Главная » 1000 мелочей » Клей для матрасов

Клей для матрасов

Клей для матрасов

Надувные матрасы изготавливаются из достаточно прочных материалов, но бывает, что по неосторожности изделие оказывается проколотым. Иногда причиной неприятности являются острые шаловливые коготки домашнего любимца. В данной статье рассмотрим, как обнаружить прокол и, используя специальный клей для матрасов, устранить пробоину.

Прежде чем начать ремонт, надо точно установить место, где материал поврежден. Итак, вам понадобятся:

  1. Насос.
  2. Фломастер или маркер.
  3. Таз с водой.
  4. Губка, мыльный раствор.
  5. Мука (ее можно заменить крахмалом).
  6. Зажигалка или коробка спичек.

Важно! Не торопитесь наказывать питомца. Во-первых — это бесполезно (матрас целее не станет), а во-вторых — зверь может быть полезен для обнаружения повреждения.

Итак, рассмотрим несколько способов выявления проколов.

Важно! Если речь идет о небольшом детском изделии, вполне достаточно 10-20-литровой емкости, для полноразмерного матраса нужно будет наполнить водой ванну или использовать для окунания домашний пруд или бассейн. Река для этих целей не подойдет, поскольку из-за течения разглядеть пузырьки вряд ли удастся.

  • Обнаружив место, из которого выходит воздух, пометьте его фломастером или маркером.
  • Внимательно осмотрите изделие. Возможно, оно повреждено в нескольких местах и нужно определить все участки, которые пропускают воздух.

Если пруда или бассейна на участке нет, а матрас настолько большой, что не влезает в ванну, можно использовать метод намыливания. Эффективность его ничуть не меньше того, который был только что описан:

  1. Разведите в воде жидкое мыло или стиральный порошок.
  2. Используя поролоновую губку, нанесите раствор на поверхность предварительно надутого матраса.
  3. На пене можно легко обнаружить пузырьки выходящего воздуха.
  4. Если пузырьков нет, то прокол находится на противоположной стороне. Аналогичным образом намыльте и ее.

Клей для матрасов

Этот метод еще называют сухим. Он особенно эффективен, если нужно склеить изделие с велюровым покрытием. Велюровая поверхность намыливается не очень хорошо. К тому же, сохнет такое изделие достаточно медленно.

Для припудривания матраса можно использовать обычную муку, сухую горчицу или крахмал. Воздух, который выходит в месте повреждения, сдувает порошок, и это очень заметно. После того, как обнаружены один или несколько проколов, остается только собрать припудривающее вещество пылесосом.

Как бы это пафосно ни звучало, но можно назвать этот метод испытание огнем. Используйте обычные спички или зажигалку. Воздух, выходящий из прокола, отклоняет и чуть задувает пламя.

Коты — это великолепные сыщики, органы чувств у них развиты намного сильнее, чем у человека. Кот способен уловить слабый звук, который издает воздух в месте прокола. К тому же, кошки — зверье любопытное, и необычное явление привлекает их внимание. Далее животное начинает играть с воздушной струйкой. Вам остается лишь зафиксировать это и без труда найти поврежденное место.

После того, как обнаружено повреждение материала, можно приступить к процедуре заклеивания. Выбор способа, как отремонтировать надувной матрас своими руками, зависит от того, где именно поврежден материал — на гладкой или велюровой стороне.

Итак, для ремонта вам понадобятся:

  1. Ножницы.
  2. Клей для матрасов.
  3. Материал для изготовления заплаты.
  4. Мелкозернистая наждачная бумага.
  5. Растворитель для обезжиривания.
  • Место, помеченное маркетом, зачистите наждачной бумагой и обезжирьте растворителем.
  • Далее — вырежьте из подходящего материала заплату, желательно овальной или круглой формы.

Важно! Размеры латки выбираются так, чтобы расстояние от повреждения в разные стороны составляло не менее 30 мм. Лучше всего в качестве заплаты для гладкой стороны подходит прозрачный виниловый материал.

  • После того, как заплата приклеена, нельзя пользоваться изделием 2-3 дня, пока клей окончательно не высохнет.

Важно! Суперклей для ремонта изделий из поливинилхлорида не годится. Альфа-цианакриловая кислота способна безнадежно испортить виниловую поверхность. Надувной матрас придется выбросить.

Клей для матрасов

Как клеить надувной матрас, если поврежденной оказалась сторона с велюровым покрытием? Как и при ремонте гладкой стороны, начинайте ремонт с зачистки проколотого участка мелкозернистой шкуркой и с обезжиривания. Однако материал изготовления заплаты особый — флок. Просто наклеить его на поверхность у вас едва ли получится.

Попробуйте действовать таким образом:

  1. Пользуясь линейкой, подтяните поврежденный участок к отверстию, предназначенному для надувания.
  2. Наклейте заплату и оставьте матрас на половину суток, для высыхания клеящего состава.
  3. После этого можно выворачивать матрас обратно.

Такая заплата внешне совершенно не заметно. Кроме того, держаться она будет прочно, за счет давления воздуха изнутри.

Из всех повреждений это — самое сложное. Не имея специальных навыков, вряд ли вы сможете хорошо отремонтировать изделие. Гораздо разумнее узнать, где находится мастерская, профессионально занимающаяся ремонтом надувных изделий

Чтобы отремонтировать надувной матрас подойдет любой клей для ремонта изделий из ПВХ или резины. Отлично подойдет Десмокол на основе натурального каучука.

Важно! Чтобы склеивание было лучше, нанесите Десмокол, соедините детали, дождитесь высыхания клея, а после этого разогрейте поверхность теплым феном.

Но лучше всего для ремонта надувных изделий подходит оригинальный клей для матрасов от фирмы INTEX. Набор для ремонта, помимо самого клей, включает заплаты разных видов. Такая заплата может без проблем продержаться 2-3 сезона.

Надувной матрас служит и плавсредством, и гостевым спальным местом. Условий правильной эксплуатации два:

  • тщательно высушить перед тем, как убрать на хранение;
  • беречь от воздействия острыми предметами.

Вот еще несколько советов, которые помогут продлить жизнь изделия:

  • Не надувайте изделие слишком сильно. Использование для надувания автомобильных, мотоциклетных насосов и компрессоров — далеко не лучшая идея.
  • Выпускайте воздух медленно. Если слишком резко его стравливать, швы могут быть повреждены.
  • Чистить матрас можно нейтральным раствором шампуня или мыла. Чем больше химических добавок, тем хуже. Применять средства с абразивными включениями нельзя.
  • Небольшое повреждение можно заклеить самостоятельно, но, если длина пореза превышает 1 см, то нужно обратиться к мастеру. Услуги профессионала понадобятся, если матрас пострадал от зубов собаки. Возможно, потребуется замена отдельных деталей.

к содержанию ↑

Соблюдайте эти правила, и можете рассчитывать на долгую службу надувного изделия.

О admin

x

Check Also

Картина денежное дерево своими руками из монет – мастер-класс пошагово

Картина денежное дерево своими руками из монет — мастер-класс пошагово Вы долгие годы копите монеты? Предлагаем использовать этот денежный знак в изготовлении удивительных картин, которые способны притягивать богатство и достаток в семью, если верить убеждениям фен-шуй.

Светильник из дисков своими руками

У вас дома пылятся старые компакт-диски, которые давно вышли из массового употребления? Не спешите выбрасывать их, а рационально используйте в творческих целях. Это — прекрасный материал, из которого можно сделать множество полезных вещей для вашего дома, о которых вы даже не догадывались.

Декор для дома своими руками

Декор для дома своими руками — это неизменный атрибут помещения, где живет хозяйка, любящая свой домашний очаг. Даже дизайнерский ремонт выглядит неуютным, если нет хоть одной безделушки, сделанной в порыве творчества.

Картины из искусственных цветов своими руками

Самый простой способ украсить интерьер — использовать картины, постеры или панно. Но если обычные картины вам кажутся скучными и банальными, то можно изготовить красивые объемные композиции.

Картины из гипса своими руками

Объемные изображения на стенах могут стать оригинальным украшением интерьера комнаты. В отличие от молдингов (накладные элементы декора), они создаются исключительно вручную.

Декор камина своими руками

Что может быть лучше, чем закутаться в теплый плед, взять чашку чая или глинтвейна и посидеть погреться возле камина? Это средство отопление популярно во все времена. Оно способно дать дому уют, добавить прекрасной атмосфере волшебства, обогреть помещение и включить изюминку в любой интерьер.

Дизайн ванной комнаты

Грамотно продуманный и спланированный дизайн интерьера ванной комнаты способен значительно преобразить помещение и сделать его более просторным и уютным. Кроме того, ванная комната — это место, с которого начинается и заканчивается ваш день.

Интерьер гостиной с темным полом

Гостиная комната — это помещение, где собирается вся семья и встречают гостей. Поэтому очень важно продумать будущий дизайн интерьера вплоть до мелочей. На сегодняшний день стало модным использование темной отделки напольного покрытия, ведь оно всегда смотрится элегантно, а контраст темного и светлого — это нерушимая классика.

Двери для шкафа-купе своими руками

Мебель в виде шкафа-купе совсем недавно появилась в обиходе практически каждой среднестатистической семьи. В недалеком прошлом подобного рода мебель считали достаточно дорогим и эксклюзивным предметом интерьера, которая красовалась на страницах глянцевых журналов или украшала гостиные и прихожие только у состоятельных людей.

Минеральное или сапфировое стекло лучше

При выборе карманных часов мы обычно обращаем внимание не только на стиль самих часов, но и на защитное стекло. Действительно, не каждому понравится уже через неделю после покупки заметить на своих красивый дизайнерских часах царапины и помутнения, будто им уже несколько лет.

Тональный крем для проблемной кожи – рейтинг

Наверняка всем девушкам известно, что внешняя красота — это, в первую очередь, красивый вид кожи лица. Но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться отсутствием проблем с кожей.

Полка для рассады на подоконнике своими руками

В преддверии летнего сезона многие садоводы озадачиваются подготовительными процессами по выращиванию рассады. И здесь возникает много вопросов, требующих немедленного решения.

Обувница своими руками

Вероятно, многие из нас сталкивались с такой проблемой, как беспорядочно расположенная обувь в прихожей. Это достаточно неприятно, идти и споткнуться об обувь. Да и в целом беспорядок с прихожей, в которой и так обычно места мало, не впечатляет.

Камин из коробок своими руками

Настоящий камин, изготовленный из натурального камня, это, естественно, красиво, но и стоимость такого сооружения немаленькая. Когда вам это совершенно невыгодно экономически, можете сделать камин из коробок своими руками.

Камин своими руками из гипсокартона

Даже начинающий строитель сможет преобразить до неузнаваемости свой дом с помощью камина, изготовленного из гипсокартона. Полученный результат порадует не только жильцов дома, но и поразит гостей.

Можно ли стирать угги в стиральной машинке

В последнее время в моду вошли угги. Неудивительно, ведь это — теплая и удобная обувь на каждый день. Она пришлась по душе и мужчинам, и женщинам. Изначально такие сапожки делали исключительно из натуральной овчины, но сейчас есть модели из замши, кожзаменителей, искусственных материалов.

Можно ли стирать подушку антистресс в стиральной машине

Можно ли стирать подушку антистресс в стиральной машине? В последнее время появились подушки, которые помогают человеку расслабиться, снять напряжение, поэтому их так и прозвали подушки-антистресс.

Картина из крупы своими руками

Из чего только не придумают нынешние мастерицы делать картины. Конечно, никого уже не удивишь вышивками из атласных ленточек или шерстяной акварелью. Но оказывается, можно делать картины даже из круп, причем, создавать их может даже ребенок.

Высота установки раковины в ванной

Если вы решились на ремонт в ванной комнате, скорее всего, предстоит замена сантехники. Многие домовладельцы предпочитают переустанавливать раковину собственными руками.

Украшение для дома своими руками

Всем хочется, чтобы их дом был уютным, чтобы было приятно возвращаться с работы, собираться с родными и друзьями или просто посидеть всей семьей на диване и посмотреть телевизор.

Какую тарелку выбрать для телевизора

На сегодняшний день многие фирмы спутникового телевидения предлагают своим пользователям большой выбор всевозможных тарелок для телевизора. Зачастую такая услуга платная и стоит немалых денег.

Дизайн ванной в панельном доме

Большинство панельных домов строились еще в 60-х годах прошлого столетия, когда государство решало серьезную проблему с количеством жилых домов для населения.

Хорошая подставка для ноутбука

Сейчас люди все больше используют компактные компьютеры и все меньше ПК. Однако у вторых много недостатков, в частности, они перегреваются, чтобы этого не допустить, вам нужно будет разобраться с тем, какой может быть хорошая подставку для ноутбука.

Картина из сердечек своими руками

Тематика ручной работы уже не первый год популярна, и с каждым днем набирает все больше оборотов среди начинающих мастериц. Главный плюс такого рода деятельности — в создании невероятных вещей из самых простых, казалось бы, ненужных материалов.

Рейтинг@Mail.ru