Главная » 1000 мелочей » Можно ли клеить декоративный камень на обои

Можно ли клеить декоративный камень на обои

Можно ли клеить декоративный камень на обои

Все чаще при декорировании интерьеров в помещениях дизайнеры прибегают к использованию сочетаний различных отделочных материалов. Декоративный камень, который в последнее время стал весьма популярным благодаря своим особенностям, используется в качестве одного из комбинированных материалов. Но многие не знают, можно ли клеить декоративный камень на обои, как выбрать правильное сочетание компаньонов? Давайте подробно разберемся в этих вопросах.

Отметим, что декоративный камень используется в интерьере помещений различного назначения. А его укладка в качестве материала-компаньона применяется в любом сочетании, в зависимости от желания хозяев.

Важно! Им отделывают не только стены, но и потолок. Конечно, речь идет о фрагментном декорировании поверхности для придания более завершенного вида.

Преимущества каменной кладки добавляют ей популярности:

  • устойчивость к образованию грибка и плесени;
  • износостойкость;
  • устойчивость к физическому воздействию;
  • экологичность;
  • сочетаемость с другими видами материалов.

Важно! На сегодняшний день каменная отделка весьма востребована у дизайнеров, ведь ее можно использовать даже в детской комнате.

Рассматривая особенности отделочного материала и отвечая на вопрос, как клеить декоративный камень на обои, необходимо отметить, что существует несколько видов. Их классифицируют по происхождению материала, от которого и зависят основные свойства. Так, камень может быть натуральный и искусственный. Давайте рассмотрим особенности каждого из них подробнее.

В большинстве случаев декоративная плитка выполнена на основе цементного или гипсового сырья. Для любого из видов характерны следующие преимущества:

  • низкая стоимость;
  • небольшой вес;
  • износостойкость;
  • долгий срок эксплуатации;
  • внешний вид.

Важно! Однако стоит заметить, что гипсовая плитка боится влаги и не подходит для отделки помещений с высокой влажностью. Материал же, в составе которого цемент, не обладает такими недостатками и подходит для использования в любых помещениях.

Распространенные образцы для копий:

  • сланец;
  • природный камень;
  • керамический кирпич.

Важно! Благодаря различной вариации цвета, формы и структуры, каменная отделка дает возможность дизайнерам подобрать удачное сочетание для любого интерьерного стиля. В качестве компаньонов гипсовой плитки можно использовать любой материал, но мастера еще не придумали ничего лучше, как клеить искусственный камень на любого вида обои.

Можно ли клеить декоративный камень на обои

Этот вид отделки отличается от предыдущего, прежде всего, высокой стоимостью самого материала и работ по его установке. К тому же, натуральный камень имеет приличный вес, в отличие от гипсовой плитки, что усложняет его транспортировку.

Существует несколько материалов для отделки природного происхождения:

Важно! Первые виды камней имеют более легкий вес, благодаря чему упрощается монтаж. Гранит и мрамор являются дорогой и тяжелой отделкой для использования чаще всего в классическом стиле интерьера.

Стоит отметить, что натуральным материалом нельзя отделывать стены из гипсокартона из-за большого веса, в отличие от искусственного материала.

Важно! Специалисты утверждают, что гипсокартонные конструкции, возведенные по строительным нормам, способны выдержать до 50 кг облицовки на 1 м². Для этого требуется укрепить конструкцию при помощи армирующей сетки.

Что касается непосредственно вопроса, можно ли клеить искусственный камень на обои, то мастера не советуют этого делать:

  • Рекомендуется перед началом работ удалить часть обоев с той поверхности, где будет клеится декоративная плитка. Для этого при помощи строительного ножа удалите все слои обоев на требуемой площади и тщательно смыть клей водой.
  • Поверхность должна быть ровной, чего можно добиться нанесением дополнительного слоя штукатурки, сухой и чистой. Далее, используя герметик или жидкие гвозди, можно наносить каменную плитку на необходимый участок стены.
  • В завершении монтажа гипсовой плитки ее следует покрыть водоотталкивающей пропиткой или акриловой краской. Это убережет отделку от преждевременного разрушения и сохранят красивый внешний вид.

Важно! Декоративный камень должен накладываться на обои не более, чем на 2 см.

Ответив на вопрос, можно ли клеить гипсовую плитку на обои, давайте рассмотрим возможное сочетание обоев и каменной отделки. На сегодняшний день этот прием является одним из самых распространенных в дизайне помещений. Как правило, отделку подбирают под цвет стен в помещении, чтобы он гармонично смотрелся в интерьере.

Существует ряд дизайнерских правил для выбора цвета материала:

  • При темных стенах — светлый оттенок, а при светлых — наоборот, темный.
  • Для комнат с камином выбирайте каменную кладку для его облицовки.
  • Каменная отделка красиво смотрится рядом с деревянными и стеклянными предметами, например, перегородками.
  • Оштукатуренные стены без покрытия можно задекорировать имитацией кирпича темного или светлого цвета.
  • Стильно и красиво смотрится каменная кладка также на стенах кухни и прихожей.

к содержанию ↑

В создании каменных обоев своими руками нет жестких ограничений. Можно воплощать любые фантазии для декорирования интерьера помещений, исходя из своих предпочтений. Так что творите и получайте удовольствие как от процесса укладки, так и от полученного результата!

О admin

x

Check Also

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс Из соленого теста можно изготавливать не только разные отдельные фигурки, но и довольно крупные объемные картины.

Кирзовые сапоги — из чего сделаны

Слова кирза и кирзовые, в первую очередь, ассоциируются с сапогами, которые были наиболее распространенным видом обуви в советской армии.

Картины из салфеток своими руками

Чтобы придать интерьеру красоты и изысканности, совсем не обязательно тратить большие деньги, ведь вы можете создать картины из салфеток своими руками в технике декупаж.

Картины из страз своими руками

Вышивка с помощью страз — это новый вид рукоделия, который уже успел получить широкую популярность на отечественном рынке. Алмазная вышивка дает возможность создавать необычайной красоты картины из страз своими руками.

Диван-аккордеон своими руками — чертежи и схемы

Конструкций диванов-трансформеров придумано достаточно много. Одна из самых популярных – аккордеон. Изготовление подобной модели под силу и домашнему мастеру, ведь в этом случае не обязательны сложные металлические элементы, которые есть, например, у классической книжки. Чтобы собрать диван-аккордеон своими руками, чертежи и схемы вы сможете сделать сами, с учетом особенностей собственной квартиры.

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Рейтинг@Mail.ru