Главная » 1000 мелочей » Кукла-попик из колготок своими руками — поэтапно

Кукла-попик из колготок своими руками — поэтапно

Кукла-попик из колготок своими руками - поэтапно

Люди, обладающие творческими способностями, на своем пути не останавливаются ни перед чем, для них не существует преград. Каждый день они пытаются воплощать в жизнь свои самые интересные фантазии. На сегодняшний день особое внимание привлекают куклы, завлекающие, завораживающие и вовлекающие в сказочный мир. Данная статья будет посвящена именно им. Мы расскажем, как делается кукла-попик из колготок своими руками поэтапно.

Почему куклы-попики получили такое интересное название?

Они имеют непривычную глазу форму. Имеют красивое личико, мягкие выступающие ягодицы, которые к всеобщему удивлению оголены. Рукодельницы пытаются прикрыть эти места, шьют аккуратные красивые трусики, но полностью спрятать с их помощью попу все-таки не удается. Эти забавные создания не оставляют равнодушным никого.

Важно! Считается что куклы-попики приносят удачу, то есть собой они олицетворяют следующее пожелание: Пусть будет удача к тебе не попой, а лицом.

Далее мы приведем мастер-класс, в котором опишем, как сделать куклу-попика из колготок.

Материалы, необходимые для создания этого изделия, чаще всего можно найти в каждом доме — это могут быть:

  • обрезки кружев, ткани;
  • пуговицы;
  • тесемки;
  • нитки для волос;
  • капроновые колготки.

В принципе, использовать можно даже чулки или носочки, потому как для изготовления такой куклы материала много не потребуется.

Важно! Единственное, что придется купить в магазине, — это глазки, продаются они чаще в отделе швейной фурнитуры. Если же дома есть старые игрушки, можно их разобрать.

Подытожим, подготовьте следующие материалы по списку:

  • Изделия из капрона (колготки, носки, чулки).
  • Тонкая иголка, нитки.
  • Синтепон.
  • Портновские булавки.
  • Кусачки, проволока.
  • Для изготовления платья цветные лоскуты.
  • Пластмассовые глазки.
  • Моментальный клей.
  • Пряжу для волос.

к содержанию ↑

Формируется кукла-попик из колготок своими руками несложно, но на каждом этапе рекомендуется уделять внимание всем деталям и нюансам, чтобы добиться желаемого результата.

Инструкция по изготовлению условно разделена на несколько шагов.

  • Первым делом необходимо подготовить две горсти синтепона. То есть, следует скатать из него два шарика, затем обтянуть их капроном, чтобы получить заготовки для груди и попы.

Важно! Дабы избежать образования комков старайтесь распределять синтепон равномерно. Величина кучек зависит от того, какого размера попу и голову куколки вы хотите получить.

  • Если вы намерены сделать ей грудь, то скатать придется еще один шар, по величине такой же, как два предыдущих.
  • Теперь необходимо взять колготки, отрезать в районе голени каждую часть, чтобы получить два своеобразных мешочка.

Важно! С носками работать проще, поскольку ничего резать не придется.

  • Затем мешки надо наполнить синтепоном — он хорошенько разравнивается, взбивается внутри.
  • Далее надо зашить или завязать резинкой мешок, предназначенный для изготовления попы. Во второй вкладываем небольшой шарик синтепона, чтобы сделать носик и тоже закрываем его.

Кукла-попик из колготок своими руками - поэтапно

Чтобы получить кругленькие щечки, выразительный носик, пухлые губки, проделывать каждое действие следует с помощью иголки и ниток:

  1. Сначала булавками заколите места, в которых пройдут стежки. Делается это чтобы добиться идеальной симметрии.
  2. Сделайте стежки от одной до другой булавки, хорошенько стяните капрон, чтобы появились ноздри, переносица, крылья носа.
  3. Спрячьте узелки под крыльями носа.
  4. Вставьте булавки на месте расположения глазок.
  5. Поставьте булавки в уголках губ и у крыльев носа, вертикальными стежками соедините эти линии.
  6. Сделайте небольшие стежки для глазок стяните их.
  7. Чтобы сделать носогубную складку, пройдитесь стежком между верхней губой и носом.
  8. Приклейте глазки на клей.
  1. Отрежьте кусок проволоки размером в три раза длиннее, чем вы задумали сделать ручки в расправленном виде.
  2. Сформируйте кисть с пальцами и саму руку.
  3. Замотайте остатки проволоки, закрепите вокруг запястья.
  4. Обмотайте плотно полосками из синтепона каждый пальчик и руку.
  5. Небольшие квадратики, вырезанные из капроновых колготок, наденьте на кисти, в области запястья стяните и закрепите стежками между пальчиками.

Подготовленный на первом этапе шарик стяните ниткой посередине, закрепите.

Кукла-попик из колготок своими руками - поэтапно

Вам потребуются продолговатые кусочки капрона, набитые синтепоном:

  1. С помощью стежков сформируйте с одного края пальчики.
  2. Немного ниже большого пальчика на ребре сделайте маленький стежок.
  3. Потом такой же стежок сделайте, чтобы получилась пяточка.

Как только все детали заготовлены, можно собрать изделие. Но сначала сшейте платье и трусики. Можно воспользоваться для этого кусочком атласной ткани. Наметочным швом ее необходимо закрепить, снизу обшить бисером и кружевом.

Важно! Трусики сделать можно из атласной ленты, потом она пришивается к попе, закрывается таким же швом.

Оденьте куклу-попика в платье, прикрепите ручки и слегка их согните. К попе приклейте ножки, волосы из пряжи к голове.

Теперь вы знаете, как сделать куклу-попика из капроновых колготок быстро и самостоятельно. Кстати, с ее помощью можно даже гадать. Достаточно повесить ее на окно — она может повернуться к вам попой или лицом. В первом случае это значит, что вас ожидают проблемы, во втором — что вам стоит ждать приятных событий. Также куклу можно использовать в качестве оберега, достаточно сшить небольшой мешочек, наполнить его монетами, вставить ей в ручку денежную купюру. Поскольку вы вложите в изготовление куклы-попика всю свою заботу и любовь, она гарантированно вас отблагодарит.

О admin

x

Check Also

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс Из соленого теста можно изготавливать не только разные отдельные фигурки, но и довольно крупные объемные картины.

Кирзовые сапоги — из чего сделаны

Слова кирза и кирзовые, в первую очередь, ассоциируются с сапогами, которые были наиболее распространенным видом обуви в советской армии.

Картины из салфеток своими руками

Чтобы придать интерьеру красоты и изысканности, совсем не обязательно тратить большие деньги, ведь вы можете создать картины из салфеток своими руками в технике декупаж.

Картины из страз своими руками

Вышивка с помощью страз — это новый вид рукоделия, который уже успел получить широкую популярность на отечественном рынке. Алмазная вышивка дает возможность создавать необычайной красоты картины из страз своими руками.

Диван-аккордеон своими руками — чертежи и схемы

Конструкций диванов-трансформеров придумано достаточно много. Одна из самых популярных – аккордеон. Изготовление подобной модели под силу и домашнему мастеру, ведь в этом случае не обязательны сложные металлические элементы, которые есть, например, у классической книжки. Чтобы собрать диван-аккордеон своими руками, чертежи и схемы вы сможете сделать сами, с учетом особенностей собственной квартиры.

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Рейтинг@Mail.ru