Главная » 1000 мелочей » Нашивки на одежду своими руками

Нашивки на одежду своими руками

Нашивки на одежду своими руками

Если некоторое время назад подобный атрибут на одежде говорил о бедности, военной принадлежности, то сейчас, помимо формы спецслужб, нетривиальные надписи и изображения можно встретить на любой одежде. Все большую популярность нашивки на одежду своими руками приобретают из-за возможности самовыражения и придания особой индивидуальности образу. Рассмотри, как их оформить, чтобы ваша одежда обеспечивала тот яркий эффект вашего образа, на который вы рассчитываете.

Казалось бы, что важного может быть в банальной нашивке? Если с полицией и военными все понятно, ведь это — часть форменного обмундирования, то зачем такие дополнения гражданским?

На самом деле, все очень просто. Тому есть целый ряд причин:

  • Принадлежность к субкультурам. Нередко самыми активными в этом плане оказываются панки и любители альтернативы. Они буквально все готовы обшить и обклеить названиями любимых коллективов, аббревиатурами и прочими отличительными знаками.
  • Стильные штучки. Современные девушки немало внимания уделяют модным тенденциям. На сегодняшний день парки и яркие синтепоновые куртки изобилуют значками и нашивками.
  • Нежелание расставаться с любимой вещью. Некоторые люди очень неохотно расстаются с любимыми вещами. Если на джинсах или любимой толстовке появилась потертость, это вовсе не означает, что ее пора выбрасывать. Вполне уместной может быть клевая нашивка или аппликация, скрывающая дефект.

Важно! Чтобы в процессе приклеивания рисунок не сместился утюгом, его стоит наживить с помощью английских булавок.

В магазинах для рукоделия, а также в интернет-магазинах аксессуаров можно встретить десятки стильных дополнений для одежды. Это могут быть термически закрепляющиеся аппликации, смешные шевроны несуществующих организаций, рок-атрибутика и мультгерои. Вариантов масса, нужно лишь усвоить, как делать нашивки на одежду актуальной деталью без возможности отклеивания или порчи вещи неудачным способом размещения.

Если готовый вариант уже приобретен и есть мысли о том, куда было бы неплохо приклеить рисунок, следует воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Участок ткани следует протереть немного увлажненной тканью, чтобы удалить загрязнения с поверхности.
  2. Чтобы высушить ее, необходимо взять натуральную сухую ткань, это может быть марля, и через нее прогладить вещь.
  3. Для лучшего закрепления стоит увлажнить марлю и накрыть ею размещенную на выбранном месте нашивку. Утюг не должен быть слишком горячим, тем не менее, его необходимо удерживать некоторое время для того, чтобы клеевая основа схватилась.
  4. Перед использованием нужно дать остыть детали и застыть клею.

Теперь можно смело говорить о том, что работа проделана успешно.

Важно! В некоторых случаях, нашивки не имеют термоклея, тогда для закрепления может потребоваться нитка того же оттенка и мелкие потайные стежки. Логичнее отдать вещь в ателье, если опыта такой работы недостаточно.

Самостоятельное изготовление нашивок. Простой вариант

Для домашнего самостоятельного изготовления нашивки на одежду своими руками потребуется:

  • флизелин с клеевой основой;
  • распечатанный рисунок;
  • термопленка.

Суть изготовления заключается в подготовке флизелиновой основы, ее соединении с рисунком и ламинированием термопленкой:

  1. Сначала вырезается плашка-основу, которая будет непосредственно контактировать с одеждой.
  2. На нее с помощью клеевого пистолета или карандаша приклеивается подготовленное изображение той же формы.
  3. С помощью ткани и утюга поверхность ламинируется. Некоторые используют эпоксидной смолой, она имеет твердую плотную структуру, иногда это неудобно.

Важно! Перед тем, как сделать нашивку готовой и перенести на одежду, не лишним будет прожечь края зажигалкой и сплавить неровности пленки.

Высшим пилотажем можно считать самостоятельное изготовление нашивок с помощью швейной машины. Некоторые машины оснащены вышивальным блоком, который открывает безграничные возможности для декорирования.

Важно! С такой технической поддержкой можно реализовать любую фантазию, причем довольно профессионально и качественно.

Перед тем, как делать нашивки на одежду своими руками, необходимо запастись заготовками в виде:

  • клеевого флизелина;
  • мягкой нетканой основы;
  • ниток нужных оттенков.

Важно! Перед тем, как запустить основную работу швейной машины, необходимо задать контур. По нему будет проще вырезать нашивку, не потребуется дополнительного закрепления краев.

Отличным вариантом для домашнего исполнения становятся рисунки с полным заполнением формы. Такая аппликация отлично держится, не расслаивается и смотрится выгодно при любых обстоятельствах.

Секрет в грамотном планировании вышивки:

  1. Закрепляем оба слоя ткани — и флизелин, и нетканую основу в пяльцах.
  2. Делаем основной рисунок.
  3. Когда все готово, обрезаем по контуру плотную ткань.
  4. Клеевым карандашом проходим нижнюю часть заготовки, плотно прикладываем клеевую основу флизелина.
  5. Снова вставляем в пяльцы и прогоняем оверлочный шов по контуру.
  6. Теперь изделие приобрело законченный вид, осталось обрезать лишнее и закрепить на одежде.

На самом деле, при должном уровне мастерства такой аксессуар можно вышить и вручную. Правда, это гораздо сложнее и отнимает много времени. Но если очень хочется и цель поставлена, это вполне реально. Теперь, имея представление о том, как сделать нашивку на одежду своими руками, можно позаботиться об эскизе и приниматься за работу. Такое хобби будет оценено друзьями, ведь от такого стильного подарка едва ли кто-то сможет отказаться.

О admin

x

Check Also

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Дизайн ванной комнаты в стиле Прованс

Солнце, море, просторные комфортабельные виллы, уютные сады, воспетые поэтами, — одним словом, Прованс, французская провинция, которая у многих ассоциируется с роскошью и отдыхом.

Дизайн штор на люверсах

С недавних пор главным направлением моды был взят курс на предельную упрощенность и функциональность. Поэтому сегодня многих интересует дизайн штор на люверсах. Минималистичная конструкция этого элемента интерьера набирает все большую популярность — привычные крючки и прищепки используются все реже, проигрывая в практичности и привлекательности.

Из пиджака сделать жилетку

Почти в каждой семье есть старый мужской костюм, который без толку пылится в шкафу. Он вышел из моды или износился, или просто надоел. Но мужские костюмы, как правило, шьют из качественных, добротных тканей.

Джинсовый сарафан для девочки своими руками – выкройки из старых джинсов

Джинсовый сарафан для девочки своими руками — выкройки из старых джинсов Современную жизнь невозможно представить без такой одежды как джинсы — они удобны и на каждый день, и для выходного наряда пригодятся.

Дизайн плитки в ванной комнате

Планируя ремонт в санузле, стоит обязательно подумать об облицовочных материалах стен, пола и потолка, ведь дизайн плитки в ванной комнате играет не последнюю роль в ее оформлении.

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью

Дизайн однокомнатной квартиры с кроватью у многих вызывает трудности, ведь требуется разместить на весьма ограниченном пространстве всю необходимую мебель, в том числе и спальню, и чтобы все это не загромождало квартиру, а выглядело красиво, гармонично и было удобным.

Рейтинг@Mail.ru