Главная » 1000 мелочей » Лучшая краска для ткани

Лучшая краска для ткани

Лучшая краска для ткани

Покрасить ткань в желаемый цвет может каждый. Правильно подобрав краски, материал, необходимые инструменты, можно экспериментировать, фантазировать, доставляя себе удовольствие процессом и полученным результатом. Но чтобы конечный результат не разочаровал, перед началом работы стоит продумать все до мельчайших подробностей. Причем, одним из самых важных параметров является краска, которая будет использоваться. Давайте же узнаем, какая есть лучшая краска для ткани.

Начинающим любителям при выборе стоит обратить внимание на метод их последующего закрепления на ткани. По данному признаку краски делятся на два вида:

  • Одну группу составляют анилиновые красители-пигменты, по окончанию работы с которыми рисунок необходимо закреплять запариванием. Сделать это в домашних условиях нелегко, так как требуются навыки и специальные приспособления.

Важно! Нередко умельцы используют большие емкости с водой, но лучший результат получается с помощью специальных автоклавов.

  • Вторая группа представлена в виде акриловых красок, которые можно закреплять с помощью утюга. Работать с такими красящими веществами значительно проще, поэтому такой метод доступен каждому.

Давайте же остановимся на свойствах красителей на основе полиакрилатов подробнее.

О таких красках для ткани можно сказать следующее:

  • Полимерный акрил как бы обволакивает нити, благодаря чему окрашенный участок становится менее пластичным и более плотным.
  • Интенсивность цвета при работе можно изменять разбавлением.
  • В качестве растворителя может использоваться вода (желательно дистиллированная) или специальные разбавляющие вещества.

Важно! Разбавление с помощью воды может несколько уменьшить степень закрепления даже лучшей краски для ткани, поэтому не стоит им увлекаться, и используйте специальные растворы, которые продаются в комплекте.

Лучшая краска для ткани

Полиакрилы пользуются широкой популярностью благодаря следующим преимуществам:

  • Доступная стоимость.
  • Хорошая растворимость в воде.
  • Простота использования.
  • Возможность создания каких-то новых оттенков при смешивании.
  • Устойчивость к вымыванию при стирке.

Важно! После высыхания разрисованную поверхность можно покрыть новым слоем, тем самым создавая более сложные рисунки с прорисовкой мелких деталей. Сочетание слоев дарит красивые, необычные оттенки.

Лучшая краска для ткани

Используя акриловые виды материала, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Растворы полиакрилатов обладают высокой текучестью. Поэтому нужно очень внимательно наносить состав на участки, которые граничат с будущим рисунком.
  • При длительном хранении свойства акриловых красок ухудшаются.

Важно! Желательно покупать такое количество краски, которое вы сможете использовать в обозримые сроки.

  • Смешивая краски в домашних условиях с целью получения нового цвета, результат может несколько огорчить. Нередко оттенки имеют грязноватый вид.

Лучшая краска для ткани

Акриловые краски могут быть использованы для тканей различной жесткости. С выбором ткани необходимо определиться заранее:

  • Для батиста, шифона, шелка стоит брать продукцию с пометкой Silk. Им свойственна высокая текучесть. После того, как будет нанесен резервирующий состав на прилегающие к рисунку участки, рисовать красками для шелка легко.
  • Для замши, кожи и других плотных тканей можно использовать краски с пометкой Textile. Они обладают маленькую текучесть, не требуют тщательного резервирования прилежащих участков.

Важно! Продукция на полиакрилатной основе закрепляют путем проглаживания утюгом с обратной стороны ткани. Температура нагрева утюга и время процедуры зависят от типа ткани.

Лучшая краска для ткани

Чтобы понять, какую краску для ткани выбрать, стоит рассмотреть продукцию от разных производителей:

Среди отечественных красок широко известна Батик акрил, которая имеет разнообразную палитру и доступную стоимость. Купить эту краску можно как поштучно, так и в наборе.

Важно! В данной группе бренда есть 25 цветов, 9 из которых флуоресцентные.

Лучшая краска для ткани

Особенностью красок фирмы Батик акрил является значительно увеличение плотности ткани. Они могут использоваться для льна, хлопка, синтетики, но не рекомендуется их использование для шелковых тканей. Закрепляются путем проглаживания с помощью утюга с обратной стороны изделия.

Важно! Мастера рекомендуют не спешить с проглаживанием рисунка, а подождать, пока он полностью высохнет. Можно подождать 24 часа, а затем прогладить в течение 5-10 минут с обратной стороны сквозь лист бумаги.

Лучшая краска для ткани

Импортные краски, которые содержат мелкие частицы пигментов. Данные красители менее влияют на структуру ткани. Их можно использовать для росписи по шелку в любой технике.

Важно! Закрепляются данные краски так же, путем проглаживания утюгом с обратной стороны.

Лучшая краска для ткани

Данный отечественный производитель выпускает анилиновый краситель Батик Хобби. При покупке стоит очень внимательно читать инструкцию, а также консультироваться с продавцом. Анилиновые виды закрепляются путем запаривания.

Важно! Специалисты рекомендуют разбавлять концентрированные краски Батик Хобби водой в соотношении 2:1, а также запаривать рисунок в ясную погоду при достаточно высоком атмосферном давлении.

Лучшая краска для ткани

Концентрированная краска Procion H Dyes — это жидкий краситель, которым могут работать и профессионалы, и любители. Она может быть использована для любых видов тканей. Закрепляется путем запаривания.

Лучшая краска для ткани

Многие мастера очень хвалят растворы от французского производителя Elbesoie, называя их лучшими красками для ткани. Этот однородный краситель предлагается в широкой палитре. Наносится без проблем, светоустойчив, разбавляется с помощью чистой воды. В результате нанесения на ткани образуется красивый однородный цвет. Рисунок закрепляется пропариванием при помощи утюга с обратной стороны.

Лучшая краска для ткани

Важно! Окрашенная таким образом текстильная вещь хорошо выдерживает даже множество стирок.

Большой выбор материалов для окрашивания ткани может ввести покупателя в растерянность. Поэтому, чтобы выбрать лучшую краска для ткани, необходимо определиться с техникой работы и материалом для работы. Затем, используя информацию нашей статьи и рекомендациями продавцов, можно смело приобретать краску и приступать к творчеству.

О admin

x

Check Also

Ремонт кухни своими руками

Кухня — одно из помещений, в которых наиболее сложно делать ремонт. Это связано с тем, что данная комната постоянно подвержена резким перепадам температур и повышенной влажности во время приготовления пищи.

Сшить постельное белье своими руками — размеры, схемы

Сшить постельное белье своими руками — размеры, схемы Несмотря на громадный ассортимент, представленный в магазинах, комплекты постельного белья так и остаются весьма дорогостоящим удовольствием.

Шкаф-кровать своими руками

Планировка малогабаритных квартир и хрущевок — это довольно глобальная проблема для хозяев таких жилищ. Связано это с тем, что на небольшой площади нужно разместить всю мебель, которая вам необходима.

Солнечный водонагреватель своими руками

Солнце — это мощный и бесконечный источник всей тепловой энергии для нашей планеты. Исходя из того, что солнечная тепловая энергия достается нам абсолютно бесплатно, возникла идея использовать ее во благо человека.

Слив-перелив для ванны — какой лучше

Приобретая новую ванну, необходимо делать основной акцент на ее комплектности. Чаще всего в наборе к ней идут ножки, а также другие функциональные аксессуары, необходимые для эксплуатации.

Светодиодное освещение своими руками

С каждым днем светодиодное освещение все прочнее входит в различные сферы человеческой жизнедеятельности. Оно охватывает новые направления промышленного и бытового характера.

Сшить платье из трикотажа

Трикотажные платья никогда не выйдут из моды. Они есть и будут самыми популярными благодаря множественным достоинствам трикотажа. Одежда из такой ткани способна подчеркнуть достоинства идеальной фигуры и скрыть недостатки полных девушек.

Тетива для лестницы своими руками

Если вы стоите перед выбором варианта конструкции для лестницы, чтобы установить ее в своем частном доме, то обратите внимание на модели на тетивах. Это — классический способ их исполнения.

Точилка для ножей своими руками — чертежи

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что у нее на кухне тупились ножи, которыми она обычно режет хлеб, разделывает мясо или нарезает овощи. Пользоваться такими ножами не только неудобно, но еще и опасно, ведь лезвие может сорваться с продукта и травмировать вас.

Шкаф-купе в прихожую своими руками

Шкаф-купе пользуется огромной популярностью в силу своей многофункциональности и способности экономии места. В такой мебели можно хранить вещи как в сложенном, так и свободном положении на плечиках.

Таблица размеров детской обуви

Многие мамы теряются в выборе размера детской обуви, и эта проблема полностью обоснована. Дело в том, что одна и та же обувь может иметь одинаковую длину стельки, но отличаться между собой цифровым обозначением.

Светодиодные лампы с диммером

Всю большую популярность набирают светодиодные лампы с диммером. Они появились немного позже после привычной всем лампы накаливания. С помощью диммера можно регулировать освещенность в помещении.

Стулья для кухни своими руками

Любой человек, заходя на кухню, сразу обращает внимание на стол и стулья. Это — неотъемлемый атрибут любой кухни, без них не было бы так удобно и уютно. За столом мы проводим трапезу, а на стуле мы сидим.

Тепловентилятор своими руками

Тепловентилятор является разновидностью климатического оборудования, нагревательным прибором принудительной циркуляции, который предназначен для передачи посредством воздушного потока определенного количества тепла.

Теплый пол электрический под ламинат своими руками

Теплый пол электрический под ламинат своими руками Дом, в котором всегда уютно, тепло, комфортно, хочет вернуться любой человек. Если вы хотите обеспечить свое жилье настоящим теплом и еще сэкономить на отоплении, то для вас идеальным вариантом станет обустройство теплого пола.

Требования к помещению для установки газового котла в частном доме

Требования к помещению для установки газового котла в частном доме В холодное время года практической необходимостью обустройства частного дома является монтаж газового оборудования, в частности котлов.

Сшить платье для полных

Быть красивыми, модными и стильными могут не только худощавые девушки модельной внешности, но и пышнотелые красавицы. При желании абсолютно каждая женщина, вне зависимости от ее параметров, может одеть такой наряд, который выгодно подчеркнет ее фигуру.

Сумка из кожи своими руками

Не каждой опытной швее под силу изготовить изделие из натуральной кожи, именно поэтому начинающим мастерицам лучше работать с искусственной кожей. Технология пошива таких вещей не сильно отличается от изготовления тканевых изделий, за исключением отделочных лицевых швов.

Стиральная машина в ванной комнате — дизайн

Правильное и удобное размещение стиральной машинки ванной комнате — это настоящая проблема, особенно, если помещение имеет небольшую площадь. От этого зависит не только комфорт хозяев, но и функциональный, эстетический вид всего интерьера.

Стол из массива дерева своими руками

Люди, которые хоть раз в жизни видели мебель, изготовленную из натурального древесного массива, точно знают, насколько она внешне и по своей прочности отличается от современных магазинных аналогов.

Стол компьютерный старый переделать в новый

Наверное, у каждого в доме есть старая мебель, которая потеряла свой эстетический внешний вид. Выбросить ее жалко, так как она может прослужить еще довольно длительное время, а вот пользоваться уже как-то не очень хочется.

Установка картриджа в принтер

Просто невозможно представить себе хотя бы один офис, в котором ни был бы установлен принтер. Это устройство вывода информации уже десятки лет служит человечеству, значительно облегчая рабочий процесс.

Кровать под потолком своими руками

Владельцы малогабаритных квартир особенно ценят каждый свободный метр жилого пространства. Касается это и обустройства спального места, которое, как правило, занимает много места в пределах маленькой комнаты.

Сшить юбку своими руками без выкройки быстро

Согласитесь, что представить себе летний гардероб любой современной девушки без просторной, легкой, длинной юбки просто невозможно. Такие вещи дарят своим обладательницам невероятную легкость, спасают от летнего зноя, придают им настоящую женственность.

Рейтинг@Mail.ru