Главная » 1000 мелочей » Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе – какой лучше

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе – какой лучше

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе — какой лучше?

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе - какой лучше

Новые виды отделочных материалов появляются в продаже постоянно. Винил, стеклообои, флизелин давно перестали быть чем-то экзотическим — владельцы квартир могут выбрать все, что им хочется, в том числе и комбинированные виды. Но всегда возникает вопрос: а чем их клеить, чтобы и поверхность получилась ровной, и не отходили? Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе — какой лучше? Об этом вы узнаете из статьи.

Винил давно завоевал популярность в основном благодаря тому, что покрытие выглядит эффектно, не боится влаги и механических воздействий, не выцветает и может служить довольно долго. Кроме того, есть виды, предназначенные для покраски. Но есть и особенность, которую просто необходимо учитывать при ремонте, а точнее — при выборе клеящего состава. Отделочный материал, внешний слой которого сделан из ПВХ, относится к категории тяжелых.

Те, кому прежде не приходилось самостоятельно делать ремонт, и не задумываются, что основа у этого модного материала может быть разной:

Соответственно — составы, с помощью которых обои присоединяются к стене, тоже понадобятся разные.

Еще не так давно в квартирах применялись исключительно бумажные обои. И по сей день бумага остается популярным материалом, главным образом — благодаря низкой цене и широкому ассортименту. Виниловые обои на бумажной основе дешевле, чем на флизелиновой. Клей тоже подобрать проще.

В принципе, такие обои хорошо держатся даже на традиционном крахмальном клейстере. Процесс его изготовления – не очень приятный и трудоемкий. Но в случае отсутствия специального клея в магазине можно обойтись и клейстером. У виниловых обоев на бумажной основе есть и другие преимущества:

  • экологическая чистота;
  • простота наклеивания.

Важно! К минусам можно отнести то, что они служат меньше, чем их собратья на флизелиновой основе. И хотя виниловый декоративный слой можно периодически протирать влажной губкой, мыть такие обои все-таки нельзя. Под покраску бумажная основа тоже не годится.

Несмотря на то, что клей нетрудно сделать своими руками, существует немало составов, позволяющих закрепить обои на стенах ровно, быстро и без серьезной посторонней помощи.

Это такие составы:

Важно! Наверняка в магазине строительных материалов, где вы покупаете товары для ремонта, найдутся и другие клеи. Обратите внимание на коробку – на ней должно быть написано, что состав предназначен для виниловых обоев на бумажной основе.

В последнее время флизелиновая основа становится все более популярной. Причин тому много:

  • с наклеиванием справится даже неопытный человек;
  • обои практически невозможно испортить;
  • можно мыть;
  • нечувствительны к усадке стен, поскольку могут растягиваться.

Клеить такие обои проще потому, что во многих случаях клеевой состав наносится не на полотнище, а на стену. То есть, справиться с подобной задачей можно даже в одиночку.

Важно! Покупайте виниловые обои только у проверенных производителей – в магазинах порой встречаются дешевые подделки, которые со временем начинают выделять токсичные вещества.

Ремонт станет легким и приятным делом, если правильно выбрать материалы. Какой клей выбрать для виниловых обоев на флизелиновой основе? Для начала имеет смысл обратить внимание на продукцию той же фирмы, которая выпустила и сами обои. В подавляющем большинстве солидные производители строительных материалов предлагают своим клиентам не только покрытие для стен, но и обширную линейку вспомогательных материалов, в том числе клеевых составов.

Важно! Это – лучший вариант из всех возможных, потому что производитель учитывает особенности именно своих обоев.

Увы, возможность купить сразу несколько материалов от одной и той же компании бывает не всегда. Торговые точки, если только это не фирменные салоны конкретного производителя, закупают товары там, где им выгодно и удобно. То есть, не исключено, что фирменного клея для виниловых обоев в продаже и не окажется. Что ж, тогда придется спросить такие составы, как:

  • Метилан Флизелин Премиум;
  • Kleo Extra;
  • Quelyd специальный флизелиновый.

Важно! Возможно, в продаже вы найдете и другие варианты. Обязательно поинтересуйтесь, для какого вида обоев предназначен тот или иной клей.

Даже обои одного вида порой сильно отличаются друг от друга – например, по весу. Соответственно — клеевые составы тоже бывают разные. Это особенно важно помнить, выбирая клей для тяжелых виниловых обоев.

Поэтому, придя в магазин, обязательно расскажите продавцу, в каком помещении вы собираетесь использовать то, что он вам предложит:

  • вид обоев;
  • тип помещения;
  • влажность;
  • диапазон температур;
  • запыленность.

Важно! Не покупайте универсальный обойный клей – как правило, он годится только для бумажных обоев.

Признанные лидеры на рынке клеевых составов — немецкие и французские фирмы. В последние годы неплохо себя зарекомендовали некоторые российские и английские компании, производящие товары как для частных покупателей, так и для профессиональных строительных фирм.

Французская компания Келид выпускает специальный клей для флизелиновых обоев или для виниловых на флизелиновой основе. Продается состав в большой коробке. Одной коробки хватает на три рулона метровой ширины. Главное преимущество – идеально подходит для тяжелых обоев.

Другая французская фирма, завоевавшая великолепную репутацию на международном рынке строительных материалов – Клео. Среди многочисленных строительных товаров этого бренда вы найдете неплохие обойные клеи. Качественные составы, которые подходят как для легких, так и для тяжелых покрытий. Об остальном расскажет маркировка.

Важно! Если вы видите надписи Extra или Ultra – это именно то, что вам нужно.

Истинно немецкое качество. У этого клея всего один недостаток – высокая цена, из-за чего он пользуется меньшей популярностью, нежели французские товары аналогичного назначения. Брендом владеет знаменитая компания Хенкель, которая выпускает еще несколько линеек строительных материалов.

Важно! Если Метилан кажется вам чрезмерно дорогим, обратите внимание на составы Экон и Момент. По качеству они почти не уступают, но стоят значительно дешевле. Пожалуй, особо прочный Экон для виниловых обоев на флизелиновой основе будет даже лучше прочих.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе - какой лучше

Эта российская фирма давно выпускает химические товары, в том числе клеевые составы. Товары дешевы и отличаются приемлемыми качествами. Для бумажных или флизелиновых обоев — это вообще идеальный материал. Для винила на флизелиновой основе он подходит не всегда – некоторые тяжелые обои клей Кволити держит слабовато.

Важно! В перечне товаров вы найдете и клей экстра-класса, который подходит для самого тяжелого покрытия. Но почему-то компания выпускает его в сильно ограниченном количестве, так что найти его в продаже почти невозможно.

Качественный и сравнительно недорогой английский обойный клей. Правда, в розничной торговле найти его трудно, потому что им весьма охотно пользуются профессиональные ремонтные фирмы. Если же вам повезло и вы увидели этот бренд на коробке с обойным клеем, посмотрите на маркировку — вам подходит только тот, что предназначен для флизелина.

Один из важных показателей – производитель. Если бренд Метилан давно себя зарекомендовал на рынке, значит — вся линейка у него качественная. Равно, как и у других фирм, чьими товарами чаще всего пользуются отделочники. Остальные качества выявляются при приготовлении состава или даже позднее.

Так чем же хороший клей отличается от плохого?

  1. Инструкция понятна, а процесс приготовления не вызывает чрезмерных усилий, он предельно прост.
  2. Если вы строго следуете инструкции, при приготовлении не появится комков.
  3. Хороший клей может долго храниться в упаковке и не потерять своих свойств.
  4. В приготовленном виде хранится несколько суток.
  5. В его состав входят антисептики и противогрибковые вещества, о чем можно прочитать на упаковке.
  6. Безопасен для людей и домашних животных.

к содержанию ↑

Перед тем, как бежать в магазин, еще раз подумайте и посмотрите, чем вы собираетесь отделывать стены. Может быть, ничего покупать и не понадобится. Виниловые обои бывают трех видов – причем как на бумажной, так и на флизелиновой основе:

  • клей наносится на стену;
  • клей наносится на обои;
  • у обоев уже есть готовый клеевой слой.

к содержанию ↑

Ингредиенты и их соотношение всегда указаны в инструкции. Но в некоторых случаях клеевой состав используется и для грунтовки – тогда его нужно больше, чем просто для поклейки обоев.

Важно! Если у вас стандартные обои и стандартная же пачка клея, то одной упаковки хватит примерно на 4 рулона или чуть больше.

Первым делом, безусловно, надо прочитать инструкцию. Там написано, что и в каком порядке наливать и насыпать, а самое пристальное внимание следует обратить на температуру воды. Но вообще принцип приготовления клея для виниловых обоев выглядит так.

  1. Вскройте упаковку – вы увидите сухой порошок.
  2. Прочтите, сколько времени хранится готовый клей – если недолго, то готовить нужно ровно столько, сколько понадобится на то, чтобы оклеить определенный участок.
  3. Насыпьте расчетное количество порошка в ведро или тазик.
  4. Налейте расчетное количество теплой воды (как правило, в инструкциях указывается температура 25°С).
  5. Тщательно перемешайте содержимое ведра, чтобы не было комков и сгустков.
  6. Дайте раствору постоять – обычно набухание занимает минут 10-15.

к содержанию ↑

Вне зависимости от того, какие обои вы собираетесь клеить, к процедуре необходимо тщательно подготовиться. Если стена кривая и с дефектами, даже самый дорогой и качественный клей не поможет, обои все равно отойдут. Поэтому:

  1. Удалите старое покрытие – желательно полностью.
  2. Если какие-то фрагменты не удаляются вручную, соскоблите их крупной шкуркой.
  3. Заделайте щели и выбоины, если они есть.
  4. Нанесите слой грунта – лучше всего противогрибкового.
  5. Дайте стене высохнуть.
  6. Зашлифуйте ее шкуркой, нанесите еще слой грунта.
  7. Окончательно выровняйте стену – чем тоньше обои, тем ровнее должна быть поверхность.
  8. Разметьте стену под обои с помощью отвеса и уровня: полотна должны располагаться ровно, кромки – строго вертикально.
  9. Если вы занимаетесь ремонтом впервые, лучше любые обои клеить с помощником, даже флизелиновые.

Важно! У толстых обоев есть свои особенности. Например, стена не обязательно должна быть идеально ровной. Виниловые обои на флизелиновой основе великолепно скрывают мелкие выпуклости и впадины, а также небольшие фрагменты старого покрытия.

Выбрать подходящий клеевой состав для виниловых обоев на флизелиновой основе труда не составляет – ассортимент подобных товаров в магазинах достаточно велик. И самое удобное – выбрать такой состав, который подходит именно для вашего случая.

О admin

x

Check Also

Дизайн синей ванны

Классическим стилем для оформления ванной, проверенным десятилетиями, является дизайн ванной комнаты в голубых тонах. Голубой цвет, как и его оттенки, объединяет в себе стихии воды и воздуха – это и спокойствие водной глади, и свобода небесного простора.

Интернет для планшета – какой лучше

На сегодняшний день главным источником информации считается интернет. Именно на его просторах появляются самые свежие новости и полезная информация в любой сфере деятельности человека.

Из какого материала лучше постельное белье

Залог здорового сна — это тишина и комфорт. Комфортабельность зависит не только от кровати, подушек и матраса, но и от постельного белья, ведь уснуть на мягком и свежем белье гораздо проще, нежели на грязном и жестком.

Дизайн полок на стену

В самом обычном классическом и в супер футуристическом интерьере с вероятностью до 90 процентов будут присутствовать полки. Они могут быть навороченным дизайнерским вариантом, а могут — частью системы хранения, могут иметь форму простого ящичка, либо — наоборот, необычный и даже странный вид.

Измельчитель для мойки

Сейчас в каждом доме есть масса различных бытовых устройств, которые в разы упрощают человеческую жизнедеятельность. Огромное количество бытовых приборов находятся на кухне, так как именно там нам больше всего требуется помощь.

Живые цветы в стекле своими руками

Живые цветы в стекле своими руками — оригинальный подарок и эксклюзивный элемент декора интерьера, изготовление которого не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Дизайн штор

Основной комнатой, где больше всего времени вместе проводит семья и собираются друзья, неизменно остается гостиная, зал. Поэтому так важно, чтобы интерьер этого помещения был гармоничным и продуманным.

Какая посуда лучше

Для любой хозяйки очень важно, чтобы у нее на кухне был хороший набор сковородок, кастрюль, тарелок, плошек или мисочек. А главное — чтобы они были качественными и многофункциональными.

Дизайн одежды – рисунки

В данной статье мы расскажем о том, как создать дизайн одежды. Рисунки, на которых изображены эскизы одежды, в дальнейшем могут стать эталоном красоты в мире моды и завоевать признание публики.

Какие обои выбрать в коридор

Прихожая – это помещение, где бывают все: и хозяева и гости — пройти мимо нее невозможно. Именно по этой части квартиры у ваших гостей может сложиться первое впечатление о вас, и даже стиле вашей жизни.

Бюджетный ремонт в ванной

Со временем ванная комната теряет былую красоту и приходится делать ремонт, чтобы вернуть первозданную ухоженность. К сожалению, услуги ремонтников стоят немалых денег, поэтому проще оживить ванную самостоятельно.

Какие лампочки лучше – светодиодные или энергосберегающие

Какие лампочки лучше — светодиодные или энергосберегающие? Сегодня человек не может представить свою жизнь без электрического света. Но к сожалению, стоимость электричества растет с каждым годом.

Воздухоочиститель и увлажнитель для дома – рейтинг

Несмотря на то, что приборы под названием воздухоочистители или мойки воздуха, нельзя назвать предметами первой необходимости, их наличие в квартире или доме положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками

Вытяжка в ванной комнате в частном доме своими руками От того, насколько правильно продумана вентиляция в частном доме, зависит свежесть воздуха во всех помещениях.

Встраиваемый холодильник – размеры шкафа

В некоторых современных кухонных интерьерах удивляет отсутствие холодильника. Вся бытовая техника, включая посудомойку и агрегат для варки кофе, в наличии, а холодильный агрегат отсутствует напрочь.

Выбор твердотопливного котла

Твердотопливные котлы — одни из наиболее распространенных. Как следует из названия, они используют энергию твердого топлива, выделяющуюся при сгорании. Новые модели не просто очень эффективны, но и отлично вписываются в домашний интерьер.

Выбрать телевизор LED

Телевизор LED — это разновидность жидкокристаллического прибора, оснащенного светодиодной подсветкой. Благодаря этому, есть возможность для изготовления еще более тонкого дисплея, чем для обычных ЖК-устройств.

Декупаж тарелки салфетками своими руками – для начинающих, пошагово

Декупаж тарелки салфетками своими руками — для начинающих, пошагово С начала времен людям нравилось декорировать свое жилище красотой, созданной собственными руками.

Из чего лучше сделать нож

Выбор ножей в магазинах достаточно велик. Кухонные, сапожные, охотничьи, перочинные – список можно продолжать очень долго. Но бывают ситуации, когда режущего предмета под рукой нет, а нужен он позарез.

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои появились в строительных магазинах не так давно, но уже завоевали большую популярность. Правда, ассортимент этих современных отделочных материалов пока что не особенно велик, что существенно ограничивает возможности дизайнеров.

Хорошие наушники для плеера

Совсем еще недавно считалось престижным включать звук проигрывателя погромче, чтобы все в округе слышали, какая музыка вам нравится, и все знали, какая крутая у вас аппаратура.

Какая штукатурка лучше для ванной под плитку

Ванная комната – самое влажное помещение в доме. При проектировании и строительстве предъявляются особые требования к гидроизоляции, но все равно отделочные материалы должны хорошо выдерживать влагу.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Выбрать холодильник LG

Итак, вы решили заменить холодильник на кухне. Подойдем к выбору техники немного нестандартно. Попытаемся сравнить по отдельным параметрам продукцию от разных компаний-производителей.

Рейтинг@Mail.ru