Главная » 1000 мелочей » Коаксиальный кабель для телевизора – какой выбрать

Коаксиальный кабель для телевизора – какой выбрать

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Покупка телевизора в дом — это очень серьезное дело, к которому нужно серьезно подготовиться. Если в вашем доме стоит дорогой экран, то следует обеспечить оборудование самыми хорошими компонентами. Коаксиальный кабель для телевизора — какой выбрать? Если вы увлекаетесь ремонтом и параллельно назревает вопрос о покупке ТВ-оборудования, то стоит выбрать лучший антенный кабель для телевизора. Очевидно, что в продаже есть тысячи разных вариаций этого оборудования, которые различаются названием, параметрами, маркировкой и цветом. И разные виды телевидения предлагают пользователю свои компоненты, но это — не всегда самый лучший вариант.

Не будем скрывать, что такое обилие техники может поставить в тупик даже квалифицированного специалиста, поэтому сегодня мы поговорим о самых хороших моделях, на которые вам следует обратить внимание.

Прежде чем приступать к поиску ответа на вопрос, какой антенный кабель лучше использовать для телевизора, следует разобраться с главными нюансами устройства.

Принцип работы и изготовления мало чем отличаются. Существуют главные жилы, которые спрятаны в изоляцию, а уже поверх этого материала прокладывается экран и оплетка. Вишенкой на этом торте является защитная оболочка.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Важно! Следует знать, что проводники такого типа называются коаксиальными.

Хороший коаксиальный кабель для телевизора будет включать такие материалы.

Внутренний проводник способен передавать данные во всех известных телевидению видах и питать конвертор спутника. Именно поэтому в материалах присутствуют медь и сталь, точнее:

  • сама центральная жила выполнена из стали;
  • поверх нее нанесен небольшой слой медного материала.

Важно! Сам медный сердечник необходим только спутнику, а всем остальным занимается компонент из стали с нанесенным медным слоем.

Оплетка и экран предназначены для обеспечения защиты от самых различных помех. Чем качественнее эти части, тем качественнее будет сам телевизионный сигнал:

  • Для создания экрана используется фольга из алюминия или лавсана.
  • Для оплетки годятся медные или алюминиевые проволоки.

Важно! Существует значение, которое характеризует уровень защиты. Лучше всего отдавать тем устройствам, у которых это значение варьируется от 60 до 80 Децибел.

Внутри расположен диэлектрик из пластика, который с надежностью прячет центральный проводник, защищая его от разного рода повреждений и изолируя от контакта с экраном или оплеткой. Внешняя оболочка прячет всю начинку и помогает избежать механических воздействий.

Кабель для ТВ-антенны — как выбрать? Следует учитывать и маркировку изделия. Чаще всего коаксиальные проводники для антенны используют следующие марки:

Важно! Каждый из них имеет волновое сопротивление в 75 Ом и подходит только для одного ТВ.

Для того чтобы отыскать самый лучший антенный кабель для телевизора, мы составили небольшой рейтинг популярных устройств.

Данную модель предоставил рынку производитель из России, но производство, как ни странно, китайское:

  • ЦЖ (центральная жила) сделана из меди и имеет толщину в 1 миллиметр.
  • Прячется этот компонент внутри оболочки из классического вспененного полиэтилена.
  • Проводник оснащен экраном из фольги, алюминиевой или медной оплеткой и защитным материалом.
  • Средняя толщина провода составляет приблизительно 7 миллиметров.

Важно! Эта марка прекрасно подходит для кабельного, классического и цифрового телевидения. Метр этого изделия обойдется в 6 центов.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Аналог предыдущему изделию, который также производится в России:

  • ЦЖ из меди с толщиной в 1 миллиметром, ПЭ-диэлектриком и экраном из меди.
  • Одинарный экран позволяет использовать проводник для воспроизведения и передачи эфирного, а также кабельного телевидения.
  • Двойной экран данного типа сгодится и для спутниковой антенны, которая установлена внутри здания.

Важно! Метр этого изделия стоит около 9 центов.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Малогабаритный вариант первого представителя семейства с толщиной в 0.57 миллиметров и внешним диаметром — 5.5 миллиметров. Справляется со всеми известными видами передачи сигналов. Со спутниковыми данными может работать на расстоянии около 200 метров.

К сожалению, маленькая толщина является причиной усиления затуханий, что отрицательно сказывается на качестве изображения с каждым метром расстояния.

Важно! Данная модель может быть использована только для одного телеприемника. Изделие очень хрупкое и может легко сломаться при внешнем механическом воздействии. Несмотря на это, обойдется такая покупка в 16 центов за метр.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Итальянская продукция от производителя Cavel:

  • ЦЖ выполнена из меди и имеет толщину в 1 миллиметр.
  • Экран изделия усилен и имеет сразу два слоя фольги и оплетки.
  • Коэффициент экранирования составляет около 60 Децибел.
  • Материал оболочки представляет собой PEG-диэлектрик.
  • Имеется наружная оболочка из ПВХ, а диаметр кабеля составляет 6.6 миллиметров.

Важно! Работа со всеми видами ТВ-сигналов. Метр этого изделия стоит в районе 17 центов.

Еще не определились с тем, какой выбрать коаксиальный кабель для телевизора? Тогда идем по нашему рейтингу дальше.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Детище предыдущего производителя:

  • Проводник сделан из меди и обладает толщиной в 1.13 мм.
  • Экран, опять же, состоит из двух слоев материала (алюминий+пластик).
  • Медно-оловянная оплетка обеспечивает хороший коэффициент экранирования в 80 Децибел.
  • Оболочка такая же, как и у SAT 50, что делает этот вариант рекомендуемым для приобретения тем лицам, которые заинтересованы в просмотре спутникового телевидения.
  • Качество материалов позволяет проводить прокладку по улице.

Важно! Метр такого проводника стоит где-то 24 цента.

Вас все еще интересует вопрос: антенные кабели для телевизора — как выбрать? Вы сможете рационально рассуждать, если оцените качество выполнения следующего изделия.

Коаксиальный кабель для телевизора - какой выбрать

Все тот же именитый производитель Cavel. Технические параметры модели аналогичны предыдущей, за исключением лишь коэффициента экранирования, значения которого начинаются с 90 Децибел. Такая особенность обеспечивает самое хорошее качество передачи сигналов на высоких частотах.

Важно! Это — отличный кабель для спутникового и других видов телевидения. Но за качество принято платить, поэтому метр проводника обойдется в 37 центов.

Какой антенный кабель лучше использовать для телевизора? На самом деле, все зависит от места, в котором проводник будет проложен, а также от типа используемого телевидения. Для самого оптимального решения лучше всего почитать рекомендации по эксплуатации к своему телевизионному оборудованию.

О admin

x

Check Also

Дизайн синей ванны

Классическим стилем для оформления ванной, проверенным десятилетиями, является дизайн ванной комнаты в голубых тонах. Голубой цвет, как и его оттенки, объединяет в себе стихии воды и воздуха – это и спокойствие водной глади, и свобода небесного простора.

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Рейтинг@Mail.ru