Главная » 1000 мелочей » Мебель в стиле Лофт своими руками

Мебель в стиле Лофт своими руками

Мебель в стиле Лофт своими руками

Существует много дизайнерских стилей оформления помещений. Порой для воплощения идеи многие вещи переделываются, а иногда просто выбрасываются. Чтобы воплотить задуманное, люди готовы пожертвовать самыми дорогими предметами былого интерьера. Сегодня мы поговорим об очень интересном стиле – Лофт. Сделать мебель в стиле Лофт своими руками вполне реально. Для такого оформления подойдут многие подручные материалы, которые найдутся в каждом доме — трубы, доски. Такие вполне доступные вещи и отделка не потребуют много денег, времени и сил. Что касается декора, освещения и мебели, то тут нужны вложения. Поверьте, эти затраты стоят такого шикарного результата. Давайте начнем знакомство с этим стилем, чтобы узнать, например, как сделать диван Лофт своими руками, и не только.

Появился этот стиль еще в 40-х годах. Возродился он в Нью-Йорке, а есть быть точнее, то в Манхеттене. Причиной его рождения стала нехватка доступного жилья. Именно поэтому многие люди пытались оформить доступные жилища своими руками. В ход шли абсолютно разные материалы. В результате — получались довольно уютные и комфортные помещения с минимальными вложениями. Если взять нынешнее время, то к вышеперечисленному можно добавить красивую мебель и оригинальное освещение, которые станут некой изюминкой в вашей роскошной квартире.

Отличия стиля Лофт от других дизайнерских оформлений:

  • Главная особенность Лофта – индустриальная направленность, использование необычных материалов и элементов декора.
  • Для воплощения такого стиля используют металлические или хромированные трубы, балки, грубую кирпичную кладку или бетон. Все эти элементы не маскируют целенаправленно, а наоборот — максимально открывают.
  • Облицовка стен выполнена грубо и совсем не ухоженно. В данном случае можно смело использовать фактурную штукатурку или шпаклевку, чтобы добиться визуального впечатления того, что вы и вовсе не обрабатывали стену. Для достижения такого эффекта многие покупают довольно дорогие и очень качественные отделочные материалы.
  • В комнате легко могут сосуществовать две идеи оформления – старинные и современные предметы, мебель и аксессуары. Например, стильный диван яркого цвета отлично впишется в комнату, где расположен старинный журнальный столик или шкаф со стеклянными вставками.
  • Использование поврежденной, поцарапанной или потертой мебели очень уместно при оформлении помещения в стиле Лофт. Некоторые люди нарочно создают такие дефекты, чтобы воссоздать всю красоту и насыщенность своей творческой идеи.
  • Самыми популярными материалами при изготовлении мебели в стиле Лофт являются пластик, дерево, текстиль и кожа. Все предметы интерьера из вышеперечисленного сырья достаточно габаритные и иногда очень тяжелые. Например, чем шире вертикальная металлическая труба, столешница, место для сидения и полки в шкафу, тем больше воссоздастся стиль Лофт.
  • Обязательным элементом такого дизайнерского решения является наличие различных колесиков. Они присутствуют на стеллажах, на столиках, даже на комодах. Колесики желательно использовать чуть ли не на всех возможных местах. Именно эти странные элементы присущи стилю Лофт, где мебель в одно время должна быть в минимальном количестве, а в другое – быть современной и многофункциональной. Чтобы добиться такого идеального сочетания, лучше доверить эту непростую задачу профессионалам.
  • Потолочную поверхность, как и стены, делают в довольно неаккуратном исполнении, оформляя ее темными оттенками (черный, коричневый, серый). Потолок обрабатывают грубо, с видимыми дефектами, сколами, пузырьками и различными вкраплениями. По всему потолку можно добавить громоздкие металлические трубы, другие имитирующие конструкции, чтобы еще больше усилить впечатление от неповторимости интерьера.
  • Для оформления полов в стиле Лофт используют кафель под камень, ламинат или керамогранит, чтобы максимально передать структуру деревянной доски. Очень популярны материалы, которые способны создать видимость необработанного бетонного пола. Сюда можно отнести и так называемые наливные полы, которые должны быть обязательно матовыми для данного стиля. Иногда в качестве напольного покрытия кладут линолеум и другие варианты облицовки.
  • Все предметы в помещении должны быть расставлены на максимальном расстоянии друг от друга. Одно из условий Лофт-оформления – максимум свободного пространства.
  • Данный стиль можно дополнить оригинальными яркими светильниками на длинном металлическом проводе.
  • Чтобы выделить зону кухни, уместно разместить барную стойку из профильных труб.

Важно! Несмотря на всю неаккуратность, демократичность и необычность стиля, аксессуарам и деталям декора уделяется самое должное внимание. Наличие черно-белых картин, принтов на стенах, фотоколлажей, ваз и других элементов украшения – неотъемлемые и очень важные составляющие части стиля Лофт.

Деревянную мебель в этом стиле можно сделать из практически любого материала – ненужных досок или любого старого стола или комода. Сегодня мы рассмотрим несколько подробных мастер-классов по изготовлению журнального столика.

Для работы нам понадобятся такие материалы и инструменты:

  • Деревянный круг для верхней и нижней части столика – 2 шт.
  • Деревянная катушка или большая бочка.
  • Пила или циркулярка.
  • Металлические колесики.
  • Крупнозернистая наждачная бумага.
  • Саморезы.
  • Шуроповерт.
  • Отвертка.
  1. Делаем из досок два деревянных круга (диаметр на ваше усмотрение). Кладем доски близко друг к другу и с помощью циркулярки обрезаем их до нужного нам размера, тем самым создавая крышку нашего будущего стола. Такие же манипуляции проделываем и со второй точно такой же деталью (для нижнего упора).
  2. Соединяем между собой доски с помощью небольших реек (количество по желанию).
  3. С помощью шуруповерта прикручиваем 4 колесика к нижней части, заранее подготовленной круглой деревянной крышки.
  4. Отшлифовываем цилиндрическую катушку крупнозернистой наждачной бумагой. Эта часть будет служить опорой для нашего журнального столика.
  5. Прикручиваем саморезами верхнюю часть крышки к основанию.

Вот и вся работа! Нижняя часть такого столика может служить подставкой под книги.

Мебель в стиле Лофт своими руками

Давайте же рассмотрим другой вариант изготовления деревянного стола в стиле Лофт. Его сможет смастерить любой желающий, главное – подобрать все необходимое для работы, а именно:

  • Строительные паллеты.
  • Патина.
  • Лак.
  • Колесики.
  • Саморезы.
  • Наждачная бумага самой мелкой зернистости.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Разбираем деревянный паллет.
  2. Вытаскиваем из него все имеющиеся гвозди.
  3. Соединяем два ящика саморезами.
  4. С помощью небольших деревянных досок заделываем щели.
  5. Покрываем поверхность паллет акриловым лаком. Желательно наносить 1-2 слоя фиксирующего покрытия. Иначе — лак потечет, что повлечет за собой некрасивые потеки.
  6. Наносим на колесики патину, чтобы добиться эффекта состаривания.
  7. Натираем их мелкозернистой наждачной бумагой.
  8. По четырем углам паллеты прикручиваем колесики.
  9. Новый столик готов выполнять свое прямое предназначение. Так мы получили два предмета в одном – стол и полки в стиле Лофт своими руками. В таких больших и удобных выемках можно хранить не только журналы, но и необходимые вещи.

Важно! Мебель в стиле Лофт можно немного украсить, предварительно ошкурив ее и покрасив в белый цвет, не использовав роспись и узоры.

Этот способ очень похож с предыдущим по очередности сборки поддонов, но имеет свои отличия и дополнительный предмет – матрас. Да, вам не показалось, кровать можно сделать самостоятельно из такого вполне доступного материала. Задекорировав его, вы получите не только комфортное спальное место, но и очень практичную мебель.

Что нужно для работы:

  • Деревянные поддоны 6-12 штук.
  • Шлифовальная машинка.
  • Шуроповерт или дрель.
  • Молоток.
  • Ножовка или электрический лобзик.
  • Саморезы или гвозди.
  • Краска.
  • Лак.
  • Кисти разной ширины.
  • Щетка с мягкими ворсинками.
  • Рулетка.
  • Карандаш.
  • Ортопедический матрас подходящего размера.

Мебель в стиле Лофт своими руками

В изготовлении такой мебели нет ничего сложно – у каждого мастера есть свои личные секреты, которые сделают такое изделие единственным и неповторимым. Но так как поддоны являются техническим материалом, то при изготовлении мебели необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Их нужно хорошо отшлифовать, чтобы не оставить деревянных сучков. Для нашего случая это крайне важно, так как от качества обработки деревянной поверхности зависит удобство нашего расположения во время отдыха и сна.
  2. Мы имеем дело с натуральным деревом, поэтому поверхность паллет лучше обработать специальной антигрибковой пропиткой. Так мы обезопасим кровать от всевозможных вредителей, которые навредят не только материалу, но и его непосредственному пользователю.

Важно! Оптимальный размер двуспального дивана из поддонов считается 240 на 240 см. Этот параметр определяет формат самих паллет, которые идут по три поддона в два плотных ряда.

Пошаговый процесс изготовления кровати в стиле Лофт своими руками:

  1. Подготавливаем наши поддоны. Их количество может быть разным – все зависит от высоты желаемой кровати. Следовательно — чем выше спальное место, тем больше потребуется паллет. С помощью мягкой щетки очищаем их от мусора.
  2. Шлифуем и обрабатываем всю поверхность деревянных поддонов антисептиком, включая углы и труднодоступные места.
  3. Красим отдельно каждую паллету (выбор цвета по желанию).
  4. После полного высыхания поддона покрываем его лаком. Снова ждем высыхания покрытия.
  5. Укладываем на пол сначала один поддон, затем второй, закрепляя их вместе с помощью саморезов. Проделываем такие действия и со вторым рядом кровати.
  6. Чтобы сделать изголовье для нашего спального места, устанавливаем вертикально два поддона в верхней части кровати.
  7. Кладем матрас сверху самодельной мебели и наслаждаемся результатом проделанной работы.

Важно! Если вы хотите сделать прочный диван Лофт своими руками, то желательно использовать только новые деревянные поддоны, а не те, которые много лет перевозили различные материалы и оборудование.

Мы рассмотрели способы изготовления деревянного стола и кровати в стиле Лофт, но это еще не весь список. Если к паллетам добавить профильную трубу, то можно сделать еще много садовой мебели своими руками. Это будет отличным началом для новичка, который решил познакомиться со сваркой. В работе нет ничего сложного, главное – трубы нужно просто зафиксировать с основным материалом. Для мебели в стиле Лофт профильные трубы служат опорой. Они заменяют ножки у стула, лавочки и так далее. Одним словом, такой материал очень пригодится в работе над созданием интерьера в стиле Лофт.

Перечень мебели, в конструкцию которых входит профильная труба:

Очень часто бывает так, что из профильных труб собирается скелет конструкции, а затем добавляются дополнительные мягкие элементы мебели. Например, стеллаж в стиле Лофт своими руками собирается по точно такой схеме. Сюда можно отнести деревянный стул: сначала изготавливают каркас мебели из вместе сваренных профильных труб, а по окончанию работы – кладут сиденье.

Важно! Мебель из профильной трубы очень надежна и долговечна благодаря высокой прочности самого материала. Поэтому, если вы решили самостоятельно заняться изготовлением мебели, то обратите особое внимание на этот многофункциональный предмет.

Конечно, можно купить подходящий стол, диван, шкаф в стиле Лофт своими руками, но стоить это будет очень дорого. Мы очень надеемся в том, что помогли вам не только разобраться в данном дизайнерском оформлении, но и немного сэкономить средств. Удачного вам ремонта и свершения новых идей!

О admin

x

Check Also

Установка сушилки для посуды в шкаф

Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является сушилка для посуды, которая используется не только для просушивания тарелок, стаканов, но и организовывает систему хранения кухонной утвари, экономит место на кухне.

Установка кнопок на одежду в домашних условиях

Фурнитура для одежды является дополнительным ее украшением и аксессуаром. Однако даже дорогая фирменная одежда нередко бывает снабжена некачественной фурнитурой.

Какую плитку выбрать в маленькую ванную комнату

К сожалению, даже современные квартиры не всегда могут похвастаться большой площадью, а ванные комнаты не превышают и четырех квадратных метров. Никто из владельцев жилья не будет спорить, что для помещения с повышенной влажностью самый лучший материал для отделки, конечно, керамическая плитка, которая обладает массой достоинств: практичная, долговечная, доступная, безопасная и простая в уходе.

Какую шубу лучше купить на зиму

В зимние промозглые дни ничто так не согреет, как шуба из натурального меха. Она была и остается мечтой каждой женщины, начиная с древних времен, когда шкуры животных являлись первой одеждой человека.

Установка плинтусов разными способами

Одним из последних штрихов в проведении ремонта квартиры является установка плинтусов. Согласитесь, что как-то незаконченно выглядит любое напольное покрытие без эффектного перехода от пола к стене.

Унитаз: косой или прямой выпуск – какой лучше

Занимаясь обустройством дома, приходится решать самые разные вопросы, в том числе выбирать сантехнику. Прекрасно, если ванна и унитаз исполнены в одном стиле.

Лучший бюджетный планшет для разных задач

Портативные электронные гаджеты постоянно совершенствуются. Планшет давно превратился из предмета роскоши в вещь, доступную многим. Современный мобильный гаджет — это полноценный мультимедийный центр, с помощью которого можно воспроизводить звуковые записи, видео или игры.

Лучшие зубные щетки и подробный обзор лучших моделей

Лучшие зубные щетки и подробный обзор лучших моделей Даже если вы используете для ухода за зубами самую лучшую зубную пасту, эффективно очистить ротовую полость можно только с помощью правильно подобранной зубной щетки.

Уход за жирной и проблемной кожей лица

Проблемная кожа лица всегда вызывает массу переживаний у своей обладательницы. И это можно понять, ведь никому не понравятся расширенные поры, блеск на лбу плюс периодические высыпания в виде угрей, прыщей.

Лучший эпилятор для зоны бикини

Зона бикини — наиболее чувствительная область тела женщины. Само собой понятно, что эпиляция — вещь нужная, но каждой женщине хочется знать способ наименее болезненного удаления волос.

Тюль для кухни, а также способы их украшения

В любой из комнат человек должен чувствовать себя уютно и комфортно. Кухня в этом смысле не должна быть исключением, так как в этой части жилища проводится большое количество времени.

Уход за чугунной посудой – ржавчина, которая является проблемой первой

Уход за чугунной посудой — ржавчина, которая является проблемой первой Посуда из чугуна — один из наиболее древних и проверенных видов кухонной утвари. Использовать такую посуду можно очень долго — иногда ее даже передают из поколения в поколение.

Украсить комнату на день рождения своими руками

Детский день рождения — самый веселый праздник в году. И если приложить немного усилий, его можно сделать незабываемым. Каждый ребенок, независимо от его возраста, ожидает в этот день чего-то сказочного и необычного, так подарите ему эти эмоции уже с самого утра, удивив празднично украшенной комнатой.

Украшения на стену из бумаги своими руками

В красиво оформленном помещении праздник всегда бывает ярче и интереснее. Поэтому перед днем рождения или любым другим праздником многие интересуются, какие можно использовать украшения на стену из бумаги своими руками, чтобы помещение выглядело привлекательно и оригинально.

Своими руками украшение корзины на Пасху

В преддверии Светлого Праздника Пасхи все хозяйки суетятся, чтобы приготовить самые красивые и вкусные пасхальные блюда, и неотъемлемой частью этого праздника является декор и украшения.

Правильный уход за губами

Женские губы всегда привлекают мужские взгляды, но потрескавшаяся, обветренная кожа никогда не сможет вызвать восхищения. Далеко не всех представительниц прекрасного пола природа одарила пухлыми и яркими устами, но приложив немного усилий, можно самостоятельно достичь прекрасного результата, даже не обращаясь за помощью к пластическим хирургам.

Лучшие влажные салфетки для новорожденных

Первые увлажненные салфетки для новорожденных появились в 70-х годах, но по своему составу они совсем не были похожи на современные. Они были несколько жестковаты, содержали в составе много бумаги и быстро высыхали.

Очень простой уход за электробритвой

Электробритва являет собой довольно дорогостоящий сложный прибор. Так как многие мужчины пользуются им регулярно, то нагрузки на все детали оказываются достаточно серьезные.

Корзинки из фетра своими руками – выкройки

Фетр — это универсальный материал, работать с которым одно удовольствие: стразы с него не осыпаются, а шить и кроить его очень легко. Поэтому фетр сегодня часто используется для креативного творчества — из него шьют чехлы для гаджетов, различные игрушки, делают подставки для горячего и даже изготавливают корзинки.

Коврик для мыши своими руками

Любители компьютерных игр или просто активные пользователи ПК не понаслышке знают о проблеме быстрого износа коврика для мышки. Но не обязательно покупать новую вещь, как только старая пришла в негодность.

Лучший фотопринтер для дома

В настоящее время цифровые технологии властно вошли в нашу жизнь. Большую часть фотографий люди хранят на флешках или компьютере. Но особенно удачные снимки хочется поместить в альбом или украсить ими стены.

Лучший ночной крем для комбинированной кожи

Внешний вид любого человека зависит, в первую очередь, от состояния его кожи. Особенно это важно для представительниц прекрасной половины человечества, ведь любая девушка хочет сиять здоровьем, красотой, быть ухоженной.

Лучший кондиционер для квартиры

Прошли те времена, когда единственным средством для поддержания оптимального микроклимата в доме была русская печь. Теперь хотелось бы не только обогревать помещение в холодное время года, но и охлаждать воздух жарким летом.

Лучший массажер для лица

Наверное, нет такой женщины, которая бы не мечтала о красивой, упругой и гладкой коже лица. К сожалению, с годами кожа перестает быть безукоризненной — появляются морщинки, пигментные пятна, отечность под глазами.

Рейтинг@Mail.ru