Главная » 1000 мелочей » Неприятный запах в боксерских перчатках

Неприятный запах в боксерских перчатках

Неприятный запах в боксерских перчатках

Каждому спортсмену рано или поздно приходится сталкиваться с сюрпризом — неприятный запах в боксерских перчатках. Так уж вышло, что даже самая дорогая экипировка из натуральных материалов, пропитавшись влагой на тренировках, становится рассадником бактерий, которые провоцируют возникновение зловония. Чтобы решить проблему, требуется регулярный уход за боксерскими перчатками, каким он может быть и как его проводить — попробуем разобраться вместе.

Даже кожаные перчатки с натуральным наполнителем не решают проблему теплообмена и выделения секрета потовых желез. Как правило, волнение, физические нагрузки становятся причиной увлажнения ладоней, которые за 20-30 минут меняют микроклимат в перчатке. Подкладка за час тренировок буквально намокает, что провоцирует рост числа бактерий внутри экипировки.

Важно! Просушить такие изделия непросто, ведь вывернуть перчатку невозможно, как впрочем и сушить на батарее или ином источнике тепла. Покрытие может потрескаться, а подкладка и вовсе начать тлеть. Смещение мягкого наполнителя приводит изделие в негодность, из-за чего довольно дорогостоящий атрибут боксеров придется просто утилизировать.

Так как почистить боксерские перчатки практически невозможно, как и постирать их в машине, нужно искать альтернативные методы просушки и антибактериальной обработки.

Чтобы быстро избавиться от излишней влаги внутри, есть несколько способов, исключающих термическое воздействие. Вот несколько действенных методов:

  1. Активированный уголь. Десяток таблеток нужно разместить в тканевый мешочек или натуральный носок и положить внутрь. Лучше, если сами перчатки при этом будут находиться на подоконнике, балконе или в ином хорошо вентилируемом месте.
  2. Неплохо с просушиванием справляется силикагель. Причем, можно использовать как пакетики из обуви и сумок, так и недорогой силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов. Таким же образом, как и в случае с углем, нужно насыпать его во что-то и разместить внутри. Достаточно пары часов для качественного избавления от влаги.
  3. Неприятный запах в боксерских перчатках можно убрать с помощью талька — он впитывает влагу и помогает бороться с размножением бактерий. Его нужно засыпать и подержать около часа, потом вытряхнуть. Даже если внутри останется немного, оставшиеся частицы впитают пот уже на следующей тренировке.

к содержанию ↑

Снизить скорость размножения бактерий, а также способствовать их уничтожению можно и непосредственно с помощью антибактериальных средств и проверенных бытовых приемов. Самыми действенными методами можно считать:

  • обработку антибактериальными антиперспирантами;
  • промораживание в бытовой морозильной камере — потребуется пакет, надетый сверху, и минимум 5 часов заморозки;
  • антибактериальный порошок для обуви — средство быстро убирает запах и убивает бактерии;

Важно! Так как убрать запах с боксерских перчаток бывает непросто, можно воспользоваться дезодорантом для ног с антибактериальной защитой.

Для того чтобы избежать появления неприятного запаха, стоит придерживаться нескольких действенных правил:

  • чтобы руки меньше потели, перед тренировкой их стоит смазывать небольшим количеством талька или детской присыпки;
  • не стоит носить на тренировку перчатки вместе с обувью, чтобы не распространять бактерии;
  • стоит избегать хранения влажных перчаток в целлофановых пакетах, перекрывающих доступ воздуха;
  • уменьшить количество попадаемой внутрь влаги можно с помощью тейпирования;
  • периодическое сбрызгивание поверхности рук антиперспирантом тоже может оказаться действенным;

Важно! Масло чайного дерева дезодорирует и выполняет роль антисептика. Всего пара капель сможет исправить ситуацию.

Теперь, точно зная, как избавиться от запаха в боксерских перчатках, можно не отвлекаться от тренировок и не беспокоиться о возможности возникновения зловония. Кроме того, подобный уход защитит кожу от грибковых поражений и инфицирования ранок. Обеззараженный наполнитель будет полностью безопасен даже для самых маленьких спортсменов.

О admin

x

Check Also

Ирригатор полости рта – какой лучше выбрать

Для качественного и тщательного ухода за полостью рта зубной щетки явно недостаточно. На помощь приходят специальные приборы — ирригаторы. Ирригатор — это прибор, генерирующий струю воды для очистки пространства между зубами, десен, пародонтальных карманов или брекетов.

Какая сталь лучше для ножа

Ежедневно в быту и в разных отраслях активной деятельности мы сталкиваемся с необходимостью нарезки продуктов, предметов. И в этом неизменным помощником является нож.

Гладильные системы – рейтинг лучших

Если одежда выглядит аккуратно, человек привлекает внимание окружающих своей опрятностью. Кроме того, это автоматически вызывает симпатию. Именно по этой причин мы тратим так много времени на то, чтобы привести свою одежду в порядок.

Дизайн пластика в ванной

Пластиковые панели – вариант, в котором прекрасно сочетаются эстетика и экономия. Панели из пластика прекрасно подходят для использования в помещениях с повышенной влажностью, к тому же, выглядят они очень привлекательно.

Декупаж мебели своими руками

Большинство людей считает, что мебель – это что-то настолько постоянное, что ее и не нужно изменять. Зачастую подобные покупки достаточно редки, так как мебель стоит недешево.

Цветы из салфеток своими руками

Салфетки — это незаменимый атрибут кухонного стола. Особенно данное правило касается праздничного мероприятия. Однако бумажные тонкие изделия разных цветов можно использовать не только по прямому назначению.

Какое термобелье лучше

С каждым годом возрастает популярность спорта, увеличивается роль активных видов отдыха. Поэтому возникла необходимость в разработке кардинально нового вида белья, обладающего новыми свойствами.

Какая зубная щетка лучше – электрическая или ультразвуковая

Какая зубная щетка лучше — электрическая или ультразвуковая? Зубная щетка — это основа здоровья наших зубов и ротовой полости в целом. Уже давно стоматологи подтвердили тот факт, что обычная щетка не совсем эффективна, а иногда — даже травматична.

Какое постельное белье лучше – сатин или поплин, или бязь

Какое постельное белье лучше — сатин или поплин, или бязь? Для современного человека качественный сон — это залог здоровья и хорошего настроения. Именно поэтому всегда следует думать о том, чтобы вам было удобно.

Туника с цельнокроеным рукавом – выкройка

Начинающие мастерицы постоянно находятся в поиске каких-то новых и одновременно несложных идей, чтобы воплотить их в жизнь собственноручно. Настоящей находкой для них может стать туника с цельнокроеным рукавом.

Уголок на ванну пластиковый – установка

В любой ванной комнате царит достаточно сложный микроклимат, именно поэтому подбирать отделочные материалы для ремонта этого помещения нужно максимально внимательно, требовательно.

Уход за акриловой ванной – средства

По мнению многих современных хозяек, ухаживать за акриловыми поверхностями можно только при помощи специально разработанных моющих средств. Но в реальности — это огромное заблуждение и самые обыкновенные происки производителей тех самых специальных составов, которые пытаются как можно больше заработать на потребителях.

Тумба под телевизор своими руками

Как только в доме появляется новенький телевизор, мы сразу задумываемся о том, как и где его расположить, чтобы было удобнее и комфортнее смотреть свои любимые фильмы и телепередачи.

Уход за белой обувью

На протяжении многих лет люди считали, что белую обувь уместно надевать только на свадьбу, но с развитием современных технологий и появлением модных тенденций ее стали использовать и в обыденной жизни.

Из чего делают пивные банки

Днем рождения пивной банки считают 24 января 1935 года. Именно тогда впервые осуществили разлив пива в такую тару. Стоимость этой упаковки гораздо меньше, чем стекла.

Какие сапоги лучше – замшевые или кожаные

Подбирая для себя обувь, мы часто теряемся в вопросе, какие сапоги лучше — замшевые или кожаные. Эти два материала — извечные соперники: и тот, и другой имеет свои плюсы и недостатки.

Дизайн штор для детской комнаты

Детская комната — это важнейший элемент жизни вашего ребенка. От того, как вы ее оформите, зависит настроение, здоровье, развитие любимого чада. Здесь важно учесть каждую деталь, даже самую маленькую.

Дизайн ванной комнаты в зеленых тонах

Зеленый цвет всегда создавал ощущение спокойствия и гармонии. Благотворное влияние этого колера доказано многими психологами: он идеально подойдет для оформления ванной комнаты, так как способствует расслаблению и отдыху организма от раздражений, что накопились за день.

Какой матрас лучше – жесткий или средней жесткости

Всем известно, что от жесткости матраса зависит качество сна его хозяина. Основная задача каждого — понять, какой вариант для него подходит. Конечно, все люди разные, и каждый должен выбирать такую составляющую постели самостоятельно, опираясь на свои предпочтения и привычки.

Аквариум своими руками из стекла

Домашние рыбки в аквариуме — мечта практически каждого ребенка и, как минимум, половины взрослых, но не все могут позволить себе покупать дорогостоящие аквариумы в магазинах.

Из какой пряжи лучше вязать плед

В декретном отпуске появляется свободное время, но при этом уменьшается количество энергии. Сидеть и смотреть сериалы целыми днями – достаточно скучно, так что можно найти занятие поинтереснее.

Чем отделать стены в ванной комнате, кроме плитки

Ванная комната — это укромный уголок для хозяина дома, и ее дизайн является немаловажной частью домашнего комфорта. Очень часто для декорирования стен и пола в ванной используется плитка, но она и стоит недешево.

Диван-качели своими руками для дачи

Все, наверное, помнят свои детские ощущения от катания на качелях. Вверх в небо и весь мир под ногами! Хотелось бы сохранить такие ощущения и дальше? Конечно же, но не всегда стоит так сильно раскачиваться.

Вазоны для цветов своими руками

Озеленение дачной территории играет важную роль в ее благоустройстве, ведь даже маленькая клумба с цветами способна преобразить участок. Существуют много способов художественного оформления территории, огромный выбор материалов и технологий.

Рейтинг@Mail.ru