Главная » 1000 мелочей » Можно ли клеить декоративный камень на обои

Можно ли клеить декоративный камень на обои

Можно ли клеить декоративный камень на обои

Все чаще при декорировании интерьеров в помещениях дизайнеры прибегают к использованию сочетаний различных отделочных материалов. Декоративный камень, который в последнее время стал весьма популярным благодаря своим особенностям, используется в качестве одного из комбинированных материалов. Но многие не знают, можно ли клеить декоративный камень на обои, как выбрать правильное сочетание компаньонов? Давайте подробно разберемся в этих вопросах.

Отметим, что декоративный камень используется в интерьере помещений различного назначения. А его укладка в качестве материала-компаньона применяется в любом сочетании, в зависимости от желания хозяев.

Важно! Им отделывают не только стены, но и потолок. Конечно, речь идет о фрагментном декорировании поверхности для придания более завершенного вида.

Преимущества каменной кладки добавляют ей популярности:

  • устойчивость к образованию грибка и плесени;
  • износостойкость;
  • устойчивость к физическому воздействию;
  • экологичность;
  • сочетаемость с другими видами материалов.

Важно! На сегодняшний день каменная отделка весьма востребована у дизайнеров, ведь ее можно использовать даже в детской комнате.

Рассматривая особенности отделочного материала и отвечая на вопрос, как клеить декоративный камень на обои, необходимо отметить, что существует несколько видов. Их классифицируют по происхождению материала, от которого и зависят основные свойства. Так, камень может быть натуральный и искусственный. Давайте рассмотрим особенности каждого из них подробнее.

В большинстве случаев декоративная плитка выполнена на основе цементного или гипсового сырья. Для любого из видов характерны следующие преимущества:

  • низкая стоимость;
  • небольшой вес;
  • износостойкость;
  • долгий срок эксплуатации;
  • внешний вид.

Важно! Однако стоит заметить, что гипсовая плитка боится влаги и не подходит для отделки помещений с высокой влажностью. Материал же, в составе которого цемент, не обладает такими недостатками и подходит для использования в любых помещениях.

Распространенные образцы для копий:

  • сланец;
  • природный камень;
  • керамический кирпич.

Важно! Благодаря различной вариации цвета, формы и структуры, каменная отделка дает возможность дизайнерам подобрать удачное сочетание для любого интерьерного стиля. В качестве компаньонов гипсовой плитки можно использовать любой материал, но мастера еще не придумали ничего лучше, как клеить искусственный камень на любого вида обои.

Можно ли клеить декоративный камень на обои

Этот вид отделки отличается от предыдущего, прежде всего, высокой стоимостью самого материала и работ по его установке. К тому же, натуральный камень имеет приличный вес, в отличие от гипсовой плитки, что усложняет его транспортировку.

Существует несколько материалов для отделки природного происхождения:

Важно! Первые виды камней имеют более легкий вес, благодаря чему упрощается монтаж. Гранит и мрамор являются дорогой и тяжелой отделкой для использования чаще всего в классическом стиле интерьера.

Стоит отметить, что натуральным материалом нельзя отделывать стены из гипсокартона из-за большого веса, в отличие от искусственного материала.

Важно! Специалисты утверждают, что гипсокартонные конструкции, возведенные по строительным нормам, способны выдержать до 50 кг облицовки на 1 м². Для этого требуется укрепить конструкцию при помощи армирующей сетки.

Что касается непосредственно вопроса, можно ли клеить искусственный камень на обои, то мастера не советуют этого делать:

  • Рекомендуется перед началом работ удалить часть обоев с той поверхности, где будет клеится декоративная плитка. Для этого при помощи строительного ножа удалите все слои обоев на требуемой площади и тщательно смыть клей водой.
  • Поверхность должна быть ровной, чего можно добиться нанесением дополнительного слоя штукатурки, сухой и чистой. Далее, используя герметик или жидкие гвозди, можно наносить каменную плитку на необходимый участок стены.
  • В завершении монтажа гипсовой плитки ее следует покрыть водоотталкивающей пропиткой или акриловой краской. Это убережет отделку от преждевременного разрушения и сохранят красивый внешний вид.

Важно! Декоративный камень должен накладываться на обои не более, чем на 2 см.

Ответив на вопрос, можно ли клеить гипсовую плитку на обои, давайте рассмотрим возможное сочетание обоев и каменной отделки. На сегодняшний день этот прием является одним из самых распространенных в дизайне помещений. Как правило, отделку подбирают под цвет стен в помещении, чтобы он гармонично смотрелся в интерьере.

Существует ряд дизайнерских правил для выбора цвета материала:

  • При темных стенах — светлый оттенок, а при светлых — наоборот, темный.
  • Для комнат с камином выбирайте каменную кладку для его облицовки.
  • Каменная отделка красиво смотрится рядом с деревянными и стеклянными предметами, например, перегородками.
  • Оштукатуренные стены без покрытия можно задекорировать имитацией кирпича темного или светлого цвета.
  • Стильно и красиво смотрится каменная кладка также на стенах кухни и прихожей.

к содержанию ↑

В создании каменных обоев своими руками нет жестких ограничений. Можно воплощать любые фантазии для декорирования интерьера помещений, исходя из своих предпочтений. Так что творите и получайте удовольствие как от процесса укладки, так и от полученного результата!

О admin

x

Check Also

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Головные уборы из ткани своими руками

Несмотря на то, что капюшон стал почти обязательным атрибутом современного городского стиля, шляпки, шапки и платки по-прежнему не выходят из моды. Кокетливая шляпка дополнит элегантное осеннее пальто, кепочка поможет чувствовать себя уверенно в солнечный летний день, а шляпка-заколка может стать эффектным украшением к бальному или свадебному платью.

Рейтинг@Mail.ru