Главная » 1000 мелочей » Ключница из кожи своими руками

Ключница из кожи своими руками

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице. Особенно, если их не один или два, а целая связка — от квартиры, машины, офиса. Помимо функциональности, эта вещь может стать вашим любимым эксклюзивным аксессуаром. В этой статье мы расскажем, как делается ключница из кожи своими руками, приведем несколько вариантов изготовления такого изделия из ткани. Тут выбор целиком и полностью за вами.

Связка ключей, брошенная небрежно в сумку, может оставить царапины на экране телефона или порвать подкладку. Если вы привыкли складывать их в карман, то велик шанс их вообще потерять. А вот если они будут спрятаны в ключницу, то эти проблемы вам не страшны. Кроме того, ключи больше не будут противно звенеть при ходьбе или беге. Так что пора взять в руки иголку с ниткой и сшить ключницу, тем более, что особых навыков это не потребует. Немного времени и усидчивость.

Ключница на молнии варианты можно изготовить, даже не применяя швейную машинку. Нужно лишь часа 2

Очень простая и удобная модель, которая однозначно вам понравится и своим внешним видом, и практичностью.

Прежде чем приступить к работе, нужно сделать простую выкройку ключницы из кожи своими руками. Для этого нужны будут следующие формулы:

  1. Длина вашей связки + 1,5 см (для того, чтобы ключи свободно помещались внутри) + 2 см на швы.
  2. Ширина вашей связки + 1,5 см на свободу + 2 см на швы и умножить это значение на 2.

Чтобы было понятнее, разберем на конкретном примере. Итак, длина нашей связки 10 см, ширина — 4 см. Исходные данные получаются следующими:

  • 10 + 1,5 см + 2 = 13,5 см;
  • 5 + 1, 5 + 2 * 2 = 10, 5 см.

Исходя из полученных цифр, получается, что нам нужен прямоугольник длиной 13, 5 см, шириной 10,5 см. Теперь можно приступать к работе, нарисовав очертания будущей ключницы прямо на материале.

Для того чтобы сшить чехол для ключей своими руками из кожи, необязательно бегать по магазинам в поисках подходящего кусочка. Можно применить искусственную ткань, или пустить в расход вашу старую куртку, плащ, даже взять голенище сапога, который вы уже не носите, но выбросить рука не поднимается. Понятно, что если вы выбрали последний вариант, предварительно материал нужно хорошенько помыть и почистить.

Кроме кожи, нам понадобятся:

  • подкладочный материал (тонкий хлопок, сатин);
  • швейная машинка;
  • толстая игла для плотной ткани;
  • армированные нитки;
  • ножницы;
  • булавки;
  • молния на замке (достаточно будет 10 см);
  • карабин;
  • аксессуары для украшения собачки молнии.

Ключница из кожи своими руками

Сначала из подкладочной ткани вырезаем такой же прямоугольник, как и для основной, размеры уже посчитаны. Затем выполняем следующие шаги:

  1. Для вшивания молнии кладем перед собой кожаную деталь изнанкой вниз, накладываем молнию лицевой стороной к лицевой стороне кожи, затем кладем подкладочную ткань изнанкой вверх (получается этакий сэндвич с начинкой из молнии).
  2. Сначала аккуратно скалываем булавками или сметываем крупными стежками срезы всех деталей. Подкладка при этом должна выступать на 1 см за оба края, ведь она будет чуть меньше основной детали.
  3. Прокладываем шов, наблюдая за тем, чтобы слои не смещались.
  4. Таким же образом пристрачиваем молнию с другой стороны нашего будущего футляра.
  5. Вывернем сшитые детали и по лицевой стороне изделия сделаем две параллельные строчки вдоль молнии, отступив от швов примерно 1 см.
  6. Вывернем ключницу наизнанку, сложим так, чтобы молния была не сбоку, а посередине изделия, и сошьем бока. Излишки молнии нужно просто отстричь.
  7. Получившиеся швы лучше обработать строчкой зигзаг или вручную, чтобы ткань не осыпалась и ключи не цеплялись за нее.
  8. Выворачиваем ключницу, расправляем уголки.

Важно! К собачке молнии вы можете приделать ленточку с бусинами на концах или другое украшение на ваше усмотрение. Также можно прикрепить карабин и цеплять его за собачку на молнии кармана внутри сумки, чтобы не приходилось долго искать ключницу и чтобы она не болталась по всей сумочке.

Ключница из кожи своими руками готова!

Важно! Зная пошаговую инструкцию, вы можете сделать чехол для ключей из любой другой ткани:

  • Выбрав шелковый материал как основной, в качестве подкладочной возьмите хлопчатобумажный, чтобы металл не оставлял затяжек.
  • Для такого аксессуара отлично подойдут даже старые джинсы — их можно не дублировать подкладом.

к содержанию ↑

Этот один способ изготовления чехла для ключей своими руками из кожи стоит выбрать тем, у кого в связке очень длинные ключи. Механизм действия такого чехла следующий: ремешок с ключами вытягивается сверху (ключи втягиваются внутрь) и крепится на кнопку. Этот способ более сложный по сравнению с предыдущим. Но если вы хотите сделать приятный подарок своему мужчине, то стоит попробовать.

Для него нам понадобятся:

  • кусок кожи или замши, в данном случае лучше взять натуральный материал;
  • карандаш;
  • линейка;
  • ножницы;
  • толстая игла;
  • прочные нитки;
  • пробойник для кожи;
  • магнитная кнопка;
  • длинный шнур;
  • кольцо для ключей.

Важно! Для определения размеров будущего изделия лучше ориентироваться опять же на конкретную связку ключей. Чтобы не портить материал, в начале лучше нарисовать контуры на бумаге и только потом переводить их на ткань.

Всего нужно будет вырезать из кожи 4 детали:

  1. Две основные. Они представляют собой вытянутые прямоугольники, с одной стороны углы прямые, с другой их нужно закруглить.
  2. Одна длинная, цельная, размеров в два раза больше, чем получившийся прямоугольник. Это — будущий ремешок. Оба конца ремешка оформить в виде небольшим одинаковых ромбов.
  3. Один декоративный ромбик, размер которого зависит от самой ключницы.

Ключница из кожи своими руками

  1. Кнопка у нас будет находиться на отдельном ромбе. В нем прорезаем небольшие дырки для скоб, вставляем кнопки и загибаем их.
  2. Ответную часть кнопки крепим к ремешку. К одной из ромбовидных частей с лицевой стороны. Обе части кнопки стоит укрепить клеем, так как они будут постоянно расстегиваться/застегиваться.
  3. Ремешок складываем пополам, изнанка к изнанке. Вставляем в место перегиба кольцо для ключей. Проклеиваем ремешок изнутри.
  4. Ремешок прошиваем по краю специальными нитками швом назад. Перед этим стоит сделать разметку, чтобы шов был ровным. Прошивать лучше с той стороны, которая будет лицевой, то есть с той, где нет кнопки.
  5. Пока клей сохнет, берем одну из основных деталей и делаем разметку на расстоянии 0,5 см от края.
  6. Складываем обе части друг с другом, изнанкой внутрь, скрепляем булавками, чтобы они не сдвигались.
  7. С помощью пробойника аккуратно делаем дырочки по краю изделия. По наметке, прокалывая сразу два слоя кожи, чтобы они были симметричными. Расстояние между проколами — 0,5-1 см.
  8. Шнуром оплетаем нашу будущую ключницу по периметру. Не забываем перед этим вставить наш ремешок внутрь стороной, с которой сделаны ромбы и кнопка, часть с кольцом для ключей остается снаружи.
  9. Заканчиваем работу и понимаем, что по такой же технологии можно сделать чехол с оплеткой для мобильного телефона, книги или даже планшета.

Важно! Шнур для оплетки будет смотреться более стильно и элегантно, если его сделать из кожи. И это совсем не сложно:

  • На коже рисуем круг диаметром восемь сантиметров, затем по спирали — от края к центру — вырезаем шнур.
  • Ширина полоски — 3 мм, а длина выйдет почти 2 м.
  • Не пугайтесь, если вырезанный шнур получился неровным. Чтобы выпрямить его, достаточно просто подержать заготовку в горячей воде и намотать на бутылку.
  • Когда шнур высохнет, он станет идеально ровным.

к содержанию ↑

Еще один вариант ключницы без применения швейной машинки.

Для этого нужно подготовить следующее:

  • кожа;
  • кусок плотной кожи, деревянная доска или просто стопка старых газет;
  • линейка;
  • шариковая ручка;
  • шило;
  • прочные, желательно армированные нитки;
  • ножницы;
  • застежка-липучка.

Эта ключница имеет предельно простую форму. Для нее понадобится 2 детали, которые зависят от размера вашей связки. Итак:

  1. Основная длинная деталь. Ее ширина равна ширине связке ключей плюс 1,5 см (чтобы ключи свободно помещались внутри) плюс еще 1 см на припуск шва. Ее длина вычисляется по следующей формуле. Длину связки нужно умножить на два. К этому значению прибавьте еще 2 см (для донышка чехла), затем еще 5 сантиметров (для детали цельнокроеного клапана) и плюс еще 1 сантиметр (запас, чтобы клапан ключницы свободно закрывался).
  2. Вторая деталь — это внутренняя деталь клапана. Здесь с расчетами дело обстоит намного проще. Ширина внутренней детали клапана на 1 см меньше, чем ширина длинной детали ключницы, а длина на 0,5 см меньше, чем длина наружной части цельнокроеного клапана (в данном случае 4,5 см).

Важно! Контуры этих деталей можно сразу наносить на кожу с изнаночной стороны. Лучше это делать шариковой ручкой. Когда будете вырезать детали, в области цельнокроеного клапана по бокам припуски на швы лучше срезать, так как они тут не понадобятся.

Ключница из кожи своими руками

  1. Отрезаем липучку необходимой длины. Одну ее половину прикладываем к передней части ключницы.
  2. Положив детали на доску, чтобы не поцарапать поверхность стола, шилом делаем проколы в липучке и в коже одновременно. Проходим по периметру всю липучку, отступив от края 2 мм.
  3. Пришиваем застежку швом иглу назад, используя специальные прочные армированные нитки.
  4. Соединяем внутреннюю деталь клапана с пришитой липучкой и наружную цельнокроеную деталь клапана. Отступив 3 мм от края, снова делаем шилом отверстия по периметру детали клапана.
  5. Сшиваем обе детали клапана ключницы из кожи точно таким же швом.
  6. Сшиваем чехол с внутренней стороны по бокам швом иглу назад, не забыв перед этим на расстоянии 0,5 см от края сделать отверстия шилом.
  7. Теперь приступаем к донышку нашей ключницы. Чтобы сделать широкое плоское дно, складываем ключницу поперек так, чтобы боковой шов находился не сбоку, а посередине.
  8. От нижнего уголка ключницы откладываем 1 см вверх по боковому шву и делаем в этом месте небольшой поперечный шов. Таким же швом закрепляем изнутри второй нижний уголок. Донышко готово!
  9. Для крепления ключей к чехлу вырезаем из кожи длинную узкую полоску. Один из ее концов пришиваем к одному из нижних уголков ключицы.
  10. Второй конец шнура складываем в виде петельки — сюда будет цепляться связка, и закрепляем эту петельку нитками.
  11. Выворачиваем получившееся изделие с изнаночной стороны и любуемся проделанной работой.

к содержанию ↑

Это, пожалуй, самый простой способ для создания чехла для ключей. Вопрос, как сшить ключницу своими руками, не имея выкройки, отпадает сам собой:

  1. Вырезаем из кусочка кожи круг — диаметр определяем исходя из длины связки.
  2. По кругу шилом пробиваем несколько дырочек на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Затем продеваем в них шнурок, полоску кожи или тесьму.
  4. Обойдя весь круг, выводим концы шнура в одно отверстие, и чехол готов.

Важно! Можете украсить его аппликацией или люверсами.

Футляр для себя любимой сделали, своему мужчине стильный аксессуар смастерили, пора и ребенку сшить что-нибудь этакое. И вариант в виде совы, кошечки или панды придется как раз кстати:

  1. Материал лучше подобрать плотный, чтобы долго прослужил. Например, кожа, джинс или фетр.
  2. Выкройка в этом случае тоже довольно простая. Вырезаем 2 детали по контуру выбранного животного.
  3. На одной из лицевых сторон делаем мордочку. Глаза, нос или клюв, усики.
  4. Сшиваем вручную детали с двух сторон, оставляя отверстия сверху между ушками для поводка и снизу для вхождения ключей.
  5. Поводок, продев через кольцо от связки ключей, складываем пополам, концы протягиваем изнутри в верхнее отверстие.
  6. Кончики можно сшить и украсить бусиной или пуговицей большего размера, чем отверстие.

к содержанию ↑

Как видите, сделать ключницу своими руками не так уж и сложно. Применив немного усилий и наши советы, свой эксклюзивный аксессуар будет у всей семьи. Теперь связку ключей можно положить в карман или портфель, не боясь, что металл что-то повредит или потеряется.

О admin

x

Check Also

Какую плитку выбрать в маленькую ванную комнату

К сожалению, даже современные квартиры не всегда могут похвастаться большой площадью, а ванные комнаты не превышают и четырех квадратных метров. Никто из владельцев жилья не будет спорить, что для помещения с повышенной влажностью самый лучший материал для отделки, конечно, керамическая плитка, которая обладает массой достоинств: практичная, долговечная, доступная, безопасная и простая в уходе.

Какую шубу лучше купить на зиму

В зимние промозглые дни ничто так не согреет, как шуба из натурального меха. Она была и остается мечтой каждой женщины, начиная с древних времен, когда шкуры животных являлись первой одеждой человека.

Установка плинтусов разными способами

Одним из последних штрихов в проведении ремонта квартиры является установка плинтусов. Согласитесь, что как-то незаконченно выглядит любое напольное покрытие без эффектного перехода от пола к стене.

Унитаз: косой или прямой выпуск – какой лучше

Занимаясь обустройством дома, приходится решать самые разные вопросы, в том числе выбирать сантехнику. Прекрасно, если ванна и унитаз исполнены в одном стиле.

Лучший бюджетный планшет для разных задач

Портативные электронные гаджеты постоянно совершенствуются. Планшет давно превратился из предмета роскоши в вещь, доступную многим. Современный мобильный гаджет — это полноценный мультимедийный центр, с помощью которого можно воспроизводить звуковые записи, видео или игры.

Лучшие зубные щетки и подробный обзор лучших моделей

Лучшие зубные щетки и подробный обзор лучших моделей Даже если вы используете для ухода за зубами самую лучшую зубную пасту, эффективно очистить ротовую полость можно только с помощью правильно подобранной зубной щетки.

Уход за жирной и проблемной кожей лица

Проблемная кожа лица всегда вызывает массу переживаний у своей обладательницы. И это можно понять, ведь никому не понравятся расширенные поры, блеск на лбу плюс периодические высыпания в виде угрей, прыщей.

Лучший эпилятор для зоны бикини

Зона бикини — наиболее чувствительная область тела женщины. Само собой понятно, что эпиляция — вещь нужная, но каждой женщине хочется знать способ наименее болезненного удаления волос.

Тюль для кухни, а также способы их украшения

В любой из комнат человек должен чувствовать себя уютно и комфортно. Кухня в этом смысле не должна быть исключением, так как в этой части жилища проводится большое количество времени.

Уход за чугунной посудой – ржавчина, которая является проблемой первой

Уход за чугунной посудой — ржавчина, которая является проблемой первой Посуда из чугуна — один из наиболее древних и проверенных видов кухонной утвари. Использовать такую посуду можно очень долго — иногда ее даже передают из поколения в поколение.

Украсить комнату на день рождения своими руками

Детский день рождения — самый веселый праздник в году. И если приложить немного усилий, его можно сделать незабываемым. Каждый ребенок, независимо от его возраста, ожидает в этот день чего-то сказочного и необычного, так подарите ему эти эмоции уже с самого утра, удивив празднично украшенной комнатой.

Украшения на стену из бумаги своими руками

В красиво оформленном помещении праздник всегда бывает ярче и интереснее. Поэтому перед днем рождения или любым другим праздником многие интересуются, какие можно использовать украшения на стену из бумаги своими руками, чтобы помещение выглядело привлекательно и оригинально.

Своими руками украшение корзины на Пасху

В преддверии Светлого Праздника Пасхи все хозяйки суетятся, чтобы приготовить самые красивые и вкусные пасхальные блюда, и неотъемлемой частью этого праздника является декор и украшения.

Правильный уход за губами

Женские губы всегда привлекают мужские взгляды, но потрескавшаяся, обветренная кожа никогда не сможет вызвать восхищения. Далеко не всех представительниц прекрасного пола природа одарила пухлыми и яркими устами, но приложив немного усилий, можно самостоятельно достичь прекрасного результата, даже не обращаясь за помощью к пластическим хирургам.

Лучшие влажные салфетки для новорожденных

Первые увлажненные салфетки для новорожденных появились в 70-х годах, но по своему составу они совсем не были похожи на современные. Они были несколько жестковаты, содержали в составе много бумаги и быстро высыхали.

Очень простой уход за электробритвой

Электробритва являет собой довольно дорогостоящий сложный прибор. Так как многие мужчины пользуются им регулярно, то нагрузки на все детали оказываются достаточно серьезные.

Корзинки из фетра своими руками – выкройки

Фетр — это универсальный материал, работать с которым одно удовольствие: стразы с него не осыпаются, а шить и кроить его очень легко. Поэтому фетр сегодня часто используется для креативного творчества — из него шьют чехлы для гаджетов, различные игрушки, делают подставки для горячего и даже изготавливают корзинки.

Коврик для мыши своими руками

Любители компьютерных игр или просто активные пользователи ПК не понаслышке знают о проблеме быстрого износа коврика для мышки. Но не обязательно покупать новую вещь, как только старая пришла в негодность.

Лучший фотопринтер для дома

В настоящее время цифровые технологии властно вошли в нашу жизнь. Большую часть фотографий люди хранят на флешках или компьютере. Но особенно удачные снимки хочется поместить в альбом или украсить ими стены.

Лучший ночной крем для комбинированной кожи

Внешний вид любого человека зависит, в первую очередь, от состояния его кожи. Особенно это важно для представительниц прекрасной половины человечества, ведь любая девушка хочет сиять здоровьем, красотой, быть ухоженной.

Лучший кондиционер для квартиры

Прошли те времена, когда единственным средством для поддержания оптимального микроклимата в доме была русская печь. Теперь хотелось бы не только обогревать помещение в холодное время года, но и охлаждать воздух жарким летом.

Лучший массажер для лица

Наверное, нет такой женщины, которая бы не мечтала о красивой, упругой и гладкой коже лица. К сожалению, с годами кожа перестает быть безукоризненной — появляются морщинки, пигментные пятна, отечность под глазами.

Ковры в интерьере вашего дома

Ковры снова в моде! Спустя несколько десятилетий незаслуженного пренебрежительного отношения, ковры в интерьере снова заняли свое почетное центральное место. Но теперь это не только функциональные предметы, но и элементы декора.

Уличный светильник своими руками

Уличное освещение играет достаточно важную роль в нашей жизни, ведь когда во дворе темно, идти туда и проводить время не так приятно, как при качественном и комфортном освещении.

Рейтинг@Mail.ru