Главная » 1000 мелочей » Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе — какой лучше

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе — какой лучше

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе — какой лучше?

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе - какой лучше

Новые виды отделочных материалов появляются в продаже постоянно. Винил, стеклообои, флизелин давно перестали быть чем-то экзотическим — владельцы квартир могут выбрать все, что им хочется, в том числе и комбинированные виды. Но всегда возникает вопрос: а чем их клеить, чтобы и поверхность получилась ровной, и не отходили? Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе — какой лучше? Об этом вы узнаете из статьи.

Винил давно завоевал популярность в основном благодаря тому, что покрытие выглядит эффектно, не боится влаги и механических воздействий, не выцветает и может служить довольно долго. Кроме того, есть виды, предназначенные для покраски. Но есть и особенность, которую просто необходимо учитывать при ремонте, а точнее — при выборе клеящего состава. Отделочный материал, внешний слой которого сделан из ПВХ, относится к категории тяжелых.

Те, кому прежде не приходилось самостоятельно делать ремонт, и не задумываются, что основа у этого модного материала может быть разной:

Соответственно — составы, с помощью которых обои присоединяются к стене, тоже понадобятся разные.

Еще не так давно в квартирах применялись исключительно бумажные обои. И по сей день бумага остается популярным материалом, главным образом — благодаря низкой цене и широкому ассортименту. Виниловые обои на бумажной основе дешевле, чем на флизелиновой. Клей тоже подобрать проще.

В принципе, такие обои хорошо держатся даже на традиционном крахмальном клейстере. Процесс его изготовления – не очень приятный и трудоемкий. Но в случае отсутствия специального клея в магазине можно обойтись и клейстером. У виниловых обоев на бумажной основе есть и другие преимущества:

  • экологическая чистота;
  • простота наклеивания.

Важно! К минусам можно отнести то, что они служат меньше, чем их собратья на флизелиновой основе. И хотя виниловый декоративный слой можно периодически протирать влажной губкой, мыть такие обои все-таки нельзя. Под покраску бумажная основа тоже не годится.

Несмотря на то, что клей нетрудно сделать своими руками, существует немало составов, позволяющих закрепить обои на стенах ровно, быстро и без серьезной посторонней помощи.

Это такие составы:

Важно! Наверняка в магазине строительных материалов, где вы покупаете товары для ремонта, найдутся и другие клеи. Обратите внимание на коробку – на ней должно быть написано, что состав предназначен для виниловых обоев на бумажной основе.

В последнее время флизелиновая основа становится все более популярной. Причин тому много:

  • с наклеиванием справится даже неопытный человек;
  • обои практически невозможно испортить;
  • можно мыть;
  • нечувствительны к усадке стен, поскольку могут растягиваться.

Клеить такие обои проще потому, что во многих случаях клеевой состав наносится не на полотнище, а на стену. То есть, справиться с подобной задачей можно даже в одиночку.

Важно! Покупайте виниловые обои только у проверенных производителей – в магазинах порой встречаются дешевые подделки, которые со временем начинают выделять токсичные вещества.

Ремонт станет легким и приятным делом, если правильно выбрать материалы. Какой клей выбрать для виниловых обоев на флизелиновой основе? Для начала имеет смысл обратить внимание на продукцию той же фирмы, которая выпустила и сами обои. В подавляющем большинстве солидные производители строительных материалов предлагают своим клиентам не только покрытие для стен, но и обширную линейку вспомогательных материалов, в том числе клеевых составов.

Важно! Это – лучший вариант из всех возможных, потому что производитель учитывает особенности именно своих обоев.

Увы, возможность купить сразу несколько материалов от одной и той же компании бывает не всегда. Торговые точки, если только это не фирменные салоны конкретного производителя, закупают товары там, где им выгодно и удобно. То есть, не исключено, что фирменного клея для виниловых обоев в продаже и не окажется. Что ж, тогда придется спросить такие составы, как:

  • Метилан Флизелин Премиум;
  • Kleo Extra;
  • Quelyd специальный флизелиновый.

Важно! Возможно, в продаже вы найдете и другие варианты. Обязательно поинтересуйтесь, для какого вида обоев предназначен тот или иной клей.

Даже обои одного вида порой сильно отличаются друг от друга – например, по весу. Соответственно — клеевые составы тоже бывают разные. Это особенно важно помнить, выбирая клей для тяжелых виниловых обоев.

Поэтому, придя в магазин, обязательно расскажите продавцу, в каком помещении вы собираетесь использовать то, что он вам предложит:

  • вид обоев;
  • тип помещения;
  • влажность;
  • диапазон температур;
  • запыленность.

Важно! Не покупайте универсальный обойный клей – как правило, он годится только для бумажных обоев.

Признанные лидеры на рынке клеевых составов — немецкие и французские фирмы. В последние годы неплохо себя зарекомендовали некоторые российские и английские компании, производящие товары как для частных покупателей, так и для профессиональных строительных фирм.

Французская компания Келид выпускает специальный клей для флизелиновых обоев или для виниловых на флизелиновой основе. Продается состав в большой коробке. Одной коробки хватает на три рулона метровой ширины. Главное преимущество – идеально подходит для тяжелых обоев.

Другая французская фирма, завоевавшая великолепную репутацию на международном рынке строительных материалов – Клео. Среди многочисленных строительных товаров этого бренда вы найдете неплохие обойные клеи. Качественные составы, которые подходят как для легких, так и для тяжелых покрытий. Об остальном расскажет маркировка.

Важно! Если вы видите надписи Extra или Ultra – это именно то, что вам нужно.

Истинно немецкое качество. У этого клея всего один недостаток – высокая цена, из-за чего он пользуется меньшей популярностью, нежели французские товары аналогичного назначения. Брендом владеет знаменитая компания Хенкель, которая выпускает еще несколько линеек строительных материалов.

Важно! Если Метилан кажется вам чрезмерно дорогим, обратите внимание на составы Экон и Момент. По качеству они почти не уступают, но стоят значительно дешевле. Пожалуй, особо прочный Экон для виниловых обоев на флизелиновой основе будет даже лучше прочих.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе - какой лучше

Эта российская фирма давно выпускает химические товары, в том числе клеевые составы. Товары дешевы и отличаются приемлемыми качествами. Для бумажных или флизелиновых обоев — это вообще идеальный материал. Для винила на флизелиновой основе он подходит не всегда – некоторые тяжелые обои клей Кволити держит слабовато.

Важно! В перечне товаров вы найдете и клей экстра-класса, который подходит для самого тяжелого покрытия. Но почему-то компания выпускает его в сильно ограниченном количестве, так что найти его в продаже почти невозможно.

Качественный и сравнительно недорогой английский обойный клей. Правда, в розничной торговле найти его трудно, потому что им весьма охотно пользуются профессиональные ремонтные фирмы. Если же вам повезло и вы увидели этот бренд на коробке с обойным клеем, посмотрите на маркировку — вам подходит только тот, что предназначен для флизелина.

Один из важных показателей – производитель. Если бренд Метилан давно себя зарекомендовал на рынке, значит — вся линейка у него качественная. Равно, как и у других фирм, чьими товарами чаще всего пользуются отделочники. Остальные качества выявляются при приготовлении состава или даже позднее.

Так чем же хороший клей отличается от плохого?

  1. Инструкция понятна, а процесс приготовления не вызывает чрезмерных усилий, он предельно прост.
  2. Если вы строго следуете инструкции, при приготовлении не появится комков.
  3. Хороший клей может долго храниться в упаковке и не потерять своих свойств.
  4. В приготовленном виде хранится несколько суток.
  5. В его состав входят антисептики и противогрибковые вещества, о чем можно прочитать на упаковке.
  6. Безопасен для людей и домашних животных.

к содержанию ↑

Перед тем, как бежать в магазин, еще раз подумайте и посмотрите, чем вы собираетесь отделывать стены. Может быть, ничего покупать и не понадобится. Виниловые обои бывают трех видов – причем как на бумажной, так и на флизелиновой основе:

  • клей наносится на стену;
  • клей наносится на обои;
  • у обоев уже есть готовый клеевой слой.

к содержанию ↑

Ингредиенты и их соотношение всегда указаны в инструкции. Но в некоторых случаях клеевой состав используется и для грунтовки – тогда его нужно больше, чем просто для поклейки обоев.

Важно! Если у вас стандартные обои и стандартная же пачка клея, то одной упаковки хватит примерно на 4 рулона или чуть больше.

Первым делом, безусловно, надо прочитать инструкцию. Там написано, что и в каком порядке наливать и насыпать, а самое пристальное внимание следует обратить на температуру воды. Но вообще принцип приготовления клея для виниловых обоев выглядит так.

  1. Вскройте упаковку – вы увидите сухой порошок.
  2. Прочтите, сколько времени хранится готовый клей – если недолго, то готовить нужно ровно столько, сколько понадобится на то, чтобы оклеить определенный участок.
  3. Насыпьте расчетное количество порошка в ведро или тазик.
  4. Налейте расчетное количество теплой воды (как правило, в инструкциях указывается температура 25°С).
  5. Тщательно перемешайте содержимое ведра, чтобы не было комков и сгустков.
  6. Дайте раствору постоять – обычно набухание занимает минут 10-15.

к содержанию ↑

Вне зависимости от того, какие обои вы собираетесь клеить, к процедуре необходимо тщательно подготовиться. Если стена кривая и с дефектами, даже самый дорогой и качественный клей не поможет, обои все равно отойдут. Поэтому:

  1. Удалите старое покрытие – желательно полностью.
  2. Если какие-то фрагменты не удаляются вручную, соскоблите их крупной шкуркой.
  3. Заделайте щели и выбоины, если они есть.
  4. Нанесите слой грунта – лучше всего противогрибкового.
  5. Дайте стене высохнуть.
  6. Зашлифуйте ее шкуркой, нанесите еще слой грунта.
  7. Окончательно выровняйте стену – чем тоньше обои, тем ровнее должна быть поверхность.
  8. Разметьте стену под обои с помощью отвеса и уровня: полотна должны располагаться ровно, кромки – строго вертикально.
  9. Если вы занимаетесь ремонтом впервые, лучше любые обои клеить с помощником, даже флизелиновые.

Важно! У толстых обоев есть свои особенности. Например, стена не обязательно должна быть идеально ровной. Виниловые обои на флизелиновой основе великолепно скрывают мелкие выпуклости и впадины, а также небольшие фрагменты старого покрытия.

Выбрать подходящий клеевой состав для виниловых обоев на флизелиновой основе труда не составляет – ассортимент подобных товаров в магазинах достаточно велик. И самое удобное – выбрать такой состав, который подходит именно для вашего случая.

О admin

x

Check Also

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс

Картины из соленого теста своими руками — мастер-класс Из соленого теста можно изготавливать не только разные отдельные фигурки, но и довольно крупные объемные картины.

Кирзовые сапоги — из чего сделаны

Слова кирза и кирзовые, в первую очередь, ассоциируются с сапогами, которые были наиболее распространенным видом обуви в советской армии.

Картины из салфеток своими руками

Чтобы придать интерьеру красоты и изысканности, совсем не обязательно тратить большие деньги, ведь вы можете создать картины из салфеток своими руками в технике декупаж.

Картины из страз своими руками

Вышивка с помощью страз — это новый вид рукоделия, который уже успел получить широкую популярность на отечественном рынке. Алмазная вышивка дает возможность создавать необычайной красоты картины из страз своими руками.

Диван-аккордеон своими руками — чертежи и схемы

Конструкций диванов-трансформеров придумано достаточно много. Одна из самых популярных – аккордеон. Изготовление подобной модели под силу и домашнему мастеру, ведь в этом случае не обязательны сложные металлические элементы, которые есть, например, у классической книжки. Чтобы собрать диван-аккордеон своими руками, чертежи и схемы вы сможете сделать сами, с учетом особенностей собственной квартиры.

Кофемолки — рейтинг лучших машин

Любителям бодрящего напитка, которые употребляют его ежедневно, никак не обойтись без кофемолки (разве что в вашей кофемашине есть встроенное устройство для помола зерен). Есть, как минимум, два повода чтобы купить кофемолку: кофе из свежемолотых зерен значительно вкуснее; вы получите на своей кухне бесплатный сеанс ароматерапии, когда будете своими руками готовить для варки очередную порцию зерен.

Картины из ниток своими руками — мастер-класс

Настенные украшения, сделанные своими руками, придают интерьеру особый шарм. Подвески, панно, кашпо, абажуры – список можно продолжать довольно долго. Для таких поделок годятся самые разные материалы.

Идеальная пара для Весов

Люди, рожденные под знаком Весов, отличаются тонким вкусом, особым шармом и изысканностью. Они чрезвычайно уверены в себе, постоянно стараются добиться справедливости, к тому же, любят все оригинальное.

Декупаж картона своими руками салфеткой

Декупаж – интересная и доступная техника, позволяющая превратить самые обычные предметы в оригинальные сувениры. Вырезать элементы орнамента, составить необычную композицию и сверху покрыть все это лаком может даже дошкольник.

Картины из гофрированной бумаги своими руками

Необычные панно с пушистой поверхностью делают из креп-бумаги и разноцветных салфеток. Такая интересная техника называется торцевание и является одной из разновидностей аппликации и квиллинга.

Лучшие бюджетные смартфоны

На сегодняшний день рынок изобилует электроникой различных классов и возможностей. Вполне реально приобрести гаджет с отличными характеристиками, при этом уложившись в скромную сумму.

Украшения из меха своими руками

Наверняка у каждой рукодельницы завалялись в шкатулочке обрезки кожи и натурального меха. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный мастер-класс по изготовлению украшения из меха своими руками, благодаря которому вы сможете использовать эти материалы на изготовления красивой броши.

Картины в спальню над кроватью по фен-шуй

Интерьер спальни имеет значение не только эстетическое, но и моральное, и даже физическое. Энергетическое воздействие размещенной композиции может сменить обстановку и ощущение от присутствия.

Картины в интерьере

Когда-то картины были роскошью, а оформление дома с помощью них могли позволить себе только состоятельные люди. Сегодня добавить картины в интерьер своего дома может каждый, вне зависимости от уровня достатка.

Изумительные картины своими руками

Изысканный интерьер дома — это не только красивая и модная мебель, оригинальные светильники и дорогие отделочные материалы. Еще с давних времен картины считаются одним из способов, чтобы украсить собственное жилище.

Какие наушники лучше выбрать для телефона

Какие наушники лучше выбрать для телефона ? Данный вопрос является достаточно актуальным для большинства из нас. Одни наушники на всю жизнь не купишь, это — не сервант и не машина.

Будуарное платье своими руками

Будуарные платья – сравнительно новый вид современной свадебной одежды. Это наряд, в котором новобрачная позирует перед фотографом на второй день свадьбы. Впрочем, такая одежда подходит и для других случаев – например, если вы хотите каждое утро выглядеть привлекательно или устроить эффектную фотосессию с элементами эротики.

Крем для рук для очень сухой кожи

Крем для рук для очень сухой кожи — это средство, которое может помочь устранить чрезмерную стянутость, повышенную чувствительность и шелушение кожи рук. По причине того, что наши руки каждый день выполняют множество разной работы по дому или подвергаются воздействию химических веществ, наша кожа очень быстро теряет запасы влаги в клетках.

Красивая тюль — важный элемент интерьера

Красивая тюль всегда в моде. Она защищает комнату от чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и придает ей уникальный вид. Что же главное — дизайн или функциональность? В тюли важно все.

Китайский телефон с хорошей камерой

Такие параметры, как мощность процессора и оперативная память, являются важными характеристиками. Но для многих пользователей большое значение также играет наличие хорошей камеры в мобильном устройстве, которая бы позволяла совершать интересные и четкие снимки.

Ключница из кожи своими руками

У любой девушки порядок должен быть не только во внешнем виде, но и в любимой сумочке. Деньги лежат в кошельке, пудра и помада — в косметичке, а ключи, конечно же, в ключнице.

Корзина с цветами из лент своими руками

Любое торжество сложно представить без цветов. Композиции на различные вариации позволяют украсить зал во время праздника и подарить отличное настроение. Красиво оформленные корзины могут стать отличным подарком по поводу и без.

Клей для стеклохолста

Современный рынок отделочных материалов предлагает богатый ассортимент вариаций, каждая из которых по тем или иным характеристикам лучше альтернативного покрытия.

Кольца для салфеток своими руками

Красивый домашний праздник — это не только вкусные блюда по любимым рецептам. Обратите внимание на сервировку стола. Один из изящных аксессуаров — кольца для салфеток.

Рейтинг@Mail.ru