Главная » 1000 мелочей » Мясорубка ручная – какая лучше

Мясорубка ручная – какая лучше

Мясорубка ручная - какая лучше

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Мясорубка ручная - какая лучше

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Мясорубка ручная - какая лучше

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть. Не знаете, как ее разобрать? В отдельной статье на нашем сайте подробно описано, как разобрать, помыть и собрать мясорубку.

Мясорубка ручная - какая лучше

Важно! Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Мясорубка ручная - какая лучше

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

Мясорубка ручная - какая лучше

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства. Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия Мотор Сич. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. Бронзовое место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы Rigamonti. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

Мясорубка ручная - какая лучше

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.

к содержанию ↑

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

О admin

x

Check Also

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Рейтинг@Mail.ru