Главная » 1000 мелочей » Обшить дверь ламинатом своими руками

Обшить дверь ламинатом своими руками

Обшить дверь ламинатом своими руками

Многие хозяева задумываются, как лучше облицевать дверь с внутренней стороны помещения. Существует огромное множество различных классических и креативных вариантов, один из которых — это отделка ламинатом. Несмотря на то, что более привычен ламинат для отделки пола, на стенах и даже дверях его с успехом используют современные дизайнеры. Чем вы хуже? — Да ничем! Из данной статьи вы узнаете, как можно обшить дверь ламинатом своими руками, сделав это максимально качественно.

На сегодняшний момент рынок пестрит множеством отделочных материалов, которые можно использовать для облицовки межкомнатных дверей. Наиболее востребованный из них — это ламинат, ведь он обладает огромным рядом достоинств. Вот основные из них:

  • Приемлемая стоимость.
  • Отличная звукоизоляция.
  • Устойчивость к механическим воздействиям и высокой температуре.
  • Такой материал не может выгореть на солнце.
  • Долгий срок службы.
  • Довольно дорогой внешний вид.

Важно! Верхний полимерный декоративный слой покрытия способен имитировать натуральную породу дерева, по этой причине дизайнеры пользуются этим и воплощают даже самые смелые проекты.

Обшить металлическую дверь ламинатом изнутри не составляет труда даже новичкам — достаточно лишь соблюдать основные правила проведения данной работы. Если четко выполнять данный алгоритм, ваш результат будет отличным:

  • Первым делом снимите дверь с петель.
  • Демонтируйте ручки, замки и другие детали на двери.
  • Закрепите рейки по всему периметру конструкции.

Важно! Если вы хотите, чтобы ваша работа выглядела аккуратно, используйте рейки, подходящие по цвету ламината.

  • Когда будет производиться работа с деревянным полотном, используйте финишные гвозди, чтобы закрепить рейки. В случае, если конструкция состоит из металла, прикрепите рейки жидкими гвоздями.
  • Соберите ламинат в единое покрытие из подготовленных панелей.
  • Замерьте расстояние между рейками как можно точнее. Отметьте полученные размеры на щите, который вы собрали.
  • Используя электролобзик, отпилите крайние панели по ширине и длине двери.
  • Теперь нанесите клей на дверь, после чего максимально ровно приклейте к ней недавно подготовленный ламинат.

Важно! Если вы хотите, чтобы ваша отделка была качественной, положите на ламинатное покрытие груз, после чего дайте конструкции окончательно высохнуть.

  • Теперь закрепите глазок и другие детали на высохшую конструкцию. Предварительно нужно было подготовить для них специальные отверстия.
  • Завершительный этап — монтаж обшитого полотна в проем для двери.

к содержанию ↑

Во время обшивки входной двери ламинатом многие люди задаются вопросом о герметизировании дверной коробки со всех сторон. Эта процедура является обязательной, иначе — ламинат не сможет обеспечить вам никакой звукоизоляции. Для данной процедуры вы можете использовать обычную пену для монтажа или цемент с клеящейся основой.

Важно! Если пренебречь данной процедурой, вид вашей двери не будет презентабельным, впечатление об интерьере резко испортится.

По этой причине герметизировать дверную коробку нужно всегда:

  • Для обшивки используйте тот же самый ламинат, который в дальнейшем закрепляют на каркасе из металла.
  • Когда все швы будут герметизированы, срежьте остатки пены.
  • Определите форму откосов.

Важно! Ламинатные полосы устанавливают как вдоль, так и поперек торцов проема.

  • Монтаж старых панелей зависит от способа установки, который вы выбрали. Если откосы расположены параллельно, рейки установите так, чтобы их толщина была одинаковой. В случае углового монтажа планку, которая находится у двери, делайте чуть шире, чем ту, что находится возле угла.
  • Используя дюбели, несущие панели прикрепите к стени.
  • Остальные панели прикрепляйте с помощью клея или обыкновенных саморезов.

Важно! Если для обшивки дверей ламинатом своими руками вы используете саморезы, приобретите заранее заглушки, которые будут подходить по тону выбранному вами ламинату.

  • Закрепите угловые панели, а также уголки по периметру дверного проема.
  • Заделайте оставшиеся швы силиконом.

к содержанию ↑

Из данной статьи вы узнали, как правильно обшить дверь ламинатом своими руками. В конечном итоге вся конструкция будет выглядеть довольно стильно и современно. У вас есть огромный выбор — существует множество вариантов внутренней отделки двери, поэтому тщательно продумайте дизайн заранее, чтобы конечный вариант подходил вам на все 100%!

О admin

x

Check Also

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Рейтинг@Mail.ru