сможете сделать сами, с учетом особенностей собственной квартиры.

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Рейтинг@Mail.ru