Главная » 1000 мелочей » Норковая шуба — запах

Норковая шуба — запах

Норковая шуба - запах

Радость от покупки прекрасного и довольно дорогого мехового пальто может быть омрачена такой незначительной оплошностью, как запах. Так бывает, и многие продавцы спешат уверить покупательниц в том, что со временем запах шкурок животного выветрится, мех впитает аромат духов и жизнь станет поистине прекрасной. Но бывает и наоборот — норковая шуба запах имеет отнюдь не тот, натуральный, и со временем он только усиливается. Кроме того, мех отлично впитывает любые запахи, которые не так просто потом вывести. Попробуем разобраться, как решить возникающие проблемы.

Основные причины возникновения посторонних запахов

Учитывая тот факт, что перед вами натуральный материал, в зависимости от степени обработки, он может иметь разный уровень запаха. Причины банальны:

  • Самый неприятный запах может возникать из-за некачественной обработки шкуры. Остаточный жир со временем начинает разлагаться, постепенно ухудшая качество шубы и меха.

Важно! Если ворсинки сильно выпадают, а трупный запах все сильнее, самое время обратиться к производителю или продавцу, так как товар заведомо некачественный. Избавиться от зловония и постепенного разрушения пальто самостоятельно не удастся.

  • Промышленная защита от насекомых. Еще на фабрике производитель позаботился о защите изделия от моли и иных меховых вредителей. Часто в попытке сохранить изделие в лучшем виде с токсинами перебарщивают, что и может провоцировать запах от новой норковой шубы.
  • Если изделие окрашено, оно может иметь стойкий химический аромат. Он полностью выветрится, если повесить шубу на балконе при постоянном доступе воздуха.
  • Высокая влажность во время хранения может провоцировать шлейф мокрой шерсти. В некоторых случаях достаточно качественного просушивания и выветривания на сквозняке.
  • Естественный запах свежего меха — нормальная картина. Он должен проветриться при носке самостоятельно, без применения дополнительных средств и усилий. Если вы сомневаетесь, есть ли у шубы свой запах, отдайте ее на профилактическую чистку и сравните разницу. В случае, если гигиеническая обработка не изменила ситуацию, виновным может быть формальдегид. Тогда стоит не только вернуть изделие, но и подавать в суд, так как это может быть опасным для здоровья.

к содержанию ↑

В некоторых случаях производитель и продавец уже могут быть вовсе не виновны в появлении неприятных ароматов. Часто владельцы сами наносят вред меховому изделию, в том числе непреднамеренно, и избежать этого невозможно. Поэтому стоит рассмотреть варианты эффективного избавления от впитавшегося в ворс постороннего запаха:

  • Неправильная эксплуатация — один из самых распространенных провокаторов зловоний. Частая носка шубы в дождь и слякоть непременно приведет к появлению шлейфа мокрой шерсти с примесью затхлой сырости. На теплую погоду непременно стоит приобрести пуховик или пальто, а промокшую шубку необходимо просушить на сквозняке, избегая прямых источников тепла.
  • Если вы неожиданно осознали, что шуба пахнет потом, и не знаете, что делать, поможет обычная бытовая морозилка. Холод убьет бактерии, провоцирующие появление запаха, а также освежит изделие.

Важно! Мех должен быть абсолютно сухим, в противном случае — ворс может начать обламываться, изделие будет безнадежно испорчено. Шубу нужно сложить ворсинками внутрь, укутать в полиэтиленовый пакет и отправить на сутки или двое в морозильную камеру.

  • Запахи еды после посещения кафе иногда сложно вывести даже с обычной повседневной одежды. Если ароматы пищи надежно засели в длинном ворсе, стоит воспользоваться вкусным способом. Свежемолотый кофе нужно насыпать в тканевый мешочек и поводить им по меху, натереть особенно пропитавшиеся участки. Шуба быстро начнет благоухать приятно и благородно.

Важно! Такой вариант полностью исключен, если речь идет о светлом изделии. Кофе быстро окрашивает поверхности и удалить разводы проблематично.

  • Иногда приходится с горечью осознавать, что курящая компания портит себе здоровье и нервы окружающим. Приходится перепробовать немало способов перед тем, как избавиться от запаха сигарет на шубе одним из них. Самым действенным в большинстве случаев становится использование лавандового талька для обработки ворса. Он не страшен даже для светлых изделий и прекрасно защищает от зловоний и моли.
  • Апельсиновый сок, разведенный с водой, имеет достаточно стойкий освежающий эффект. Разбрызгивание его по поверхности избавляет от любых посторонних ароматов, в том числе натуральных животных.
  • Не стоит пренебрегать специализированными ароматизаторами для меха. Их регулярное размещение в карманах и под воротником на продолжительное время избавляет от разного рода неприятных шлейфов, чтобы ни являлось причиной их возникновения.

Важно! Такого рода профилактика хороша и в теплое время года, когда шуба не носится. Многие используют в этих целях поглотители запаха для холодильника, размещая их в карманы и на вешалку чехла.

  • Освежить мех и почистить его можно с помощью сухого шампуня. Он отлично вбирает в себя лишнюю влагу, дезодорирует, избавляет от загрязнений. Но порой сам косметический продукт очень сложно вытряхнуть или вычесать.

Важно! Такое средство больше подойдет для светлых изделий, где белый налет будет не слишком критичен.

Не стоит забывать о том, что никто лучше производителя не расскажет о том, как избавиться от запаха на шубе. Маркировки, паспорта и информация на сайте дадут полную картину того, каких средств стоит избегать, чтобы не испортить изделие. На это стоит обращать особое внимание. Но если ничего не помогает и в запасе только действенные народные средства, перед обработкой обязательно стоит провести тест на незаметном маленьком участке. В противном случае — вместе с запахом есть все шансы лишиться и всей шубы целиком.

О admin

x

Check Also

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс Из соленого теста можно изготавливать не только разные отдельные фигурки, но и довольно крупные объемные картины.

Кирзовые сапоги — из чего сделаны

Слова кирза и кирзовые, в первую очередь, ассоциируются с сапогами, которые были наиболее распространенным видом обуви в советской армии.

Картины из салфеток своими руками

Чтобы придать интерьеру красоты и изысканности, совсем не обязательно тратить большие деньги, ведь вы можете создать картины из салфеток своими руками в технике декупаж.

Картины из страз своими руками

Вышивка с помощью страз — это новый вид рукоделия, который уже успел получить широкую популярность на отечественном рынке. Алмазная вышивка дает возможность создавать необычайной красоты картины из страз своими руками.

Диван-аккордеон своими руками — чертежи и схемы

Конструкций диванов-трансформеров придумано достаточно много. Одна из самых популярных – аккордеон. Изготовление подобной модели под силу и домашнему мастеру, ведь в этом случае не обязательны сложные металлические элементы, которые есть, например, у классической книжки. Чтобы собрать диван-аккордеон своими руками, чертежи и схемы вы сможете сделать сами, с учетом особенностей собственной квартиры.

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Рейтинг@Mail.ru