Главная » 1000 мелочей » Одеяло из верблюжьей шерсти — какая фирма лучше

Одеяло из верблюжьей шерсти — какая фирма лучше

Одеяло из верблюжьей шерсти - какая фирма лучше

Самый важный атрибут хорошего и здорового сна — это одеяло. Оно должно быть правильно подобрано, чтобы сохранять тепло, не создавая парникового эффекта. Также стоит помнить, что нужно уделить должное внимание тем моделям, уход за которыми не требует лишних хлопот. Все названные качества имеют одеяла из шерсти верблюда, которые уже давно набирают популярность среди покупателей. Из данной статьи вы узнаете, что такое одеяло из верблюжьей шерсти, какая фирма лучше и стоит ли его приобретать.

Самая востребованная продукция из верблюжьей шерсти — это одеяла. Неудивительно, ведь такая вещь является очень качественной и долговечной. Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо соблюдать данные рекомендации:

  • Следите за тем, чтобы возраст верблюда был небольшим. Самые теплые и мягкие одеяла изготавливаются из шерсти молодых животных, ведь их шерсть очень сильно напоминает птичий пух.

Важно! Многие производители указывают, что их продукция сделана только из пуха верблюжат.

  • Обращайте внимание не тактильные ощущения. Потрогайте одеяло — оно не должно быть колючим. Качественная продукция не должна колоться даже без пододеяльника.
  • Важно, чтобы постельный атрибут был однородным. Из готового изделия не должны вываливаться волоски. Наоборот — должно быть так, чтобы выдернуть их было проблематично.

Важно! Если вырвать ворсинки затруднительно, то техника валяния изделия была очень качественной.

  • Лучшие производители верблюжьих одеял аккуратно обрабатывают края своих изделий и следят за тем, чтобы они были ровными.
  • Обратите внимание на чехол. Он часто прилагается к верблюжьему одеялу и, как правило, изготовлен из ткани. Проследите за тем, чтобы ткань была натуральной.
  • Решите заранее, изделие какой плотности вы хотите приобрести. Более плотные одеяла чаще всего используют зимой, а менее плотные — летом.

Важно! Плотность верблюжанки можно узнать на этикетке.

  • Один из главных моментов при выборе — это цена. Как правило, изделия из шерсти верблюда намного дешевле изделий из шерсти овец или пуха. По этой причине качественная продукция просто не может иметь низкую цену.

к содержанию ↑

Изделия из шерсти верблюда — это лидеры в своем сегменте. Неудивительно, ведь они имеют огромный ряд преимуществ, из-за которых они и стали популярны:

  • Легкость — пожалуй, самый главный плюс этой продукции.
  • Высокое сохранение тепла — такие изделия можно сравнить только с пуховыми.
  • Долговечность — такие одеяла прослужат вам от 10 до 30 лет.
  • Гигроскопичность — изделия из такой шерсти отлично впитывают влагу и быстро испаряют ее.
  • Упругость — очень долго держат первозданную форму.
  • Не образуют статического электричества, чего нельзя сказать о других материалах.
  • Хорошо циркулируют воздух.

Перед тем, как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти, необходимо разобраться в его недостатках. Их хоть немного, но они есть:

  • В редких случаях постельный атрибут может колоться.
  • Может возникнуть аллергия.
  • Высокая стоимость.

к содержанию ↑

На отечественном рынке представлена как отечественная, так и импортная продукция. Рассмотрим, какой фирмы лучше одеяло из верблюжьей шерсти, чтобы вы смогли оценить в магазине, чем отличается качественная продукция от подделок:

  • GOBI — одеяла, изготовленные из шерсти монгольских верблюдов, которая считается одной из самых лучших. Данная марка пользуется популярностью по всему миру. Не удивительно, ведь качество продукции в совокупности с ценой являются одними из самых приемлемых.

Важно! Эта продукция является на 100% натуральной, она не содержит в себе никаких примесей синтетики.

  • АльВиТек — российская продукция. Одеяла такой марки изготавливаются в Подмосковье и имеют множество теплых и облегченных разновидностей.
  • Аэлита — компания в Иваново. Имеют как облегченные, так и утолщенные модели. Чехлы изготовлены только из натуральных материалов.
  • Руно — очередной российский производитель с качественной продукцией домашнего текстиля.
  • Dargez — концерн, который ориентирован на производство домашнего текстиля. Выпускает качественную продукцию из шерсти верблюда: Сахара — для взрослых, Верблюжонок — для детей.
  • Лежебока — отечественный производитель, выпускающий стеганые одеяла для всех сезонов. Продукция выполнена из пуха монгольского верблюда.

к содержанию ↑

Чтобы выбранное верблюжье одеяло прослужило вам максимальный срок, рекомендуем соблюдать некоторые простые правила по уходу:

  1. Всегда используйте пододеяльник.
  2. Только что купленную верблюжанку необходимо час продержать на свежем воздухе, чтобы она набралась кислорода. Эту же процедуру нужно повторять примерно раз в полгода.
  3. Соблюдайте рекомендации по стирке.
  4. Используйте специально предназначенные бальзамы для изделий из шерсти.
  5. Сушите только на горизонтальной поверхности, на свежем воздухе. Позаботьтесь о том, чтобы не было прямых солнечных лучей.

к содержанию ↑

Изделия из пуха верблюда являются одними из самых качественных, они сочетают в себе огромное множество полезных и нужных качеств. О том, как выбрать верблюжье одеяло среди огромного множества производителей, вы узнали из данной статьи, и теперь сможете купить то постельное белье, которое обеспечит вам комфортный и безмятежный отдых.

О admin

x

Check Also

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс Из соленого теста можно изготавливать не только разные отдельные фигурки, но и довольно крупные объемные картины.

Кирзовые сапоги — из чего сделаны

Слова кирза и кирзовые, в первую очередь, ассоциируются с сапогами, которые были наиболее распространенным видом обуви в советской армии.

Картины из салфеток своими руками

Чтобы придать интерьеру красоты и изысканности, совсем не обязательно тратить большие деньги, ведь вы можете создать картины из салфеток своими руками в технике декупаж.

Картины из страз своими руками

Вышивка с помощью страз — это новый вид рукоделия, который уже успел получить широкую популярность на отечественном рынке. Алмазная вышивка дает возможность создавать необычайной красоты картины из страз своими руками.

Диван-аккордеон своими руками — чертежи и схемы

Конструкций диванов-трансформеров придумано достаточно много. Одна из самых популярных – аккордеон. Изготовление подобной модели под силу и домашнему мастеру, ведь в этом случае не обязательны сложные металлические элементы, которые есть, например, у классической книжки. Чтобы собрать диван-аккордеон своими руками, чертежи и схемы вы сможете сделать сами, с учетом особенностей собственной квартиры.

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Рейтинг@Mail.ru