Главная » 1000 мелочей » Коаксиальный кабель для телевизора — какой выбрать

Коаксиальный кабель для телевизора — какой выбрать

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Покупка телевизора в дом — это очень серьезное дело, к которому нужно серьезно подготовиться. Если в вашем доме стоит дорогой экран, то следует обеспечить оборудование самыми хорошими компонентами. Коаксиальный кабель для телевизора — какой выбрать? Если вы увлекаетесь ремонтом и параллельно назревает вопрос о покупке ТВ-оборудования, то стоит выбрать лучший антенный кабель для телевизора. Очевидно, что в продаже есть тысячи разных вариаций этого оборудования, которые различаются названием, параметрами, маркировкой и цветом. И разные виды телевидения предлагают пользователю свои компоненты, но это — не всегда самый лучший вариант.

Не будем скрывать, что такое обилие техники может поставить в тупик даже квалифицированного специалиста, поэтому сегодня мы поговорим о самых хороших моделях, на которые вам следует обратить внимание.

Прежде чем приступать к поиску ответа на вопрос, какой антенный кабель лучше использовать для телевизора, следует разобраться с главными нюансами устройства.

Принцип работы и изготовления мало чем отличаются. Существуют главные жилы, которые спрятаны в изоляцию, а уже поверх этого материала прокладывается экран и оплетка. Вишенкой на этом торте является защитная оболочка.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Важно! Следует знать, что проводники такого типа называются коаксиальными.

Хороший коаксиальный кабель для телевизора будет включать такие материалы.

Внутренний проводник способен передавать данные во всех известных телевидению видах и питать конвертор спутника. Именно поэтому в материалах присутствуют медь и сталь, точнее:

  • сама центральная жила выполнена из стали;
  • поверх нее нанесен небольшой слой медного материала.

Важно! Сам медный сердечник необходим только спутнику, а всем остальным занимается компонент из стали с нанесенным медным слоем.

Оплетка и экран предназначены для обеспечения защиты от самых различных помех. Чем качественнее эти части, тем качественнее будет сам телевизионный сигнал:

  • Для создания экрана используется фольга из алюминия или лавсана.
  • Для оплетки годятся медные или алюминиевые проволоки.

Важно! Существует значение, которое характеризует уровень защиты. Лучше всего отдавать тем устройствам, у которых это значение варьируется от 60 до 80 Децибел.

Внутри расположен диэлектрик из пластика, который с надежностью прячет центральный проводник, защищая его от разного рода повреждений и изолируя от контакта с экраном или оплеткой. Внешняя оболочка прячет всю начинку и помогает избежать механических воздействий.

Кабель для ТВ-антенны — как выбрать? Следует учитывать и маркировку изделия. Чаще всего коаксиальные проводники для антенны используют следующие марки:

Важно! Каждый из них имеет волновое сопротивление в 75 Ом и подходит только для одного ТВ.

Для того чтобы отыскать самый лучший антенный кабель для телевизора, мы составили небольшой рейтинг популярных устройств.

Данную модель предоставил рынку производитель из России, но производство, как ни странно, китайское:

  • ЦЖ (центральная жила) сделана из меди и имеет толщину в 1 миллиметр.
  • Прячется этот компонент внутри оболочки из классического вспененного полиэтилена.
  • Проводник оснащен экраном из фольги, алюминиевой или медной оплеткой и защитным материалом.
  • Средняя толщина провода составляет приблизительно 7 миллиметров.

Важно! Эта марка прекрасно подходит для кабельного, классического и цифрового телевидения. Метр этого изделия обойдется в 6 центов.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Аналог предыдущему изделию, который также производится в России:

  • ЦЖ из меди с толщиной в 1 миллиметром, ПЭ-диэлектриком и экраном из меди.
  • Одинарный экран позволяет использовать проводник для воспроизведения и передачи эфирного, а также кабельного телевидения.
  • Двойной экран данного типа сгодится и для спутниковой антенны, которая установлена внутри здания.

Важно! Метр этого изделия стоит около 9 центов.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Малогабаритный вариант первого представителя семейства с толщиной в 0.57 миллиметров и внешним диаметром — 5.5 миллиметров. Справляется со всеми известными видами передачи сигналов. Со спутниковыми данными может работать на расстоянии около 200 метров.

К сожалению, маленькая толщина является причиной усиления затуханий, что отрицательно сказывается на качестве изображения с каждым метром расстояния.

Важно! Данная модель может быть использована только для одного телеприемника. Изделие очень хрупкое и может легко сломаться при внешнем механическом воздействии. Несмотря на это, обойдется такая покупка в 16 центов за метр.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Итальянская продукция от производителя Cavel:

  • ЦЖ выполнена из меди и имеет толщину в 1 миллиметр.
  • Экран изделия усилен и имеет сразу два слоя фольги и оплетки.
  • Коэффициент экранирования составляет около 60 Децибел.
  • Материал оболочки представляет собой PEG-диэлектрик.
  • Имеется наружная оболочка из ПВХ, а диаметр кабеля составляет 6.6 миллиметров.

Важно! Работа со всеми видами ТВ-сигналов. Метр этого изделия стоит в районе 17 центов.

Еще не определились с тем, какой выбрать коаксиальный кабель для телевизора? Тогда идем по нашему рейтингу дальше.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Детище предыдущего производителя:

  • Проводник сделан из меди и обладает толщиной в 1.13 мм.
  • Экран, опять же, состоит из двух слоев материала (алюминий+пластик).
  • Медно-оловянная оплетка обеспечивает хороший коэффициент экранирования в 80 Децибел.
  • Оболочка такая же, как и у SAT 50, что делает этот вариант рекомендуемым для приобретения тем лицам, которые заинтересованы в просмотре спутникового телевидения.
  • Качество материалов позволяет проводить прокладку по улице.

Важно! Метр такого проводника стоит где-то 24 цента.

Вас все еще интересует вопрос: антенные кабели для телевизора — как выбрать? Вы сможете рационально рассуждать, если оцените качество выполнения следующего изделия.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Все тот же именитый производитель Cavel. Технические параметры модели аналогичны предыдущей, за исключением лишь коэффициента экранирования, значения которого начинаются с 90 Децибел. Такая особенность обеспечивает самое хорошее качество передачи сигналов на высоких частотах.

Важно! Это — отличный кабель для спутникового и других видов телевидения. Но за качество принято платить, поэтому метр проводника обойдется в 37 центов.

Какой антенный кабель лучше использовать для телевизора? На самом деле, все зависит от места, в котором проводник будет проложен, а также от типа используемого телевидения. Для самого оптимального решения лучше всего почитать рекомендации по эксплуатации к своему телевизионному оборудованию.

О admin

x

Check Also

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс Из соленого теста можно изготавливать не только разные отдельные фигурки, но и довольно крупные объемные картины.

Кирзовые сапоги — из чего сделаны

Слова кирза и кирзовые, в первую очередь, ассоциируются с сапогами, которые были наиболее распространенным видом обуви в советской армии.

Картины из салфеток своими руками

Чтобы придать интерьеру красоты и изысканности, совсем не обязательно тратить большие деньги, ведь вы можете создать картины из салфеток своими руками в технике декупаж.

Картины из страз своими руками

Вышивка с помощью страз — это новый вид рукоделия, который уже успел получить широкую популярность на отечественном рынке. Алмазная вышивка дает возможность создавать необычайной красоты картины из страз своими руками.

Диван-аккордеон своими руками — чертежи и схемы

Конструкций диванов-трансформеров придумано достаточно много. Одна из самых популярных – аккордеон. Изготовление подобной модели под силу и домашнему мастеру, ведь в этом случае не обязательны сложные металлические элементы, которые есть, например, у классической книжки. Чтобы собрать диван-аккордеон своими руками, чертежи и схемы вы сможете сделать сами, с учетом особенностей собственной квартиры.

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Рейтинг@Mail.ru